И вот, как-то недавно сижу я на кухне, слушаю песню "Малиновки заслышав голосок", а у самого кошки на душе скребут: "Чего ж сожрать-то?!"- думаю. И эскалоп в рот не лезет и фуа-гра обрыдла. А в песне наяривают:
Прошу тебя в час розовый
Напой тихонько мне
Как дорог край березовый
В малиновой заре
Я уже было слезу пустил, стакан опрокинул и кирзачи натянул... но на стол выплясывать не полез. Потому что вспомнил про деда и его картоху со свининой. Ну и решил забацать недолго думая.
Рецепт я немного творчески переосмыслил, добавил одно ноу-хау. Ужин в тот вечер проходил в молчании, сопровождаемый яростным чавканьем, сопением и скрежетом вилок по стеклу. Младший за добавку даже на парикмахерскую согласился.
Меня могут спросить: "Зачем?! Зачем в столь искушенном обчестве постить беспонтовые рецепты картошки с мясом? Кому это интересно, да кто про это не знает?!" Но у меня есть что сказать! После проверки на гостях, с которыми тоже вышла пара казусов (сложно было выдрать у зятя сковороду, пока он ее целиком не вылизал, да еще руку чуть вилкой не проткнули) - оказалось, что простецкое это блюдо идет всегда на ура, но вот готовить его почему в лом или в голову не приходит. Плюс, может это для кого-то откровением будет, но очень много людей вообще картошку жарить не могут. Ну и не забываем припадать к истокам время от времени.
Итак, из цикла о простой, но нажористой пище - Жареная картошка с мясом.

Исходные ингридиенты на фото. Свинина, картошка, лук - много лука. Много лука не просто так, он замочен в уксусе. Если у вас эссенция разведите напополам с водой. Сделайте это заранее до жарки мяса, пусть он стоит замоченный как на картинке и ждет своей очереди.
Мясо пластаем ломтиками и обжариваем до радующей взгляд корочки. Потом высыпаем нарезанную картошку. Вот так:

Есть разные способы нарезать картошку для жарки. Кому-то нравится соломкой, кому-то как у меня - это не принципиально. Принципиальны три главных момента - картошку до последнего не солить, сковорода должны быть раскаленной перед засыпкой, крышкой в процессе жарки не пользоваться. Если всего этого не соблюсти - козырной хрустящей картошечки вам не видать, это будет белесая рыхлая масса, шняга короче! Ну и естественно, не забываем вовремя переворачивать, что б не подгорело.
В общем жарим, доводим до почти готовности и засыпаем отжатый от лишней влаги замаринованный лук. И только ТЕПЕРЬ все солим и перчим.

Остается совсем немного. Лук должен запрозрачниветь. Обжарить до золотистой корки его скорее всего не получится, но этого и не нужно. За счет уксуса лук будет хрустящий и слегка кислый, как в шашлыке. Что само по себе неплохой противовес жирному мясу, а уж вкус и запах - песня!
Получится на выходе должно как-то так:

Приятного всем!