Есть на форуме спецы по отоплению?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Есть на форуме спецы по отоплению?
Может есть таковые, нужны именно разбирающиеся в монтаже и наладке СО и котлов. Хочу дома поменять отопление, в инэте всяк кулик хвалит свое болото. Сначала хотел поставить напольник с чугунным теплообменником и смонтировать СО на ПП и стальных радиаторах, сейчас же уже в сомнениях.. Вобщем полно вопросов. А может и возьмется кто? Но человек я требовательный и в технических вопросах относительно подкованный.
Re: Есть на форуме спецы по отоплению?
У меня братишка этим занимается, но сейчас сезон, да и обычно они работают уже с проверенными заказчиками в плане оплаты. Т.е. Я хочу сказать, что вряд- ли вот так реального спеца можно сейчас подорвать, а кто подорвется - такой ли уж и спец?mar писал(а):Может есть таковые, нужны именно разбирающиеся в монтаже и наладке СО и котлов. Хочу дома поменять отопление, в инэте всяк кулик хвалит свое болото. Сначала хотел поставить напольник с чугунным теплообменником и смонтировать СО на ПП и стальных радиаторах, сейчас же уже в сомнениях.. Вобщем полно вопросов. А может и возьмется кто? Но человек я требовательный и в технических вопросах относительно подкованный.
mar, если хочешь, могу тебя всему научить, показать, дать утюг, проконсультировать, сварить одну-две точки. Взяться целиком не позволяет время
,т.к уйдет 2-3 дня на все). Реально все просто, есть немного нюансов.

Спасибо, паять умеюahych писал(а):mar, если хочешь, могу тебя всему научить, показать, дать утюг, проконсультировать, сварить одну-две точки. Взяться целиком не позволяет время,т.к уйдет 2-3 дня на все). Реально все просто, есть немного нюансов.

А хорошему спецу и денег не жалко заплатить.
ahych, дашь свой тел?
Алексей Ив, я в строительстве уже лет 14 работаю
, про спецов в курсах - как и про промежутки между объектами в работе и про некий кризис в работе. Несколько монтажников по моему профилю мне периодически позванивают с просьбой о работе. Просто есть еще понятие как форумное общение - спец может и проконсультировать, а в этом плане есть доверие к форумчанам - ибо если что не так то обосраться можно крупно 

mar, по-легче ))), спросил совета - теперь терпи "наставления на путь истинный" )))) Это тоже особенности интернета )))mar писал(а):Алексей Ив, я в строительстве уже лет 14 работаю, про спецов в курсах - как и про промежутки между объектами в работе и про некий кризис в работе. Несколько монтажников по моему профилю мне периодически позванивают с просьбой о работе. Просто есть еще понятие как форумное общение - спец может и проконсультировать, а в этом плане есть доверие к форумчанам - ибо если что не так то обосраться можно крупно
mar, Братан позвони вот сюда 89179131979 зовут Марс, скажи от Олега. Он мне миллион коттеджей переделал, и мне лично делал. Знает все, делает качественно! Звони не пожалеешь
Olegin7, тема - благодарю!
Я проектирую раздел ОВ. Ну и курирую на стройках.
Каждый точно свое болото хвалит.
Я бы тебе мог ТЗ- опросничек сбросить на мыло. Посмотрел бы варианты в нем. Может что еще добавил.
Многое зависит насколько ты хочешь вложиться и насколько котел умный нужен. Зачастую черезчур мудреные мозги дают сбои как любой компьютер.
Каждый точно свое болото хвалит.
Я бы тебе мог ТЗ- опросничек сбросить на мыло. Посмотрел бы варианты в нем. Может что еще добавил.
Многое зависит насколько ты хочешь вложиться и насколько котел умный нужен. Зачастую черезчур мудреные мозги дают сбои как любой компьютер.
alexander, если возможно? моя почта galiev.mсобакаinbox.ru
Сам знаю - (есть своя и лаборатория, и монтажная специализация по электрике) насколько важна техническая подкованность и первичная проработка любого проекта.
У себя остановился на 2х контурном котле Протерм Медведь КЛЗ 30, СО 1го этажа будет попутная двухтрубка с балансировкой в конце контура, радиаторы стальные панельные Керми + термостатические головки на каждом. Вопрос еще встает в защите чугуна теплообменника - нужно ли городить гидрострелку в моем случае, или же можно и обойтись без нее. Разводка будет на 2 контура СО + небольшой теплый пол.
Сам знаю - (есть своя и лаборатория, и монтажная специализация по электрике) насколько важна техническая подкованность и первичная проработка любого проекта.
У себя остановился на 2х контурном котле Протерм Медведь КЛЗ 30, СО 1го этажа будет попутная двухтрубка с балансировкой в конце контура, радиаторы стальные панельные Керми + термостатические головки на каждом. Вопрос еще встает в защите чугуна теплообменника - нужно ли городить гидрострелку в моем случае, или же можно и обойтись без нее. Разводка будет на 2 контура СО + небольшой теплый пол.