Тактический томагавк SOG
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Тактический томагавк SOG
Мне мачете надо, а отдельно не продают. Хочу этот набор, но топорами не пользуюсь.
Может кому нужен топорик, возьмем наборчик на двоих? Ну там скальпы снимать, да и так по хозяйству? Дисконт с меня.
http://www.cabelas.com/product/Home/Sav ... t463690080
Отдельно SOG® Tactical Tomahawk
Может кому нужен топорик, возьмем наборчик на двоих? Ну там скальпы снимать, да и так по хозяйству? Дисконт с меня.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Тактический томагавк SOG
++++
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Бледнолицых резать будем!!! 

А почему он тактический то?
Типа ап.
Типа ап.
Потому что стратегическую битву с ним не выиграешь.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Глеб, а в рублях этот топорчег с пересылкой сколько получится?
Топорчег или наборчиг? Отдельно томагавк он там сей час тоже со скидкой продается - $41Сергий писал(а):Глеб, а в рублях этот топорчег с пересылкой сколько получится?
а итого +45% пересыл + (~)150р банк +- порядко 1900р
У нас он должен дороже стоить

В 21 веке задачи ближнего боя преимущественно решаются с помощью огнестрельного оружия, но все равно сотрудники спец служб имеют в своем арсенале все те же ножи и топоры. Правда, уже из более современных материалов.
История этого томагавка началась еще во время войны во Вьетнаме. Дизайнер оружейник Петер ЛаГана (Peter LaGana) основал в 1966 году компанию, занимающуюся производством томагавков для нужд армии. За время конфликта свыше 4000 солдат и морских пехотинцев, воевавших в джунглях юго-восточной Азии, по достоинству оценили простоту и надежность этого инструмента.
В оригинальной разработке Питера ЛаГана использовалось практически та же форма топора и деревянная рукоять.
Компания SOG исправила некоторые технические недоработки ЛаГана и создала поистине шедевр: Тактический Томагавк F01T.
Хочу сразу отметить – Это томагавк. Это метательное оружие. Конечно, можно его использовать и для рубки не слишком больших деревьев и возможно для чего-то еще, но все же основная задача этого инструмента- поражать живую силу противника.
Длинна рукояти – 41 см
Длина режущей кромки головы топора — 7 см
Материал головы топора – Сталь 420HC
Материал рукояти – Нейлон армированный стекловолокном.
Твёрдость лезвия – 56HRC
Общий вес – 680 граммов.
Томагавк F01T имеет на противоположной стороне от лезвия металлический не заточенный шип. Данный шип используется для улучшения эргономики томагавка и как дополнительная ударная поверхность. Лезвие изготовлено из стали 420 НС.
Сталь 420HC (High Carbone — «высокоуглеродистый») Очень популярна у производителей ножей в последние годы. Наличие в составе стали повышенного содержания (0,44-0,60%) углерода, вкупе с высоким содержанием хрома, обеспечивает хорошие режущие свойства и стойкость кромки лезвия.
Полный состав стали 420HC :
• C 0,45%—0,54%
• Mn 0,80%
• Сr 13,5%—14,0%
• Мо 1,00%
• Si 0,80%—1,00%
• V 0,18%
Лезвие топора крепится к ручке из нейлона, армированного стекловолокном, двумя металлическими болтами с наконечниками. По рукояти идет специальная насечка для предотвращения скольжения в руке.
Томагавк F01T комплектуется нейлоновым чехлом с возможностью крепления на поясе.
А теперь наверное самое интересное : В РФ данный томагавк не проходил сертификацию и поставляется как Инструмент. Так что любой гражданин РФ может свободно покупать и носить данный тактический топор без каких либо опасений.
Вывод :Прекрасное оружие, которое можно использовать и в более мирных целях. Очень хороший выбор для экстремальных туристов и коллекционеров. Позволит и дрова порубить, и различным хищникам весьма успешно противостоять.
PS С Русланом разбили на двоих заказ.
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Позволит и дрова порубить, и различным хищникам весьма успешно противостоять.
Реально поржал!
Реально поржал!

Второй день из рук не выпускаю.Lis писал(а):Gleb,![]()
Ну держись , бледножоплицые

+7(9о9)3о8-28-28

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
Gleb писал(а):Мне мачете надо, а отдельно не продают. Хочу этот набор, но топорами не пользуюсь.
Глеб. приветствую!
При оформлении заказа ножей на cabelas вот этого набора:
http://www.cabelas.com/product/Camping/ ... t104330880
Мне дают ответ. Этот пункт не можем грузить по международным адресам.
Таможню ножики не проходят? А как же тамагавк и Мачето?
Буду признателен, прокомментируете или рекомендуете что нить.
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки»
Генрих Гейне
Генрих Гейне
Некоторые бренды не отправляют дальше США и Канады. Например Outdoor Edge, Knives of Alaska, Buck и некоторые другие. У таких позиций под артикулом бывает надпись "View All Restrictions That May Apply" перейдя по ссылке которой можно прочесть об ограничениях.Муслим писал(а):Этот пункт не можем грузить по международным адресам.
+7(9о9)3о8-28-28
Блин... ХАЧУ ТАКУЮ ЦАЦУ!!!!
В бабруйск мачету!

Глеб, спасибо!Gleb писал(а):Некоторые бренды не отправляют дальше США и Канады. Например Outdoor Edge, Knives of Alaska, Buck и некоторые другие. У таких позиций под артикулом бывает надпись "View All Restrictions That May Apply" перейдя по ссылке которой можно прочесть об ограничениях.Муслим писал(а):Этот пункт не можем грузить по международным адресам.
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки»
Генрих Гейне
Генрих Гейне
Почему мото? Прямо томо! ТомоГАВК...
На этот комплект на Кобыле сейчас бешеные скидки, 40$ всего. Вроде топор отдельно дороже стоил.
40$ все таки точнее, чем 39Lis писал(а):39 $ если точнееClot писал(а):0$ всего. Вроде топор отдельно дороже стоил.