Так вот, как знаете был я в Сюкеева,как обычно в поисках судака,больше 5 минут на лунке незадерживался и вот когда вышел на шести метровку в одной из лунок,кстати с которой я уже хотел уходить,резкая поклевка,после подсечки и подъема от дна,я понял,что это не судак

Очень резкие рывки

С 4 раза все таки удалось прижать ее к лунке,мое счастье,что лед небольшой,когда посмотрел в лунку то увидел только открытую пасть

Позвал друга и вместе подручными средствами,так как багра небыло, стали ее родимую пытаться завести в лунку.Вместо багра использовали,жгут с металическими крючками

сначала один опустил и зацепил за пасть потом второй,потом черпаком закрыл ей пасть и стал тянуть как дед репку

Еще раз был рад,что лед не толстый,когда голова прошла,осталось дело за малым,только тянуть,со скрипом она всетаки прошла,в одном месте только ее чуть порвал об лед,адриналину хапнул по самое некуда ребята

Теперь о стасти,леска Шимано 0.28,блесна Литл Клео 1/3 оz доведеная до ума Тимуром(Беляк),за что ему отдельное спасибо,первая рыбалка на эту блесну и сразу трофей

С легкой руки