8го был в Займищах, с глубины в 75 см ловил окунька на полуспортивную мормыську. Итог - 114 кокушков, весом около 6 килограмм.

10го рванули в Красновидово. Началось с
"мелкой" неприятности. На посту КПМ на Телевышке пристал мент, грит "Ты пьяный", хотя я после 30/12/05 ни капли спиртного не употребил...., махал перед лицом прибором..., стращал экспертизой и штрафстоянкой, пытались развести, но через 20 минут всё-равно отпустили. Гады :twisted:
Доехали к счастью в срок, на лунках были как раз на предрассветных сумерках.
Сразу же все трое отличились по судачку, от 1 до 1,5 кг. Потом, у меня было ещё 6 бершей по 500-600 грамм, и всё чёрные. Под конец дня прям почти под берегом, с 3 метров вытащил ещё одного меленького с клыками, грамм на 500. Время было около часа дня. И всё. Больше ни у кого ни поклёвки.
В почёте у всех пойманых рыб была фосфорная личинка на поводке.
Уехали с рыбалки пол четвёртого, ничего не предвещало неприятностей, только местами пурга и заносы на дороге напоминали, "не гоже тебе СерыйБ идтить так быстро (на спидомтре стрелка держалась в диапазоне 80-90 км/ч)", но СерыйБ их не услышал.... :evil: и домой хотелось побыстрее...
В итоге когда до хорошей дороги ("Ульяновской трассы") оставалось 500 метров и последний поворот, зимняя дорога наказала СерогоБ...
в пурге и сумерках, в отсутствии знака "Крутой поворот" поздно заметил тот самый роковой последний поворот, который ко всему прочему был занесён снегом, успев сбросить скорость до 70, и что бы не вылететь в поле, не оставалось ничего другого, как входить в поворот... итог: пару раз крутануло на 360 градусов и вот сидим кормой в сугробе в кювете...
К счастью на пути карусели не оказалось ни столбиков, ни деревьев ни других автомобилей... в общем все целы.
Около часа дожидались большую машину. Наконец то остановился микроавтобус ГАЗель с ульяновскими номерами, и с его помощью и помощью сочуствующего рыболовного экипажа остановившейся шестёрки мой "Ёжик" оказался на трассе. СПАСИБО ИМ! Я спасителей даже толком и поблагодарить то не успел...

Отделались лёгким испугом, да и Ёжик вроде бы цел, и тормозит и поворачивает, даже царапин нет. Но настроение от рыбалки пропало напроч...

Мужики! Будьте осторожны! Зимняя дорога коварна! И никогда не проезжайте мимо попавших в беду, остановитесь, помогите, чем сможете.
Кстати. Кто поедет в те края (Красновидово, Камское Устье...), будте внимательны, есть там один поворот очень коварный, перед ним знак стоит красный прямоугольник с белыми стрелками. Там все поворачивают направо. И на льду при слишком высокой скорости иногда машина не слушается руля. Сам там не попадал в неприятные ситуации, но двое знакомых, на разных машинах утром 7го января, в том месте чуть не оказались в кювете, где уже сидел УАЗик...