Суббота. Несмотря на неблагоприятный прогноз все таки решил махнуть на рыбалку. Еще и уговорил жену на этот героический поступок согласится (до этого она пару раз со мной по теплой погоде ездила, но поймать у нее не получалось). В 5 встали, в 6 благополучно выехали. Через пол часа дождь благополучно плавно перешел в снегопад.

- По пути на рыбалку, в районе Богатых Сабов.
По дороге до места супруга раз 5 просыпалась и глядя в окно уговаривала передумать и повернуть обратно домой, спать. Но нас так просто не возмешь. По прибытии на место (Троицкий Урай) и подъезду к спуску выяснилось что остались без привода на передний мост, что усложнило спуск. Но 10 минут и мы на пустынном берегу.

- Пустынный Камский берег.

- Супругу что бы не замерзла и не промокла пришлось экипировать по полной.
В начале 10 вышли на воду. Для меня привыкшего ко всему, погода и состояние реки были не в диковинку, чего не скажешь о супруге

, пока дошли до точки

супруга испытала всю гамму чувств от взбирания на волну и падения вниз. Но минут 15 и мы на точке, заякориться удалось только со второй попытки и то все равно стащило ниже по течению. На реке красота, ни души

.Выпив по 50 за приезд и знакомство с осенней суровой Камой начинаем ловить. У супруги сент крой, у меня кастинговый ламиглас. Тяги почти нет, вешаю джиги 32гр. Минут через у меня 20 первый жесткий удар, но повисев секунд 10 судак сходит. Супруга говорит что если хотя бы одного не поймает, больше никогда на подобные авантюры не согласится

. Через 30 минут у меня снова удар, на этот раз засекся хорошо

, начинаю выкачивать. В этот момент супруга заявляет что у нее тоже сидит, смотрю на спин он согнулся в дугу, но рывков вроде нет, поэтому думая что у нее зацеп говорю ей, крути потихоньку, в надежде что фрикцион палку заломать не даст. Сам выкачиваю своего, тот рывками пытается уйти вниз, глубина под нами 19,5. Подняв судака ближе к поверхности, вижу что моя леска и леска со спиннинга жены перехлеснуты, думаю с чего бы это. Подтянув своего к лодке, при этом поглядывая в сторону жены вижу что лески у нее тоже осталось не много, в связи с чем пространство для маневра ограничено. Заглянув за борт вижу своего судака, который в этот момент делает очередной рывок в глубину. Перепутанные лески сильно затрудняют процесс подъема его обратно, при этом ниже замечаю белое пятно и понимаю что у Гузели тоже судак сидит и поболее чем мой и при подъеме они перепутали нам лески. Отдаю обе палки жене, 5 минут танцев с бубном и с помощью супруги под моим чутким руководством за леску подтаскиваю своего к лодке, под жабры и закидываю его в лодку. Гузелькин болтается в воде, здоров зараза. Перепутанные лески не позволяют воспользоваться катушкой, перебирая леску тоже подтаскиваю его к лодке и со второй попытки беру его под жабры. Все он в лодке. Гузелька радуется как ребенок. На вид килограмм 5 в нем есть. Под горячий чай принимаем еще по 50 за первый Гузельки улов. После этого у меня еще была пара поклевок, но рып ушел. В начале первого собираемся и на берег, так как супругу уже изрядно укачало. На берегу небольшая фотосессия.

- Первый Гузелькин судак.

- Он же.

- Он же.

- Кто кого!
Перекусив собрались и домой. Подъем в Трой Урайскую горку без переднего моста отдельная песня

, но Паджерик как всегда не подвел. Вот как то так.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"