У кого бы взять уроки мастерства? Кама, февраль, Атабаево.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Gleb
Administrator

У кого бы взять уроки мастерства? Кама, февраль, Атабаево.

Сообщение Gleb » 13 фев 2006 14:13

Утро как-то не задалось. Проехав 25км с передним колесом, прикрученным :shock: одним болтом, остальные болты практически вывалились из гнезд, когда я это обнаружил, был приятно удивлён, в умении отечественного автосервиса преподносить сюрпризы. :D Прибыв в пункт съезда на лёд, в самой деревни Атабаево проторчали в автомобильной пробке порядка получаса, так как рыболовы на "недоприводах" ну не как не хотели соглашаться с фактом, что их машины не годятся для езды в снежной каше. Удивляла вежливость остальных, так как ни кто не проявлял нервоза. Полноприводные экипажи как заботливые слоны со своим потомством, шли медленно за чадами и помогали на тяжелых участках хоботом. :D Но, тем не менее, «молодежь» осталась у спуска на лёд, в надежде, что дорогу сотенное стадо машин, движимое понятным лишь им инстинктом, хоть как-то раскатают. Скажу я вам, и на Ниве пришлось раза три за рыбалку поработать лопатой, но не в колее, а на целине с плотным настом, державшим человека и лишь изредка машину. Пробить наст без разгона было трудно, а машина ни как не хотела выходить на глиссер. В целом ледово-снежный OFFRoad доставил массу впечатлений, удовольствия и добавил опыта управления машиной в подобных условиях. В утренних сумерках из растянувшегося ледяного каравана не выпадали даже «буханки» и послушно с опаской шли в очереди почти десяток километров по проторенной дороге. Уже потом когда рассвело, народ стал более смел, но всё равно время от времени кто-то садился в глубоком намёте, будь то УАЗ, Нива и иже с ними. Мне же, на только установленных новых амортизаторах, «раскалбас» в снежной колее приносил удовлетворение, а не страх за машину как ранее. Порезвился на славу! :P К 13 часам неожиданная метель, с лихой быстротой засыпая все наезженные пути-дорожки, стала вносить неуверенность в обратное отступление. Многие не решались ехать обратно только в виду банальной дезориентации. Нам же на выручку опять пришёл GPS с его функцией «обратный путь» своим треком. Но всё же пришлось заново прокладывать свой же путь, а белоснежные поле, горизонт и небо этому всячески мешали, притупляя усидчивость и уводя на поворотах машину в стороны.
Я не поймал ни одной рыбки :oops: и окончательно убедился, что автомобиль повышенной проходимости и мобильность на льду не ключ к успеху, а просто малое подспорье. К любой рыбалке нужно готовиться, не лениться экспериментировать и нарабатывать, нарабатывать опыт. Честно скажу в зимней ловле хищника я ещё полный бездарь, но в такой рыбалке есть один существенный плюс, а особенно когда клёв вялый и ловят единицы. Рыбаки жмутся друг к другу и если не впадать во всеобщую истерию, а наблюдать, КАК и ЧЕМ работают наиболее результативные конкуренты на льду, то... надеюсь уже через пару сезонов можно составить им достойную конкуренцию. 8) Конечно же, не сложа руки, а в постоянном повышении мастерства собственной техники поиска рыбы, подбора и проводки приманок. Вот такая получилась рыбалка у меня, больше наблюдал не за своим сторожком и куда движется толпа за рыбой, а вглядывался в технику проводки блёсен «стариками». Но ведь не зря говорят - ученик превзошел своего учителя. Так почему же не взять себе в учителя опыт удачливых зимних блеснильщиков сидящих так часто в паре метров? Тем более что часть их многолетнего опыта бывает так доступна, нужно только быть более внимательным. :wink:
Вложения
P2120033.JPG
(30.29 КБ) 84 скачивания
Последний раз редактировалось Gleb 15 фев 2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 13 фев 2006 16:49

Надо было на Кабан, бится за КМС :D
кстати как Каябы?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 13 фев 2006 16:54

Саша писал(а):Надо было на Кабан, бится за КМС :D
кстати как Каябы?
Каябы супер, упругие как селиконовые сись-и! Спасибище.
+7(9о9)3о8-28-28

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 13 фев 2006 16:59

Да ладно , всегда пожалуйста :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 фев 2006 23:39

Глеб, даю бесплатный урок по зимней ловли хищника.
В общем так, сидишь за компом в теплой уютной обстановке. Возле клавы горячий кофе со сливками. Открываешь форум Татфиш-ком, читаешь отчеты и мысленно представляешь как выволакиваешь из свежей лунки пузатенького судачка. В это время глотаешь слюну и окидываешь взглядом теплое уютное помещение, слюну разбавляешь глотком еще не остывшего кофе. Смотришь в окошко, на улице минус двадцать, метель, хороший хозяин собаку во двор не выгонит.
Медитируешь на предмет переноса тела в безжизненное пространство наших бескрайних просторов, остальное по классике жанра. Далее, заглядываешь в морозильник, достаешь замороженного осеннего судака и пытаешься себе внушить, что только что ты его привез из Атабаево. Вот и все секреты зимней ловли хищника. :lol:
ЗЫ. Я то-же Каябы поставил осенью, машина сразу стала покладистой, особенно на скорости. На поворотах машину здорово держат.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 15 фев 2006 09:21

Gleb писал(а):
Саша писал(а):Надо было на Кабан, бится за КМС :D
кстати как Каябы?
Каябы супер, упругие как селиконовые сись-и! Спасибище.
Вот из ит Каябы?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 фев 2006 09:49

амортизаторы японские

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 15 фев 2006 17:07

RAD писал(а): В общем так, сидишь за компом в теплой уютной обстановке...читаешь отчеты и мысленно представляешь как выволакиваешь из свежей лунки пузатенького судачка...
Не, знаете ли, это не по мне. По мне, когда заволочёшь ноги домой с морозца, весь горишь от усталости и адреналина. Рюмочку, да под судачка с грибами, но не из холодильника, а только что пойманного. ХОРОШО контрасты ощущений, смысл жизни, философия и т.д. и т.п., но это уже поймёт тот, кто был там!
Изображение
Вложения
P2030032.JPG
(45.85 КБ) 89 скачиваний
+7(9о9)3о8-28-28

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 15 фев 2006 18:27

а где брать фото рыбы? из компа? :lol: :lol: :lol: "онлаин офлаин" :lol: :lol: из телфона скачать :lol: :lol:
мастер класс на сегоднящний день один из лучших казанских судачатников это manager Antonow который бросил судака!!!!!!! :shock: и едет выступать- внимание: за татфиш! на ЧР! :shock::shock: скажи я это на проспекте:lol: и мне никто не поверит: леха едит ловить на 0,05 :morm: забьют бурами :lol: :lol: :lol:
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 15 фев 2006 18:36

истории о мастер классе http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?s ... d=35568508 :lol:
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 фев 2006 10:50

Глеб! Все верно сказал! А на блюде красотщаааа! Ням, ням!

marat_G

Сообщение marat_G » 16 фев 2006 15:32

Я тоже себе Каябы на ниву поставил-приятно :lol:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 17 фев 2006 13:33

marat_G писал(а):Я тоже себе Каябы на ниву поставил-приятно :lol:
Значит все мы теперь Каябнутые :D :D :D
8)
+7(9о9)3о8-28-28

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 17 фев 2006 14:32

Gleb писал(а):
8)
все почуствовать пора бы как нежны и надежны коябы. ха ха ха :lol: :lol: :lol:
чайник стремящийся в самовары :Lodka: :morm:

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 17 фев 2006 14:39

Gleb писал(а):
8)
Даешь
//forum.tatfish.kajba.com/viewtopic.php?t=1811 ! :D 8)
С уважением, Владимир.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 фев 2006 15:46

Vladimir_F писал(а):
Gleb писал(а):
8)
все почуствовать пора бы как нежны и надежны коябы. ха ха ха :lol: :lol: :lol:
чайник стремящийся в самовары :Lodka: :morm:
обращайся :wink: скидку сделаем если что смотреть цены тут www.exist.ru
правда только после чемп россии

marat_G

Сообщение marat_G » 17 фев 2006 17:58

В последнее время еле-еле добираюсь до компа, работой завалило. А каябы я брал именно в exist. Машина повороты без крена проходит и на кочках грунтовых не так скачет.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»