Митинг 22.12.2013 против плана скоростной Ж/Д трассы Москва-
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Митинг 22.12.2013 против плана скоростной Ж/Д трассы Москва-
22 декабря в 12.00 на площади перед театром Г. Камала состоится митинг против строительства Ж/Д трассы ВСМ-2 Москва-Казань. Если план утвердят то трасса пройдет по многим поселкам Займище, 774км, Юдино, Октябрьский и д.р. в радиусе 250м от линии будет все сносится, подробный план здесь http://mindortrans.tatarstan.ru/file/11 ... Лист11.pdf
начало темы здесь topic18449.html
подробности
http://vk.com/mitingvsmtat
https://vk.com/vsmtat
http://vsm-tat.ru/
начало темы здесь topic18449.html
подробности
http://vk.com/mitingvsmtat
https://vk.com/vsmtat
http://vsm-tat.ru/
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Re: Митинг 22.12.2013 против плана скоростной Ж/Д трассы Мос
Обязательно приду.
22.12.13г буду, , ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!
В Юдино не смог быть,......Здесь-Обезон!
В Юдино не смог быть,......Здесь-Обезон!

ЗЫ. буду рад Всех Татфишевцов видеть рядом!

Митинг это хорошо, но вот только окажет ли это влияние на верха, ведь цена проекта порядка 1,200-1,300 трилиона рублей и это только начальный этап, а как мы все прекрасно знаем объекты имеют свойства рости в цене в геометрической прогрессии.
Что для чиновников, будет главнее карман либо неселение.
А так тоже скорее всего буду.
Что для чиновников, будет главнее карман либо неселение.
А так тоже скорее всего буду.
И опять таки всплывает главный вопрос, кто для кого? чиновники для населения, или наёбарот...Rysl@n писал(а):Что для чиновников, будет главнее карман либо неселение.

Fillet & release !
Вопрос: а что государство предлагает взамен снесенных объектов своих граждан?
-
- Коренной Татфишевец
Есть точный проект ВСМ 2, согласованный, сажал его я по космосьемке, задание пришло из Москвы, есть список крупных объектов которые задевает, могу подсказать лишь участок, весь скинуть не могу (сами понимаете), я за митинг, всм будет проходить через любимое озеро на даче, 

-
- Коренной Татфишевец
в замен будет выплата в размере кадастровой стоимостиBatman писал(а):Вопрос: а что государство предлагает взамен снесенных объектов своих граждан?
Р-у-с-л-а-н писал(а):в замен будет выплата в размере кадастровой стоимости

Смайлов не хватит.Р-у-с-л-а-н писал(а):в замен будет выплата в размере кадастровой стоимости
Р-у-с-л-а-н, любая инфа интересна, скинь что нибудьР-у-с-л-а-н писал(а):есть список крупных объектов которые задевает, могу подсказать лишь участок, весь скинуть не могу
Лично мне скоростная ж\д трасса очень даже нравиться.
а если бы она проходила через вашу дачу?Водила писал(а):Лично мне скоростная ж\д трасса очень даже нравиться.
тогда бы не очень нравилась.hunter09 писал(а):а если бы она проходила через вашу дачу?Водила писал(а):Лично мне скоростная ж\д трасса очень даже нравиться.
товарищ водила, можно полюбопытствовать, чем тебе так нравится скоростная трасса? какие, по-твоему, у нее преимущества?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Я живу в Обсерватории с рождения, родители тоже, здесь свой дом, гараж, баня, огород. И вдруг узнаю что нас хотят снести, что будет в замен не знаем. Чиновники только бабла на откатах заработают чтобы построить на намытых участках в займище " татарскую венецию" так будет называться новый котеджный поселок а нам простым людям хрен большой да денежек маленько. Был 7 декабря в юдино теперь 22 декабря в 12 часов возле т.Камала. Дамы и Господа поддержите нас на митинге ведь это не только хорошее рыбацкое место но и судьбы людей.
Да вы совершенно правы моя избушка не стоит в данном месте.Но если считаться с каждым сараем не было бы и Куйбышевского водохранилища Там вообще деревни топили в итоги всей стране польза.
Водила, хорош троллить. сравнение куя с пальцем.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Р-у-с-л-а-н писал(а):Есть точный проект ВСМ 2, согласованный, сажал его я по космосьемке, задание пришло из Москвы, есть список крупных объектов которые задевает, могу подсказать лишь участок, весь скинуть не могу (сами понимаете), я за митинг, всм будет проходить через любимое озеро на даче,
Покажи участок. Желательно от Займища и до 774 км хотя бы, если есть возможность. И еще, у них ж вроде как денег на данный момент не имеется. на что строить то планируют?
Выкуп собственности по кадастровой стоимости - это грабеж, кадастровая стоимость моей квартиры 650 000 рублей, а рыночная 4 800 000 рублей. Вот жильцам деревень выплатят по 100 000 р и иди под мост в коробках из под холодильника живи. У меня дача на 774 км, я по возмущаюсь, но мне есть где жить, а коренным жителям то как? К тому же когда есть варианты проложить ВСМ прибегнув к минимальным сносам, очень странно слышать отмазы чиновников, которые под данный проект хотят вычистить там все, чтобы к ВСМ еще и мега поселок для элиты построить. Какая стране польза от нового мега элитного поселка? А ВСМ и этот поселок очень уж тесно переплетаются.Водила писал(а):Да вы совершенно правы моя избушка не стоит в данном месте.Но если считаться с каждым сараем не было бы и Куйбышевского водохранилища Там вообще деревни топили в итоги всей стране польза.
Людей на улицу не выгонят. С ветхим жильём тоже не каждый хотел свой барак покидать . Надо бороться за достойные выплаты а не против благ цивилизации.
Я с самого детства связан с этими местами, в Обсерватории дачу еще родители построили. И сейчас еще живу, может только благодаря тому, что есть куда уехать от этих БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Сколько души. не говоря уж о средствах, вложено в этот клочок земли! На 6 десятке, да после инфаркта, на новом месте мне уже райский уголок не создать, да и где его найти? В поле, где до ближайшего водоема пол дня добираться? Не знаю, что из всего этого выйдет, я очень поддерживаю организаторов митинга, но....... не очень верю в положительный результат. По моему, уже давно стало понятно, что нашей власти глубоко насра.....ь на наши протесты - деньги, вот единственное, что они видят. За себя скажу так - случись такое, что нас будут сносить, я буду защищать свое детище с оружием в руках! Знаю, что это бесперспективно, но других методов не вижу!Водила писал(а):Людей на улицу не выгонят. С ветхим жильём тоже не каждый хотел свой барак покидать . Надо бороться за достойные выплаты а не против благ цивилизации.
А в чем благо-то? Цена на билеты предполагается близкой к самолетным... Смысл то есть?Водила писал(а):Надо бороться за достойные выплаты а не против благ цивилизации.

С уважением, Uncle
не поленись, съезди в район займища-обсерватории, погляди на сараи.Водила писал(а):Но если считаться с каждым сараем
Коля Боков писал(а):можно полюбопытствовать, чем тебе так нравится скоростная трасса? какие, по-твоему, у нее преимущества?
насколько я понимаю, ответа не будет?Водила писал(а):Надо бороться за достойные выплаты а не против благ цивилизации.
если где-то человек попал в беду
Идею ВСМ, я в принципе поддерживаю, но это можно сделать иначе. К тому же вот вообще не уверен, что для России в нынешние времена именно этот проект стратегически важен. Это не удешевит грузоперевозки, это не газопровод, это на данный момент просто игрушка.
ага... игрушка... возможность стока попилить.River писал(а):это на данный момент просто игрушка.
Fillet & release !
Не помню точно на каком канале ТВ проскальзывала информация,что Москва отказалась финансировать этот проект
Blondin,
"6 ноября 2013 года на совещании у Путина решено отложить проект до весны 2014 года из-за неготовности финансовой модели ВСМ[6] и отсутствия гарантий возвратности инвестированных средств[7][8].
2 декабря 2013 года на международной конференции «Высокоскоростное движение в России — проблемы, пути и перспективы развития» в Москве первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин в присутствии топ-менеджеров крупнейших мировых железнодорожных и инжиниринговых компаний заявил, что уточнение финансовой модели проекта завершится и поступит в Правительство РФ до конца 2013 года, а сам проект строительства ВСМ «будет обязательно реализован в ближайшие годы». Аналогичное заверение содержалось в приветствии участникам конференции от помощника президента РФ Игоря Левитина[9][10]."
вики
"6 ноября 2013 года на совещании у Путина решено отложить проект до весны 2014 года из-за неготовности финансовой модели ВСМ[6] и отсутствия гарантий возвратности инвестированных средств[7][8].
2 декабря 2013 года на международной конференции «Высокоскоростное движение в России — проблемы, пути и перспективы развития» в Москве первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин в присутствии топ-менеджеров крупнейших мировых железнодорожных и инжиниринговых компаний заявил, что уточнение финансовой модели проекта завершится и поступит в Правительство РФ до конца 2013 года, а сам проект строительства ВСМ «будет обязательно реализован в ближайшие годы». Аналогичное заверение содержалось в приветствии участникам конференции от помощника президента РФ Игоря Левитина[9][10]."
вики
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
может, в "человек и закон" написать? может их заинтересует, заодно и великие стройки на водоохранной территории, в миг превратившейся в земли сельхозугодий и проданных за бесценок......
Какие нужны еще блага цивилизации??? У меня в доме есть теплый туалет, горячая вода, газ, свет, во дворе скважина с чистой водой, баня с теплыми полами, летний душ, беседка, сараи и гараж и так в 90% домов . А что в квартире? 4 стены и все? покурить и то на балкон надо выходить, грохот транспорта и толчея в общественном транспорте? пробки и отключения воды в любое время( летом так и на месяц или два) ???? А здесь лес 300 метров, вода 300 метров, свежий воздух и относительная тишина. И все это хотят снести из-за какой-то дороги от которой мне ни холодно ни жарко, что она мне даст? в москву люди сто лет назад пешком ходили и ни жужали а по необходимости туда можно и самолетом слетать