Это конец экологии?
Сланцевая нефть в Самаре
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Сланцевая нефть в Самаре
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Re: Сланцевая нефть в Самаре
Почему???Fisher-77 писал(а):Это конец экологии?
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Пишут что все вокруг умирает, вследствие использования химии, используемой при добыче.
Недавно показывали сюжет про добычу на украине
Недавно показывали сюжет про добычу на украине
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Серёг,Да врут они всё
И сейчас при добыче нефти в скважины качаются разные компоненты,в том числе и химикаты,не секрет на протяжении многих лет. Дабы увеличить нефтеотдачу пластов. Работаю знаю. Так что отставить панику,всё в ажуре 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Сдалась им эта сланцевая нефть
насколько знаю экономический эффект от добычи небольшой, так как очень большие затраты на взрыв пластов и пр.
для экологии явно ничего полезного, сейсмоопасность мне кажеться повыситься точно
для экологии явно ничего полезного, сейсмоопасность мне кажеться повыситься точно
anri, Не взрыв, а гидроразрыв. Сам работал в нефтянке. Думаю что, сильнее чем сейчас это уже не повлияет
Сейсмоопаснтости особо боятся не стоит, поскольку при добыче нефти ее замещают соленой водой, т. е. Закачивают в пласт под большим давлением с одной стороны и с другой стороны выдавливается нефть с той-же водой и так по кругу. (Это в упрощенном варианте)
немного по другому происходит при гидроразрыве, и куда вся эта масса ломанется иногда не могут предсказать даже геологи.
А химии в нефтедобыче и нефтеотдаче используется столько
"Шо вам лучше не знать" . а потом все это оказывается на почве Спите спокойно, тем более нефти не так много осталось. Некоторые компании поволжья уже если не в убыток, то в ноль работают
немного по другому происходит при гидроразрыве, и куда вся эта масса ломанется иногда не могут предсказать даже геологи.
А химии в нефтедобыче и нефтеотдаче используется столько
Разговаривал с братишкой, занимается разработкой скважин
Повода для паники нет, как обычно - политика, мутят воду.
Страны 3го мира не занимаются этим, т.к. очень затратно, хотя нефти такой очень много, особенно у нашей страны
Повода для паники нет, как обычно - политика, мутят воду.
Страны 3го мира не занимаются этим, т.к. очень затратно, хотя нефти такой очень много, особенно у нашей страны
Как я понял,речь идет не о сланцевых углеводородах,а о трудноизвлекаемой,высоковязкой нефти мендымо-доманиковских отложений.У нас в ханстве уже в ряде лет осуществляется добыча подобного нефтепродукта на Ашальчинском месторожении.http://yandex.ru/yandsearch?clid=178356 ... 1%82%D0%B8
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Кстати, по запасам сланцевой нефти Россия тоже мировой лидер...
http://www.kommersant.ru/doc/2209736
http://www.kommersant.ru/doc/2209736
Рыбацкая удача - трудное счастье.