Внедорожный внедорожник...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Внедорожный внедорожник...

Сообщение Batman » 29 янв 2014 07:29

Правда, говорят сами ведровероводы, что в 4-ой дискотеки все проблемы 3-ей устранены :D , но Станиславский во мне - не верит в это.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 29 янв 2014 08:04

видимо и впрямь, сколько людей - столько и мнений))) сам бы ни за что не поверил что ведровер так хорош, но 4 хороших знакомых купили и хвалят... пересели они на них после лексуса, кемри, санъенга и ещё чего то внедорожного, не помню точно... но они брали их новыми, с гарантией и пр...
а вообще покупка машины дело личное, скорее интимное, чтоль))) надо попробовать, прокатиться, иногда садишься за руль и прям какое то необъяснимое внутреннее отвращение, хотя ничего плохого конкретно не скажешь, а бывает и наоборот, сел и понял - моё!!! прям как с женщинами)))

KDB

Сообщение KDB » 29 янв 2014 08:33

Но, но :D
Не бывает, не красивых женщин..... :D
Впрочем это хорошо, когда конкуренты без драки отваливают :D

Бетмен лови +
Хозяева лендроверов, знают все друг дуга.
Потому что по утрам , пьют вместе хреновый кофе из золотой посуды, в автосервисе :D
Последний раз редактировалось KDB 29 янв 2014 08:38, всего редактировалось 1 раз.

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 29 янв 2014 08:34

basss писал(а):видимо и впрямь, сколько людей - столько и мнений))) сам бы ни за что не поверил что ведровер так хорош, но 4 хороших знакомых купили и хвалят... пересели они на них после лексуса, кемри, санъенга и ещё чего то внедорожного, не помню точно... но они брали их новыми, с гарантией и пр...
а вообще покупка машины дело личное, скорее интимное, чтоль))) надо попробовать, прокатиться, иногда садишься за руль и прям какое то необъяснимое внутреннее отвращение, хотя ничего плохого конкретно не скажешь, а бывает и наоборот, сел и понял - моё!!! прям как с женщинами)))
про отвращения хорошо подмечено... часто такое бывает. для начала нада видимо как минимум посидеть за рулём.
Step by step, пока от монитора не ослеп...

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 10:34

Ну давайте я тоже тогда поучаствую в этих рассуждениях. Меня эта тема задела ближе всего из присутствующих, т.к. возник у меня ТОТ ЖЕ самый вопрос, с ТЕМ ЖЕ самым бюджетом, только на полгода раньше, чем у топикстартера. И закончились мои размышления теми же самыми лидерами. Короче...
Осенью прошлого года возник, в очередной раз, вопрос о замене автомобиля на ...другой автомобиль 8) . Кто меня знает, прекрасно помнит, что человек я в плане автомобилей неспокойный, и даже где-то немного сумасшедший. И раз в год, хотя бы, мне необходимо поменять автомобиль, ибо передвижение на предыдущем - настоёпывает и вводит в глубокую депрессию от ощущения застоя и отсутствия саморазвития. По этой причине, я выбрал для себя следующую технологию приобретения авто. В кредит я никогда не жил и поэтому к покупке авто я подхожу с определённой суммой, которую невозможно увеличить. И это кагбэ и создаёт определённые рамки для моих фантазий. После продажи предыдущей машинки я добавляю немножко денюшек и начинаю, как здесь уже рекомендовали, отлавливать сладкие объявления. Для этого приходится наряду с перекупами и наперегонки с ними резко реагировать на те объявы (пользуюсь авито), которые редко, но появляются на доске объявлений, покоряя своей ценой и свежестью пробега. Скажу сразу, 80% таких "сладких" объяв - шляпа полнейшая. Но бывают и нужные, обычно срочные продажи по разным семейно-бытовым обстоятельствам. Поэтому покупая свежий автомобиль уже с сигналкой, вторым комплектом резины и прочими мелкими необходимостями по цене ниже нового, я покупаю возможность продать его через год за ту же цену(+/-). Ну так вот...Осенью прошлого года у меня возникла острая необходимость в приобретении автомобиля с внедорожным потенциалом, ну или, хотя бы, с претензией на подобный. Бюджет 1,5 млн. Лошадей не более 250. Рассматривались, среди всех прочих внедорожников, Туарег, Хабиш, Форд эксплорер новый кузов, Хаммер Н3, Мэрс ЭмЭлка(Гелик недосягаем :cry: ), Паджеро 3л, Дискавери последний кузов, Хайлэндер, Прадо, ну и Амарок уж больно меня радовал. Может и забыл чего, но основной список такой. Далее мои личные короткие отзывы по порядку(оценивал наружку, внутрянку, ну и ездил на всём нижеперечисленном):

Туарег. Нравится предыдущий кузов. Смотрел и старый и новый. Выбирал без пневмы. Хороший авто. Будет сладкая объява - надо брать. :b:

Х5. Престижно. Солидно. Удобно. Дорого. Прожорливо. Нунах :prrrr:

Форд. Афигенно. Места много. Всё красиво. Но больше чем 250 лошадок((( БЛИИИИИИН. И объявка сладкая была, в пределах суммы. Не. Нунах.

Хаммер. Мечта! Любой уважающий себя мужчина мечтал о Хаммере. О, вот сладкая объява! О, ХАМЕРРРРРРР!!! :**: …………Унылое говно :( Танк, он и в Африке танк. Да, брутальный. Да, притягивает взгляды. Да едешь и пофиг до всего…Но! Окна – амбразуры. Салон – УАЗ. Всё уныло…Нет у меня больше мечты. :cry: Нунах.

Мэрс. МЛ это не Гелентваген! На этом всё. Нунах.

Паджерка. Отличная рабочая машинка. Продаваема. Ничего лишнего. Просто Паджеро. Если есть сладкая объявка – надо брать.

Дискавери. В последнем кузове. Отличная штучка. И пофиг до предрассудков. Машина хорошая. Сколько стоит? Сколько-сколько?! :shock: Нунах! Но если есть возможность – надо брать!

Хайлендер. Двоякие ощущения…Вроде и на джип похож. Вроде и Тойота…Но что то здесь не так! Да это же универсал повышенной проходимости! Нунах.

Прадо. 120ый кузов по дизайну намного интереснее 150го. Но найти свежий 120ый, с прозрачной историей, свежим годом…это просто БИНГО! На рынке много предложений по арабам. Слабый движок, светлый салон. Это не наш вариант. 150ый кузов. В принципе хорош. В цене за два года не потеряешь точно, если купить чуть б.у. :wink: Если есть варианты – надо брать! :b:

Амарок. Амарок сука вещь! Но вещь на любителя. Если есть загородный дом, если надо собак в кунге перевезти, если нет предрассудков, что это ПИКАП… Надо брать!

Итак, лидеры определились. И я начал ловить сладкую объяву…
Продолжение следует. Ту би континьюд… 8)
Последний раз редактировалось pashtet 27 фев 2014 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 29 янв 2014 10:42

pashtet писал(а):Ну давайте я тоже тогда поучаствую в этих рассуждениях. Меня эта тема задела ближе всего из присутствующих,
...
Ту би континьюд… 8)
ну прям всё как у меня... только я кредитный...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 янв 2014 10:57

pashtet писал(а):Скажу сразу, 80% таких "сладких" объяв - шляпа полнейшая.
Однозначно, процент даже больше. Иногда даже думаешь - да нах мне это нужно))

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 29 янв 2014 12:10

Вот видишь Булат, все по этому кругу уже ходили, кто то раньше, кто то позже :D
И все равно в конечном итоге все на крузаках окажуться - вот увидешь, даже Марат предаст свою МПС-ку и пересядет на кукурузер (когда нибудь) :D .

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 янв 2014 13:02

Batman писал(а): И все равно в конечном итоге все на крузаках окажуться - вот увидешь, даже Марат предаст свою МПС-ку и пересядет на кукурузер (когда нибудь) :D .
:D когда уровень доходов позволит. Сейчас в этом не вижу никакого смысла :wink: - хорошо вам, олигархам... бабло на ходу из карманов теряете :shock: :lol:
Еще есть такой фактор - как людская зависть и ненависть... ну нах. Сосед по пьяни вечно пытается что-то зажевать насчет этого :x

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 29 янв 2014 13:03

Batman писал(а):Вот видишь Булат, все по этому кругу уже ходили, кто то раньше, кто то позже :D
И все равно в конечном итоге все на крузаках окажуться - вот увидешь, даже Марат предаст свою МПС-ку и пересядет на кукурузер (когда нибудь) :D .
видимо таки нада на крузак копить. :D

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 14:18

Продолжение
Часть вторая
...лидеры определились. И я начал ловить сладкую объяву.

Для начала я перелопатил все объявления Татарстана. Помимо этого, я мониторил обстановку в Н.Новгороде, Кирове, Ижевске, Марийке, Чувашии, Самарской области. Начал обзванивать и ездил смотреть машинки. Тоже очень хотелось Прадо. 150 кузова на тот момент в объявлениях Татарстана за нужные деньги не было, и я попытался найти 120ый. Около десяти просмотренных и протестированных машин повергли меня в уныние( Убитые, битые, затёртые, используемые по прямому назначению…Ни одной парниковой машинки жены олигарха…Потом Паджерки…Туареги…Паджерку, кстати, чуть не взял. В последний день сделка сорвалась по вине продавца. Складывалось впечатление, что чем дороже стоит автомобиль, тем больше тебя хотят наипать. Крашены-перекрашены. Сомнительные продавцы. Сомнительные машины. И тут бац…сладкая объява. Прадо в 150ом кузове. В Самаре. Созваниваюсь. По рассказам всё чисто. Объясняю, что приеду и всё проверю. Говорят: Без проблем! Собираюсь, еду в Самару. Приезжаю. Проверяю машинку аппаратиком. Крыло битое((( Красилось с переходом на капот((( Бампер передний на соплях. Барыга без тени смущения снижает цену (немного). Ну думаю, хер с ним. На скорость не влияет, пережить можно. Открываю дверь….Салон весь грязный, затёртый. Педальки потёрты. Какого хрена? Пробег заявлен 40 тыщ. Завожу. Вылезает чек. Чё за фигня? До вас не было. Короче кидалово. Разругался. Неприятно и стрёмно, что могут выпасти с полторашкой то млн.( Был как то случай нападения на меня на ульяновской трассе. Закончился нормально). Поездил по трэйдинам самарским немного (кстати тоже вариант, при наличии знакомых). Ничего путного, Если не считать ДОДЖ РЭМ! Он АКУЕНЕН в своём величии. На ДРУГОЙ, правильной резине. В идеале. Но это баржа! Авианосец! Там легковушка в кузов полезет (маленькая). Короче, где и как мне на нем ездить я не придумал. В печали поехал в Казань. На следующий день ловлю новенькое объявление. Прадо 150 в Йошке. Созваниваюсь с хозяином, получаю устную гарантию чистоты авто. Нахожу общих знакомых в Марийке. Мужик говорит, что для таких уважаемых людей дополнительная скидка. Машина в одних руках. Пипирышный пробег. Чёрный пузатый Прадик ждёт меня. Я выезжаю в Йошкар-Олу. До этого догадываюсь позвонить тем общим знакомым, чтоб они вместо меня проверили машинку. Уже в пути догоняет звонок. Паша, машина вся битая по периметру. Да что за фигня!!! Ну неужели продавец думал, что я это не увижу. Я ж не за 150 рублей машину покупаю… Заканчивается отпуск. Заканчивается терпение. Машина не куплена. Объявлений свежих интересных нет. Безнадёга…
Случайно встречаюсь в Казани с человеком. Тот заместитель генерала одного очень крупного автосалона и мой хороший приятель. Рассказываю ему о своих проблемах. Поступает предложение обратить внимание(а человек много на чём ездил) на…………барабанная дробь…………Санта-Фе в новом кузове (наша чёрная лошадка, в теме обсуждаемая, но недооцененная). СантаФе? В новом кузове? Нунах!

Часть третья. Заключительная.
На следующий день еду грустный. Последний день отпуска. Чтоб спать спокойно, съездил заплатил все налоги. Звонок! Звонит мой вчерашний замгенерала и говорит: - Паш, к нам на трэйд ин только что загоняют Санта Фешку. Новый кузов. Максималка. Машине полгода. Пробег 10тыщ. Объяву ещё дать не успели. Заедь, посмотри. Чистоту авто гарантирую. Люди, кто её сдал, купили Х6. У богатых свои причуды. Машину сдали по трэйд ину. Есть ВСЁ. Посмотри… Ну поехали…. Приехал в автосалон, увидел автошку, сел и понял, что она мне нравится. Проехался и утвердился в своём мнении. Камера заднего вида, всякие противобуксызаносы и пр., кожа рожа все дела, панорамная крыша, девятнадцатые катки. Вся резина (второй комплект)умещается в багажник. Выпуск 13 года, сама модель 13 года, внутри очень приятно и современно. Места дохрена. Заднее сидение откатывается взад-вперёд, с подогревом. При сложенном заднем – ровный пол. Датчики давления в шинах, дождя, света…Адаптивные фары…Да охренеешь перечислять. Понравилось. Не нравилась цена этого аппарата. В максималке 1,78…Нунах. Но, сюка, красивый. Приятный такой, во всех отношениях, авто.
Изображение

Подумал, поговорил, поторговался….и купил я его на… несколько сотен тысяч рублей дешевле, чем новый. Вот такая вот история. Езжу на нём и не дудю! Пока всё нравится. А для говн у меня шеви нива имеется)
Изображение

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 29 янв 2014 14:24

Ну да, Санта Фе в новом кузове такая пацанская тачка. Мне только обзор в ней совсем не понравился, задние окна вообще-амбразуры.
pashtet писал(а):Паджерку, кстати, чуть не взял. В последний день сделка сорвалась по вине продавца
Уж не тот-ли, что из Удмуртии :wink: ?
Прорвёмся

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 14:31

proxor писал(а):задние окна вообще-амбразуры
А хер ли в них там рассматривать то? Всё чё надо по дороге в боковушки видать, а задним ходом всё на камере показывает. Привык уже. Паркуюсь когда, вообще в зеркала можно не смотреть, в телевизор только. Да там ещё и автопарковка есть. Но только ну её нах)
proxor писал(а):Уж не тот-ли, что из Удмуртии ?
Тот 8)
Изображение

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 29 янв 2014 14:32

pashtet писал(а):Продолжение
Часть вторая
...лидеры определились. И я начал ловить сладкую объяву.
...
Подумал, поговорил, поторговался….и купил я его на… несколько сотен тысяч рублей дешевле, чем новый. Вот такая вот история. Езжу на нём и не дудю! Пока всё нравится. А для говн у меня шеви нива имеется)
какой двигатель, расход, динамика?

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 29 янв 2014 14:41

pashtet, отличная машинка! :b: Бенз, соляра?

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 29 янв 2014 14:42

Изображение
вот надо к чему стремиться...

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 14:43

:b: нормальный) После четырёхлитровки тебе в любой грусновато будет поначалу. Но в городе хватает. По трассе 180 как 120. Вполне. Не кайен турбо конечно, но и не шнива)))
Изображение

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 29 янв 2014 14:45

Я как то в Карадулях Порш-кайенн видел) Причем было слякотно)
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 14:47

Движок бензиновый. Расход по трассе до шести доводил. На круизе. По городу 14-17 если верить компу.
Изображение

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 янв 2014 15:41

pashtet, Паш, пальцы не смозолил :D , отчетец отличный :b: . У меня было также - только целенаправленно по марке и из всех многочисленных вариантов только ОДИН авто не крашенный.И он же из официального трейдина, что в дальнейшем облегчило общение с официалами по гарантии :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 янв 2014 15:44

artur70 писал(а):Изображение
При его цене и рессорной задней подвеске :shock: , нуегонах :D

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 29 янв 2014 15:46

из больших полупроходимцев есть ещё вольва ХС90, сам на неё посматриваю... ну очень адекватна по цене, если б\у не особо лохматого года, но настораживает то, что почти нет негативных отзывов владельцев... а после 4-х литровой бехи на любом вездеходе будет грустно, ну может кроме кайена и америкосов с 5,7 л. под капотом)))

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 29 янв 2014 15:47

схожу поглядеть на Санту новую в салоне... посмотрим как она окажется в живую :)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 29 янв 2014 15:49

mar писал(а):
artur70 писал(а):Изображение
При его цене и рессорной задней подвеске :shock: , нуегонах :D
пробег 1000км цена три с полтиной :cry:сегодня в гости ко мне заезжал :bh:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 29 янв 2014 17:04

pashtet, как то тебе не повезло в поисках Прадо,может со 150-ми так сложно всё, но 120-й я в течении 1-2 недели в Казани из 4-х просмотренных подобрал, не бит не крашен, 08 г.в, просили 1.3, отдали за 1.22, пробег тока за 130 уже был, но смотан :) может повезло, ну я не заипался искать,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 янв 2014 17:23

basss писал(а):из больших полупроходимцев есть ещё вольва ХС90
Машина хорошая, но непродаваемая. Скоро в новом кузове выйдет (или уже).
Итальянец писал(а):как то тебе не повезло в поисках Прадо
Наверное да. И время выходило у меня уже...и машинку быстрее хотелось. Сложилось всё как то один к одному. Ну да ладно. Пока вообще не жалею. Через полгода может опять зуд начнётся, а там может и присмотрюсь ещё разок))) Но в плане интерьера санта выигрывает. Современна. Внедорожные качества я даже сравнивать не буду. Ясно уж в чью пользу. Но чёт машину за полторашку в каки загонять :ny: нунах :D У меня нива под эти развлечения на грязевой резине.
mar писал(а):пальцы не смозолил
Марат, допечатывал уже вторыми фалангами. :D Реально чёт много получилось. Может поможет кому. З.Ы.Горжусь собой. Пойду себе карму плюсану :D :wink:
Изображение

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 29 янв 2014 17:28

тоскую по своему старичку :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 29 янв 2014 18:03

bulatik85 писал(а):схожу поглядеть на Санту новую в салоне... посмотрим как она окажется в живую :)
Новая отличается от предыдущей только меньшим кузовом. Я б на совсем новую свою не поменял.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Nikolaich
С нами
С нами

Сообщение Nikolaich » 29 янв 2014 19:48

Тема актуальная! Тоже по весне хочу "сладкие" варианты смотреть, сейчас не комфортно уж, холодно. Интересуют Мурано или Туарег 2-3 годовалые от одного собственника, новый жаба душит брать- сильно в цене падает за пару лет, хотя вроде опять-же Прадо исключение.
Если в бакен попадем- значит правильно идем!

KDB

Сообщение KDB » 29 янв 2014 20:06

:D
И опять 25 :D
Прадо 150 - 2х годовалый.
----------------------------------
:b: :b: :b:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»