Водостойкий лак.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Водостойкий лак.
Люди кто знает хороший лак, пусть дорогой, пусть импортный, главное не боящийся воды, поплавки с прошлого сезона местами повредились, а выбрасывать жалко.
Маленький и злой!!!
Re: Водостойкий лак.
Я свои поплавки и воблеры лакировал яхтным лаком (импортным с зеленой этикеткой) покупал на Вишневского не далеко перекресток с Калинина магазин все для дома по-моему (если конечно ничего не поменялось, давно там не был). Брал чуть больше года назад.zhenya писал(а):Люди кто знает хороший лак, пусть дорогой, пусть импортный, главное не боящийся воды, поплавки с прошлого сезона местами повредились, а выбрасывать жалко.
Правда я не знаю какая основа у твоих поплавков (масло или нитро) и лак должен быть такой-же!!!!!
Спасибо, этот лак я видел, но это слегка не то что хотелось бы, долго сохнет, будет стекать, говорят тот что мне нужен, используют для моделей корабликов яхт итд, но по моему магазины юнный техник давно позакрывались, и кто сейчас занимается столь специфической продукцией вопрос :?kai_kin писал(а):Я свои поплавки и воблеры лакировал яхтным лаком (импортным с зеленой этикеткой) покупал на Вишневского не далеко перекресток с Калинина магазин все для дома по-моему (если конечно ничего не поменялось, давно там не был). Брал чуть больше года назад.zhenya писал(а):Люди кто знает хороший лак, пусть дорогой, пусть импортный, главное не боящийся воды, поплавки с прошлого сезона местами повредились, а выбрасывать жалко.
Правда я не знаю какая основа у твоих поплавков (масло или нитро) и лак должен быть такой-же!!!!!
Маленький и злой!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Товары для моделизма продаются в магазине "Сундучок". Он находится около магазина "Электрофлот" что около энергринститута.zhenya писал(а):Спасибо, этот лак я видел, но это слегка не то что хотелось бы, долго сохнет, будет стекать, говорят тот что мне нужен, используют для моделей корабликов яхт итд, но по моему магазины юнный техник давно позакрывались, и кто сейчас занимается столь специфической продукцией вопрос :?kai_kin писал(а):Я свои поплавки и воблеры лакировал яхтным лаком (импортным с зеленой этикеткой) покупал на Вишневского не далеко перекресток с Калинина магазин все для дома по-моему (если конечно ничего не поменялось, давно там не был). Брал чуть больше года назад.zhenya писал(а):Люди кто знает хороший лак, пусть дорогой, пусть импортный, главное не боящийся воды, поплавки с прошлого сезона местами повредились, а выбрасывать жалко.
Там есть отдел по продаже моделей.
чайник стремящийся в самовары.

Да че у него спрашивать, я его статью читал, он пишет что очень хороши лаки 2х производителей, и перечисляет такой то и такой то, есть типа во многих магазинах..... но только не в Казани ( это уже от меня):evil: ееееех мля.... пэрэфэрыяСаша писал(а):Кстати, Жень, когда мы были в Москве у Васи Мечерина - он мне показывал свои снасти и сказал, что все поплавки он специально покрывает лаком..... вот нужно было спросить каким...

Маленький и злой!!!
Тикурила Уника Супер - говорят на мачфишинге нужно юзать
http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... post123207
http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... post123207
Я тоже собрался красить пенопласт. Судя по Вашим словам подойдёт любая краска на нитрооснове? А пенопласт она не разъедает?jolly писал(а):бери автолак в баллоне и не парься, но если уж так хочешь махать кисточкой, есть в нашем отделе "лак для палубы яхт" стоит дорого но он того стоиттиккурилла отдыхает
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
нитрокраска не разьедает только твердый, коричневого цвета авиационный пенопласт. обычный белый пенопласт надо шпаклевать.alexander писал(а):Я тоже собрался красить пенопласт. Судя по Вашим словам подойдёт любая краска на нитрооснове? А пенопласт она не разъедает?jolly писал(а):бери автолак в баллоне и не парься, но если уж так хочешь махать кисточкой, есть в нашем отделе "лак для палубы яхт" стоит дорого но он того стоиттиккурилла отдыхает
подойдет в принципе любая шпаклевка, даже автомобильная, которая для окончательной доводки перед покраской. но она в мелкой таре не продается. есть смысл купить модельную в магазине "Сундучек". тюбик стоит порядка 100 р. поплавков на 30 хватит.
чайник стремящийся в самовары

а не проще купить дешёвой лески на катушках
(сам беру Клинскую "САТУРН" 0,5-0,6),
выломать аккуратно серёдку, зашкурить...
Очень удобные мотовильца для всего.
См. фото
в плоскую косметичку от набора REXONA легко помещается 8 штук,
в круглую от GILLETTE - тоже, но там молния неудобная.
Плюс мелочёвка в оставшееся пространство (колокольчики, грузики)
См. фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Извиняюсь, что неправильно обьяснил. Кружки ставятся на воду и одна сторона красится в красный цвет. А мотовило для резинки делается желательно из пенопласта дляной 30-35см с леской 08-1мм и 8-10 поводков из 0,3. Так что пластмасса не подойдёт (тонет).catchfish писал(а):а не проще купить дешёвой лески на катушках
См. фото
Насчёт кружков-не спорю, пенопласт или любой другой пеноматериал незаменим.
А все резинки у меня на таких мотовильцах.
Из пенопласта удобнее, что крючки можно втыкать,
но на мои удобнее сматывать-разматывать.
Есть свой минус-перегиб крючком лески, но эт мелочь.
А зачем основную леску такую толстую???
Толще 0,5 по-моему, не стоит ставить.
Течением будет раздувать сильно
Сам хочу попробовать Тарантулу 0,35 ствол и 0,25 поводки и резинку 1-1,5мм.
А все резинки у меня на таких мотовильцах.
Из пенопласта удобнее, что крючки можно втыкать,
но на мои удобнее сматывать-разматывать.
Есть свой минус-перегиб крючком лески, но эт мелочь.
А зачем основную леску такую толстую???

Толще 0,5 по-моему, не стоит ставить.
Течением будет раздувать сильно
Сам хочу попробовать Тарантулу 0,35 ствол и 0,25 поводки и резинку 1-1,5мм.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Леска 0,5, а тем более 0,35 путается больше. 0,8 в самый раз. Акогда рыба идёт запутывание крайне не желательно.
Я пробовал 0,5 не понравилось.
Поводки ставлю не ниже 0,3 или 0,35. Рыбе эта толщина весной пофиг, а зато жереха крупного,судака или щуку тащить проще. Я вообще не любитель тонких лесок. Жалко крупняк упускать.
Я пробовал 0,5 не понравилось.
Поводки ставлю не ниже 0,3 или 0,35. Рыбе эта толщина весной пофиг, а зато жереха крупного,судака или щуку тащить проще. Я вообще не любитель тонких лесок. Жалко крупняк упускать.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец