Привет всем! Хочу поделиться бюджетным рецептиком,а главное вкусным и полезным
Добывается дичь.Лучше кряковая летнего выводка.Потрошим,во внутрь набиваем по рубленых свеже-вымытых опят в перемешке с лучком (лук репчатый нарезать кубиками так-же как и грибы)
следующий этап; майонез+чеснок (чеснок на тёрке одну дольку),натираем тушку и даем постоять 20 минут.Не забываем солить и перчить весь процесс кому как нравиться
пока пропитывалась тушка,мы уже разогрели духовку,почистили картошку и намазали её майонезом+чеснок и соль.Далее кладём тушку на протвинь,забиваем её грибами с луком и заворачиваем все это дело в фольгу,чтоб не было отверстий,на протвинь выкладываем картошечку,предварительно смазав протвинь.Готовим не менее 40 минут (зависит от духовки),картофель готовиться быстрее,надо контролировать этот процесс,чтоб не подгорел вытаскиваем его раньше тушки.Получается вот так...
далее всё выкладываем на красивые тарелочки,картофель украшаем петрушкой и укропом,открываем бутылочку красного вина,немного хлебушка
Кушать пока горячее.Всем приятного аппетита!
Кряковая с лучком и опятами
Re: Кряковая с лучком и опятами
Зачет, но если уж с грибами, то чеснок и майонез лишнее, ИМНО. Грибы дают свой аромат дичи и жаль его забивать но, да Вы и сами знаете, Александр, должно быть соблюдено правило разумеется, если хотим получить удовольствие от блюда из кряквы, то обязательно потрошим её в течении часа после убоя, не позднее.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Кряковая с лучком и опятами
возможно чеснок и майонез не стоило,след. раз попробую без них,по поводу потрошим в течении часа не всегда получается,а вот в морозилке бывает по долгу лежит,ждёт своего часа.Еще в старую кряковую полезно класть репу при варке,она вытягивает запах болота из мяса...Gleb писал(а):Зачет, но если уж с грибами, то чеснок и майонез лишнее, ИМНО. Грибы дают свой аромат дичи и жаль его забивать но, да Вы и сами знаете, Александр, должно быть соблюдено правило разумеется, если хотим получить удовольствие от блюда из кряквы, то обязательно потрошим её в течении часа после убоя, не позднее.