Есть на форуме спецы по отоплению?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Есть на форуме спецы по отоплению?

Сообщение mar » 29 июл 2013 18:45

Может есть таковые, нужны именно разбирающиеся в монтаже и наладке СО и котлов. Хочу дома поменять отопление, в инэте всяк кулик хвалит свое болото. Сначала хотел поставить напольник с чугунным теплообменником и смонтировать СО на ПП и стальных радиаторах, сейчас же уже в сомнениях.. Вобщем полно вопросов. А может и возьмется кто? Но человек я требовательный и в технических вопросах относительно подкованный.

Алексей Ив

Re: Есть на форуме спецы по отоплению?

Сообщение Алексей Ив » 29 июл 2013 18:53

mar писал(а):Может есть таковые, нужны именно разбирающиеся в монтаже и наладке СО и котлов. Хочу дома поменять отопление, в инэте всяк кулик хвалит свое болото. Сначала хотел поставить напольник с чугунным теплообменником и смонтировать СО на ПП и стальных радиаторах, сейчас же уже в сомнениях.. Вобщем полно вопросов. А может и возьмется кто? Но человек я требовательный и в технических вопросах относительно подкованный.
У меня братишка этим занимается, но сейчас сезон, да и обычно они работают уже с проверенными заказчиками в плане оплаты. Т.е. Я хочу сказать, что вряд- ли вот так реального спеца можно сейчас подорвать, а кто подорвется - такой ли уж и спец?

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 29 июл 2013 19:40

mar, если хочешь, могу тебя всему научить, показать, дать утюг, проконсультировать, сварить одну-две точки. Взяться целиком не позволяет время :( ,т.к уйдет 2-3 дня на все). Реально все просто, есть немного нюансов.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 июл 2013 22:06

ahych писал(а):mar, если хочешь, могу тебя всему научить, показать, дать утюг, проконсультировать, сварить одну-две точки. Взяться целиком не позволяет время :( ,т.к уйдет 2-3 дня на все). Реально все просто, есть немного нюансов.
Спасибо, паять умею :) - паял много чего из отопления и водопровода... Есть дофига нюансов - т.к. меняется только на 1 этаже, 2этаж по веским причинам остается прежним. У меня наверх уходит 56-я труба (подача) - вот думаю ее обрезать и толи резьбу приварить, то ли нарезать (а где клупп такой взять), т.е. переход будет с пп на сталь. Также и обратка приходит не в котельную, а в комнате - ее то ли в общую обратку впаивать, то ли одельной обраткой тащить до коллектора в котельной... и такие вопросы на каждом шагу. Также и с самой системой отопления - варианты есть и с двухтрубкой попутной из ПП, и есть коллекторной из шитого полиэтилена. Также и с выбором самого котла - какой воткнуть, чтобы просто (качественно) и надолго.
А хорошему спецу и денег не жалко заплатить.
ahych, дашь свой тел?

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 июл 2013 22:13

Алексей Ив, я в строительстве уже лет 14 работаю :D , про спецов в курсах - как и про промежутки между объектами в работе и про некий кризис в работе. Несколько монтажников по моему профилю мне периодически позванивают с просьбой о работе. Просто есть еще понятие как форумное общение - спец может и проконсультировать, а в этом плане есть доверие к форумчанам - ибо если что не так то обосраться можно крупно :D

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 29 июл 2013 22:20

mar писал(а):Алексей Ив, я в строительстве уже лет 14 работаю :D , про спецов в курсах - как и про промежутки между объектами в работе и про некий кризис в работе. Несколько монтажников по моему профилю мне периодически позванивают с просьбой о работе. Просто есть еще понятие как форумное общение - спец может и проконсультировать, а в этом плане есть доверие к форумчанам - ибо если что не так то обосраться можно крупно :D
mar, по-легче ))), спросил совета - теперь терпи "наставления на путь истинный" )))) Это тоже особенности интернета )))

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 30 июл 2013 10:04

mar, Братан позвони вот сюда 89179131979 зовут Марс, скажи от Олега. Он мне миллион коттеджей переделал, и мне лично делал. Знает все, делает качественно! Звони не пожалеешь

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 30 июл 2013 12:33

Olegin7, тема - благодарю!

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 02 авг 2013 13:35

Я проектирую раздел ОВ. Ну и курирую на стройках.
Каждый точно свое болото хвалит.
Я бы тебе мог ТЗ- опросничек сбросить на мыло. Посмотрел бы варианты в нем. Может что еще добавил.
Многое зависит насколько ты хочешь вложиться и насколько котел умный нужен. Зачастую черезчур мудреные мозги дают сбои как любой компьютер.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 авг 2013 15:15

alexander, если возможно? моя почта galiev.mсобакаinbox.ru
Сам знаю - (есть своя и лаборатория, и монтажная специализация по электрике) насколько важна техническая подкованность и первичная проработка любого проекта.
У себя остановился на 2х контурном котле Протерм Медведь КЛЗ 30, СО 1го этажа будет попутная двухтрубка с балансировкой в конце контура, радиаторы стальные панельные Керми + термостатические головки на каждом. Вопрос еще встает в защите чугуна теплообменника - нужно ли городить гидрострелку в моем случае, или же можно и обойтись без нее. Разводка будет на 2 контура СО + небольшой теплый пол.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»