с 09-10-го года изменения по Волге очень незначительные, а вот по Каме (начиная с Булкино и выше) по сравнению с 2000-ми, русло местами заметно поменялось...Ирек1973 писал(а): но изменения дна идет ежегодно!
Карты рек / лоции
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Карты рек / лоции
Парни а вот спутник да есть))карты со спутника называются))а вот сейчас посмотреть место с него как то можно чтоб вот это место было на сегодняшний день!!Ну глянуть если дорога там пробитая! Не возможно?
- aleksandrhunter59
- Татфишевец
Нет,потому что карта не в онлайне т.е.не в реальном времени.Ирек1973 писал(а):Парни а вот спутник да есть))карты со спутника называются))а вот сейчас посмотреть место с него как то можно чтоб вот это место было на сегодняшний день!!Ну глянуть если дорога там пробитая! Не возможно?
А обновляют их не часто как я понял!мож ее вчера сняли)
Щас гляну!спасип
Не че не видно хотя фотоснимки свежие с космоса !не понятно не чего
- aleksandrhunter59
- Татфишевец
Посмотри здесь....вроде онлайн со спутника...http://travelel.ru/karta-rossii-onlajn- ... ebkameram/Ирек1973 писал(а):Не че не видно хотя фотоснимки свежие с космоса !не понятно не чего
Нет тоже ерунда))весение поля какието)aleksandrhunter59 писал(а):Посмотри здесь....вроде онлайн со спутника...http://travelel.ru/karta-rossii-onlajn- ... ebkameram/Ирек1973 писал(а):Не че не видно хотя фотоснимки свежие с космоса !не понятно не чего
-
- .
Может у кого есть карта Волги от Казани до Камского Устья для картплотеров lowrance. Пытался сам делать , но пока рукожоплю. В инете тоже готового ничего путного нет.
-
- .
Ребят у кого есть карты глубин волги, камы , свияги на lowrance mark 4 dsi напишите пожалуйста.
вам надо обратиться к Глебу. это он открыл тему.kzn_fisherman писал(а):Ребят у кого есть карты глубин волги, камы , свияги на lowrance mark 4 dsi напишите пожалуйста.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Куплю карту для Lowrance самоделку.
Купить хорошую карту очень дорого. "Овес нынче дорог", так мне ответили местные гуру . В сети искать бесполезно, никто в свободный доступ не выкладывает. Предлагают самотворчетво.Rais aka писал(а):Куплю карту для Lowrance самоделку.
Из того, что мне удалось сделать самому: 1. lcm- карта без глубин от Зеленодольска до Камского Устья.
2. Простая растровая АТ5 с тур.форума.
Если надо кому, пишите в личку. Вышлю бесплатно. Денег не прошу принципиально.
Многие спрашивают, многие ищут - поэтому напишу что знаю.
Хорошие лоции тех мест на которых рыбачите вы скорей всего не найдете. Так как даже если купить за 14000 карту Navionics Gold 40XG которая охватывает Волгу и Каму вы получите лишь обзорную, судоходную карту.
Вид со спутника Вид того же участка Navionics Gold 40XG Понятно, что для рыбака это не карта. Выход есть, сделать карту самому. Встает вопрос - Как сделать хорошую карту? Поделюсь информацией, которую знаю сам. Есть сайт сайт - некая база знаний по созданию карт. Есть форум посвященный созданию карт. И если есть желание, то в принципе разобраться можно. Вот такие карты можно сделать самостоятельно.
Кому нужны карты пишите, раздаю бесплатно. Также присылайте LOG файлы у кого есть, для построения карт.
Хорошие лоции тех мест на которых рыбачите вы скорей всего не найдете. Так как даже если купить за 14000 карту Navionics Gold 40XG которая охватывает Волгу и Каму вы получите лишь обзорную, судоходную карту.
Вид со спутника Вид того же участка Navionics Gold 40XG Понятно, что для рыбака это не карта. Выход есть, сделать карту самому. Встает вопрос - Как сделать хорошую карту? Поделюсь информацией, которую знаю сам. Есть сайт сайт - некая база знаний по созданию карт. Есть форум посвященный созданию карт. И если есть желание, то в принципе разобраться можно. Вот такие карты можно сделать самостоятельно.
Кому нужны карты пишите, раздаю бесплатно. Также присылайте LOG файлы у кого есть, для построения карт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Судя по всему, слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака...
Спасибо! ОткрылGleb писал(а):max088, +100 к карме, жаль закрыта.
Главное, чтобы теперь коллективный разум (желание что-то сделать: изучить данный вопрос, сделать "правильные" логи),max088 писал(а):Вот такие карты можно сделать самостоятельно.
победил коллективную лень (желание получать всё на шару)......
Подскажу как сделать "правильные" логи.SnorelV писал(а): Главное, чтобы теперь коллективный разум (желание что-то сделать: изучить данный вопрос, сделать "правильные" логи),
Есть два варианта:
1. Как правило выход на воду осуществляется в одном и том же месте. Недалеко от берега ставим точку на эхолоте и каждый раз выплывая проплываем над этой точкой. Последующие логи правим относительно контрольной точки.
2. Есть всевозможные информеры изменения уровней водохранилищ
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
http://www.tatarmeteo.ru/ru/gidrologiya ... ishhu.html
Здесь все намного проще, берем за основу определенный уровень и относительно этого уровня и делаем поправку.
Для тех у кого нет Map Source http://maps.itodor.tv
Полностью согласен. Коллективный разум это сила, и это надо использовать. А то каждый вновь прибывший начинает изучение построения карт с нуля, тратится уйма времени, толку мало. Да и не все могут разобраться. А хорошей полноценной карты нашего региона так и нет. Предлагаю всем объединить усилия и собрать для начала в одном месте логи с разных участков Волги.SnorelV писал(а):Главное, чтобы теперь коллективный разум (желание что-то сделать: изучить данный вопрос, сделать "правильные" логи),max088 писал(а):Вот такие карты можно сделать самостоятельно.
Как только разрешат выезд, я буду регулярно присылать.
Надо следовать примеру Москвичей, они уже все свои водоемы от сканировали и карт понаделали. Вместе мы сила!medvik писал(а): Полностью согласен. Коллективный разум это сила, и это надо использовать. А то каждый вновь прибывший начинает изучение построения карт с нуля, тратится уйма времени, толку мало. Да и не все могут разобраться. А хорошей полноценной карты нашего региона так и нет. Предлагаю всем объединить усилия и собрать для начала в одном месте логи с разных участков Волги.
Да, они молодцы. Но и водоемы у них по площади поменьше будут.max088 писал(а):Надо следовать примеру Москвичей, они уже все свои водоемы от сканировали и карт понаделали. Вместе мы сила!medvik писал(а): Полностью согласен. Коллективный разум это сила, и это надо использовать. А то каждый вновь прибывший начинает изучение построения карт с нуля, тратится уйма времени, толку мало. Да и не все могут разобраться. А хорошей полноценной карты нашего региона так и нет. Предлагаю всем объединить усилия и собрать для начала в одном месте логи с разных участков Волги.
В результате, подскажите, кто в теме, как называетсякарта волжско-камского бассейна для навитела под андроид?
max088, здравствуйте.приобрел лоуренс 5 hdi.а с картами проблема.если у вас есть возможность-не могли бы вы выслать.готов летом отсылать вам logи.с уважением сергей
лодка-это не роскошь,а средство передвижения.
Что-то совсем загнался. С навителом понял что пролетаю. Установил андрозик. Не могу хоть какую плохонькую оффлайн карту Татарстана скачать. Камрады ссылкой помогите или на почту может скинет кто
Под андрозик можно привязать любую карту. Ищешь в гугле карту, привязываешь ее по координатам, и алга. Вот пример. http://ozi-piter.narod.ru/calibration/calibration.htmlmironich писал(а):Что-то совсем загнался. С навителом понял что пролетаю. Установил андрозик. Не могу хоть какую плохонькую оффлайн карту Татарстана скачать. Камрады ссылкой помогите или на почту может скинет кто
Или ставишь на андроид Navionics выложил на яндексе. Качай, пробуй.
https://yadi.sk/d/4drfba2YbXg9S
хорошо там, где нас нет!!!
Кто перепрошьет телефон? стоит заготовка лицензионного навионикса, крякнутый не переустановить...
Fillet & release !
Борис, привет )))Kurbor писал(а):Кто перепрошьет телефон? стоит заготовка лицензионного навионикса, крякнутый не переустановить...
Что за телефон? Из-за чего перепрошиваешь? Крякнутый Навионикс я выложил в яндексе, см. предыдущее сообщение.
хорошо там, где нас нет!!!
так в том то и дело, что крякнутый установить нельзя. грит уже есть. но его нет. Его в флаи последние по умолчанию пихают, мне так сказали. телефон флай 4415
Fillet & release !
Борь прошить самому можно http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=584944