Здаррррова, Мужчины!
Сегодня, 11.01.14. Лаишево, моя ненаглядная Старушенция!
С Лёхой были. Охрана на стоянке как всегда бдит, всё нормально! Уже с утра сильный ветер, около 12 м/с. Пошли на свои судачьи места. С 9:00 до 9:42 никаких шевелений там не было. Я дёрнул немного в сторону где частенько собирается толпа. Думаю, вот и я схожу туда и проверю чё и как. Вобщем, ожидания полностью оправдались - прозрачный бершишка даже с первого раза не мог до крючка добраться. Короче, 6 шт. карандаша за 30 минут, ещё 21 поклевка, штанга!
Позвонил Лёха, который остался на старых судачьих местах, сказал, что вытащил одного судака. Ну, я к нему. Прихожу, лежит возле его стульчика желтоватый крокодил (как позже в квартире выяснилось - 1 кг, 280 грамм). Я бурю лунку, опускаю своего "прыща", только нащупал дно, как УДАРРР...опа..толком не подсек, и на третий мах судачок сошел, вот думаю, мля!
И тут понеслась стандартная движуха - лунки бурились аж пар стоял. Вобщем, на 9-ой пробуренной лунке только опускаю и Ударр, ЕСТЬ! 900 граммовый клыкастик!

У Лёхи тоже недомерок ещё один был. Опять же лунка за лункой...на 13-ой поставил удочку на стульчик, отошёл отлить и что, как думаете...на стоячку стало давить

Думаю, такого здесь ещё не было. Вобщем, чтобы не проливать в штаны, доделал дело, подошел к удочке, пару раз качнул, поклевка-бёрш. Первый берш за 5 последних рыбалок в этих местах. Насаживаю пол-тюльки, опускаю и сразу опять надавило - бёрш, поменьше. Подумал,..может бёрш попёр. Как оказалось - хрен там. Больше до 15:00 ничего не было. Когда уходили на льду в радиусе 2 км было 10 рыбаков всего. Основная масса в обед ушла. А что, молодцы, приехали, посидели на одной лунке часа три, помотали, вроде никто ничего не таскает, свернулись и домой!
Вобщем, всё нормально. Погода класс, ветер как всегда у меня на рыбалке 20 м/с, снег мокрый, самое то для белячьей рыбалки!
Дорога назад быстрая, никаких перевернутых легковушек по пути не было, и слава Богу. Женщинам в такую погоду нужно сидеть дома!