Вопрос по первичной обработке дичи

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
Слепыш
.
.

Вопрос по первичной обработке дичи

Сообщение Слепыш » 30 ноя 2013 16:26

Здравствуйте, уважаемые охотники!
У меня небольшой вопрос по разделке добычи. Мне говорили, что после добычи надо слить кровь, а то она сворачивается и мясо портится. Но при просмотре фоток с форумов и разнообразных видео замечаю что никто этим не заморачивается. Вот и возник вопрос: с одной стороны хочу домой принести добычу в натуральном виде, но боюсь что испортится. Как поступить? Посоветуйте пожалуйста. Сегодня наконец-то поднял зайца, в первый раз за 2 года, надеюсь что до конца зимы я его добуду :D Нужно заранее уточнить, что бы не мучатся выбором, стоя над первым зайцем :)

Ag78
.
.

Re: Вопрос по добыче

Сообщение Ag78 » 30 ноя 2013 16:33

Слепыш писал(а):Здравствуйте, уважаемые охотники!
У меня небольшой вопрос по разделке добычи. Мне говорили, что после добычи надо слить кровь, а то она сворачивается и мясо портится. Но при просмотре фоток с форумов и разнообразных видео замечаю что никто этим не заморачивается. Вот и возник вопрос: с одной стороны хочу домой принести добычу в натуральном виде, но боюсь что испортится. Как поступить? Посоветуйте пожалуйста. Сегодня наконец-то поднял зайца, в первый раз за 2 года, надеюсь что до конца зимы я его добуду :D Нужно заранее уточнить, что бы не мучатся выбором, стоя над первым зайцем :)

Хороший вопрос, тоже хочу узнать. Интересно не только насчет зайца, но и вообще по всей дичи. А еще интересно чье мясо тащить на вет.контроль, а чье нет. И какие части и органы проверяют на болезни и паразитов.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 30 ноя 2013 18:33

кабанятину несут на ветконтроль! в связи с АЧС , на "траххаманалез" может и не профи проверить при наличие нормального микроскопа.
вообще добытого зайца визу до дома , даже если взял утром. имеется в виду конечно не +10 темепратура. если еду летом-осень на весь день , то доытую утром дичь-обрабатываю. Так в этом году добытые с вечера утки были обработаны и засолены, т.к. ездили почти на сутки. С гусями по разному, есть снег , то в сугроб утренних до вечера или в тенек, но мне кажется если температура от +5 до 0 дичь продержится, труднее сказать если потрошка зацеплины.
и еще был случай-ночью в августе стреляли кабана(часов двенадцать было температура около3 градусов), вроде промазали, но так не верилось и грезилось, что после работы решили съездить...., нашли время было часов 5 дня(днем до +15 градусов), кабан не испортился-из-за того , что ранение было сквозным в грудной полости и кровь из него сошла.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 01 дек 2013 14:10

Безусловно,полностью обескровленное мясо имеет лучшее качество .Но добиться этого с охотничьей добычей проблематично,ибо в большинстве случаях подстреленная дичь уже мертва - значит ,сердце не работает и нет насоса,выгоняющего кровь.Но в любом случае рекомендуется перерезать горло(артерию).
Чтобы иметь фотогеничные останки зайца,перережче перегородку промеж ноздрями и подержите тушку вниз головой.Кровь должна стечь.Внимание!Перед этой операцией обязательно спустите еще и мочу,выдавив её из брюха руками! Удачи!
ПСЫ.Впрочем,опытные охотники-гурманы рекомендуют над добытой птицей вообще не изгаляться,а подвешивать где-нибудь в укромном месте и держать до тех пор,покель не перегниет шея и тушка не брякнется оземь!И только потом щипать,потрошить и т.д. :oops:
Gringo!Вроде бы ты у нас спец по кИлинарной части?Случаем,не пробовал сию рецептуру?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 дек 2013 19:12

СУНАРЫЧ, нет ишо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Слепыш
.
.

Сообщение Слепыш » 01 дек 2013 20:54

СУНАРЫЧ писал(а):перережче перегородку промеж ноздрями и подержите тушку вниз головой
Спасибо! И Ден73 тоже спасибо.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 02 дек 2013 06:24

Gringo писал(а):СУНАРЫЧ, нет ишо.
Тады Вам и хоругвь в длани!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gleb
Administrator

Re: Вопрос по первичной обработке дичи

Сообщение Gleb » 02 дек 2013 09:10

Название темы изменил на - Вопрос по первичной обработке дичи
Хотя бы потрашите, если хотите показать дома, но я уже давно обрабатываю сразу после убоя, ну может только уток могу промурыжить часа три, но то же все на природе. Поверьте, если делать как я, то вкус дичи будет МНОГОКРАТНО лучше!
Проверять на трихинеллез необходимо кабанов, медведей и барсуков.
+7(9о9)3о8-28-28

Ag78
.
.

Сообщение Ag78 » 02 дек 2013 19:55

У меня вообще дома принимают только в виде порционных кусочков мяса, расфасованных и готовых к немедленному применению. А принципе так даже лучше - дома куда столько отходов девать? А в природе остатки от разделки добычи никогда не пропадут, на них всегда охотники найдутся. И втоорой аспект-в критической ситуации можно возвращаться через магазин. Вроде на охоте был... :oops:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 02 дек 2013 21:19

Ag78 писал(а):дома куда столько отходов девать?
Ну, не знаю!.. В тот раз поленился утку щипать. Приобрёл собаку, вот тебе и поноски!.. Щас бы где искал? :ny:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 21 янв 2014 18:26

Сидят, наверное и думают-Какой бы очередной геморрой придумать нашему народу! :sov:
П.С. :bk:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»