Отчеты осень-зима 2013-2014
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Отчеты осень-зима 2013-2014
Andrey_21, за день двоих?

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Andrey_21 писал(а):Вот и я съездил удачно. Первого ранил, тот меня километров пять за собой мотал, но всё же был настигнут, второй бит чисто. Стреляю всегда самокрутом, "завод" не люблю, дробь-двойка 35гр., порох сунар, в этот раз попробовал зарядить пыжом Феттер Н18 Био, понравилось, посмотрим как они себя покажут в мороз.
Всех с полем!

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Знаю к чему речь видешь!!!Gringo писал(а):Andrey_21, за день двоих?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
откуда?Ден73 писал(а):Знаю к чему речь видешь!!!
сверхУ 

Палево с фотографиями, номерами, машиной... явка с повинной, практически.Andrey_21 писал(а):Вот и я съездил удачно. Первого ранил, тот меня километров пять за собой мотал, но всё же был настигнут, второй бит чисто. Стреляю всегда самокрутом, "завод" не люблю, дробь-двойка 35гр., порох сунар, в этот раз попробовал зарядить пыжом Феттер Н18 Био, понравилось, посмотрим как они себя покажут в мороз.
Всех с полем!
ну Андрей прсто еще не "коренной" 

это в корне меняет дело.Ден73 писал(а):прсто еще не "коренной"
Со штрафным очком Вас,Андрей 21-ый!Для полного счета  успеешь за месяц добыть второе?

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
но не очко обычно губит, а к одиннадцати заяц!

Сегодня тоже зайчика видел, даже на видео фотоаппаратом заснял. Но видео получилось не очень, ночью дело было. И было это в нашем городе. Потом его собак пять по следам стали искать, а он благополучно ушел. Так захотелось на охоту.

Свершилось!Есть первый!

Ночью выпал снег.Четверть дюйма.С ветром.На открытых местах его сдуло с корки.По еле заметным признакам малика с часок вынюхивал место дневки.Куянчик выскочил из бурьяна в метрах 15-ти.Поднялся,видимо,намного ближе.Лежку искать не стал.На этот раз фотик справился с задачей. Так что,убедительно прошу пересмотреть свою канцелярию.Заранее благодарствую.
 Так что,убедительно прошу пересмотреть свою канцелярию.Заранее благодарствую.

Ночью выпал снег.Четверть дюйма.С ветром.На открытых местах его сдуло с корки.По еле заметным признакам малика с часок вынюхивал место дневки.Куянчик выскочил из бурьяна в метрах 15-ти.Поднялся,видимо,намного ближе.Лежку искать не стал.На этот раз фотик справился с задачей.
Рамиль,тут я прикинул кой-чава к кой-чаму и засомневался в твоем счетоводстве.Согласись,в первый раз трофея-то не было!ramon писал(а):СУНАРЫЧ, еще "два штук" и лимит исчерпан!
 Так что,убедительно прошу пересмотреть свою канцелярию.Заранее благодарствую.
 Так что,убедительно прошу пересмотреть свою канцелярию.Заранее благодарствую."Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
тогда обнуляем...СУНАРЫЧ писал(а):Согласись,в первый раз трофея-то не было!

сегодняшний-это зачет!

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
						-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Сунарыч, с фото0полем!!!

Вот и мы вчера и позавчара прогулялись по охотугодиям ОП.
собаки периодически вставали на след,но я грызунов не видел ,но тетёрок видел табунами даже........
 ,но тетёрок видел табунами даже........
но это уже другая история

собаки периодически вставали на след,но я грызунов не видел
 ,но тетёрок видел табунами даже........
 ,но тетёрок видел табунами даже........но это уже другая история

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь"   Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
						- Garifullin
- . 
Азат с полем   классный фото отчет по куянам
  классный фото отчет по куянам
В воскресение ездили за свинтусом но по нулям, зато у соседей по загонам собаки выгнали подсвинка, тот пролетел сквозь стрелковую линию потом через квартал и на нашу стрелковую линию но со спины представьте глаза стрелков ждем с одной стороны а бегут с другой, так и ушел свинаришка
 ждем с одной стороны а бегут с другой, так и ушел свинаришка

классный фото отчет по куянам
  классный фото отчет по куянамВ воскресение ездили за свинтусом но по нулям, зато у соседей по загонам собаки выгнали подсвинка, тот пролетел сквозь стрелковую линию потом через квартал и на нашу стрелковую линию но со спины представьте глаза стрелков
 ждем с одной стороны а бегут с другой, так и ушел свинаришка
 ждем с одной стороны а бегут с другой, так и ушел свинаришкаRe: Отчеты осень-зима 2013-2014
 Shadow, сколько человек, собак принимало участие в охоте?
  Shadow, сколько человек, собак принимало участие в охоте?- 
				Shadow
Sunrise, 2 человека в первый день с ружьями, во второй день я с ружьем, друг без ружья но с собакой.

Ну вот пропадают такие куян-возможности, даже завидно. Тут как привязанный, копыта-копыта-копыта...   

С полем!

С полем!
+7(9о9)3о8-28-28
						- 
				Shadow
Gleb, спасибо! Если копыта - лось и косуля, я бы тоже пропадал на "копытах". Однако приходится пока заниматься зайцами. 
Взяли копыта?

Взяли копыта?
Очередной раз только бензина нажглиShadow писал(а):Взяли копыта?

+7(9о9)3о8-28-28
На первый взгляд лицензия в УОП дешевле ,но если посчитать накладные расходы и трудозатраты ,то не всё так однозначно. Организация бригады, ехать 200км, чтобы добыть нужно как минимум два дня. Поездка может быть и не одна. В коммерческом конечно дороже в 3 раза, но вечером позвонил егерь-зверь в окладе. На следующее утро 40 минут езды, через полчаса на номере, через час зверь взят.Потом весь день.Gleb писал(а):Очередной раз только бензина нажглиShadow писал(а):Взяли копыта?
 А вечером ещё останутся силы жену порадовать.
  А вечером ещё останутся силы жену порадовать.Re: Отчеты осень-зима 2013-2014
Да, Глеб! и я говорю , накладно ездить в УОП за 200км!!! 

- 
				Shadow
Жаль, что для многих это превратилось в "охоту".al писал(а):На следующее утро 40 минут езды, через полчаса на номере, через час зверь взят.Потом весь день.
Shadow писал(а): На первый взгляд лицензия в УОП дешевле ,но если посчитать накладные расходы и трудозатраты ,то не всё так однозначно. Организация бригады, ехать 200км, чтобы добыть нужно как минимум два дня. Поездка может быть и не одна. В коммерческом конечно дороже в 3 раза, но вечером позвонил егерь-зверь в окладе. На следующее утро 40 минут езды, через полчаса на номере, через час зверь взят.Потом весь день.А вечером ещё останутся силы жену порадовать.
 ну охота последние года вообще не дешевый вид отдыха, хобби...  если так размышлять, то легче купить игровую приставку и вообще не выходить из дома и в игре охотить... самый цимус не в том чтобы подвели к дичи, а в том чтобы зверь был добыт путем реальной охоты (сумма опыта, знаний, поиска и удачи)! ну ятакщатаю. и вообще "чего такого прикольного" то бухать на охоте??? ну как пример - есть межсезонье, наверно в это время можно пить, ну если так хочется на природе...
 ну охота последние года вообще не дешевый вид отдыха, хобби...  если так размышлять, то легче купить игровую приставку и вообще не выходить из дома и в игре охотить... самый цимус не в том чтобы подвели к дичи, а в том чтобы зверь был добыт путем реальной охоты (сумма опыта, знаний, поиска и удачи)! ну ятакщатаю. и вообще "чего такого прикольного" то бухать на охоте??? ну как пример - есть межсезонье, наверно в это время можно пить, ну если так хочется на природе...Re: Отчеты осень-зима 2013-2014
Себя сие мероприятие уже не радует?al писал(а):А вечером ещё останутся силы жену порадовать.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Может кто-то подумал что я писал это лучше, я же подразумевал- НЕОДНОЗНАЧНО. Кто-то с луком да соколами на зайцев и птицу охотится. Suum cuique.Shadow писал(а):Жаль, что для многих это превратилось в "охоту".al писал(а):На следующее утро 40 минут езды, через полчаса на номере, через час зверь взят.Потом весь день.
Забыл включить «порадовать» в кавычки- не нашел нужного смайлика, определяющего высшую степень сладострастного ощущения, возникающую в момент завершения определённого акта ,для достижения которой нужно затратить определённые силы.СУНАРЫЧ писал(а):Себя сие мероприятие уже не радует?

Затрачу определённые силы и попробую завершить акт словоблудия в теме "Отчёты" 

Наконец-то выпал снег. Теперь не придётся как по-чернотропу воображать себя зайцем и думать где бы я мог спрятаться. Снег шёл в пятницу и в ночь на субботу.В 7 утра выдвигаемся в Арское о/х.При повороте налево с Декабристов у ДК Химиков по стрелке, гаишник за «ысячу ублей» объяснил ,что поворачивать надо под углом 90% и ни в коем случае не пересекать сплошные линии.И вот мы в угодьях.Всё белым-бело,но это хорошо –следы будут только свежие.Как ни странно для этого времени ,они пересекают дорогу сразу же за деревней,но мы не останавливаемся и едем дальше от жилья к знакомым посадкам и овражкам. Пошли.Прошли всю посадку, а следов нет, спустились в овраг-тоже ничего. Только хищные белые птицы «подрываются» то тут, то там. И только на выходе из оврага «подъём» косого.На свою беду он видимо не понял что его ждёт и не торопился. Молодой охотник опередил в выстреле старшего и зверь добыт. Прочесали ещё три посадки и опять в конце третьей –«подъём».Этот похитрее, на выстрел не подпустил и пулей помчался через поле в соседнюю посадку.Один стрелок встал на место «лёжки» ,другой пошёл по следу.Но заяц не собирается вставать на круг, а идет по прямой, изредка оглядываясь на преследователя.Обед.После обеда уже не так хочется ходить, да и обнаружились конкуренты с лайкой. Товарищ Я. из «Шоры» убедительно попросил предъявить путевку и разрешение, только из чувства взаимоуважения ему не было в этом отказано.Поехали к деревне,там на поле полным-полно жировочных следов и они идут к глубокому узкому оврагу, по которому ну ни как не пройти. Пошли по разные стороны. Метров через сто узнаём отгадку на загадку «в гору бегом-с горы кувырком».Сначала даже показалось что ком земли оторвался от края оврага и катится вниз. «Ком» земли долетает до дна оврага, у него отрастают лапы и уши и он с завидной резвостью начинает забираться вверх. Стрелок наверху понимает что заяц выйдет прямо на него и в предвкушении легкой добычи встал в стойку и ждёт. Но «косой» как кенгуру метра на два выпрыгивает из оврага и поспешный от такой неожиданности дуплет не приносит никакого урона животине. «-ля-я-я-я-я-ять» разносит эхо по полям возглас крайнего разочарования стрелка. Всё домой.pashtet писал(а):Затрачу определённые силы и попробую завершить акт словоблудия в теме "Отчёты"