P.S. Не травмированную мелочь отпускали. Не смотря на все сети, надеямся малыши выживут, и в будующем порадуют кого нибудь.
Коротко о клеве. Декабрь.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Tataрин747
- .

Re: Коротко о клеве. Декабрь.
Сегодня Ташкирмень. Народу
рыбаки всего города объеденились тут
. По рыбе нормально, было два судачка 500 и 700 грамм, ну и берши разбойники. Ловил на Литл Клео 7гр. половинка синяя, половинка фосфор. Глубина 8-10 метров. В целом рыба у всех мелкая ну ощщщееень
. Душу отвели, сезон открыли
, погодка сказка. Толщина льда нормальная, но ближе к островам , на противоположенной стороне от заезда, местами тонкий 4 см хрустел.
P.S. Не травмированную мелочь отпускали. Не смотря на все сети, надеямся малыши выживут, и в будующем порадуют кого нибудь.
вчера, ташкермень, народа китай, клевала откровенно мелочь, ловилась на прыща пятерку, из 10 пойных 7 утоплено, съедобных взял с собой.
Вскресенье, Ташкирмень, Лед уже лучше, погода тоже. Тюлька, даже мороженная, жуткий дефецит, немножко клевало.Рыбалкой доволен.
Намедни.Свияга,дамба.Лёд7-8см.Глубины 3-8 м.Небольшая родная тяга,до 11:00.С утра срез балансира,затем щучка на гр.500 и всё как-то.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Вот и я открыл сезон)))
07.12.2013 Ташкирмень...7.45-13.00 Там же где и все...Народу первый раз столько видел)
Поймал несколько судакобершей на блесну с тюлькой и на балансир...все отпущены...Ветер СУМАШЕДШИЙ...
Лёд местами опасный)Рыбалкой доволен)
08.12.2013 774 км...12.00-16.00
Ловля мелкого окуня...погода порадовала,отдохнул отличн,все отпущены)
07.12.2013 Ташкирмень...7.45-13.00 Там же где и все...Народу первый раз столько видел)
Поймал несколько судакобершей на блесну с тюлькой и на балансир...все отпущены...Ветер СУМАШЕДШИЙ...
08.12.2013 774 км...12.00-16.00
Ловля мелкого окуня...погода порадовала,отдохнул отличн,все отпущены)
Вчера Волга
100 метров от берега,яма,свал...лёд 2-3 см,очковый
Только кинул блесну в лунку,думаю чёта глубина маловата,поднимаю-сидит кило триста,ну думаю,попёрло,ан нет. Ещё один незачётный бёршик и усё. Были ещё мелкие потычки,но думаю,всё те же мелкие бёршики. Потыкал до 12,одному ходить стремновато,кругом вода прёт из лунок и из дырок от пишни,почаляпал домой....
Только кинул блесну в лунку,думаю чёта глубина маловата,поднимаю-сидит кило триста,ну думаю,попёрло,ан нет. Ещё один незачётный бёршик и усё. Были ещё мелкие потычки,но думаю,всё те же мелкие бёршики. Потыкал до 12,одному ходить стремновато,кругом вода прёт из лунок и из дырок от пишни,почаляпал домой....
Вчера,воскресенье, 08.12.2013 г., Меша, Паново. По дороге спустились до шлагбаума, всего было машин 5. В 8.30 начали движение. Перешли устье Астраханки и разместились вдоль камыша аккурат напротив водокачки. Поймали до 12.00 по 2-3 окуня. Потом решили пройтись под крутой берег. Прошлись в сторону водокачки и дальше вниз вдоль берега .ОП. В 14.00 вернулись на первое место. На урезе камыша периодами клевала очень неплохая сорога(тело без головы и хвоста размером с ладонь) вперемежку с окунями.В 15.00 перешли к небольшому скоплению народа в узкой протоке(пр. 5м). Там поклевывал неплохой окунь, сорога и судачки. У некоторых было по паре обрывов. Все время рабочие глубины - 1,5- 2 м. Кстати, на купленные в "Блесне" на Ипподромной два балансира (1 -Раппала №3 3 см., 2 - Нильс Мастер 4 см), которые по заявлению продавца должны ловить окуня с вероятностью 99 %(покажется смешным, но попросил продавца дать пару самых успешных балансиров по окуню) - не увидел ни тычка. Все что поймал исключительно на посеребреную капельку с желтым кембриком и с мотылем. Жалко потраченное время. На мормышку бы без отвлечения поймал гораздо больше. Хочется сказать как в том фильме"Обидно, слюшай".(Тем более вопрос эксперимента обошелся более чем в 600 рэ.). Что еще интересно, в конце рыбалки попробовал нацепить вместо балансира чертик(это ромбик с впаянными по углам 3 крючками), так сразу на 2 взмахе последовал удар в руку и хороший такой судачк гр. на 600-700 на льду. В целом рыбалкой доволен. Конечно заявленные товарищами(которые меня отговорили от Ташкермени в пользу Паново) 12-15 кг. отборного окуня мы не поймали, но на пару жарех и на уху есть. А что еще надо...Не самый худший результат. Бывало нааамного хуже. Сезон открыт, настроение отличное.
Да, еще.1. Лед местами тонковат, поодиночке лучше не ходить.2. Дорога требовала аккуратного стиля вождения.
Да, еще.1. Лед местами тонковат, поодиночке лучше не ходить.2. Дорога требовала аккуратного стиля вождения.
Я требую продолжения рыбалки!
Воскресенье.Заливы Волги.
Погода айс- ветра нет. По приходу у товарища на баланс пару хороших окуней, у меня балансир молчал, поставил мормышку с мотылем и тоже начал ловить по размеру не меньше чем на балансир также штучно попадалась не плохая сорожка, в часов 11 в течение пятнадцати минут начали напоминать о себе жерлицы - всего четыре сработки три оказались холостые и одна щучка грамм 800. После обеда все заглохло и решили домой. Рыбалкой доволен, уже четвертый раз отмечаю открытие сезона
пора начинать трезвые рыбалки, а то скоро новый год так и спиться недолго 
Погода айс- ветра нет. По приходу у товарища на баланс пару хороших окуней, у меня балансир молчал, поставил мормышку с мотылем и тоже начал ловить по размеру не меньше чем на балансир также штучно попадалась не плохая сорожка, в часов 11 в течение пятнадцати минут начали напоминать о себе жерлицы - всего четыре сработки три оказались холостые и одна щучка грамм 800. После обеда все заглохло и решили домой. Рыбалкой доволен, уже четвертый раз отмечаю открытие сезона
В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?Николаич писал(а):Вчера,воскресенье, 08.12.2013 г., Меша, Паново. По дороге спустились до шлагбаума, всего было машин 5. В 8.30 начали движение. Перешли устье Астраханки и разместились вдоль камыша аккурат напротив водокачки. Поймали до 12.00 по 2-3 окуня. Потом решили пройтись под крутой берег. Прошлись в сторону водокачки и дальше вниз вдоль берега .ОП. В 14.00 вернулись на первое место. На урезе камыша периодами клевала очень неплохая сорога(тело без головы и хвоста размером с ладонь) вперемежку с окунями.В 15.00 перешли к небольшому скоплению народа в узкой протоке(пр. 5м). Там поклевывал неплохой окунь, сорога и судачки. У некоторых было по паре обрывов. Все время рабочие глубины - 1,5- 2 м. Кстати, на купленные в "Блесне" на Ипподромной два балансира (1 -Раппала №3 3 см., 2 - Нильс Мастер 4 см), которые по заявлению продавца должны ловить окуня с вероятностью 99 %(покажется смешным, но попросил продавца дать пару самых успешных балансиров по окуню) - не увидел ни тычка. Все что поймал исключительно на посеребреную капельку с желтым кембриком и с мотылем. Жалко потраченное время. На мормышку бы без отвлечения поймал гораздо больше. Хочется сказать как в том фильме"Обидно, слюшай".(Тем более вопрос эксперимента обошелся более чем в 600 рэ.). Что еще интересно, в конце рыбалки попробовал нацепить вместо балансира чертик(это ромбик с впаянными по углам 3 крючками), так сразу на 2 взмахе последовал удар в руку и хороший такой судачк гр. на 600-700 на льду. В целом рыбалкой доволен. Конечно заявленные товарищами(которые меня отговорили от Ташкермени в пользу Паново) 12-15 кг. отборного окуня мы не поймали, но на пару жарех и на уху есть. А что еще надо...Не самый худший результат. Бывало нааамного хуже. Сезон открыт, настроение отличное.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
7-го декабря. На лесной речке Лубай наловили живца гольяна.

Верховья Казанки. Не решились мы с жерлицами выходить на эту льдинку.

В 11-ом году было повеселее

Выставились на речке Кисьмесь.

Одна холостая сработка. И редкая мелочь на мотыля.
Следующий день ловили всякую малявку на речке Кисьмясь.

Баловство. Судака охота.

Верховья Казанки. Не решились мы с жерлицами выходить на эту льдинку.

В 11-ом году было повеселее

Выставились на речке Кисьмесь.

Одна холостая сработка. И редкая мелочь на мотыля.
Следующий день ловили всякую малявку на речке Кисьмясь.

Баловство. Судака охота.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Всем здрасьте!!!
Вчера, снова "Светлое озеро". Погода- комфорт на +10
А вот по рыбе-
всего один окунь. На балансир.
Может быть, просто рыба была в
от того, что кроме меня, бурили и бурили ещё 36 человек. Кто на что, а результат у всех от моего не на много отличался.
Вот такое оно непредсказуемое по результату хобби-
Солидарен с Русланом: Судака охота!!!!!
Вчера, снова "Светлое озеро". Погода- комфорт на +10
А вот по рыбе-
Может быть, просто рыба была в
Вот такое оно непредсказуемое по результату хобби-
Солидарен с Русланом: Судака охота!!!!!
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
- Eвгений Йа
- Татфишевец

Воскресенье. Погода безветрие, снег.
С Тимуром, рыбалку начали с Песчанных Ковалей, уговорил я так последний раз, в прошлое воскресенье поймал там пару неплохих карасей, вобщем приехали к 8:30, пробурились, лед 12-15 см глубина 2 метра, разложились, закормили, рыбачили на мормышки с мотылем и началось, лосось за лососем подряд до 10:30 часов
, на этом рыбалка на озере закончилась, когда уезжали насчитал 10 чел на первом озере, решили поехать в Зеленый Бор, по приезду лед показался не надежным, пробурили где раньше была пристань, лед 5 см, на середине залива темные пятна, переходить там не решились, перешли под остров на выходе со стороны шанхая, пытались ловить в затопленных камышах, воды до х....
, как летом, в итоге рыбка осчастливила только меня, 2 окушка по 150 грамм, братья близнецы, были отпущены после 30 мин салярия на льду
, пойманы на 5 гр балансир зеленый с полосатой спинкой, глубина 1-1,2 м, на этом все, в 14:00 домой.
Фарватер еще открыт, видно издалека, парит. Лед трещит, будьте осторожны!!! Когду уж настоящие морозы то......
ВСЕМ НЧНХ!!!
С Тимуром, рыбалку начали с Песчанных Ковалей, уговорил я так последний раз, в прошлое воскресенье поймал там пару неплохих карасей, вобщем приехали к 8:30, пробурились, лед 12-15 см глубина 2 метра, разложились, закормили, рыбачили на мормышки с мотылем и началось, лосось за лососем подряд до 10:30 часов
Фарватер еще открыт, видно издалека, парит. Лед трещит, будьте осторожны!!! Когду уж настоящие морозы то......
ВСЕМ НЧНХ!!!
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
Куранов
сказал, шо с завтрашнего дня морозы, так шо можно будет подумать и о серьезных местах.
Рыба есть, ловить надо уметь!
Все правильно, внизу вместо шлагбаума ворота, через которые не пускали. Я просто об этом не написал. А наверху никакого шлагбаума нетfevral писал(а): В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?
Я требую продолжения рыбалки!
Ну наверху никакого шлагбаума и не было. Просто я думал ворота убрали. Я так понимаю, что в связи с принятием нового закона они не имеют право ограничивать сквозной проход хотя бы для пешеходов транзитом через территорию общества.Николаич писал(а):Все правильно, внизу вместо шлагбаума ворота, через которые не пускали. Я просто об этом не написал. А наверху никакого шлагбаума нетfevral писал(а): В Паново на месте шлагбаума ворота стояли, сейчас я так понимаю ворота убрали?
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Сегодня, озеро Высокогорский р-н. Погода приятная для души и тела. С утра компанией из трех человек смело шагнули на лед. На что услышали от сидящих на льду бабаев: "Куда толпой, лед тонкый."
Недоумение.. сверлим лунку где стоим.. Блин- середина декабря,на озере мокрый лед под снегом 5 см
.Разбредаемся по одному. Окунь ну очень капризный, на балансир со дна ладошечный размер, 1- 2 c каждой 10-ой лунки. Бабаи ловили почаще на мотыля, но размер окуня оставлял желать лучшего. Общий итог оценил только мой кот, и тот с сомнениями.
Сегодня. С 10 до 12:30
Пляж на Брюсова.
Тяга есть.
Люди ловят. Но штучно. В основном нанорып судако-бершёвой породы. Но влетают и докилошники (показывали, видел)
Сам, на прыщ золото с фосфорной наклейкой, поднял наноберша. Нежно так клевал. Будто просто тёрся о тройник. Пришлось взять коту, так как подъём с 9-ти метров он не пережил (глаза выдавило
).
ЛЁД РАЗНЫЙ ПО ТОЛЩЕНЕ!!! БУРИШЬ -- 7-8 см. ТРИ МЕТРА ВСТОРОНУ И 3-4 см.!!!!!!!!! И ВОДА ПОД СНЕГОМ. В ЛУНКАХ, ПРИ ХОДЬБЕ ВОДА ИГРАЕТ.
Пляж на Брюсова.
Тяга есть.
Люди ловят. Но штучно. В основном нанорып судако-бершёвой породы. Но влетают и докилошники (показывали, видел)
Сам, на прыщ золото с фосфорной наклейкой, поднял наноберша. Нежно так клевал. Будто просто тёрся о тройник. Пришлось взять коту, так как подъём с 9-ти метров он не пережил (глаза выдавило
ЛЁД РАЗНЫЙ ПО ТОЛЩЕНЕ!!! БУРИШЬ -- 7-8 см. ТРИ МЕТРА ВСТОРОНУ И 3-4 см.!!!!!!!!! И ВОДА ПОД СНЕГОМ. В ЛУНКАХ, ПРИ ХОДЬБЕ ВОДА ИГРАЕТ.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
сегодня картошиха.в 6-00 выехали из города пол 7 свернули в тат саралы.дорога до спуска хорошая накатанная.после спуска местами есть затруднение,но не для нас так как были на ниве.по приезду на берег за бортом-19 по цельсию
.пока резали тюльку попили чай откуда не возьмись появились машины причем в количестве штук так 20
и что самое среди них рено логан,тоёта корола и другие пузотерки
в 8 потихоньку начали выходить на лед.народу порядка 60-80 человек
сначала все очень очковали так как лед показался тонким 3-4 см местами 7-8.но через час когда основная толпа ушла к запретки все будто успокоились и начали разбредаться в итоге к 11часам почти все ушли на середину волги
а после обеда так вообще к антоновки.сам туда не пошел.лед в основном не более 5см но держит хорошо не трещит.около берега только не много воды.По рыбе у всех штучный берш и мелкий судачек.один мужик на первой лунки на блесну взял щуку кг 5 не меньше
без поводка!!!
не срезала еще и в лунку еле залезла.ближе к обеду двое парней поймали по паре судачков около кг где то.как я понял они вроде с татфиша.наверное попозже отпишутся!Погода ляпота!
солнце,штиль,морозец.Рыбалкой остался доволен погулял по дышал рыбу видел,отдохнул!завтра снова на лед!
так значит и в Камском вот-вот будет нормуль 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

сегодня там же...в ста метрах от берега провалился по пояс...DaReDeViL писал(а):сегодня картошиха
утром,проезжая Астраханку,в р-не Нармонки,бортовик в машине показал -28
а в субботу в Карташихе ещё вода была...
Последний раз редактировалось ANDREI 821 11 дек 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ты ушел не всторону запретки а прямо да??
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

да...DaReDeViL писал(а): а прямо да??
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

вот и зря там галимый лед.а мы в сторну запретки ушли вот там лед крепкий.у нас ни кто не купался.
Астраханку -следует читать наверно
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Астраханка скорей всегоLis писал(а):ANDREI 821 писал(а):проезжая Архаровку,в р-не Нармонки
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

о...да опечатался...Евгений Sione писал(а):Астраханка скорей всего

У настоящих рыбаков все бывает. И Архаровка возле Нармонки и Астраханка возле Алексеевского, так что нормально всё!
всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно.
завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста 
Мужики, ну правда, вы чего? Мороз только сутки постоял, а вы уже на моря готовы ехать! Даже в Макаровке очково ещё! Подождите ещё с недельку!Аркадий63 писал(а):всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно.завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста
topic18612.htmlАркадий63 писал(а):всем привет.вчера в макаровки редкий полусъедобный берш.глубина 5-6 метров.далеко идти боязно.завтра хотим в атабаево.кллеги кто знает там обстановку напишите пожалуйста