Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Так как уже давно вожусь с бытовой техникой в любом её проявлении : от бритв до сплит-систем и встраиваемой техники , могу подсказать и в стерео системах и в ДомКинотеатре... Почему бы думаю не зачать некую ветку , возможно подтянутся ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ , вместе сможем помочь людям ,которые "не в теме" , не всё же о рыбалке рассуждать ...
Если кол-во отзывов будет достаточно и народ заинтересуется , то кое что у меня уже подготовлено по технике ...
Так же оперативно ( ну в течение 2-4 дней ) могу отвечать на волнующие вопросы ...
Всё ,жду отзывов ...
Если кол-во отзывов будет достаточно и народ заинтересуется , то кое что у меня уже подготовлено по технике ...
Так же оперативно ( ну в течение 2-4 дней ) могу отвечать на волнующие вопросы ...
Всё ,жду отзывов ...
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
wi-fi repeater остро интересует.
Опыт применения конкретных моделей, пробивающих 2 этажа с бетон. перекрытиями. возможности спустить витую пару вниз нет. нужно чтоб скорость не резало в 2 раза и не было разрывов при переходе от одной точки доступа к другой. ну и уложиться в 10тр - было бы здорово.
Опыт применения конкретных моделей, пробивающих 2 этажа с бетон. перекрытиями. возможности спустить витую пару вниз нет. нужно чтоб скорость не резало в 2 раза и не было разрывов при переходе от одной точки доступа к другой. ну и уложиться в 10тр - было бы здорово.

Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Начну с холодильников ,ибо всё ,что касаемо еды-первостепенно.
- без чего уж точно прожить сложно так это -ХОЛОДИЛЬНИК !
Что же нужно знать дабы не травмировать психику продавца приходя в магазин :
- конечно ЦВЕТ техники , в основном преобладают БЕЛЫЙ и РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ МЕТАЛЛИКА ( фирма Либхерр предпочитает НЕРЖАВЕЙКУ , хотя уже могут попадаться варианты с боковинами крашеными в серую эмаль)...странно когда у 75-80 процентов нет и понятия , что у них будет лучше смотреться на кухне - СЕРЫЙ или БЕЛЫЙ
) ...так что выясните до поездки , ЧТО ЖЕ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ...так же появляются модели импровизированных и редких цветов -если вы въезжаете в новую квартиру/дом ,постарайтесь ,чтобы мебель и техника сочетались,если затрудняетесь ,что же вам лучше подходит и как сочетать правильно - обратитесь к продавцам,скорее всего среди них найдутся люди со стажем и подберут варианты. Но желательно это делать заранее и выбрать технику прежде нежели вы пойдёте выбирать гарнитуры/кухни , можете поверить очень сложно даже с моим стажем что то рекомендовать людям имеющим в гарнитуре кучу разных цветов и раскрасов а ля " Затерянный мир " )) ...
- РАЗМЕРЫ техники тоже важны для правильного подбора вам нужного холодильника ... промерьте тщательно ( можете нарисовать схему с расстояниями вглубь-вверх -в ширину, это далеко не глупо , а тактически верно - это поможет вам совместно с продавцом вплоть до мм подобрать нужный размер ) ... так как при открывании дверей холодильника , вам впоследствии может помешать косяк или для проноса техники вам понадобится снести косяки или коробку межкомнатной двери ...и т.д.
- где должна быть расположена МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА , для невысоких людей может быть предпочтительна морозилка наверху , для рослых - очевидны достоинства нижней морозилки ...так же только у морозилок внизу есть ЯЩИКИ , это для тех кто любит всё разложить по ящикам ...в верхней мороз. камере только полка(ки) делящие её на 2 - 3 открытых отсека ...но позволяющая практически не менять полезный объём ( откройте Шарп - 641/642/691 моделей и насладитесь необъятными просторами )
- болезненная тема НО ФРОСТ ...с или без...если вы ставите холодильник непосредственно вблизи постели или др. зон отдыха , то предпочтительно будет холодильники либо с ИНВЕРТЕРНЫМ компрессором с НО ФРОСТОМ , то есть сухой заморозкой и т.п. ...либо вам будет необходима модель с обычной системой охлаждения ( то есть плачущая стенка ) и с 2ух КОМПРЕССОРНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКОЙ(практически нет на данный момент), ибо когда каждый компрессор трудится на свою камеру - он тратит малое колличество энергии и соответственно мало работает и мало шумит , лучше если это будут холодильники типа Бош / Сименс /шведских Электролюксов ...установив под ухом модели от Аристон/Индезит / Атлант и т.д. вряд ли вы сможете насладиться тишиной ...увы шумность данных агрегатов высока даже по сравнению со многими не такими уж и дорогими конкурентами ( например ЭЛ ДЖИ достаточно тихие холодильники даже с системой НО ФРОСТ ) ...если же холодильник стоит на кухне , то за шумность можно не волноваться ..так же очень большим преимуществом являются чистые от изморози и капель камеры,мала вероятность ,что сыр через 3-4 дня покроется плесенью,так же холодильники азиатских производителей лучше переносят жару и зной .
Внесу некоторые коррективы по РАЗМЕРАМ :
серьёзно подходите к такому вроде простому вопросу , ибо это может отразиться на сроке службы холодильника , так как холодильники могут иметь теплоотвод как с тыльной части ( решётки на отечественных холдильниках или европейских аналогах ) так и упрятанные в боковые стенки ( Самсунг/Шарп и т.д.- азиатские х-ки в большей степени ) поэтому к глубине ( если например 67 см ) надо прибавить , как миннимум ещё 3-4 см , если же теплоотвод по бокам - тогда с каждого бока те же 3-4 см ...если этого не сделать х-к может и не справляться с поставленной задачей или работать с повышенной нагрузкой на компрессор , что ни к чему приятному не приведёт, замена компрессоров у современных холодильников приводит к расставанию с суммой от 3000 до 15000 рублей ( примерные цены на начало 09 года ) + 30-45 дней без холодильника , если нужного компрессора нет на складе ...
..теперь поговорим о ПЕРЕНАВЕШИВАНИИ ДВЕРЕЙ ...
...практически 70 % холодильников имеют эту возможность , так как обращения в сервис не требуется , надо просто изучить схему перенавески самостоятельно или при помощи ( друга/соседа/супруги ...) :
- холодильник кладётся на бок
- в основном перенавес начинается снизу , откручивается опора в которую вворачивается ножка ( или просто опора-поддержка двери снизу )
- снимается нижняя дверка
- среднее крепление (между дверцами) и т.д.
- все крепежи зеркально переставляются на другую сторону, заглушки тоже переставлять не забывайте
- аккуратнее надо быть с проводкой к дисплею ( Электролюкс шведский -тот ещё тренажёр для головы и тела , Либхерр проще , не говоря о корейских моделях)
- соответственно сборка в обратном направлении.
Всё это выполнимо и инженерного образования не надо , нужны 2 пары рук + соответствующий инструментарий и вперёд...не пугайтесь , что дверь может закрываться с напругой , всё зависит от резинки -уплотнителя на дверях, так же надо сразу ловить перекосы , то есть некоторые соединения не затягиваются сразу , иногда приходится отлавливать золотую середину ...разве это может напугать русского мужика
.
Так же немаловажно уделить внимание таким вещам , как :
- полки ( крепление - материал - удобство перестановки )
лучшие полки - стеклянные и здорово если они без рамок из пластика , тгда есть полная уверенность в том , что она проживёт долго и не упадёт с банкой варенья на пятый год эксплуатации( к вопросу о нагрузках на полку ) , НО НЕ ИЩИТЕ ИХ В Х-КАХ ДО 20.000 -25.000...увы это только в достаточно недешёвых моделях...в недорогих моделях -старайтесь не ставить более 10 кг на одну полку - тогда она тоже будет себя чувствовать здорово ...опасайтесь пластиковых - перегруз может нарушить целостность полки и пойдёт трещина по низу ( от прогиба) ..так же неуместны металические из прутков - если у вас что потечёт сверху , то яблоки могут через несколько минут плескаться в кефире / молоке и т.д. , несмотря на то что они лежат в самом низу , в ящике ...
- ящики в мороз.камере ( материалы- удобство пользования - сохранность при эксплуатации )
- желательно чтобы они были из жёсткого ,толстого пластика ( полностью прозрачные) , либо прозрачный пластик в передней части ящика и далее-полимер , непрозрачный , молочного цвета ...вытащите ящики и посмотрите , нет ли снизу торчащих прутков ( у многих там находится испаритель ( трубка по которой бежит хладогент ) , он , как и ящики , опирается на опору из прутков ) - если ящик будет тереться серединой по этим пруткам , то могут развиться трещины ( заметьте , что выдвинув ящик наполовину , он массой ложиться на углы держателей) ...если он стеклопластиковый прозрачный - то беды думаю не избежать , если же он полимерный снизу-непрозрачный, можете не опасаться ...так же на первом отсеке мороз.камеры ( а может и на втором )могут быть не ящики , а створки , аккуратнее обращайтесь при открывании ( можете выломать защёлки) - не дёргайте , в некоторых надо малость приподнять вверх - и она уже падает вам в руки ...
Надо так же учитывать, что и в стандартных холодильниках можно хранить в морозилке большие (нестандартные продукты ,да ту же крупную рыбу ) ,для этого в некоторых моделях предусмотрена возможность убрать верхний ящик , снять стеклянную полку под ним , и вот литров 50 свободного пространства...
Если, вытащив ящики, вы не видите трубок и металлических держателей , то либо это х-ник с НОУ ФРОСТ ( вы увидите отверстия на задней стенке) , либо он сделан по новой технологии , трубки испарителя спрятаны в стенки , то есть трубки опоясывают по кругу мороз.камеру , сохранняя объём и равномерно распределяя температуру по камере , так же снижается на некоторый процент образование изморози и инея .
Смотрите на объёмы внутри , дабы зона свежести потом не пустовала , а размер кастрюли не уменьшился в разы ...
ПЕРЕВОЗКА ХОЛОДИЛЬНИКОВ :
- можно перевозить практически все на боку , но после такого путешествия до 10 часов - отстой в вертикальном положении .
- так же при каждом перемещении даже в вертикальном состоянии , в летнее время - 3-4 часа , зимой возможно и поболее ( не менее 5-6 ) отстаивать и не включать !!!
Класс А позволяет экономить до 100 КилоВатт в год ( если сравнивать с Б-классом) , преимущества с А+ - незначительны , до 35-45 КилоВатт в год,появились модели А++ ,здесь уже энергопотребление значительно понижено,достигается в основном инверторным компрессором , дорогими материалами ,которые позволяют долго сохранять температуру в камерах...
Выставлять температуру желательно ориентируясь на показания градусника :
- в ХОЛОД.КАМ. - верх около +4+5 градусов , низ +1+2 г8радуса ( в спец зонах - допустима до -2 )
- МОРОЗ.КАМ. - 18-20 градусов
Холодильник должен быть немного наклонён назад , для этого есть впереди ножки для регулировки .
При приёме хол-ка дома , принимайте , как внешний вид ,так и внутренний - ящики , полки, уплотнители ...то есть всё должно быть на месте и не деформировано , а то вряд ли у вас будет возможность доказать , что это не вы нанесли повреждения ...РАСПИСЫВАЙТЕСЬ З А ПРИЁМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ОСМОТРА !!!
Ну вот ещё немного знаний , ещё больше уверенности в правильном выборе !!!
- без чего уж точно прожить сложно так это -ХОЛОДИЛЬНИК !
Что же нужно знать дабы не травмировать психику продавца приходя в магазин :
- конечно ЦВЕТ техники , в основном преобладают БЕЛЫЙ и РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ МЕТАЛЛИКА ( фирма Либхерр предпочитает НЕРЖАВЕЙКУ , хотя уже могут попадаться варианты с боковинами крашеными в серую эмаль)...странно когда у 75-80 процентов нет и понятия , что у них будет лучше смотреться на кухне - СЕРЫЙ или БЕЛЫЙ

- РАЗМЕРЫ техники тоже важны для правильного подбора вам нужного холодильника ... промерьте тщательно ( можете нарисовать схему с расстояниями вглубь-вверх -в ширину, это далеко не глупо , а тактически верно - это поможет вам совместно с продавцом вплоть до мм подобрать нужный размер ) ... так как при открывании дверей холодильника , вам впоследствии может помешать косяк или для проноса техники вам понадобится снести косяки или коробку межкомнатной двери ...и т.д.
- где должна быть расположена МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА , для невысоких людей может быть предпочтительна морозилка наверху , для рослых - очевидны достоинства нижней морозилки ...так же только у морозилок внизу есть ЯЩИКИ , это для тех кто любит всё разложить по ящикам ...в верхней мороз. камере только полка(ки) делящие её на 2 - 3 открытых отсека ...но позволяющая практически не менять полезный объём ( откройте Шарп - 641/642/691 моделей и насладитесь необъятными просторами )
- болезненная тема НО ФРОСТ ...с или без...если вы ставите холодильник непосредственно вблизи постели или др. зон отдыха , то предпочтительно будет холодильники либо с ИНВЕРТЕРНЫМ компрессором с НО ФРОСТОМ , то есть сухой заморозкой и т.п. ...либо вам будет необходима модель с обычной системой охлаждения ( то есть плачущая стенка ) и с 2ух КОМПРЕССОРНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКОЙ(практически нет на данный момент), ибо когда каждый компрессор трудится на свою камеру - он тратит малое колличество энергии и соответственно мало работает и мало шумит , лучше если это будут холодильники типа Бош / Сименс /шведских Электролюксов ...установив под ухом модели от Аристон/Индезит / Атлант и т.д. вряд ли вы сможете насладиться тишиной ...увы шумность данных агрегатов высока даже по сравнению со многими не такими уж и дорогими конкурентами ( например ЭЛ ДЖИ достаточно тихие холодильники даже с системой НО ФРОСТ ) ...если же холодильник стоит на кухне , то за шумность можно не волноваться ..так же очень большим преимуществом являются чистые от изморози и капель камеры,мала вероятность ,что сыр через 3-4 дня покроется плесенью,так же холодильники азиатских производителей лучше переносят жару и зной .
Внесу некоторые коррективы по РАЗМЕРАМ :
серьёзно подходите к такому вроде простому вопросу , ибо это может отразиться на сроке службы холодильника , так как холодильники могут иметь теплоотвод как с тыльной части ( решётки на отечественных холдильниках или европейских аналогах ) так и упрятанные в боковые стенки ( Самсунг/Шарп и т.д.- азиатские х-ки в большей степени ) поэтому к глубине ( если например 67 см ) надо прибавить , как миннимум ещё 3-4 см , если же теплоотвод по бокам - тогда с каждого бока те же 3-4 см ...если этого не сделать х-к может и не справляться с поставленной задачей или работать с повышенной нагрузкой на компрессор , что ни к чему приятному не приведёт, замена компрессоров у современных холодильников приводит к расставанию с суммой от 3000 до 15000 рублей ( примерные цены на начало 09 года ) + 30-45 дней без холодильника , если нужного компрессора нет на складе ...
..теперь поговорим о ПЕРЕНАВЕШИВАНИИ ДВЕРЕЙ ...
...практически 70 % холодильников имеют эту возможность , так как обращения в сервис не требуется , надо просто изучить схему перенавески самостоятельно или при помощи ( друга/соседа/супруги ...) :
- холодильник кладётся на бок
- в основном перенавес начинается снизу , откручивается опора в которую вворачивается ножка ( или просто опора-поддержка двери снизу )
- снимается нижняя дверка
- среднее крепление (между дверцами) и т.д.
- все крепежи зеркально переставляются на другую сторону, заглушки тоже переставлять не забывайте
- аккуратнее надо быть с проводкой к дисплею ( Электролюкс шведский -тот ещё тренажёр для головы и тела , Либхерр проще , не говоря о корейских моделях)
- соответственно сборка в обратном направлении.
Всё это выполнимо и инженерного образования не надо , нужны 2 пары рук + соответствующий инструментарий и вперёд...не пугайтесь , что дверь может закрываться с напругой , всё зависит от резинки -уплотнителя на дверях, так же надо сразу ловить перекосы , то есть некоторые соединения не затягиваются сразу , иногда приходится отлавливать золотую середину ...разве это может напугать русского мужика

Так же немаловажно уделить внимание таким вещам , как :
- полки ( крепление - материал - удобство перестановки )
лучшие полки - стеклянные и здорово если они без рамок из пластика , тгда есть полная уверенность в том , что она проживёт долго и не упадёт с банкой варенья на пятый год эксплуатации( к вопросу о нагрузках на полку ) , НО НЕ ИЩИТЕ ИХ В Х-КАХ ДО 20.000 -25.000...увы это только в достаточно недешёвых моделях...в недорогих моделях -старайтесь не ставить более 10 кг на одну полку - тогда она тоже будет себя чувствовать здорово ...опасайтесь пластиковых - перегруз может нарушить целостность полки и пойдёт трещина по низу ( от прогиба) ..так же неуместны металические из прутков - если у вас что потечёт сверху , то яблоки могут через несколько минут плескаться в кефире / молоке и т.д. , несмотря на то что они лежат в самом низу , в ящике ...
- ящики в мороз.камере ( материалы- удобство пользования - сохранность при эксплуатации )
- желательно чтобы они были из жёсткого ,толстого пластика ( полностью прозрачные) , либо прозрачный пластик в передней части ящика и далее-полимер , непрозрачный , молочного цвета ...вытащите ящики и посмотрите , нет ли снизу торчащих прутков ( у многих там находится испаритель ( трубка по которой бежит хладогент ) , он , как и ящики , опирается на опору из прутков ) - если ящик будет тереться серединой по этим пруткам , то могут развиться трещины ( заметьте , что выдвинув ящик наполовину , он массой ложиться на углы держателей) ...если он стеклопластиковый прозрачный - то беды думаю не избежать , если же он полимерный снизу-непрозрачный, можете не опасаться ...так же на первом отсеке мороз.камеры ( а может и на втором )могут быть не ящики , а створки , аккуратнее обращайтесь при открывании ( можете выломать защёлки) - не дёргайте , в некоторых надо малость приподнять вверх - и она уже падает вам в руки ...
Надо так же учитывать, что и в стандартных холодильниках можно хранить в морозилке большие (нестандартные продукты ,да ту же крупную рыбу ) ,для этого в некоторых моделях предусмотрена возможность убрать верхний ящик , снять стеклянную полку под ним , и вот литров 50 свободного пространства...
Если, вытащив ящики, вы не видите трубок и металлических держателей , то либо это х-ник с НОУ ФРОСТ ( вы увидите отверстия на задней стенке) , либо он сделан по новой технологии , трубки испарителя спрятаны в стенки , то есть трубки опоясывают по кругу мороз.камеру , сохранняя объём и равномерно распределяя температуру по камере , так же снижается на некоторый процент образование изморози и инея .
Смотрите на объёмы внутри , дабы зона свежести потом не пустовала , а размер кастрюли не уменьшился в разы ...
ПЕРЕВОЗКА ХОЛОДИЛЬНИКОВ :
- можно перевозить практически все на боку , но после такого путешествия до 10 часов - отстой в вертикальном положении .
- так же при каждом перемещении даже в вертикальном состоянии , в летнее время - 3-4 часа , зимой возможно и поболее ( не менее 5-6 ) отстаивать и не включать !!!
Класс А позволяет экономить до 100 КилоВатт в год ( если сравнивать с Б-классом) , преимущества с А+ - незначительны , до 35-45 КилоВатт в год,появились модели А++ ,здесь уже энергопотребление значительно понижено,достигается в основном инверторным компрессором , дорогими материалами ,которые позволяют долго сохранять температуру в камерах...
Выставлять температуру желательно ориентируясь на показания градусника :
- в ХОЛОД.КАМ. - верх около +4+5 градусов , низ +1+2 г8радуса ( в спец зонах - допустима до -2 )
- МОРОЗ.КАМ. - 18-20 градусов
Холодильник должен быть немного наклонён назад , для этого есть впереди ножки для регулировки .
При приёме хол-ка дома , принимайте , как внешний вид ,так и внутренний - ящики , полки, уплотнители ...то есть всё должно быть на месте и не деформировано , а то вряд ли у вас будет возможность доказать , что это не вы нанесли повреждения ...РАСПИСЫВАЙТЕСЬ З А ПРИЁМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ОСМОТРА !!!
Ну вот ещё немного знаний , ещё больше уверенности в правильном выборе !!!
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Надеюсь,присоединятся разбирающиеся в этом вопросе люди ,увы я не лезу в эти дебри,моя область иная...LEDчик писал(а):wi-fi repeater остро интересует.
Опыт применения конкретных моделей, пробивающих 2 этажа с бетон. перекрытиями. возможности спустить витую пару вниз нет. нужно чтоб скорость не резало в 2 раза и не было разрывов при переходе от одной точки доступа к другой. ну и уложиться в 10тр - было бы здорово.
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Планируется покупка цифровой фоторамки, какую посоветуете?
Не важно что ты видишь, главное как ты на это смотришь
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
! Что надо знать при приобретении стиральных машин !
Начну с того опять же ,что облегчит жизнь вам при выборе и продавцам при совете:
- ст. машины бывают с фронтальной загрузкой(фронталка), вертикальной(вертикалка), машины устанавливаемые под раковину(высота около 50-55см) , а так же встраиваемые ст.машины.
- фронталка- порядка 80-85% на рынке ,открытие люка вперёд- высота и ширина стандарт (85см и 60см соответственно),отличаются глубиной ,соответственно и загрузкой.
-вертикалка-порядка 10-15% на рынке ,отличаются стандартными размерами 60см глубина х 40см ширина х90см высота (бывают нестандартными к примеру Миле делает шириной 45см или АСКО - примерно 60см высотой) ,нужны в тех ситуациях,когда глубина позволяет ,а ширина нет ,её можно задвинуть к стенке попой ,так как все махинации с машиной происходят спереди, при размере меньшем позволяет загружать немного больше нежели фронталка(от 0,5 до 1кг)
-под раковину тоже можно установить машину ,но такие машины редки и дороги ,так же надо заранее лучше просчитать ,какая из них полезет в ту или иную конфигурацию ,устанавливается раковина со сливом в сторону ,а не вниз, делают такие машины Занусси/Электролюкс и Канди,загрузка в среднем -3кг...
-встраиваемые- собственно для тех кто выбирает новый гарнитур для кухни и не хочет .чтобы были видны носки при стирке )) ,размеры у этих машин стандартны для места встраивания , есть крепежи для дверки гарнитура ,стирают порядка 5-6кг белья.
- определитесь с размерами : промерьте место ,куда будет устанавливаться машина ,очень веселит ,когда говорят , мне нужна стандартная ...что подразумевает человек под этим ???
- сколько килограммов нужно вам стирать белья ( брать машину на 8 ,а стирать 1 очень вредно для ст.машин ,бельё собирается в небольшой комок и бьёт при отжиме по подшипнику получается ,так же ремень дёргается , да и сама машина начинает скакать ...) , но есть ньюанс ,на многих машинах сейчас производители указывают макс.вес белья ну очень с большим обманом реальности (загляните внутрь ,если была машина до этого проще-сравниваете и понимаете ,где ваша), поэтому от цифры указанной производителем можно иногда смело вычитать от 1 до 2ух . К примеру машины глубиной до 40см более 2-3кг сухого белья выстирать не смогут...от 40 до 50см - 3,5-5кг...кому нужно больше загрузки соответственно размером машина должна быть больше(то есть глубиной )
Если машина будет всё же не встраиваемой ,но будет стоять на кухне ,постарайтесь это сразу учесть ,ибо бывают разные нестыковки ,а именно:
- цвет- у вас есть глаза и память , так что точно знайте ,что вам нужно
- какая крышка на стиральной машине- некоторые модели не могут быть встроены ,ибо панель приборов выступает вверх , а крышка не покрывает весь верх машины (к примеру -http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90566 )
- размеры- если всё же вы задумали встроить не встраиваемую -обычную стиралку - нужно выбрать увесистую ,сбалансированную модель средних габаритов,чтобы она могла полностью войти в гарнитур и двери гарнитура ничего не мешало закрываться (так можно делать в крайних случаях - машины Бош-Сименс,ЛдЖи, сегодняшние модели Хотпоинт-Аристон очень весомые ,либо имеющие сбалансированные характеристики )
Далее поведаю о ременном и прямом приводах и всяко разно...
Начну с того опять же ,что облегчит жизнь вам при выборе и продавцам при совете:
- ст. машины бывают с фронтальной загрузкой(фронталка), вертикальной(вертикалка), машины устанавливаемые под раковину(высота около 50-55см) , а так же встраиваемые ст.машины.
- фронталка- порядка 80-85% на рынке ,открытие люка вперёд- высота и ширина стандарт (85см и 60см соответственно),отличаются глубиной ,соответственно и загрузкой.
-вертикалка-порядка 10-15% на рынке ,отличаются стандартными размерами 60см глубина х 40см ширина х90см высота (бывают нестандартными к примеру Миле делает шириной 45см или АСКО - примерно 60см высотой) ,нужны в тех ситуациях,когда глубина позволяет ,а ширина нет ,её можно задвинуть к стенке попой ,так как все махинации с машиной происходят спереди, при размере меньшем позволяет загружать немного больше нежели фронталка(от 0,5 до 1кг)
-под раковину тоже можно установить машину ,но такие машины редки и дороги ,так же надо заранее лучше просчитать ,какая из них полезет в ту или иную конфигурацию ,устанавливается раковина со сливом в сторону ,а не вниз, делают такие машины Занусси/Электролюкс и Канди,загрузка в среднем -3кг...
-встраиваемые- собственно для тех кто выбирает новый гарнитур для кухни и не хочет .чтобы были видны носки при стирке )) ,размеры у этих машин стандартны для места встраивания , есть крепежи для дверки гарнитура ,стирают порядка 5-6кг белья.
- определитесь с размерами : промерьте место ,куда будет устанавливаться машина ,очень веселит ,когда говорят , мне нужна стандартная ...что подразумевает человек под этим ???
- сколько килограммов нужно вам стирать белья ( брать машину на 8 ,а стирать 1 очень вредно для ст.машин ,бельё собирается в небольшой комок и бьёт при отжиме по подшипнику получается ,так же ремень дёргается , да и сама машина начинает скакать ...) , но есть ньюанс ,на многих машинах сейчас производители указывают макс.вес белья ну очень с большим обманом реальности (загляните внутрь ,если была машина до этого проще-сравниваете и понимаете ,где ваша), поэтому от цифры указанной производителем можно иногда смело вычитать от 1 до 2ух . К примеру машины глубиной до 40см более 2-3кг сухого белья выстирать не смогут...от 40 до 50см - 3,5-5кг...кому нужно больше загрузки соответственно размером машина должна быть больше(то есть глубиной )
Если машина будет всё же не встраиваемой ,но будет стоять на кухне ,постарайтесь это сразу учесть ,ибо бывают разные нестыковки ,а именно:
- цвет- у вас есть глаза и память , так что точно знайте ,что вам нужно
- какая крышка на стиральной машине- некоторые модели не могут быть встроены ,ибо панель приборов выступает вверх , а крышка не покрывает весь верх машины (к примеру -http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90566 )
- размеры- если всё же вы задумали встроить не встраиваемую -обычную стиралку - нужно выбрать увесистую ,сбалансированную модель средних габаритов,чтобы она могла полностью войти в гарнитур и двери гарнитура ничего не мешало закрываться (так можно делать в крайних случаях - машины Бош-Сименс,ЛдЖи, сегодняшние модели Хотпоинт-Аристон очень весомые ,либо имеющие сбалансированные характеристики )
Далее поведаю о ременном и прямом приводах и всяко разно...
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
вообще бесполезная вещь -мне кто-то подарил так стоит уже года-три -четыре:))Марина писал(а):Планируется покупка цифровой фоторамки, какую посоветуете?
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
из вертикалок советую Brand - у меня уже две таких лет 5-7 уже работают нареканий нет-вертикалка-порядка 10-15% на рынке
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Как раз на подарок планировалась, с часиками, календариком, музыкойiluha писал(а):вообще бесполезная вещь -мне кто-то подарил так стоит уже года-три -четыре:))Марина писал(а):Планируется покупка цифровой фоторамки, какую посоветуете?

Не важно что ты видишь, главное как ты на это смотришь
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Руслан, посмотрю.LEDчик писал(а):wi-fi repeater остро интересует.
Опыт применения конкретных моделей, пробивающих 2 этажа с бетон. перекрытиями. возможности спустить витую пару вниз нет. нужно чтоб скорость не резало в 2 раза и не было разрывов при переходе от одной точки доступа к другой. ну и уложиться в 10тр - было бы здорово.
Re: Техника для ДОМА или давайте разберёмся.
Lis, НИ Е Д И Н О ГО!!!
