Коротко о клеве. Декабрь.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Tataрин747
.
.

Re: Коротко о клеве. Декабрь.

Сообщение Tataрин747 » 08 дек 2013 20:14

Сегодня Ташкирмень. Народу :be: рыбаки всего города объеденились тут :lol: . По рыбе нормально, было два судачка 500 и 700 грамм, ну и берши разбойники. Ловил на Литл Клео 7гр. половинка синяя, половинка фосфор. Глубина 8-10 метров. В целом рыба у всех мелкая ну ощщщееень :lol: . Душу отвели, сезон открыли :**: , погодка сказка. Толщина льда нормальная, но ближе к островам , на противоположенной стороне от заезда, местами тонкий 4 см хрустел.
P.S. Не травмированную мелочь отпускали. Не смотря на все сети, надеямся малыши выживут, и в будующем порадуют кого нибудь.

GuD_ZoN89
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение GuD_ZoN89 » 09 дек 2013 06:44

вчера, ташкермень, народа китай, клевала откровенно мелочь, ловилась на прыща пятерку, из 10 пойных 7 утоплено, съедобных взял с собой.

drupa
С нами
С нами

Сообщение drupa » 09 дек 2013 07:46

Вскресенье, Ташкирмень, Лед уже лучше, погода тоже. Тюлька, даже мороженная, жуткий дефецит, немножко клевало.Рыбалкой доволен.
Вложения
бершик.jpg
китай.jpg
мчс.jpg

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 09 дек 2013 07:59

Намедни.Свияга,дамба.Лёд7-8см.Глубины 3-8 м.Небольшая родная тяга,до 11:00.С утра срез балансира,затем щучка на гр.500 и всё как-то.

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 09 дек 2013 08:23

Вот и я открыл сезон)))
07.12.2013 Ташкирмень...7.45-13.00 Там же где и все...Народу первый раз столько видел)
Поймал несколько судакобершей на блесну с тюлькой и на балансир...все отпущены...Ветер СУМАШЕДШИЙ... :D :D :D Лёд местами опасный)Рыбалкой доволен)

08.12.2013 774 км...12.00-16.00
Ловля мелкого окуня...погода порадовала,отдохнул отличн,все отпущены)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 09 дек 2013 09:16

Вчера Волга :D 100 метров от берега,яма,свал...лёд 2-3 см,очковый :roll:
Только кинул блесну в лунку,думаю чёта глубина маловата,поднимаю-сидит кило триста,ну думаю,попёрло,ан нет. Ещё один незачётный бёршик и усё. Были ещё мелкие потычки,но думаю,всё те же мелкие бёршики. Потыкал до 12,одному ходить стремновато,кругом вода прёт из лунок и из дырок от пишни,почаляпал домой....

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 09 дек 2013 11:33

Вчера,воскресенье, 08.12.2013 г., Меша, Паново. По дороге спустились до шлагбаума, всего было машин 5. В 8.30 начали движение. Перешли устье Астраханки и разместились вдоль камыша аккурат напротив водокачки. Поймали до 12.00 по 2-3 окуня. Потом решили пройтись под крутой берег. Прошлись в сторону водокачки и дальше вниз вдоль берега .ОП. В 14.00 вернулись на первое место. На урезе камыша периодами клевала очень неплохая сорога(тело без головы и хвоста размером с ладонь) вперемежку с окунями.В 15.00 перешли к небольшому скоплению народа в узкой протоке(пр. 5м). Там поклевывал неплохой окунь, сорога и судачки. У некоторых было по паре обрывов. Все время рабочие глубины - 1,5- 2 м. Кстати, на купленные в "Блесне" на Ипподромной два балансира (1 -Раппала №3 3 см., 2 - Нильс Мастер 4 см), которые по заявлению продавца должны ловить окуня с вероятностью 99 %(покажется смешным, но попросил продавца дать пару самых успешных балансиров по окуню) - не увидел ни тычка. Все что поймал исключительно на посеребреную капельку с желтым кембриком и с мотылем. Жалко потраченное время. На мормышку бы без отвлечения поймал гораздо больше. Хочется сказать как в том фильме"Обидно, слюшай".(Тем более вопрос эксперимента обошелся более чем в 600 рэ.). Что еще интересно, в конце рыбалки попробовал нацепить вместо балансира чертик(это ромбик с впаянными по углам 3 крючками), так сразу на 2 взмахе последовал удар в руку и хороший такой судачк гр. на 600-700 на льду. В целом рыбалкой доволен. Конечно заявленные товарищами(которые меня отговорили от Ташкермени в пользу Паново) 12-15 кг. отборного окуня мы не поймали, но на пару жарех и на уху есть. А что еще надо...Не самый худший результат. Бывало нааамного хуже. Сезон открыт, настроение отличное.
Да, еще.1. Лед местами тонковат, поодиночке лучше не ходить.2. Дорога требовала аккуратного стиля вождения.
Я требую продолжения рыбалки!

Timurey
-
-

Сообщение Timurey » 09 дек 2013 11:46

Воскресенье.Заливы Волги.
Погода айс- ветра нет. По приходу у товарища на баланс пару хороших окуней, у меня балансир молчал, поставил мормышку с мотылем и тоже начал ловить по размеру не меньше чем на балансир также штучно попадалась не плохая сорожка, в часов 11 в течение пятнадцати минут начали напоминать о себе жерлицы - всего четыре сработки три оказались холостые и одна щучка грамм 800. После обеда все заглохло и решили домой. Рыбалкой доволен, уже четвертый раз отмечаю открытие сезона :beeeer: пора начинать трезвые рыбалки, а то скоро новый год так и спиться недолго :oops:
Вложения
Фото0281.jpg
Фото0280.jpg

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 09 дек 2013 13:46

Николаич писал(а):Вчера,воскресенье, 08.12.2013 г., Меша, Паново. По дороге спустились до шлагбаума, всего было машин 5. В 8.30 начали движение. Перешли устье Астраханки и разместились вдоль камыша аккурат напротив водокачки. Поймали до 12.00 по 2-3 окуня. Потом решили пройтись под крутой берег. Прошлись в сторону водокачки и дальше вниз вдоль берега .ОП. В 14.00 вернулись на первое место. На урезе камыша периодами клевала очень неплохая сорога(тело без головы и хвоста размером с ладонь) вперемежку с окунями.В 15.00 перешли к небольшому скоплению народа в узкой протоке(пр. 5м). Там поклевывал неплохой окунь, сорога и судачки. У некоторых было по паре обрывов. Все время рабочие глубины - 1,5- 2 м. Кстати, на купленные в "Блесне" на Ипподромной два балансира (1 -Раппала №3 3 см., 2 - Нильс Мастер 4 см), которые по заявлению продавца должны ловить окуня с вероятностью 99 %(покажется смешным, но попросил продавца дать пару самых успешных балансиров по окуню) - не увидел ни тычка. Все что поймал исключительно на посеребреную капельку с желтым кембриком и с мотылем. Жалко потраченное время. На мормышку бы без отвлечения поймал гораздо больше. Хочется сказать как в том фильме"Обидно, слюшай".(Тем более вопрос эксперимента обошелся более чем в 600 рэ.). Что еще интересно, в конце рыбалки попробовал нацепить вместо балансира чертик(это ромбик с впаянными по углам 3 крючками), так сразу на 2 взмахе последовал удар в руку и хороший такой судачк гр. на 600-700 на льду. В целом рыбалкой доволен. Конечно заявленные товарищами(которые меня отговорили от Ташкермени в пользу Паново) 12-15 кг. отборного окуня мы не поймали, но на пару жарех и на уху есть. А что еще надо...Не самый худший результат. Бывало нааамного хуже. Сезон открыт, настроение отличное.
Да, еще.1. Лед местами тонковат, поодиночке лучше не ходить.2. Дорога требовала аккуратного стиля вождения.
В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 09 дек 2013 15:13

7-го декабря. На лесной речке Лубай наловили живца гольяна.
Изображение
Верховья Казанки. Не решились мы с жерлицами выходить на эту льдинку.
Изображение
В 11-ом году было повеселее
Изображение
Выставились на речке Кисьмесь.
Изображение
Одна холостая сработка. И редкая мелочь на мотыля.
Следующий день ловили всякую малявку на речке Кисьмясь.
Изображение
Баловство. Судака охота.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 09 дек 2013 20:45

Всем здрасьте!!!
Вчера, снова "Светлое озеро". Погода- комфорт на +10 :)
А вот по рыбе- :( всего один окунь. На балансир.
Может быть, просто рыба была в :be: от того, что кроме меня, бурили и бурили ещё 36 человек. Кто на что, а результат у всех от моего не на много отличался.
Вот такое оно непредсказуемое по результату хобби- ::((:

Солидарен с Русланом: Судака охота!!!!!
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

Eвгений Йа
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Eвгений Йа » 09 дек 2013 21:36

Воскресенье. Погода безветрие, снег.
С Тимуром, рыбалку начали с Песчанных Ковалей, уговорил я так последний раз, в прошлое воскресенье поймал там пару неплохих карасей, вобщем приехали к 8:30, пробурились, лед 12-15 см глубина 2 метра, разложились, закормили, рыбачили на мормышки с мотылем и началось, лосось за лососем подряд до 10:30 часов :rofl: , на этом рыбалка на озере закончилась, когда уезжали насчитал 10 чел на первом озере, решили поехать в Зеленый Бор, по приезду лед показался не надежным, пробурили где раньше была пристань, лед 5 см, на середине залива темные пятна, переходить там не решились, перешли под остров на выходе со стороны шанхая, пытались ловить в затопленных камышах, воды до х.... :shock: , как летом, в итоге рыбка осчастливила только меня, 2 окушка по 150 грамм, братья близнецы, были отпущены после 30 мин салярия на льду :D , пойманы на 5 гр балансир зеленый с полосатой спинкой, глубина 1-1,2 м, на этом все, в 14:00 домой.
Фарватер еще открыт, видно издалека, парит. Лед трещит, будьте осторожны!!! Когду уж настоящие морозы то...... :(
ВСЕМ НЧНХ!!!
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 09 дек 2013 22:09

Куранов bj сказал, шо с завтрашнего дня морозы, так шо можно будет подумать и о серьезных местах.
Рыба есть, ловить надо уметь!

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 10 дек 2013 07:15

fevral писал(а): В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?
Все правильно, внизу вместо шлагбаума ворота, через которые не пускали. Я просто об этом не написал. А наверху никакого шлагбаума нет
Я требую продолжения рыбалки!

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 10 дек 2013 07:36

Николаич писал(а):
fevral писал(а): В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?
Все правильно, внизу вместо шлагбаума ворота, через которые не пускали. Я просто об этом не написал. А наверху никакого шлагбаума нет
Ну наверху никакого шлагбаума и не было. Просто я думал ворота убрали. Я так понимаю, что в связи с принятием нового закона они не имеют право ограничивать сквозной проход хотя бы для пешеходов транзитом через территорию общества.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Igor284

Сообщение Igor284 » 10 дек 2013 19:24

Сегодня, озеро Высокогорский р-н. Погода приятная для души и тела. С утра компанией из трех человек смело шагнули на лед. На что услышали от сидящих на льду бабаев: "Куда толпой, лед тонкый." :stop: Недоумение.. сверлим лунку где стоим.. Блин- середина декабря,на озере мокрый лед под снегом 5 см :shock: .Разбредаемся по одному. Окунь ну очень капризный, на балансир со дна ладошечный размер, 1- 2 c каждой 10-ой лунки. Бабаи ловили почаще на мотыля, но размер окуня оставлял желать лучшего. Общий итог оценил только мой кот, и тот с сомнениями.

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 11 дек 2013 14:15

Сегодня. С 10 до 12:30
Пляж на Брюсова.
Тяга есть.
Люди ловят. Но штучно. В основном нанорып судако-бершёвой породы. Но влетают и докилошники (показывали, видел)
Сам, на прыщ золото с фосфорной наклейкой, поднял наноберша. Нежно так клевал. Будто просто тёрся о тройник. Пришлось взять коту, так как подъём с 9-ти метров он не пережил (глаза выдавило :shock: ).

ЛЁД РАЗНЫЙ ПО ТОЛЩЕНЕ!!! БУРИШЬ -- 7-8 см. ТРИ МЕТРА ВСТОРОНУ И 3-4 см.!!!!!!!!! И ВОДА ПОД СНЕГОМ. В ЛУНКАХ, ПРИ ХОДЬБЕ ВОДА ИГРАЕТ.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

DaReDeViL
-
-

Сообщение DaReDeViL » 11 дек 2013 15:10

сегодня картошиха.в 6-00 выехали из города пол 7 свернули в тат саралы.дорога до спуска хорошая накатанная.после спуска местами есть затруднение,но не для нас так как были на ниве.по приезду на берег за бортом-19 по цельсию :shock: .пока резали тюльку попили чай откуда не возьмись появились машины причем в количестве штук так 20 :shock: и что самое среди них рено логан,тоёта корола и другие пузотерки :) в 8 потихоньку начали выходить на лед.народу порядка 60-80 человек :be: сначала все очень очковали так как лед показался тонким 3-4 см местами 7-8.но через час когда основная толпа ушла к запретки все будто успокоились и начали разбредаться в итоге к 11часам почти все ушли на середину волги :)а после обеда так вообще к антоновки.сам туда не пошел.лед в основном не более 5см но держит хорошо не трещит.около берега только не много воды.По рыбе у всех штучный берш и мелкий судачек.один мужик на первой лунки на блесну взял щуку кг 5 не меньше :shock: :shock: без поводка!!! :ny: не срезала еще и в лунку еле залезла.ближе к обеду двое парней поймали по паре судачков около кг где то.как я понял они вроде с татфиша.наверное попозже отпишутся!Погода ляпота! :b: солнце,штиль,морозец.Рыбалкой остался доволен погулял по дышал рыбу видел,отдохнул!завтра снова на лед!

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 11 дек 2013 15:38

так значит и в Камском вот-вот будет нормуль :D
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 11 дек 2013 15:40

DaReDeViL писал(а):сегодня картошиха
сегодня там же...в ста метрах от берега провалился по пояс... :shock: выскочил и ну её накуй такую рыбалку... :) ушёл в машину смотреть как не которые ползком переползали торосы на первой канаве... :shock:
утром,проезжая Астраханку,в р-не Нармонки,бортовик в машине показал -28 :shock: :be:
а в субботу в Карташихе ещё вода была...
Последний раз редактировалось ANDREI 821 11 дек 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

DaReDeViL
-
-

Сообщение DaReDeViL » 11 дек 2013 15:44

ты ушел не всторону запретки а прямо да??

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 11 дек 2013 15:48

DaReDeViL писал(а): а прямо да??
да...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

DaReDeViL
-
-

Сообщение DaReDeViL » 11 дек 2013 15:49

вот и зря там галимый лед.а мы в сторну запретки ушли вот там лед крепкий.у нас ни кто не купался.

drupa
С нами
С нами

Сообщение drupa » 11 дек 2013 15:56

Астраханку -следует читать наверно

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 11 дек 2013 15:56

Lis писал(а):
ANDREI 821 писал(а):проезжая Архаровку,в р-не Нармонки
:be:
Астраханка скорей всего :) :) :) :)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 11 дек 2013 15:59

Евгений Sione писал(а):Астраханка скорей всего
о...да опечатался... :D сейчас исправим... :) вот блин сидят,только опечатки ищут... :D

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 11 дек 2013 16:01

У настоящих рыбаков все бывает. И Архаровка возле Нармонки и Астраханка возле Алексеевского, так что нормально всё!

Аркадий63
.
.

Сообщение Аркадий63 » 11 дек 2013 17:11

всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно. :) завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста :)

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 11 дек 2013 17:32

Аркадий63 писал(а):всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно. :) завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста :)
Мужики, ну правда, вы чего? Мороз только сутки постоял, а вы уже на моря готовы ехать! Даже в Макаровке очково ещё! Подождите ещё с недельку!

sano
.
.

Сообщение sano » 11 дек 2013 17:34

Аркадий63 писал(а):всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно. :) завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста :)
topic18612.html :ny:

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»