Как вы пережили ураган?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Как вы пережили ураган?

Сообщение Sabaneev » 15 авг 2013 08:27

Вчера территория от Юдино до Васильево была накрыта мощнейшим ураганом с градом. Порваны провода, сломаны деревья, сорваны крыши.
Займище: ветер был около 30 м/с если не больше. В воздухе летало все что можно. На моем участке куча веток от березы и сломало верхушку у рябины. На участке воды было :Lodka: :shock: У Коли Бокова (он в это время был на воде :shock:, думаю сам раскажет) береза упала на гараж порвав провода.
Дорога до 774 вся завалена деревьями и ветками.
774 км. КАИ Дубки. Несколько поваленных деревьев. Пробиты крыши, порваны провода и газовая труба в двух местах (минимум).
ЛС 774 км. Сорван чейто понтон с Казанкой 5М7, сорвана крыша с соседнего понтона, у нас на понтоне упал незакрепленный металлический шкаф, в сосновой посадке по дороге на ЛС появилась новая просека :shock: По словам охраны, с воды успели вернуться все.
До Казани Ураган не дошел видимо. Давненько такого не было. Надеюсь никто физически не пострадал.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Как вы пережили ураган?

Сообщение Max » 15 авг 2013 08:37

Нет, тут такого не было. Единственно на работе порывом ветра открыло балконную дверь (я ее пачкой бумаги припер) на раз. Пришлось еще и кресло пододвинуть.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 15 авг 2013 08:42

:shock:

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 15 авг 2013 08:47

Я вчера, как обычно после работы ехал на дачу 774 км., до этого, часа в 3 позвонила жена, говорит ветер пипец и ливень, ну я этому большого значения не предал, частенько последнее время на даче такое бывает. Выехал с работы в 5, подъезжаю к лагерной, местами дорога мокрая и все, но по мере приближения к 774 км. картина ухудшалась, на отрезке Займище-Обсерватория (езжу по нижней дороги) болото, а по бокам кусты, как будто растут, это сломанные ветки валялись, кстати на этом участке дороге будьте аккуратны, мало того, что там под водой куча ям, так теперь ещё 2 дерева над дорогой наклонились, держаться на заборе. Приехав на дачу узнал, что света нет и телефон не ловит (татинком), на даче все что можно по участку разбросана, земля вся в яблоках, все крыльцо в бане в воде, но слава богу ничего не сломало. Свет дали ночью (обрыв был на 774 км., Юдино, Лагерной), связь так и не восстановили, долбанный Татинком, замучался им названивать.
Если у кого есть Татинком понабирайте операторам, пожалуйста, скажите, что в поселке Октябрьский нет связи со вчерашнего вечера, пусть побольше заявок будет. А то я сегодня с утра им набираю, они мне - все впорядке там со связью, пришлось настоять, что это не так :x , сказали что будут разбираться, заявку приняли....

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 авг 2013 09:37

Sabaneev писал(а):У Коли Бокова (он в это время был на воде , думаю сам раскажет) береза упала на гараж порвав провода.
мы стояли выше пустых моркваш, туча шла из-за свияги в сторону васильево....потом вдруг резко поменяла направление и пошла прямо на нас. некоторые трусы вроде нас в спешке стали сматываться, большинство же (несмотря на абсолютное бесклевье) решило, что в дождик будет лучше клевать.
Sabaneev писал(а):Займище: ветер был около 30 м/с если не больше.
примерно около моркваш я оглянулся: лодки, от которых мы отошли максимум на километр, уже скрылись за стеной дождя, которая неумолимо догоняла нас. компас очень хорошо идет в шторм, по навику почти 30 км\ч летели....но так и не улетели. около щурячьего стихия победила, уже на берегу к проливному дождю добавился град - ветер опять поменял направление, повернув на север...туча ушла за волгу, миновав казань.
всё стихло, опять вышло солнце...несмотря на то, что мы промокли до нитки, решили еще пару часиков порыбачить, т.к. жалко было бросать кашу...но дома случилось чп, поэтому пришлось вернуться....береза за забором свалилась прямо в огород, помяла гараж и порвала провода. вызвали аварийку, которая появилась примерно через полчаса...были рядышком - на соседней улицы упавшее дерево раздавило газовую трубу.
итог:
1. рыбы не поймали
2. машину не повредили (градом не побило, а дерево рухнуло как раз на то место, где она обычно стоит)
3. теперь есть солидный запас березовых дров
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 15 авг 2013 10:10

у меня дача на 774-м, прям у воды, вроде обошлось, дуло с земли, а не с волги... только сорванными листьями и ветками участок посыпало...

Мартын 656
.
.

Сообщение Мартын 656 » 15 авг 2013 12:22

Евпатий-коловратий :shock:

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 15 авг 2013 19:42

Мы как раз подьехали с лодкой в Куземетьево еще не спустили решили переждать и там было такой кромешный ад волна была метра 1.5 2 раза менялся ветер град был в диаметре до 1см я думал пробьет крышу у машины короче переждав это все мы спокойно поехали в сторону В.Услона порыбачили 1.5 часа и на обратном пути сапогом двигателя переломали плавающую длинную толстую палку от дерева вся Волко была усееяна плавающими яблоками и кустами .... вот так мы пережили ураган...

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 15 авг 2013 19:53

Ул. Набередная 4, я на улице чинил ветерок-8...
раза четыре намеревался все закрыть и убежать... в итоге я и наши "офисные" загнали машины под крышу и все...
Мы находимся в низинке, а в воздехе парило стихией, песчано-цементно волна, листья!
Последний раз редактировалось Дима 16 авг 2013 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 15 авг 2013 20:01

сагодня по словам
raushrk писал(а):Сегодня волга в районе Васильево
topic17471-100.html

Shadow

Сообщение Shadow » 15 авг 2013 20:10

raushrk писал(а):волны доходили до 5-6 метров (со слов выживших)
Дааа, у страха глаза велики... Не может у нас в районе Васильево быть 5-6 метровых волн, вообще на Волге не может быть. Если бы были такие - они бы точно не спаслись. Вообще никто бы не спасся.
Глава X. Основы гидрометеорологии.
§ 35. Волновой режим.

..............
Максимальные высоты волн в океанах доходят до 20 м. На морях, озерах и водохранилищах* они различны, например: в Северном — 9, Средиземном — 8, Охотском — 7, на озерах Байкал и Ладожском — 6, Черном — 6 и Каспийском — 10, на Братском водохранилище — 4, 5 (в местах, где глубины 100 м), в Рыбинском водохранилище 2, 7, в Цимлянском — 4, 5, Куйбышевском — 3, в Белом море и Финском заливе — 2, 5 м; в низовьях Волги в шторм волны достигают высоты 1, 2 м.
Согласен, ссыкотно должно быть.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 15 авг 2013 21:14

То, что на КВ в шторм волна достигает 3 метров. Это всего лишь шторм, а вот попасть в эпицентр урагана, это история другая. Видел, как - то, два вихревых образования на воде, под тип торнадо. За десяток километров, два „веретена” от воды до неба. Жуть даже издалека. Кто б замерил высоту волны в эпицентре.....

Shadow

Сообщение Shadow » 15 авг 2013 21:17

koly, это уже отдельный разговор, не волна.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 15 авг 2013 21:33

Ну, так то да, но я б поднял бы планку до 5 метров на КВ.

DJAIZIR
.
.

Сообщение DJAIZIR » 15 авг 2013 23:16

5-6 м волны небыло))примерно волна около 2 метров была (покрайне мере когда смотрел на товарища как он стоит волна была выше него,но там так шатало-болтало что кто его разберед какая она реальна была в см :D )

Shadow

Сообщение Shadow » 16 авг 2013 00:41

koly писал(а):Ну, так то да, но я б поднял бы планку до 5 метров на КВ.
И такой не может быть. На пароме (а это не надувнушка и даже не казанка с булями) попали как-то в ураган, мощнейший. Когда в Бузаево разобрало силосную башню, а она сделана из бетонных блоков, между прочим (год не помню, 2002-2003 где-то). Мощнее я еще не видел. Если бы там 5 метровая волна была :D , паром снесло бы к чертям (высота волны была примерно 2,5 м.). ИМХО.
3 метра может выдуть в Камском Устье.

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 16 авг 2013 02:59

Первый ураган Зеленодольск-июнь, налетел внезапно, волна у берега 60см.
Последний раз редактировалось Дима 18 авг 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 16 авг 2013 08:53

Shadow
Судя по всему, про пять метров волны на КВ, я конечно, много надбавил. Свыше трех метров, наверно, вряд ли может случиться. Тут ты правильно говоришь.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»