РПБ в Казани_нужен хозяин

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
olmerk
Татфишевец
Татфишевец

РПБ в Казани_нужен хозяин

Сообщение olmerk » 14 окт 2013 23:38

всем привет.
есть собака, и она в беде. точнее - он, кобель русской псовой борзой.
о ситуации я знаю только вот это: http://vk.com/feed?w=wall-15588343_100156
собака истощена, ее надо полечить от гельминтоза и откормить. про раны достоверно не знаю, но думаю, что нормальное питание и восстановление иммунки позволит им зажить "как на собаке".
хорошо бы найти парню дом + любящие руки и сердце!
с меня - новый борзячий ошейник и питательные смеси в подарок. и все остальное, о чем я написала в указанной темке.
спасибо за внимание!

Марина
С нами
С нами

Re: РПБ в Казани_нужен хозяин

Сообщение Марина » 15 окт 2013 09:11

могу помочь финансами, если требуется временная передержка, думаю смогу договориться с мужем, но только временная, дома две суки, у мелкой через месяц ожидается течка.
Не важно что ты видишь, главное как ты на это смотришь

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 15 окт 2013 09:59

Крупные красивые собаки, в квартире не запрешь, на цепь не посадишь - охотникам друг, апнем.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 15 окт 2013 10:02

Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 15 окт 2013 13:13

спасибо всем за отклики!
вот такая есть инфа на сейчас:
вчера собаке дали глистогонное и потихоньку начали кормить. понос прекратился. аппетит зверский.
сегодня его вернули хозяйке, но есть договоренность, что завтра от нее его заберет волонтер на трехнедельную передержку (имя хозяйки у меня есть, фамилии пока нет).
имя и телефон девушки-волонтера, которая возьмет собаку на время (или на всегда - пока решается, т.к. там у нее уже аж 9 лошадей, собака и кошки) у меня тоже есть. если есть желающие помочь псовому кобелю - помогу связаться с передерживающей его девушкой. она попросила не ее светить номер, так что пишите запрос мне в личку, пожалуйста. спасибо! про то,какая конкретно нужна помощь - лучше узнать завтра у этой девушки. думаю, собаке понадобится и врачебная помощь, и спецпитание для проблемного жкт.
имя кобеля - Лютый, дома его зовут Лют, а волонтеры сразу окрестили Лютиком.кобелю, напомню, по мнению хозяйки - 12 лет, а по мнению ветеринаров - меньше 10.
пока это все.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 15 окт 2013 13:17

Собаке и хозяевам удачи. На будущее - не у всех есть контакт, что бы зайти и прочитать.

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 15 окт 2013 13:43

да, конечно, Вы правы.

КОПИРУЮ: с ЗООЗАБОТА- ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ КАЗАНИ!
13 октября 2013 в 21:18
Ситуация по русской борзой очень сложная... После поиска хозяев, люди были не рады, что их нашли. Ситуация по собакину. Он живет в семье, где еще две борзые и две салюки. Хозяйка - не профи, просто так взяла. Всю жизнь, именно этот собакин был нелюбимым... Представляете, что сейчас, когда ему нужна помощь и тепло... Она дала понять, что с радостью отдаст этого собакина. Пес готов жить в семье, где его будут любить - он очень тятентся к ласке... Пока наша Лариса была в клинике, собакин стоял, прислонившись, около ее ног - то ли от слабости, то ли от горя.... "

и вот выдержки из вчерашних комментариев:
Андрей - Ветеринар пишет : "хронический пародонтит и как следствия этого сильное расстройства со стороны жкт газы и жидкий стул.и глистная инвазия у собаки есть. Мужчина, который привел собаку, приобрел сегодня препарат против гельминтов.Собаке 7 - 8 лет.На хвосте следы от недавней операции .Собака умная . и добрая.Мужчина получил мои рекомендации если будет следовать им то течение месяца собаку можно провести порядок."
Девочки-волонтеры пишут: "собаку нашли, показали ветеринарам, потом нашли хозяев и отвели собаку им, но она им не нужна." У собакина проблемы с поджелудочной, прокушены почки. Со слов хозяйки, ему лет 12, хотя свидетели говорят, что не больше 10. Ест только сушку, от другой еды - страшный понос.

я сама не могу почти ничем помочь. отдам для него чуть питательных смесей и новый борзячий ошейник-селедку. если рубца привезут - тоже поделюсь.
еще раз спасибо за отклики.
Вложения
борзой в беде.jpg

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 16 окт 2013 21:53

Отчитываюсь.
Лютик в новой семье! у тех самых людей, что нашли его измученного на помойке три дня назад и отвезли в ветеринарку, а потом отыскали хозяйку. у Лютика теперь есть папа Антон, мама Татьяна и их двухлетний сынок. и еще кошки :)
пока фоток свежих нет - Лютика пока еще не отмывали (чтоб не тревожить швы и не шокировать разом всякими резкими переменами)
ест сухой корм и рубец. носит новый ошейник :)
через неделю пойдет снимать швы (вырезали опухоль на хвосте) и проверять почки (у него что-то хроническое, да еще и подстыл, видимо, пока скитался). а дата рождения Лютого - 25.12.2003, т.е. через пару месяцев ему исполнится 10 лет. Фамилия "заводчика" у меня есть, если кому интересно - кину в личку, хотя она вряд ли кому-то что-то скажет.
со слов волонтеров и бывшей хозяйки уточненная история собаки такая: проблемы с почками у него с раннего детства (а взяла она его семимесячным), жил он с еще тремя кобелями (1 РПБ и 2 салюки), кормились все из одной миски. и в силу не-доминантного характера Лютику всегда не доставало еды. ну, а поскольку он был бесперспективен в смысле разведения - то и вообще был не особо любим и в тягость хозяйке. сейчас уже нет смысла анализировать ее действия и отношение к нему. и хорошо, что все закончилось хорошо.
по возможности буду поддерживать связь с Антоном. и, надеюсь, очно тоже познакомимся и с собакой, и новыми хозяевами. спасибо всем добрым людям за помощь и поддержку! вот бы все подобные истории так быстро завершались хеппи-эндом!
и ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАРИНЕ!

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 23 окт 2013 07:37

Жёсткая тема. Мне после смерти Лорда и Ледьки вообще тяжело об этом читать. Оль, держи в курсе, как там здоровье у пса. Людям спасибо за Лютого (у моих, кстати, однопомётник тоже Лютый. Уверен, что не он).
olmerk писал(а):Фамилия "заводчика" у меня есть, если кому интересно - кину в личку, хотя она вряд ли кому-то что-то скажет.
Кинь пж.
Изображение

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 08 ноя 2013 07:38

Оль, как там у Лютого дела?
Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 08 ноя 2013 10:02

хм.. у Лютого какая-то беспокойная жизнь... он, понимаешь, теперь живет на два дома, хитрая ж.па
:)
Ребята, которые его нашли, взяли к себе и лечили, теперь снова вернули его хозяйке - потому что кобель отъелся и оздоровился, освоился и... стал жрать и всяко-разно щемить двух британских котов. а если котов не мог достать, то со скуки принимался орать со всей дури. орал часами так, что вся многоэтажка стала вешаться... короче, теперь по будням пес в своей прежней стае и на прежнем подворье, а по выходным ребята-волонтеры забирают его на индивидуальные прогулки и для общения с вкусняшками и обнимашками. ну, тот , разумеется, доволен вдвойне. и это не смотря на то, что в родной стае его опять здорово покусали (но шею спас мною дареный широкий борзячий ошейник, это мне только что сообщили :))
такое вот шефство взяли ребята. думаю, это оптимально. квартирным он уже не станет, но и на самовыгуле больше не шляется.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 08 ноя 2013 12:30

Ну всё лучше, чем как было...
olmerk писал(а):Фамилия "заводчика" у меня есть, если кому интересно - кину в личку
Так и не дождался :oops:
Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 09 ноя 2013 20:00

:( отвечала ж в личку. хм..видать, не нажала чего-то нужного. :bh:
дублирую:
имя отца Лютика (Лютого) - Сударь. покупали Лютика у некоего Шигапова Р.А.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 11 ноя 2013 06:38

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Б%№ да это же Ольги Мотовой пёс :shock: :shock: :shock: он брат родной моим Лорду и Ледьке покойным!!! День рождения у него 06.06.2002 В жизни бы не подумал, что Ольга может собаку до такого состояния довести!!!!!
Изображение

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 11 ноя 2013 06:49

Да охренеть!!! Шикарных кровей пёс и на помойке!!! Отец Лютого - Любимый Сударь, Мать - Гнева. Бабушки Дедушки такие известные псы как: Любава-Боярыня, Лук, Гвидон, Ракша!!! В четвёртых, пятых, шестых поколениях замешаны крови собак зарубежных заводчиков!
Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 11 ноя 2013 09:39

ну, про "довести до такого состояния" - это не совсем так (как я теперь понимаю). объясню.
1. породники пишут, что собаки с серьезными почечными проблемами и правда становятся вот такими худобами. ему, оказывается, мясо/рубец есть нельзя. ветеринары сказали - только усугубится проблема с почками. так что ест сухой корм.
2. еще и возраст виноват - Лютик явно не раз и не два уходил "гулять", сбегАл и ... забывал, где живет (стариковские болезни а ля слабоумие, маразм, потеря памяти). тем более, что они переехали какое-то время назад на другую квартиру.
3. операция (Лютому недавно вырезали опухоль) - тоже явно не на пользу организму. да и сама опухоль, скорее всего, высасывала из него соки.
4. ну и не удивительно, что такого немощного старца остальные от кормушки оттесняют, даже когда он вполне себе дома живет.
вот и отощал.
...
вчера повидались с Антоном, который над собакой шефствует, - сошлись во мнении, что зеленая молодежь на "Вконтакте" совершенно напрасно раскрутила тему в сторону "ужас-ужас!", поспешив осудить хозяйку , не разобравшись запаниковали (увидели следы операции, истощение) сделали неверные выводы. а я и повелась, да, признаю. а по факту - Ольга и сама переживает за собаку, и делает, что возможно (это со слов Антона. Антон - не из этих, не из юных зоозащитников. он такой эээ... нормальный, спокойный, разумный, порядочный, приятный мужчина).
вот как-то так.

Ракша
.
.

Сообщение Ракша » 26 янв 2014 22:40

Добрый день, я тот самый Шигапов, у которого собака приобреталась (вернее я был владельцем Ракши - бабушки собак).

Рылся в интернете, искал адрес охотничьего клуба в Казани. Сам от темы борзых ушел давно, с уходом лучшей из моих собак - Ракши. Остальными занимался отец, а 7 лет назад линия наших борзых прервалась. Контакты все были утрачены, но, как говорится, старая любовь не забывается, и сейчас я снова борзятник...

А тут наткнулся на тему о кобеле нуждающемся в помощи, начал читать и - хоп... Моя фамилия. Зарегистрировался... Рад, что все не так, как казалось вначале, в Ольге всегда был уверен как в хорошей хозяйке для Лютого.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 27 янв 2014 06:48

Ракша писал(а):7 лет назад линия наших борзых прервалась. Контакты все были утрачены
Нет, не прервалась! У Ракши есть правнуки. В личку отправлю сейчас контакт Шаровой Антонины (Виктор Шаров в прошлом году умер). Шаровы - владельцы Гвидона. Гвидон вязался Ракшей. От их дочки Гневы и пошли Лорд, Леди, Лютый. А у Ледьки, в свою очередь, родились: Лукичи Баламут вл. Суркова Е.А., Лукичи Баллада вл. Суркова Е.А., Лукичи Блокада вл. Полканова Н.Л. (Артёмова Т.В.), Любимый Белый Витязь вл. Соловьева Е.Е. Да и у них уж наверняка потомки есть, просто информацией не обладаю.

Чтоб понятнее было:

(Гвидон +Ракша) - Гнева - Леди - (Баламут Лукичи, Баллада Лукичи, Блокада Лукичи, Белый Витязь Любимый)
Изображение

olmerk
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение olmerk » 27 янв 2014 11:28

ну, и чтоб у нас тут была кольцевая композиция и хеппи-энд:
у Лютого все нормуль! У Ольги тоже!
(недавно я с ней созванивалась, когда снова искали хозяев потеряшек - вот и поговорили.) Ребята Лютого по возможности навещают- забирают на индивидуальный выгул и обнимашки :)
аминь :)

Ответить

Вернуться в «Верные друзья»