Соревнования, опрос.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить

Мотор на соревнованиях.

Я против, это не спортивно.
8
42%
Я против, у меня нет мотора.
3
16%
Я против по другим причинам.
3
16%
Я за, с ограничением мощности.
1
5%
Я за, двумя руками.
4
21%

Всего голосов: 19

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Соревнования, опрос.

Сообщение RAD » 17 янв 2006 01:31

В этом году намечаются соревнования по спиннигу. Есть идея разрешить использование моторов, ЖОПСов.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Ребята, голосуйте! Ваше мнение очень важно!
Последний раз редактировалось RAD 18 янв 2006 01:07, всего редактировалось 1 раз.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 янв 2006 01:33

Вот так!
Вложения
Marat.jpg
Мотор!
(42.79 КБ) 24 скачивания

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 17 янв 2006 15:50

Я за моторы потому что: either to rake, or fishing....MERCURY
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 26 янв 2006 19:51

это слоган у меркури :? либо гребля, либо рыбалка :lol: предлагаю чистополь, но я там не разу не был :spin:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 27 янв 2006 00:40

Я там был, места сказочные!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 27 янв 2006 08:21

Я против Моторов.
Так как нарушается принцип равенства условий ловли, плюс лишний шум...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 янв 2006 12:45

Предлагаю отдельно проводить пешие,
отдельно - в классе "Сафари" :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 27 янв 2006 14:19

не всё сразу, либо гребля, либо рыбалка :shock:
всё зависит от мотивации, то есть призов :?
серому б равенство на водоеме, а тут хочется сделать соревнования с правилами куда вписать: что можно ловить с лодки с мотором мощностью, или нельзя ловить с лодки с мотором.... опрос для тех кто будет участвтвовать, если умеешь ловить поймаешь и без мотора эхолота и навигатора, соорентируешся по косвенным признакам, да и тем рыбакам кто это всё имеет :lol:

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 27 янв 2006 14:25

про равенство: серый скажи это саше и жене они в москву за штекерами и ящиками едут :lol: :lol: :lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 28 янв 2006 12:10

Голосование не закончено, но итог таков, что 69% против 31%. В принципе я так и предполагал. Не хотел брать на себя ответственность за окончательное решение, что-бы потом можно было коллегам спокойно смотреть в глаза.
Спортивное мероприятие и фестиваль, разные вещи.
Идея разрешить использование лодок с моторами во время соревнований родилась не спонтанно. Все началось с убийственной статьи про Американскую Басс лигу в журнале "РЭ". Когда читал, мысленно представлял, как все это можно организовать на нашем уровне. Там соревнования проводятся на суперскоростных "Тритонах" со всеми причендалами. Огромные деньги, солидные призовые, рекламные контракты. Не деньги меня тронули, а сама организация соревнований. Но!!!!!!
Реалии жизни у нас другие, мы по сравнению с Америкой плетемся черт знает где, уровень жизни у нас соответствующий.
Процент потенциальных спортсменов, имеющих лодки с мотором, очень мал.
Для проведения соревнований с моторами, нужна обширная акватория, она у нас есть. Нужно несколько судейских лодок, или судьи непосредственно в самих лодках спортсменов.
Далее, сколько спортсменов будет учавствовать в соревнованиях, если будут разрешены моторы?
Если наберется человек 20, уже хорошо. Онять, но! А чем будет заниматься безмоторная братия. Думаю многие могут плюнуть на сие мероприятие. Может только хорошие призовые подтянуть людей.
Catfish предложил "Сафари". Предлагаю другое. Проводитьсоревнвания по двум номинациям. Первая "Весла", вторая "Полный вперед".
И последний путь, мероприятие, которое предлагал Роба, фестиваль.
На фестивале народ ловит всеми разрешенными способами, поплавок, фидер, спиннинг и. т. д. Средства передвижения не ограничены.
В заключение. Мы живем уже в 21 веке и должно быть движение вперед. РСЛ в этом году разрешила использование лод. моторов с ограничением мощности до 15 л.с.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 28 янв 2006 13:04

Я лично за фестиваль...
только нужно все продумать а главное место...

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 28 янв 2006 17:23

за моторы, я тоже знаю людей которые не будут махать веслами в резиновой лодке, а ловить они умеют, да так что могут научить искушенных. не будет моторов-не будет спонсоров, не будет спонсоров-не будет призов не будет призов не будет развития. я за всю электронику со всеми блю чартами и 3D эхолотами.
давайте рассчем по секторам 1.моторы 2. весла 3. махи и кто кого по весу? так что ли?
цесс приедет 8)

не все сразу либо гребля, либо рыбалка
рыбак рыбака видит издалека

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 янв 2006 08:32

Главное, RAD, чтобы не было номинации "Грыбы"
это - грыбы отседа. ;)
А как назвать - дело хозяйское.
Фестиваль - дело, будет народу много привлечено,
мероприятие буит массовым.
отгородить площадку для чисто спортсменов,
выделить сектор для водномоторников,
огородить колючкой зону для новичков.. :) шутка!
организовать будет сложно и хлопотно.

Море рекламы - простой, непосвящённый народ
насмотрится гигантских уловов и супер-снастей и пойдёт сносить прилавки..

Кстати, выставка-продажа на берегу намечается?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 29 янв 2006 11:37

Моторы говорите.... :wink: :wink: да хоть плоты, байдарки и каноэ :D :D .....НО ЕСЛИ ЭТО ФЕСТИВАЛЬ :? Фестиваль это новые друзья, знакомства, идеи, 1000летие Казани или Красный восток...кому что нравится :wink:
Соревнования.....что тогда воду мутить 8) Если так важен его величество РЕЙТИНГ...у меня лично никаких вопросов.
Можно ограничить моторщиков в вылове видов рыб, например жереха и окуня :lol: Можно каждму моторщику взять в нагрузку пару гребцов безлошадников :roll: А лучше (если это всё-же фестиваль) ограничиться выловом самой крупной рыбы (одной на выбор) , тогда вешайте хоть по два Джонсона....но без вёсел :D :D
А мне лично больше хочется на Челнинцев посмотреть чем на ваших лошадей :wink: Люди они Важнее чем рыба....

lex
Administrator

Сообщение lex » 29 янв 2006 12:36

Rad, По ихним соревнованиям - лодки предоставляются организаторами сорвенований или каждый сам свою притаскивает?

Zemljk, Уважаю и поддерживаю, на кой нужен весь выпендреж, мы же не пузами меряться хотим у кого мотор круче или эхолот. Общения, праздника рыболовного - вот что многим надо, люди интересные собираются, общая любовь к рыбалке, вот этим и надо привлекать... пока....

Jolly, ну соберешь ты людей которые веслами махать не будут, есть щас такие на этом сайте?, если есть, то какой процент? ИМХО - таких людей минимум, понятно конечно что они из другого социального класса чем многие из нас, но их меньше.

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 29 янв 2006 13:53

в российских есть разрешение на мотор? есть, ну так что? почему нельзя, потому что нет мотора с лодкой? :?
про людей на сайте может быть потому их нет, что им этого не нужно пока? итересные рыболовные мероприятия можно провести только в том случае когда присутсвует
1.мотивация
2.чёткая организация
друзья мои надо двигаться вперед, сейчас что мы обсуждем фестиваль (начало лето) или соревнвания (кубок татфиш)?

:roll:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 29 янв 2006 17:05

Да нет Роберт , никто не собирается ограничивать людей в выборе средств ловли рыбы :lol: и я думаю большинство из посетителей сайта не ретрограды в корне, а в силу иных причин :cry: Ещё раз надо чётко обозначить предстоящее мероприятие....если соревнования..это одно если фестиваль это разумеется.... :D да-да...другое :wink:
А так всё напоминает Формулу-1....пожайлуста, участвуйте....хотите на жигулях, хотите на лошадях, хотите на Астон-Мартин-Ди-Би-9 :D
А интересные рыболовные мероприятия можно провести только в случае если на эти мероприятия приедут интересные люди, со своими идеями, новинками, знаниями и опытом. Ну и чёткая организация...тут не поспоришь 8)

Ответить

Вернуться в «Спорт, Соревнования, Фестивали, События»