Наверное, всё-таки сюда, а не в " подними настроение"... может кому пригодится по жизни
Вот такое мнение про необходимость владения англ. языком...
Лично мне облегчило комплекс по этому самому (не)владению
"Весь день сегодня про английский язык тут говорят, не удержался, тоже напишу немного...
У меня были похожие проблемы, тройки в школе даже, но потом прошли, когда я пообщался на английском с австрийцами, голландцами, корейцами и русскими начальниками ИТ отделов. Включаю жесткий русский акцент и не заморачиваюсь.
Потому что никто из этих очень разных людей не воспринимает английский язык как язык англичан и пиндосов, - это просто универсальное средство общения, на котором надо говорить, как можешь, надо же как-то друг друга понимать. Я пять лет в Самсунге работаю, после двух месячных командировок в Суон я понял, что на востоке жить не смогу ну вот прям совсем никак, и мне ни корейский ни другой восточный язык не нужен ну совсем, а корейский менеджмент тут в Москве в годовых командировках и им русский тоже совсем не нужен.
НИКТО не заморачивается фонетикой (даже имея кучу денег и времени на репетиторов, никто этого не делает), все говорят на тех связках которые наработаны родным языком и даже не пытаются их напрягать. Немцы честно произносят ВСЕ буквы которые написаны, на письме меняют орфографию на немецкую (reboot - rebut) и склеивают слова в цепочках существительных, русские ВСЕ говорят как Мутко - "лет ми спик фром май харт", корейцы - это отдельная песня, некоторых согласных у них нет, половину гласных глотают, вторую половину дико акцентируют, непривычному человеку можно даже не пытаться понять. джонни мЕмри, пИська мЕмри (zone memory, physical memory).
Правильное произношение нужно только шпионам и девушкам в поисках мужа, инженеры не парятся.
Черт, про индусов забыл. Раджеш Кхутропали из Теории Большого Взрыва, над акцентом которого все там прикалываются - по сравнению с типовыми индийскими программистами говорит на чистейшем английском. А Чехов из первого Стартрека - еще смешнее чем Мутко, я даже начал переживать что мой английский слишком правильный...
"
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.