Война в Сирии

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Uncle

Re: Война в Сирии

Сообщение Uncle » 22 сен 2013 14:19

Lakii писал(а):у бандитов нет религии.
Ключевая фраза. Предлагаю отталкиваться от нее.
С уважением, Uncle

timurhan69
-
-

Сообщение timurhan69 » 22 сен 2013 15:17

Ссать не надо :) просто надо жить, воспитывать нормальных , адекватных детей, являться таким же самому.
Ну а если ...завтра война, завтра в поход..., что ж поделать, пойдём, на то мужики и созданы :x
У меня семья татары+русские, так что мне всё равно кому за неё голову оторвать!
Без паники!!!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 22 сен 2013 16:29

Граждане-товарищи, вы тему то хоть осмыслили? Почему опять к русским-татарам то все свелось? Не с того ж начинали!
ТС хотел озвучить следующие тезисы (позволю себе сформулировать):
1. В Сирии против законного правительства воюет банда религиозных экстремистов - уроженцев бывшего СССР, которых оплачивает правительство США.
2. Боевики активно продвигают лозунг "Сегодня Сирия, завтра Россия!"
3. Сценарий отработан: социальное расслоение общества, нагнетание антиправительственных настроений, провокация, ввод бандитов вышеозначенной категории.
4. Воюющие в Сирии узбеки, таджики, айзеры, чеченцы, дагестанцы имеют у нас огромные диаспоры, и без сомнения экстремистские настроения гуляют среди них.

Алексей, так-нет?

Условно-православная часть населения лишена возможности выбирать по какую сторону баррикад ей быть, просто по определению. Так вот мне кажется автор хотел спросить у условно-мусульманской части готовы ли они к такому повороту событий. Смогут ли сделать правильный выбор. И какой выбор они считают правильным.

Мне кажется вопрос был примерно таким.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 22 сен 2013 16:55

точно.

timurhan69
-
-

Сообщение timurhan69 » 22 сен 2013 17:04

Всё понятно, что имелось ввиду.Живём то мы в Татарстане, вот и говорим от своего имени. Подразумевая, что: татары- русские= мусульмане-христиане.
Адекватные "условные" люди всегда примут верное решение, а это , мир во всём мире!

Мусульманин , мусульманину тоже рознь. Есть которым война и бардак в кайф, а есть которым это не нужно. Вторых больше. Возьмите Египет и Турков, муслимские страны( основа), но что то не хотят они " ярых мусульман у власти видеть".
В общем не так всё однозначно.
Если наше правительство и силовики будут все предпосылки " убивать "на корню, то всё будет нормально.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 22 сен 2013 19:41

timurhan69 писал(а):Ссать не надо :) Без паники!!!
Надо, Тимур, надо!!! Только дураки не боятся. Надо готовым быть и розовые очки снять.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 22 сен 2013 20:14

ну что, господа либералы, теракт в кении, взрыв возле христианской церкви прослушал краем уха где, обстреляно российское посольство в сирии. плодотворный день. скоро разгонят сса, ублюдки уедут из сирии. вопрос куда. ну и то что этот всемирный джихад рано или поздно нас затронет сомневаться уже не приходиться. прямо ли косвенно, на кавказе ли в абхазии... в любом месте где будет слабина.
зы. я прекрасно понимаю что ислам и то что происхдит - разные вещи. но как кто то правильно заметил - у моей семьи не будет выбора. и цель этой темы для себя как я вижу только одна. привлечь внимание, толкнуть мысль, укрепить бдительность. как то так.

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 22 сен 2013 21:53

Lakii, Алексей,без обид,но Вам бы журналистом на НТВ.
Да,написанное Вами присутствует,но не так все страшно.Живем в центре России,нет такого бардака как на Кавказе.Полиция и эфэсбе не дремлют
timurhan69 писал(а):Мусульманин , мусульманину тоже рознь. Есть которым война и бардак в кайф, а есть которым это не нужно. Вторых больше. Возьмите Египет и Турков, муслимские страны( основа), но что то не хотят они " ярых мусульман у власти видеть".
В общем не так всё однозначно.
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 22 сен 2013 22:27

Алексей + за тему:
Айрат + за жизненную прозицию.
По теме:
Значится про Сирию и есно америкосов (чисто-сугубо-мое-мнение-лузера):
Несколько вариантов на любителя:
1. Есно борьба за ресурсы (самый плюшевый на сегодня):
(нефть и др. .уйня), только совсем немного все забыли, что альтернативное топливо, уже давно стучится-долбится-ломиться в наши двери, но нефтянное лобби не пускает (где Россия не последний голос), вопрос времени, на что "сядет" мир, после нефти.
2. Внешний долг США составляет уж очень баснословную сумму, поэтому есть вариант развития событий по 37-45 годам, со всеми вытекающими.
3. Внешняя политика:
Не знаю, может ВВП такой гений, либо другая уйня, но мы опять задружились с немцами, они наш стратегический партнер в Европпе (даже немотря на все дрязги).
а) Собственно Сирия:
- у нас там база ВМФ (люди кто в теме знают какой нам ценой далось заиметь там свою базушку);
- у нас там многомиллиардные контракты, в том числе и по оружию;
- стратегическое партнерство с ними + Иран (сильнейший игрок на ближневосточной арене);
б) террористическую направленность у себя в стране нашему руководству удалось сломить в свою пользу, х.з. почему, может и 08.08.08 поспособствовало, в теории можем помочь и "друзьям" из Сирии;
в) но несмотря на все "бодрячки": смотрел статистику (запоминать и сохранять нет смысла) по "другим"-неядерным вооружениям - мы отстаем от америкосов и нато в 10-50 раз;
г) поэтому раз уж Россия разговорилась и развы...ь, значить появилось что то другое чем ядренная дубинка (ИМХО);
4. Теория управляемого хаоса (в инете инфы много, перечислять не буду);
5. Еще люди говорят, что в америкосии нет стопроцентного лобби (говорят мы к этому тож приложились) на войнушку со страной масштаба Сирии;
6. Абамма (именно так как написал): у него вообще нет выбора - воевать и писец, а он с умной рожей пытается еще что то в другую степь лепетать, потому что если он не развяжет заваруху, то простите "развяжут" его самого и не забываем про Нобелевскую премию МИРА (смешно право);
Короче - шанс на войнушку локального масштаба очень высок, вопрос только времени и уступок на которые запад-америкосы-нато-оон-Россия готовы пойти. НО войнушка в этом регионе все равно будет (да она там и так идет уже на всех фронтах).

Shadow

Сообщение Shadow » 23 сен 2013 10:06

Мусульманин не равно татарин. Вообще-то темку стоит прикрыть. п. 4.8.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 23 сен 2013 10:13

Азат, еще раз акцентирую, что тема не про межнациональную рознь, а про развитие событий на Ближнем Востоке. И про перспективу развития событий в России.
Хотя в принципе я думаю, что все, кто хотел что то сказать - высказались, так, что дело хозяйское.

Shadow

Сообщение Shadow » 23 сен 2013 12:35

Raskolnikov писал(а):что тема не про межнациональную рознь, а про развитие событий на Ближнем Востоке.
Понимаю. Только как-то странно было прочитать слова, что ниже.
Lakii писал(а):Говорят идет набор в мечетях по Татарстану... Я сам православный, не знаю. Есть мусульмане? Неужели это правда? Пора увозить детей и браться за ствол? Ведь ВСЕ это скоро приедет к нам!
Lakii писал(а):привлечь внимание, толкнуть мысль, укрепить бдительность. как то так.
я и спросил мусульман поэтому. что у нас происходит?
Никого в нормальных мечетях не вербуют. А с ненормальными у нас работают.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 23 сен 2013 14:54

Он же не утверждает, а спрашивает.

Shadow

Сообщение Shadow » 23 сен 2013 15:53

Raskolnikov, ответил. Надеюсь, его этот ответ устроит. А если придут другие и будут устраивать свой халифат-джихад или тому подобное - будем противостоять этому злу все вместе. А военная подготовка никогда никому пока еще не мешала. :beeeer:

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 23 сен 2013 20:32

Телевизор не смотрю, радио не слушаю....надо же -здесь достали своей политикой!! :x

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 23 сен 2013 22:54

Алмаз68 писал(а):Телевизор не смотрю, радио не слушаю....надо же -здесь достали своей политикой!! :x
телевизор не смотрю, радио не слушаю, веришь-нет от очевидцев знаю, что проблема есть. Есть знакомые, погибшие при задержании ваххабитов у нас в республике, а ты можешь дальше не видеть и не слышать - дело лично каждого. Здесь больше ничего не скажу, кто сомневается в личке спрашивайте, не хочется слыть параноиком.

Astrals

Сообщение Astrals » 24 сен 2013 03:04

Алмаз68 писал(а):Телевизор не смотрю, радио не слушаю....надо же -здесь достали своей политикой!! :x
Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 24 сен 2013 06:29

"И вспоминал о них в Кабуле, когда тамошние дуканщики говорили мне: "Русский солдат всегда шел с севера на юг. Теперь он впервые уходит с юга на север. И он будет отступать все дальше и дальше. Аллах свидетель".
Спрятанная война.Артем Боровик.

А ведь работники афганского общепита оказались правы.Кто уверен,что процесс заглох? Я нет,и мне страшно.Не за себя - достаточно пожил.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 24 сен 2013 07:00

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 24 сен 2013 09:06

Сегодня с утра дочитал Мика Валтари "Синухе-египтянин", он пишет о событиях 4000 летней давности...Ничего за это время не изменилось, как воевали- так и воюют.
И не надо верить всему тому, что говорят по телевизору.По ящику говорят то, что на данный момент выгодно правительству.
Вы здесь высказываетесь, что бы облегчить душу или собираете партизанский отряд?! Что конкретно вы можете сделать, общаясь в узком кругу рыболовов?? Давайте уж тогда с плакатами к дому правительства!

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 24 сен 2013 09:38

ну как бы тема же не в нахлысте, тема в каптерке, хотя я думаю термин "каптерка" используется скорее как "курилка". и в татарстане это один из самых адекватных форумов, в котором представлены в основном мужчины деятельного возраста, а не роженицы и гомосеки. эт раз. на два это то что основная цель общения на форуме это общение. тема допустим шевроле нива не подразумевает скинуться всем на ниву и поставить ее как памятник перед белым домом. на три могу сказать 4.8 это г-да пошло, я же сказал, у меня дед татарин. эт че, пчелы против меда? тема изначально выглядит как "разжигание межнациональной и межконфессиональной розни используя принципы радикального исламизма", и нихрена я тут не разжигаю, а проблема есть, недаром за три дня столько страниц, я себя страусом не чувствую. еще раз повторюсь, смотрим видео. а потом говорим "феесьбе нас усех спасет". это феесьбе било болт, структура вертикального подчинения, кого скажут того и съедят. ну и последнее. был бы у нас тут буддизм с тенгреизмом 50 на 50 как в алтайском крае я бы в болт не дул.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 24 сен 2013 10:40

Алмаз68 писал(а):Сегодня с утра дочитал Мика Валтари "Синухе-египтянин", он пишет о событиях 4000 летней давности...Ничего за это время не изменилось, как воевали- так и воюют.
И не надо верить всему тому, что говорят по телевизору.По ящику говорят то, что на данный момент выгодно правительству.
Вы здесь высказываетесь, что бы облегчить душу или собираете партизанский отряд?! Что конкретно вы можете сделать, общаясь в узком кругу рыболовов?? Давайте уж тогда с плакатами к дому правительства!
Я хочу, чтобы все посмотрели видео (его, кстати по телевизору не показывают), и начали задумываться. Мне лично помогло сложить картинки отдельные в цельную композицию. Кстати во втором видео ММ объясняет что и как мы можем делать. А вот призывы выйти с плакатами как раз тема зомбоящика.

Lakii
С нами
С нами

Сообщение Lakii » 24 сен 2013 11:28

тут мужчина публиковать стесняется публиковать, я за него уж сделаю)
https://www.youtube.com/watch?v=fI7OAPO4OYk
начиная с 1.17 основной тезис.
если у нас у всех не будет общего самосознания, национального ли, государственного, нас от.дят.
с 36 минуты для мусульман будет интересно надеюсь. до покуда терпения хватит.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 24 сен 2013 11:38

Леонтьев, конечно, тот ещё, но тут всё по теме. Если кто не видел.
Когда наши же люди говорят, что демократические американцы победили тоталитарный СССР, и теперь всё будет хорошо и дружно... То, хер вам, соотечественники! Им глубоко похеру какой у нас тут строй и власть, если это, конечно, не Горбачёв, Навальный или Явлинский. А у нас до сих пор телеголовые думают, что дело было в советской власти. Счастья всем!
https://www.youtube.com/watch?v=poVG_NhI4cA

Есть на Terabits.ru
Последний раз редактировалось Gringo 24 сен 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 24 сен 2013 11:48

Постараюсь посмотреть все ссылки, но пока даже тему пробежал мельком. Но в первую очередь бросается(может и неверно преподнесенный) смысл национализации. У меня семья интернациональная. А если кто то начнет писать - мол ему бабушка сказала,что их поп в церкви по ночам учит правильно топоры и косы точить, и приемам против ятагана ? Я вообще против деления на чурок - не чурок и концессий, я за разум. При грамотном масштабном планировании, допустим всеобъемлющих мистично попандосов, стравить и толкнуть лбами можно много кого. Но закрывать глаза без осмысления тоже конечно неправильно.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 25 сен 2013 06:55

Русланко, расскажешь, сегодня, времени катостр. нет;

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 25 сен 2013 09:08

Mad писал(а):Но в первую очередь бросается(может и неверно преподнесенный) смысл национализации.
Руслан, наверное есть смысл все внимательнее перечитать, смысл как раз не в этом.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 25 сен 2013 09:39

Я честно сказал, все надо осмыслить и пока не было времени, но тема то начинается с поста про набор бандитов в мечети. Информ бюро ОБС (одна бабка сказала). Сволочам религия ни к чему, они продаются за деньги, без которых воевать не на что и им не за что. Есть те, кто организовывает и оплачивает хаос, и те, кто продаются. И мелькающие рожи на ютубе обуславливают лишь то, что выгоднее показать на данный момент организаторам для управления мнением. Нужно будет - зеленым флагом махнут, нужно - красным. Поэтому ни к чему подобные обсуждения пешек и пустые догадки о том, кто на самом деле может играть партию.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Shadow

Сообщение Shadow » 25 сен 2013 09:42

Raskolnikov писал(а):смысл как раз не в этом.
Точно. Главное, чтобы в это не переросло, как обычно бывает. Кстати, в личку кинул, что скажешь?
Mad писал(а):но тема то начинается с поста про набор бандитов в мечети
Руслан, это не ОБС. Это могут быть псевдо-мечети, типа Аль-Ихлас. Про нормальные я уже сказал.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 25 сен 2013 10:49

Shadow писал(а): Кстати, в личку кинул, что скажешь?
Про Китай же целая тема была. Что еще то скажешь? Войск почти нет там. Видимо Китай все-таки друг))) или мы чего то не знаем.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»