Эхолот для квока
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Эхолот для квока
Хаминберл Пиранья МАКС 175РТ или Пиранья - 180 что лучше подойдет для ловли на квок? У первого 2 луча у второго 3. Продавцы советуют для ловли на наших водоемах Пиранью-170, а подъехав к одному из добычливых сомятников обнаружил у него Пиранью - 180. Я прекрасно понимаю что при данной ловли главную роль играет сам квок и рыболов. Но и роль эхолота не надо исключать. Друзья, помогите пожалуйста! Так же интересует полезность эхолота при ловли бели, судака...А то другой раз сидишь при бесклевьи на леща, и так охота представить что же творится на дне. Так бы и рванул с рыбалки в магазин. Так что надо определится. Бюджет 10000р. Меня интересуют в первую очередь эти 2 модели, хотя может я и не прав. Поправьте...
Re: Эхолот для квока
Lowrance Mark 5 X pro. Ребята ловили и очень понравилось им данная модель
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
- Коренной Татфишевец
Спасибо, Но я склоняюсь к Пиранье-180...don писал(а):Lowrance Mark 5 X pro. Ребята ловили и очень понравилось им данная модель
Aleksandr-kir, вы же сами спросили,
Вам четко ответили что лучшеAleksandr-kir писал(а):что лучше подойдет для ловли на квок?

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- Коренной Татфишевец
Еще раз спасибо. Но я взял Пиранью - 180...Везде пишут что Humminbird собирают в штатах, но разве есть такой штат Cnina? Это мой первый эхолот, будем надеяться на лучшее. Может у кого есть опыт пользования именно этого прибора? Буду признателен если поделитесь опытом.
Я таким пользуюсь, могу сказать что делают их в малазии, датчик перестанет показывать правильную температуру в ближайшее время, но это и не важно. От эхолота только положительные впечатления!!!
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- Коренной Татфишевец
Вот спасибо! Я хоть и рыбачу давно но не понимаю совершенно зачем мне температура воды? Лучьше бы он давление воздуха показывал, на худой конец температуру воздуха. Я не настолько умный что бы с термоклином разбираться. А в Малазии это хорошо, ведь они тоже рыбаки, не в Монголии же. Хотя там тоже целые рыболовные флотилии с Дальнего востока зарегистрированы. Я к чему склонился то к Пиранье-180, просто увидел его в работе( сомов тягали люди). Было это в прошлом году, в этом году история повторяется. Не выдержал, подъехал, спросил....На х....й не послали, все показали, объяснили. Вот эхолот я хорошо запомнил, остальному учится надо...Попробую сначала на перетяги лещей пересчитаю. Раньше, когда жереха гоняли был в почете бинокль а сейчас навигатор...Belyak писал(а):Я таким пользуюсь, могу сказать что делают их в малазии, датчик перестанет показывать правильную температуру в ближайшее время, но это и не важно. От эхолота только положительные впечатления!!!
по эхолоту леща не найдете, так как лещ подходит сам на прикормку, много раз пробовал, рыбу не показывает, а она клюет почему так 

-
- Коренной Татфишевец
Кранты! Как не показывает? Вообще то был такой момент, на месте ловли (годами там рыбачим) ныряли подводные охотники ныряли и заявили что тут рыбы нет ( а у нас полные садки). Я объяснил сам себе это тем что они не в то время занырнули, типа стая леща прошла а у них воздуха не хватило до следующей...Ну это так для примера. Другой случай, очень плохой клев в течении нескольких дней, подъехали рыбаки с эхолотом и говорят что не там рыбачим. Ниже по течению метров 300 в яме стоит туча бели в полводы. Для интереса я поставил там перетягу и стал успешно там ловить крупного леща. Объективности ради скажу что и на старом месте стало клевать. А иначе на хрена я покупал бы эхолот взял бы навигатор и забил бы точки. А я рыбу хочу глядеть. Шутка конечно... Я согласен с тем что придонную рыбу он не бьет, но в полводы то должен. С уважением Александр.Belyak писал(а):по эхолоту леща не найдете, так как лещ подходит сам на прикормку, много раз пробовал, рыбу не показывает, а она клюет почему так
Aleksandr-kir, бюджетным аналоговым моделям трудно показать рыбу, находящуюся у самого дна, подъем же сома свыше полуметра-метра от дна он отрисует без проблем. Но увидать его лежащим на дне - это что-то из области реймаринов.
Прям как сейчас перед глазами картинка - синее дно и два больших красных пятна на глубине под 20 метров... Цветная цифра, но и стоит он будь здоров.
Прям как сейчас перед глазами картинка - синее дно и два больших красных пятна на глубине под 20 метров... Цветная цифра, но и стоит он будь здоров.

-
- Коренной Татфишевец
Ну это какой то тепловизор наверное. Не дай бог такой придумают...Нам надо свое насадку видеть в пол воды, ну и подъем сома соответственно. А вот как его поднять? Буду пробовать( останусь наверное без любимых лещей). А вот что лещей не отбивает - это плохо.
Aleksandr-kir, нет, не тепловизор.
видимо, другими цветами отрисовывает наличие у предмета плавательного пузыря
видимо, другими цветами отрисовывает наличие у предмета плавательного пузыря

-
- Коренной Татфишевец
Это не для меня - я дальтоник. Хоть тут сэкономлю. Насчет датчика, разница между погруженным в воду и вклеенным в днище внутри лодки есть ли? Или этим можно пренебречь.
Aleksandr-kir, если грамотно вклеен, то можно и пренебречь. Некоторые форумчане знают правильный герметик (продается в конторе где-то в районе ул. Татарстан), при полимеризации не оставляющий в своей толще пузырьков воздуха.

Чего не знал, того не знал - Рус, реально можно обычный датчик, не дырявя корпус, приклеить снутри лодки? А разница сред там и все такое 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Mad, нднд не прокатит, а вот простая пвх - вполне.
минус - показания температуре воды - облом-с.
Fisher-77 вклеивал в дно, вот тока если память не изменяет - у него вообще на тот момент кастрюля была, или стеклопласт уже? не уследишь за ним
минус - показания температуре воды - облом-с.
Fisher-77 вклеивал в дно, вот тока если память не изменяет - у него вообще на тот момент кастрюля была, или стеклопласт уже? не уследишь за ним

-
- Коренной Татфишевец
Пока поставлю датчик на кронштейн, а там посмотрим...
-
- Коренной Татфишевец
2 дня с эхолотом на водохранилище, до этого представления не имел что это и как работает. Проехал по знакомым точкам, все примерно так как я и представлял.Мне очень понравилось! Конечно нужен опыт по его применению, но это дело наживное.По рыбе не очень,много катался меньше рыбачил. Вопрос по установке датчика решил просто - 2 клипсы на транец пол пвх трубу на 20мм. В трубу вставил арматуру и приварил площадку для крепления датчика, верхний конец загнул. Поставил 2 ограничения, рабочее и походное. Получилось достаточно компактно и я думаю надежно,колечко для страховки приварил на всякий случай. Пока только положительные эмоции с приобретением данного прибора. Дальше хочется того же.
выложи фото как прикрепил, со слов не очень понятно
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
да просто все. 2 клипсы под пп трубу, сзади на транец вертикально, в них вставляет трубу с арматуриной внутри нея с кронштейном для крепежа датчика. арматура в трубе имеет 2 положения. 

Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
Да почти так, только арматура наглухо посажена в трубу пхв, а на ней фиксаторы положения...2 дня охочусь за сомом, пока без результатно. Очень увлекательно, сделал 2 квока, полночи в огороде ловил выползков. Спасибо интернету, не зачто бы не догадался как ловить этих тварей. это просто ужас какой то, не червяк а призрак. Одно мгновение и он под землей. Выползков наловил, дело за сомами. Эхолот нравится, вижу подъем сома, насадку не всегда,сегодня несколько раз сом поднимался к насадке и уходил на дно. Один квок точно рабочий, другой надо переделать. В плане сделать пока штук 5.
-
- Коренной Татфишевец
Вчера словил двух " сомов". Один на 3 кг, другой на 6. Первого я бы отпустил, но говорят " первого" отпускать нельзя...Блин, вчера первый раз столкнулся с такой проблемой - жалко стало сомов, он и на рыбу то не похож. Сегодня поделился с этими мыслями со знакомым рыбаком, на то он ответил " а ты знаешь сколько он рыбы жрет?" Ну вроде легче стало. Это мои первые сомики пойманные на квок с помощью эхолота.
-
- Коренной Татфишевец
Тему можно закрыть. Всем спасибо!
Александр, я бы попросил не настаивать на этомAleksandr-kir писал(а):Тему можно закрыть. Всем спасибо!

Спасибо за понимание!