озеро глубокое

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Максимов
.
.

озеро глубокое

Сообщение Максимов » 11 янв 2014 23:14

Всем привет! Есть вопрос кто нибудь рыбачит на Глубоком зимой?

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: озеро глубокое

Сообщение ILF » 20 янв 2014 09:46

Зимой не знаю, а по открытой водичке щурят ловят на спин...

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 20 янв 2014 12:03

Если ловят щурят, значит и пища щурят должна ловиться))

KamA7
.
.

Сообщение KamA7 » 20 янв 2014 12:05

ILF писал(а):Зимой не знаю, а по открытой водичке щурят ловят на спин...
Что? В Глубоком щука завелась? Давно-ли? Окуньков с сорожкой Я там лавливал и зимой тоже. В марте и горбача реально словить

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 20 янв 2014 21:35

KamA7 писал(а):
ILF писал(а):Зимой не знаю, а по открытой водичке щурят ловят на спин...
Что? В Глубоком щука завелась? Давно-ли? Окуньков с сорожкой Я там лавливал и зимой тоже. В марте и горбача реально словить
Весной 2012-го там был мор рыбы. Вот тема. Там даже фото есть щуки...

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 20 янв 2014 22:49

Щучка там всегда была, еще с юношевства помню

Astrals

Сообщение Astrals » 20 янв 2014 23:27

Летом вечером там и леща можно словить, и даже неплохого. :lol:

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 20 янв 2014 23:41

даешь судака в глубокое!!! :D

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 20 янв 2014 23:42

Мы жили в Юдино и наши прогулки были от Юдино до Лебяги, по пионер лагерям и до Глубокого, как правило мы леща выдавали ... и вполне даже очень трофейного :D

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 20 янв 2014 23:43

ILF писал(а):даешь судака в глубокое!!! :D
Врядли приживется

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 20 янв 2014 23:59

Artur2000 писал(а):
ILF писал(а):даешь судака в глубокое!!! :D
Врядли приживется
это понятно, я так.. чтоб лещу пастух был.. :D

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 21 янв 2014 10:07

Да там лещ то одно название, так, крупный сенчик около 300-400гр

Максимов
.
.

Сообщение Максимов » 23 янв 2014 21:31

Всем привет так кто если собереться звоните 2584879

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 23 янв 2014 21:40

:D Итак. Живу рядом...Глубокое знаю не по наслышке. Состав ихтиофауны...рыб в нашем случае.
Щука...до 5 кг.(видел сам и даже трогал) Шнурки от 400 до 1000 обычная добыча спинингиста в период с августа по октябрь. На живца ловят крупнее..до 2-3 кг.
ЯЗЬ...до 1кг. Почему не вырастает крупнее не знаю Но ловят его на ...майского жука, стрекозу, любую летающую чепуху начиная с мая по июль. Стоит в основном на середине озера...применяют аналог бомбарды.
Сорога....до 1 кг. ну эта рыбка начинает активно ловиться в апреле-мае...на ГЕРКУЛЕС...!!
Окунь...до 3кг. Если поймаете...отпустите. Ловят на живца....на блесну и воблер...НОУ_СЭР!!
Всё остальное ...верховка/, гольян,карасик....не реликтовые рыбки и служат главным образом звеном в пищевой цепочке хищников.
Последний раз редактировалось Zemlяk 24 янв 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 23 янв 2014 22:26

Почему то не верится про трех килограммого окуня и килограммовую сорогу :D В озерных условиях такого не видел, думаю это не возможно, если только в озеро не впадает какая то река, с течением да объемы воды становятся куда больше чем само озеро Глубокое, само же озеро Глубокое отрезано от всяких речек и речушек, а глубины точно не позволяют воочию расти окуню и плотве

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 23 янв 2014 22:28

И как там прижился голавль? :ny: Это лобастая рыбка очень любит охотиться на течение, чего в Глубоком совсем нет, даже если бы он там был, то размер максимум бы был 300-400гр :D Ну как то так

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 янв 2014 11:17

:D УПС....пардон Заврался...не Голавль а ЯЗЬ...конечно язь. Просто в голове засела красивая рыба...а там язь. А верить или нет...Артур я конечно рыбак и руки раздвинуть могу широко...но в этом случае что видел то и говорю. :D Щука почти метровая в 2011 под моими ногами стояла...зрелище не для слабонервных...а окуней до 1 кг ловил сам на верховку с поплавочком...а вот на 3кг в 1998 году поймал мой хороший знакомый на резинку с живцом...
С тех пор конечно много воды и утекло и потравилось..но вид остался прежним. Да и спрятаться большому хищнику есть где. :b:
И так..для интереса. В конце сезона там бродит чел один с металлоискателем по пляжу и воде...и набирает по ...несколько десятков грамм золотых побрякушек и монет.Клюёт и у него :lol:
Ник Zemlяk забит!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 янв 2014 11:27

Zemlяk писал(а): УПС....пардон Заврался...не Голавль а ЯЗЬ...конечно язь.
...и не до 1, а до 0,1 килограмма :D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 25 янв 2014 16:17

Коля Боков писал(а):
Вадим,не надо так уж. :D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 25 янв 2014 21:05

ramtat писал(а):
Коля Боков писал(а):
Вадим,не надо так уж. :D
Рамиль....ты не переживай...мы с Вадимом друг друга понимаем... :D :beeeer: шутим иногда :b:
Ник Zemlяk забит!

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 05 фев 2014 19:33

Хотел попробывать по рыбачить на озере Глубокое. Кто знает, подскажите с какой части лучше начать рыть. Не рыбы для, удовольствия ради.
Последний раз редактировалось robinmarina 05 фев 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 05 фев 2014 20:02

robinmarina писал(а):Хотел по исследовать озеро Глубокое. С вашим большим опытом подскажите с какой части начать рыть.
Ну, дяденька! Ну как так можно! :ny: :stop: Если вы действительно хотите исследовать озеро, то Рафаил - это как раз та самая инстанция, к которой следует обратиться... как можно позднее! :D Я больше скажу: если вам даже просто хочется обрести еще один водоем для регулярной и (пардон муа за грубость термина!) продуктивной рыбалки, то и в этом случае вы можете оказаться в проигрыше, последовав чужому совету! Если водоем не простой (а озера к таковым в принципе не относятся) вы можете наколоться на том, что огромная разница в технике (я не имею ввиду качество, хотя и с этим у Рафаила все в порядке. Особенности! Тонкости!) заставит вас разочароваться в озере после тройки-пятерки пустых рыбалок на "козырном" месте. Ищите места под свою технику и ищите технику под остальные места. Остальных мест гораздо больше (ибо любая техника в корне несовершенна, вследствие своей статичности/консервативности), но начать (начать, а не остановиться на... !) я посоветовал бы с первого.
С уважением, Uncle

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 05 фев 2014 22:11

Uncle писал(а):
robinmarina писал(а):Хотел по исследовать озеро Глубокое. С вашим большим опытом подскажите с какой части начать рыть.
Ну, дяденька! Ну как так можно! :ny: :stop: Если вы действительно хотите исследовать озеро, то Рафаил - это как раз та самая инстанция, к которой следует обратиться... как можно позднее! :D Я больше скажу: если вам даже просто хочется обрести еще один водоем для регулярной и (пардон муа за грубость термина!) продуктивной рыбалки, то и в этом случае вы можете оказаться в проигрыше, последовав чужому совету! Если водоем не простой (а озера к таковым в принципе не относятся) вы можете наколоться на том, что огромная разница в технике (я не имею ввиду качество, хотя и с этим у Рафаила все в порядке. Особенности! Тонкости!) заставит вас разочароваться в озере после тройки-пятерки пустых рыбалок на "козырном" месте. Ищите места под свою технику и ищите технику под остальные места. Остальных мест гораздо больше (ибо любая техника в корне несовершенна, вследствие своей статичности/консервативности), но начать (начать, а не остановиться на... !) я посоветовал бы с первого.
С уважением, Uncle
Очень длинный и умный пост. Не понял "а первое" это что, техника или остальные места под технику. :oops: Извиняюсь за флуд. Серьезно не понял...

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 05 фев 2014 22:44

Дядько умным языком интерпретировал фразу классика "кому и кобыла невеста")))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 05 фев 2014 22:45

Ну в смысле где один ловит, второй не факт, что поймает :)
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 05 фев 2014 23:08

Raskolnikov писал(а):Ну в смысле где один ловит, второй не факт, что поймает :)
Понятно " Учиться, учиться и учиться ..." Как завещал великий Л-н :bf:
Тока не у кого учиться здесь, даже и не спросишь, сразу говорят не к тому обратился. А если к нему, то только в последнюю очередь... А можно список к кому можно или нельзя и ранжирование по классности и рядом ценник... Чтоб мог определить денег хватит, чтоб рот разевать :wink:
Последний раз редактировалось robinmarina 06 фев 2014 06:25, всего редактировалось 1 раз.

Konstantinovna
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Konstantinovna » 05 фев 2014 23:13

robinmarina писал(а):
Raskolnikov писал(а):Ну в смысле где один ловит, второй не факт, что поймает :)
Понятно " Учиться, учиться и учиться ..." Как завещал великий Л-н :bf:
Тока не у кого учиться здесь, даже и не спросишь, сразу говорят не к тому обратился. А если к нему, то только в последнюю очередь... А можно список к кому можно или нельзя и ранжирование по классности и рядом ценник... Чтоб мог определить денег, хватит чтоб рот разевать :wink:
:) :beeeer:

Uncle

Сообщение Uncle » 06 фев 2014 20:01

robinmarina писал(а):Не понял "а первое" это что, техника или остальные места под технику.
Uncle писал(а):Ищите места под свою технику
С уважением, Uncle
PS
robinmarina писал(а):Тока не у кого учиться здесь, даже и не спросишь, сразу говорят не к тому обратился. А если к нему, то только в последнюю очередь... А можно список к кому можно или нельзя и ранжирование по классности и рядом ценник...
:be: Берете книжки Кузьмина (да и других авторов-спортсменов полно), читаете, идете на водоем, проверяете, экспериментируете, пытаетесь опровергнуть (отличный способ). А выспрашивание рыбных мест - это не обучение, это создание ложных стереотипов, которые впоследствии будут очень сильно мешать самосовершенствоваться. :wink:

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 06 фев 2014 20:58

Uncle писал(а):
robinmarina писал(а):Не понял "а первое" это что, техника или остальные места под технику.
Uncle писал(а):Ищите места под свою технику
С уважением, Uncle
PS
robinmarina писал(а):Тока не у кого учиться здесь, даже и не спросишь, сразу говорят не к тому обратился. А если к нему, то только в последнюю очередь... А можно список к кому можно или нельзя и ранжирование по классности и рядом ценник...
:be: Берете книжки Кузьмина (да и других авторов-спортсменов полно), читаете, идете на водоем, проверяете, экспериментируете, пытаетесь опровергнуть (отличный способ). А выспрашивание рыбных мест - это не обучение, это создание ложных стереотипов, которые впоследствии будут очень сильно мешать самосовершенствоваться. :wink:
За глянул на сайт Кузьмина, кстати он спиннингист спортсмен, и очень известный и уважаемый. Я смотрел все видео этапы чемпионата PAL. Но он даже зимой ловит на спин в Венесуэле или на незамерзающих речках и водоемах России, либо выезжает на юг. И все статьи и книги о спиннинге, как на него ловить и повадки рыб весенне- осенний период, а вот что он ловит на мормышку я не нашел или не там искал. :roll:
и мест я рыбных не выспрашивал, а писал
"... Хотел попробывать по рыбачить на озере Глубокое. Кто знает, подскажите с какой части лучше начать рыть. Не рыбы для, удовольствия ради ..."
И нужен был только совет с какой части озера начать. :stop:

Uncle

Сообщение Uncle » 06 фев 2014 21:41

Похоже, объясняльщик из меня - никакой. :(
Начинать нужно с той части, к которой вы вышли. И пробить весь водоем. Хоть в шахматном порядке, хоть змейкой. И, желательно, не один раз, меняя технику и приманки, фиксируя изменения погоды "до и после". Это же не река, там все компактно. Для начала - с большим шагом, глубины посмотреть. Потом - плотнее, свалы поискать и т.д.
Кузьмина - это я, да, не подумав посоветовал. :roll: Просто сам мечтаю вдоль Глубокого поздней осенью с джигом пройтись. :D
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Места»