Ультразвуковой пугатель собак - кто применял ?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Ультразвуковой пугатель собак - кто применял ?
Не то что бы я собак боюсь, задолбала свора, дающая концерты за забором по ночам - то есть нужно что то пугающее собак, не мешающее спать другим, и висящее на заборе. Кто сталкивался в реальности?
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Re: Ультразвуковой пугатель собак - кто применял ?
В начале девяностых дядька с Америки привозил, но не стационарный, а мобильный, размером со старые сотовые телефоны... Реально работала штучка. Но только на крупные породы почему то
В Боровых рано утром шел по пляжу на рыбалку (в тех же далёких девяностых) кинулась на меня овчарка чья то, в свободные гуляния отпущенная, так я несколько атак этим аппаратиком отбил, в итоге ретировалась собачка. Значит действует ультразвук на них.

- Pasha116rus
- С нами
очень хорошо действуетMad писал(а):Не то что бы я собак боюсь, задолбала свора, дающая концерты за забором по ночам - то есть нужно что то пугающее собак, не мешающее спать другим, и висящее на заборе. Кто сталкивался в реальности?

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
А у нас вороны, как только начинает светать...Mad писал(а):задолбала свора, дающая концерты
http://dx.com/p/ultrasonic-dog-repeller ... -9v-101847
Вот таким аппаратиком отгонял собаку на дистанции метра 3. Но слишком узкий луч, надо умудриться попасть.
Вот таким аппаратиком отгонял собаку на дистанции метра 3. Но слишком узкий луч, надо умудриться попасть.
Спасибо, но мне не собаку отгонять надо, а что то стационарное и работающее по площади, чтобы стая за забором концерты не устраивала. Смотрел и дх и али и тп - есть стационарные, немного, информации мало и косноязычная -и стоят гораздо дороже чем ручные, в принципе за эти деньги и у нас уже можно найти как привезенные так и местные, вроде как. Просто будет ли стоить овчинка выделки? Потому и спрашивал, имел ли кто опыт пользования. Я пока на ночь петарды за забор кидаю, если рядом тусуются, или из пневматички пиротехническими пульками(а что делать) - быстро не возвращаются, но потом наступает "небыстро", ближе к утру. Порой с тоской вспоминаю подобранную мною с улицы зимой суку стафа, прожила несколько лет, потом сбежала как то летом, когда на Высокой горе у родственников жили некоторое время. Проблем бы было у меня сейчас меньше с этими собаками 

Дим, есть и на птиц, и на грызунов и на насекомых рассчитанныеДима писал(а): А у нас вороны, как только начинает светать...

@ "медвежьим салом мазать
Сам наблюдал как собаки с визгом разбегались, по улице на поводке вели медвежонка.
Говорят, еще эффективнее волчье сало."
"ну если гуманно - то в китае продается моча тигра. специально для этих целей - отпугивания собак. те панически боятся"
У кого есть моча тигра ?
Сам наблюдал как собаки с визгом разбегались, по улице на поводке вели медвежонка.
Говорят, еще эффективнее волчье сало."
"ну если гуманно - то в китае продается моча тигра. специально для этих целей - отпугивания собак. те панически боятся"
У кого есть моча тигра ?

Так значит, имеется одна прога для компа "Программа позволяющая использовать звуковую карту компьютера в качестве звукового генератора."
Выставляешь определенную частоту, подрубаешь к любому усилку с колонкой - колонку в окно направлением на собак и наслаждаешься))
Сам хочу такое с соседскими собаками замутить - достали, сцуки своим лаяньем и вытьем по ночам - пипец им будет...
Выставляешь определенную частоту, подрубаешь к любому усилку с колонкой - колонку в окно направлением на собак и наслаждаешься))
Сам хочу такое с соседскими собаками замутить - достали, сцуки своим лаяньем и вытьем по ночам - пипец им будет...
Дима писал(а):А у нас вороны, как только начинает светать...

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
У нас раньше тоже спать не давали, с двумя "поговорил по душам" и уже два года ни одна ворона на березу под окном ни днем ни ночью "ни ногой". Видимо для них теперь это место проклято, Умные твариsprinter писал(а):Дима писал(а):
А у нас вороны, как только начинает светать...

Марат, интересно, дальнобойствие какое будет 

Mad, я себе искал до 200+ метров, все зависит от усилка и колонки.
Марат я думал до этого, взять уличные динамики системы оповещения - частотный диапазон не попадает в ультразвук тех что есть, другие не смотрел пока. Хотя у этого уже ближе http://teko-shop.ru/catalog/audio/ulich ... govoritel/
Комары вроде боятся.. 16К/гц
16 кГц - в слышимом диапазоне - сам взвоешь если постоянно зудеть будет.
Не люблю солёные бананы!
Serafim, попробуй.
И пробовать не буду - знаю. В молодости, когда паял УНЧ и делал колонки, наслушался писков и гулов со всего слышимого диапазона 20 Гц - 20 кГц
Не люблю солёные бананы!
Serafim, 20 Гц - 20 кГц - диапазон теоретический
мощность не нужна, комары просто перестают летать..., можно прогу скачать на телефон.
Serafim, что паял то? какая любимая схема? какого автора?
мощность не нужна, комары просто перестают летать..., можно прогу скачать на телефон.
после 20-ти лет слух у людей начинает падать. так что к 40-ка годам реально слышишь до 12-14 кгц. где то читал что подобные пищалки даже применяли когда молодежь под дверями собиралась. врубали плавающую частоту 14-22 кгц. они даже не понимали что происходит. просто чувствовали дискомфорт и уходили. тут дело не в схеме и самом усилке. а в излучателе. сложно найти чтоб выдавал вч с нужной мощностью. обычные вч димаки ерунда маломощная. тем более всякие айфоны и пр. такую частоту не воспроизведут.. у меня стоит такая пищалка на даче от мышей. работает постоянно. 3 года никаких грызунов в доме нет.
ееж слышно, не достает?basss писал(а): у меня стоит такая пищалка на даче от мышей. работает постоянно. 3 года никаких грызунов в доме нет.

Fillet & release !
Там от 5кГц вроде.Kurbor писал(а):ееж слышно, не достает?basss писал(а): у меня стоит такая пищалка на даче от мышей. работает постоянно. 3 года никаких грызунов в доме нет.
от мышей в "перекрестке" в савиново ставят , видел в хлебном отделе, так вот ее слышно...
Fillet & release !
мою не слышно, там есть спецкнопка для проверки работоспособности, нажимаешь - слышишь противный писк.
30 с лишним лет назад это было - всего было много всех не упомнишь. Вспоминаю только две фамилии - Бать и Середа (или Серединский).Дима писал(а):Serafim, 20 Гц - 20 кГц - диапазон теоретический
В те годы реально слышал 18 кГц, правда на грани слышимости, в то время, как при той же мощности 1000 гц слышалось с умеренной громкостью.
Не люблю солёные бананы!
много тогда их было, Агеев, Сухов, Зуев, Акулиничев, эпоха хай-фая))) сейчас, на современной элементной базе можно за копейки собрать супер-усь, да только слушать нечего, не мп3 же гонять на нем... а пластинки уже заезжены, по 100 раз переслушаны, у меня их около 400 штук в коллекции...
lossless... *.flacbasss писал(а): не мп3 же гонять на нем... а пластинки уже заезжены, по 100 раз переслушаны, у меня их около 400 штук в коллекции...
Что за модель, интересно!basss писал(а):у меня стоит такая пищалка на даче от мышей. работает постоянно. 3 года никаких грызунов в доме нет.