С дорожников всё таки взыскали.....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
С дорожников всё таки взыскали.....
АРБИТРАЖ ТАТАРСТАНА ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ О ДТП ГЛАВЫ МВД ЧУВАШИИ
15.11.13 18:51
Версия для печати
Сегодня Арбитражный суд РТ полностью удовлетворил иск МВД Чувашии к ООО «Свиягадорстрой» (Казань). За разбитую в Татарстане служебную иномарку своего министра Сергея Семенова представители МВД соседней республики требовали взыскать с татарстанских дорожников более 840 тысяч рублей. И после полугодового разбирательства арбитраж косвенно признал дорожников виновными в аварии, которая 4 сентября 2011 года в 3 часа 15 минут на 754 километре трассы М-7. На том участке из-за ремонтных работ был организован временный объезд, но водитель министерского BMW его не заметил. Вследствие чего он и министр со своей супругой, получили телесные повреждения.
В суде представители МВД Чувашии утверждали, что объезд был организован с нарушениями требований безопасности дорожного движения, а представитель ООО «Свиягадорстрой» настаивал на обратном, доказывая, что в ДТП виноват один лишь водитель министра, значит, он и должен компенсировать ущерб. Но татарстанский арбитраж встал на сторону чувашских силовиков.
(Из Вечерней Казани)
Вот мне интересно - это только в пользу МВДшника важного можно взыскивать в таких ситуациях? Ведь реально простому человеку такое не под силу.
15.11.13 18:51
Версия для печати
Сегодня Арбитражный суд РТ полностью удовлетворил иск МВД Чувашии к ООО «Свиягадорстрой» (Казань). За разбитую в Татарстане служебную иномарку своего министра Сергея Семенова представители МВД соседней республики требовали взыскать с татарстанских дорожников более 840 тысяч рублей. И после полугодового разбирательства арбитраж косвенно признал дорожников виновными в аварии, которая 4 сентября 2011 года в 3 часа 15 минут на 754 километре трассы М-7. На том участке из-за ремонтных работ был организован временный объезд, но водитель министерского BMW его не заметил. Вследствие чего он и министр со своей супругой, получили телесные повреждения.
В суде представители МВД Чувашии утверждали, что объезд был организован с нарушениями требований безопасности дорожного движения, а представитель ООО «Свиягадорстрой» настаивал на обратном, доказывая, что в ДТП виноват один лишь водитель министра, значит, он и должен компенсировать ущерб. Но татарстанский арбитраж встал на сторону чувашских силовиков.
(Из Вечерней Казани)
Вот мне интересно - это только в пользу МВДшника важного можно взыскивать в таких ситуациях? Ведь реально простому человеку такое не под силу.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Re: С дорожников всё таки взыскали.....
Avvo, если впопятку не идти и есть время и средства - можно добиваться справедливости.
Трудно, долго и дорого.
Трудно, долго и дорого.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
пробовал?CatchFish писал(а):Трудно, долго и дорого.
вообще, трудно - кому как, долго - да, дорого -

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, время - тоже деньги, ну и нервы - их не восстановишь. Не пробовал, сразу начинал. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Свершилась справедливость! Путин уволил дворника!Avvo писал(а):министра Сергея Семенова
Жить можно!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
А если рассуждать не много по другому... Какого полового органа МВДшник пользует служебную машину в воскресенье в три часа ночи? Скорее всего он где то бухал со своей супругой в гостях, а бедный водила его ждал все это время. Естественно водила устал и хотел спать, соответственно, он был просто не внимательным и очень сильно торопился домой в свой родной Чебоград.Короче я считаю что виноват в первую очередь водила и его начальство
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

И Тимур тоже прав.
Короче вывод - виновата система
Короче вывод - виновата система

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
я в этот день сам чуть не разложил машину . именно на этом месте. там действительно дорожники с разметкой намудрили. повезло что это произошло в светлое время, успел среагировать.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
А куда стоило написать? В "Коротко о клеве" ? "Подними настроение" ?Lis писал(а):Теперь вопрос - нахуа для этого нужно было создавать тему ?Avvo писал(а): вывод - виновата система
Я считаю, что это актуально, прецедент так сказать, что все таки можно наверное с дорожниками судится. Наверняка у людей много примеров, где дорожники не правы и плевали на всё.
Я тоже возле Свижяского поворота на развязке ночью на мост заехал, ни знаков ни ХУА. Заезжай и падай с эстакады. И тогда задумался, а если бы что то случилось, то кто виноват?
Ринат, я не понял претензии..., (особенно со смайлом

Я имел в виду, что такой судебный процесс (с таким исходом) доступен только всяким высокопоставленным чинушам из любой инстанции.
Блин.., точно. А я все темы перебрал куда можно было бы закинуть, а про эту забыл. Ну да ладно, пусть прикроют тему или перенесут первое сообщение в тему про дороги.Lis писал(а): Я к тому , что уже есть тема про дороги и место этой новости там .....