немного подправил

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Башклейку ловить прикольно будет.Serjj73 писал(а):норма это интересно но что делать с рыбой весом 25кг отрезать кусочек по норме а остальное в воду отпустить , дело не в норме а в допустимом размере вылова рыбы и количестве тоесть мерить не кг. , а в штуках.
Ты как себе это представляешь? Например если встал на щуку, а поймал судака или сома? И что делать?Shadow писал(а):5 кг. + 1 рыба. Судак, сом и т.д. - по лицензии.
тут вроде никто не собирается драться. более того, тут даже ничего обсуждать не надо. все, что требуется - вырази свое отношение в опросе и ходи дальше.drupa писал(а):Я за удаление темы. сплошной холивар. пока не передрались.
Вот вся беда в этом. Мы все жалуемся, что у нас страна дураков... По мне, так сделать как у пиндосов: шаг влево-шаг вправо - несоизмеримый с бутылкой хорошей водки штраф (у них, например, при охоте без лицензии можно сразу на месте остаться без машины, природоохранная полиция там пожестче обычных полисменов). Почему-то весь мир это все давно практикует, а мы только и знаем, что жалуемся: на пьяных водителей, на пешеходов, перепрыгивающих через заборы, "мешочечнигов", любителей половить судачка размером с кильку, сетевиков и т.д. Понятно, что только введением штрафов не решить проблему, надо еще вести работу (начать хотя бы в школах, были же кружки всякие, голубые патрули и т.д. в советские времена).Sabaneev писал(а):Думаю, что ни то ни другое в нашей стране не прокатит. Либо не будут брать лицензию, либо не предъявлять улов.
А вот кончатся штрафы? Ну, напугался народ, стали все поголовно пристёгиваться.Shadow писал(а):А со штрафов пойдут зарплаты.
Переименовать!Gringo писал(а): Не распускать же контору
а еще у них негров линчуютShadow писал(а):Даже у пиндосов "влетают" на несколько тысяч баксов стабильно. А ведь у них даже съезд с дороги в лесу карается штрафом.
вчера разговаривал с Шильниковым по поводу той самой пятёрки.Дима писал(а): пятерку в день не просто так придумали, осталось только соблюдать.
Это надолго...Зимний писал(а): Без крупномасштабных ихтиологических исследований говорить про конкретное количество кг рановато. ИМХО.
тарапица не надо! (с)Дима писал(а):Это надолго...
Да если есть возможность ездить через 3-4 дня, то оно конечно, и вкусней, и приятней, и все такое. А если человек ездит раз в месяц, а рыбу его семья любит покушать пару раз в неделю? у меня допустим 5 кг судака на два раза и хватает, а то и на полтора!Че там сиськи- писки отрезал вот и 3,5 кг получилось рыбы! Про копчуху вообще молчу, от нее за уши ни кого не оттащишь, будут уплетать до рыгочки... и не надоедает ведьDocent писал(а):Скажите а нахрена вам более 5-ти килограмм.
Рыба замороженная все равно не так вкусна как свежепойманная.
Наловил на жареху, а лишнее отпустил.