эхолот на зимней рыбалке
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
эхолот на зимней рыбалке
В преддверии открытия подледной рыбалки, предлагаю поделится опытом использования эхолотов различных производителей и моделей для использования со льда.
Последний раз редактировалось rubachok 15 окт 2013 17:26, всего редактировалось 2 раза.
Re: эхолот для зимней рыбалки
Ищите "сонар", хороший сонар к примеру тот что SER продает.
Re: эхолот для зимней рыбалки
Тема создана для того что бы люди делились опытом использования своих эхолотов на зимней рыбалке + и -.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Re: эхолот на зимней рыбалке
Саня Фартовый как то на зимнюю рыбалку брал свою пиранью,ну глубину показывает,силуэты какието в виде рыбы тоже,но проводов куча,как шахид заминированный,короче не айс. Думаю сонар который Серёга продает(это типа его теме апп
) Подходит под эти условия 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
у меня lowrance Mark 5x pro режим подледного лова есть, юзаю с июля, т.е. на льду не пробовал еще. Вот интересно кто как таскает такие "летние" эхолоты, и громоздко и проводов куча, как экраны на морозе себя ведут, как батарея на морозе. И вообще актуальность его на зимней рыбалке.Feorentina писал(а):Саня Фартовый как то на зимнюю рыбалку брал свою пиранью,ну глубину показывает,силуэты какието в виде рыбы тоже,но проводов куча,как шахид заминированный,короче не айс. Думаю сонар который Серёга продает(это типа его теме апп) Подходит под эти условия
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
rubachok, Гемора больше,экран с батареей во внутреннем кармане,ну что бы не замёрз,провода тоже все внутри,там уж заморачиваются кто как может. Вобщем нужен спец. зимний,чтобы ни чего лишнего.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
короче проще и надежнее таскать за пазухой пузырь для опытного товарища, у которого "уловистые" места можно разузнатьFeorentina писал(а):rubachok, Гемора больше,экран с батареей во внутреннем кармане,ну что бы не замёрз,провода тоже все внутри,там уж заморачиваются кто как может. Вобщем нужен спец. зимний,чтобы ни чего лишнего.

Года 2 пользовалась Фишерман200.И зимой и летом.Просто , удобно , до -25 выдерживал ,погрешность в глубине 10%, пока в прошлом году на летней рыбалке его не сломала
Ближайший сервисный центр в Новосибирске(по паспорту).Жаль , что не купила ещё один такой же, теперь мучаюсь с другим, дороже , хуже, и Врет постоянно. 

Делай что должен и будь что будет
сейчас глянул, таким удобно, компактныйПрусалка писал(а):Года 2 пользовалась Фишерман200.И зимой и летом.Просто , удобно , до -25 выдерживал ,погрешность в глубине 10%, пока в прошлом году на летней рыбалке его не сломалаБлижайший сервисный центр в Новосибирске(по паспорту).Жаль , что не купила ещё один такой же, теперь мучаюсь с другим, дороже , хуже, и Врет постоянно.

Для зимы и за не дорого уже давно выпускается "Практик", маломощный, не мерзнет, в кармане поместится.
Если нужен крутой специализированый девайс то флешеры - из Пиндосии.
Летние эхолоты в своем большинстве на зимней рыбалке геморрой и обуза.
Если нужен крутой специализированый девайс то флешеры - из Пиндосии.
Летние эхолоты в своем большинстве на зимней рыбалке геморрой и обуза.
практик как раз Азат тут продавал
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
-
- Коренной Татфишевец
Пользуюсь с нового года Практик -6 про. Купил себе за 4.900 рубчиков в подарок. Весит граммов 100. Размер 100х60х20 мм. да и шнур с датчиком. Весь зимний сезон проходил с ним. Без него уже на льду не рыбачу. Работает От батарейки типа АА, т.е. Пальчиковый. Зарядки хватает написано кажется на 200 часов. У меня на 4-5 рыбалок. В рюкзаке всегда запасная.Mad писал(а):практик как раз Азат тут продавал
Рыбачу так: бурю, опускаю датчик эхолота в лунку. Рыбы нет иду дальше искать и бурить.Показывает и плотность грунта, и в режиме flesher не контуры рыбок, а ее присутствие в виде пиктограмм "рыбка". Показывает три типоразмера рыбок: большие, средние и мелкие. Можно выбирать их визуализацию на экране, то ли маленькие кажи, то средние, то ли для изыску

Даже кажет балансиры и блесна, в т. ч. и их игру, т.е. Его синусоиду скажем так. А подход судака к этой синусоиде в виде поднимающееся со дна линии, вообще мрак. Не знаешь смотреть в экран или на кивок в ожидании удара. Одно плохо из-за своеобразного строения воздушного пузыря у судака в режиме flesher его на экране не кажет, только в режиме Pro как линия, при этом есть ли есть два судака, то две линии.
Поиск бели и на меше и на Волге и на казанке уже без моего помощника не могу производить.
Да и философия рыбалки резко поменялась - лучше бурить лунки, чем тупо сидеть и ждать может кто нибудь подойдет и клюнет. Так что без него на зимнюю рыбалку уже не хожу

А 4 модель реально еще найти в городе, по ней почему то больше отзывов положительных нашел?robinmarina писал(а):Пользуюсь с нового года Практик -6 про. Купил себе за 4.900 рубчиков в подарок. Весит граммов 100. Размер 100х60х20 мм. да и шнур с датчиком. Весь зимний сезон проходил с ним. Без него уже на льду не рыбачу. Работает От батарейки типа АА, т.е. ...Mad писал(а):практик как раз Азат тут продавал![]()
robinmarina писал(а):Пользуюсь с нового года Практик -6 про. Купил себе за 4.900 рубчиков в подарок. Весит граммов 100. Размер 100х60х20 мм. да и шнур с датчиком. Весь зимний сезон проходил с ним. Без него уже на льду не рыбачу. Работает От батарейки типа АА, т.е. Пальчиковый. Зарядки хватает написано кажется на 200 часов. У меня на 4-5 рыбалок. В рюкзаке всегда запасная.Mad писал(а):практик как раз Азат тут продавал
Рыбачу так: бурю, опускаю датчик эхолота в лунку. Рыбы нет иду дальше искать и бурить.Показывает и плотность грунта, и в режиме flesher не контуры рыбок, а ее присутствие в виде пиктограмм "рыбка". Показывает три типоразмера рыбок: большие, средние и мелкие. Можно выбирать их визуализацию на экране, то ли маленькие кажи, то средние, то ли для изыскуи сапсем маленькие. Показывает где рыба стоит, т.е. на какой глубине. По бели вообще нет ни каких нареканий, кажет и кучку и одиночных проплывающих мимо луча. А в режиме Pro вообще супер кажет на какой глубине засекаются рыбки и рядом в метрах глубина засечки.
Даже кажет балансиры и блесна, в т. ч. и их игру, т.е. Его синусоиду скажем так. А подход судака к этой синусоиде в виде поднимающееся со дна линии, вообще мрак. Не знаешь смотреть в экран или на кивок в ожидании удара. Одно плохо из-за своеобразного строения воздушного пузыря у судака в режиме flesher его на экране не кажет, только в режиме Pro как линия, при этом есть ли есть два судака, то две линии.
Поиск бели и на меше и на Волге и на казанке уже без моего помощника не могу производить.
Да и философия рыбалки резко поменялась - лучше бурить лунки, чем тупо сидеть и ждать может кто нибудь подойдет и клюнет. Так что без него на зимнюю рыбалку уже не хожу![]()

Опробовал свой Практик 6 про по бели на озере .. В период повышения давления в течении дня, было забавно наблюдать как косяк поднимается в средние слои и не терять времени на ухищрениях проводки, а конкретно успешно облавливать кокретные глубины.. Доволен покупкой...
Зимний Эхолот Практик Про 6, отзывы владельцев
все привет
!
хочу приобрести сей девайс, но перед этим, хотел бы услышать отзывы владельцев и немного обсудить схему использования.
видел его в магазине, цена не большая. размер тоже... купить его можно, но всё таки не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, если устройство совсем бесполезное.
кто, что сможет сказать по опыту использования?
и рассказать как его использовали... т.е. как я себе это представляю, буришь лунку, суёшь датчик... смотришь глубину, наличие рыбы... если рыбы нет уходишь бурить дальше...
если есть, то оринтируясь по глубине, а которой замечена рыба начинаешь ловить...
отсюда вопрос такой, скорее всего луч эхолота охватывает не очень большую территорию и если под ней нет рыбы, то рыба может быть где-то поблизости... и может быть потенциально поймана.
в общем хотелось бы услышать рассказ из первых уст, от владельца прибораа...

хочу приобрести сей девайс, но перед этим, хотел бы услышать отзывы владельцев и немного обсудить схему использования.
видел его в магазине, цена не большая. размер тоже... купить его можно, но всё таки не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, если устройство совсем бесполезное.
кто, что сможет сказать по опыту использования?
и рассказать как его использовали... т.е. как я себе это представляю, буришь лунку, суёшь датчик... смотришь глубину, наличие рыбы... если рыбы нет уходишь бурить дальше...
если есть, то оринтируясь по глубине, а которой замечена рыба начинаешь ловить...
отсюда вопрос такой, скорее всего луч эхолота охватывает не очень большую территорию и если под ней нет рыбы, то рыба может быть где-то поблизости... и может быть потенциально поймана.
в общем хотелось бы услышать рассказ из первых уст, от владельца прибораа...

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Re: Зимний Эхолот Практик Про 6, отзывы владельцев
Вот здесь немного про практик писали topic17970.html?hilit=%D1%8D%D1%85%D0%B ... A&start=10
73!
спасибо.osman писал(а):Вот здесь немного про практик писали topic17970.html?hilit=%D1%8D%D1%85%D0%B ... A&start=10
скопирую его отзыв сюда.
robinmarina писал(а): Пользуюсь с нового года Практик -6 про. Купил себе за 4.900 рубчиков в подарок. Весит граммов 100. Размер 100х60х20 мм. да и шнур с датчиком. Весь зимний сезон проходил с ним. Без него уже на льду не рыбачу. Работает От батарейки типа АА, т.е. Пальчиковый. Зарядки хватает написано кажется на 200 часов. У меня на 4-5 рыбалок. В рюкзаке всегда запасная.
Рыбачу так: бурю, опускаю датчик эхолота в лунку. Рыбы нет иду дальше искать и бурить.Показывает и плотность грунта, и в режиме flesher не контуры рыбок, а ее присутствие в виде пиктограмм "рыбка". Показывает три типоразмера рыбок: большие, средние и мелкие. Можно выбирать их визуализацию на экране, то ли маленькие кажи, то средние, то ли для изыскуи сапсем маленькие. Показывает где рыба стоит, т.е. на какой глубине. По бели вообще нет ни каких нареканий, кажет и кучку и одиночных проплывающих мимо луча. А в режиме Pro вообще супер кажет на какой глубине засекаются рыбки и рядом в метрах глубина засечки.
Да и философия рыбалки резко поменялась - лучше бурить лунки, чем тупо сидеть и ждать может кто нибудь подойдет и клюнет. Так что без него на зимнюю рыбалку уже не хожу![]()
Хорошая веСчь для зимы
,экономит время в поисках мест ловли,компактный, пользуюсь и наслождаюсь 

пояснит пожалуйста новичку такой вопрос:
например собираемся ловить судака
тут сходу возникает вопрос, а что если судак рядом, но не под лучом... т.е. чуть в стороне, теоретически он мог бы клюнуть увидев блесну или придя на запах тюльки... получается с эхолотом мы упустим эту возможность поймать его? или у эхолота достаочно большой охват.?
2)
далее, а если мы увидели что рыба есть, возможно это не судак. а лещ... т.е. мы можем блеснить до посинения стараясь поймать бель на блесну...
главным образом интересует первая ситуация...
например собираемся ловить судака
- бурим лунку
опускаем датчик и смотрим что засекли
допустим показывает пусто
тогда идём дальше пока не найдём рыбу... я так понял что схема ловли такая?
тут сходу возникает вопрос, а что если судак рядом, но не под лучом... т.е. чуть в стороне, теоретически он мог бы клюнуть увидев блесну или придя на запах тюльки... получается с эхолотом мы упустим эту возможность поймать его? или у эхолота достаочно большой охват.?
2)
далее, а если мы увидели что рыба есть, возможно это не судак. а лещ... т.е. мы можем блеснить до посинения стараясь поймать бель на блесну...
главным образом интересует первая ситуация...
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
луч исходя из характеристик прибора имеет угол охвата, чем больше глубина тем зона покрытия выше.bulatik85 писал(а):тут сходу возникает вопрос, а что если судак рядом, но не под лучом... т.е. чуть в стороне, теоретически он мог бы клюнуть увидев блесну или придя на запах тюльки...
Обычно судака ловят рядом со стаями бели, есть стадо, будут и пастухи. С белью вопрос в принципе решен - эхолот ее видит, для себя не до конца уяснил видит ли он пассивного судака, лежащего возле дна, либо вполводы. У Щербаковых на этот счет смотрел передачу, у них предполагаемый трофей появлялся на экране, правда ничего не поймали, но тем не менее видна была амплитуда блесны при игре и что-то рядом интересовалось приманкой. Если их теория верна то эхолот можно использовать не только для поиска, но и для визуального анализа разных типов приманок и проводок на предмет заинтересуют они судака или нет.
Про флешер и прочие недешевые вещи отдельная тема
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
я думаю лучший анализ приманки - это наличие улова.Evgeni_PUX писал(а):луч исходя из характеристик прибора имеет угол охвата, чем больше глубина тем зона покрытия выше.bulatik85 писал(а):тут сходу возникает вопрос, а что если судак рядом, но не под лучом... т.е. чуть в стороне, теоретически он мог бы клюнуть увидев блесну или придя на запах тюльки...
Обычно судака ловят рядом со стаями бели, есть стадо, будут и пастухи. С белью вопрос в принципе решен - эхолот ее видит, для себя не до конца уяснил видит ли он пассивного судака, лежащего возле дна, либо вполводы. У Щербаковых на этот счет смотрел передачу, у них предполагаемый трофей появлялся на экране, правда ничего не поймали, но тем не менее видна была амплитуда блесны при игре и что-то рядом интересовалось приманкой. Если их теория верна то эхолот можно использовать не только для поиска, но и для визуального анализа разных типов приманок и проводок на предмет заинтересуют они судака или нет.
Про флешер и прочие недешевые вещи отдельная тема
а в обзорах чего говорили, стоит ли задерживаться у лунки только если покажет наличие рыбы?
флешер вроде есть у Практик 6 Про... что за тема?
судя по последним отзывам, эхолот в основном используется для измерения глубины, чтоб находить перепады...
ну это я вчера звонил обладателю Практик 6 Про, он мне рассказал как ловит с эхолотом...Astrals писал(а):Последним - это каким?
с его слов основная выгода в быстром определении глубины, при поиске свалов и ям..
т.е. пришёл на место, по GPS на карте подошёл к месту предпологаймого свала или ямы.... и начинаешь бурить серию лунок... и эхолотом искать перепад глубины.
ну а потом собственно на нём и начинаешь ловить.
т.е. смотреть наличие рыбы на эхолоте при ловле судака не получается. точнее это ни чего не даст, так как судак может быть рядом, но не в зоне охвата луча.
беляшку эхолот видит в толще?bulatik85 писал(а):обладателю Практик 6 Про,
Fillet & release !
У меня практик-4 уже 3 года, рыба в толще воды видит всегда, сложнее если она у самого дна, пока чуть не поднимется сливается с дном, проверял балансиром до 10 метров. Видит подъемы воздуха со дна тожеKurbor писал(а):беляшку эхолот видит в толще?bulatik85 писал(а):обладателю Практик 6 Про,
тел:89047603839
владелец сказал что с белью вообще проблем нет... видит косяки бели отлично. с белью хорошо, что она как я понял стоит косяком... и передвигается либо медленно либо вообще стоит... а судак например. он рыщет.... и засечь его можно только когда он проплывает мимо...Kurbor писал(а):беляшку эхолот видит в толще?bulatik85 писал(а):обладателю Практик 6 Про,