новые штрафы с 1 сентября 2013

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: новые штрафы с 1 сентября 2013

Сообщение SnorelV » 16 июл 2013 08:46

Arsen писал(а):НУ-НУ...А если на Вас по встречке летит лихой джигит?
Читайте внимательней! :wink:
От встречного джигита Вас отделяет "двойная сплошная в полметра высотой" :D
Хотя в Гондурасе за рулём только одни джигиты, а они никогда не сворачивают!!! Они могут только добавить газу, ну или в крайнем случае нервно посигналить перед тараном....

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 16 июл 2013 11:21

SnorelV писал(а):
Avvo писал(а): нельзя кардинально запрещать движение по обочине вследствие хотя бы вышеперечисленых причин.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад "- Вам хочется вывесить красное знамя над своими нарушениями!??
Avvo писал(а): в наше Гондурасе
а мы в России жимем :oops:
А в Вашем Гондурасе, для Вас Гондурасцев, двойную сплошную надо делать минимум полметра высотой, а обочина в принципе должна отсутствовать........т.к. только смерть может остановить истенного патриота Гондураского народа :ny:
P.S. К географическому Гондурасу выше написанное никаккого отношения не имеет :beeeer:
+1
ПДД надо соблюдать, а власть надо выбирать, а не наоборот.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 16 июл 2013 12:43

Kurbor писал(а):Будут нормальные широкие дороги-никто по обочине объезжать не станет, обочина для посцать нужна :D
:b: ИСТИНУ ГОВОРИШЬ. - НОРМАЛЬНЫЕ ШИРОКИЕ ДОРОГИ !
\Сначала необходимо создать условия для нормального движения, а потом вводить жесткие карательные меры. В комплексе все должно быть, а не половинные меры. Правила возможно соблюдать с точностью только в условиях полностью соответствующих всем нормативам. даже в математике существует такое правило - точность результата не может быть выше точности исходных данных. Т.е. применимо к автодорогам - если дороги сделаны абы как, примерно, знаки и разметка частенько не соответствуют друг другу, автобусные полосы не по ГОСТУ, ширина полос не по ГОСТУ, то и соблюдение ПДД будет на таком же уровне. По другому никак. Рады бы водители соблюдать ПДД, да обстановка и условия автодороги заставляют нарушать ПДД.
Иногда возникает такое чувство, что в разных странах живем, некоторые товарищи как будто в Европе живут. Или уже как у москвичей стало??? Они тоже думают что во всей России все пучком, как в Москве. :D Супер дороги, снега нет, зарплаты офигенные, везде банкоматы и безналичный расчет, везде есть интернет....
Да вы километров 50 от Казани посмотрите, как было в СССР, так и осталось. Какие ПДД? Какие широкие дороги? Снег раз в неделю чистят. Знаки и то с советских времен висят)))) Кто ездил по трассе от Самары до Уфы? или от Уфы до Челябинска? Кто был, тот знает. :wink:
Да конечно есть подвижки, например трасса до Зеленодольска. (Это как пример на слова Бориса-Курбора) Многополосная, красивая и никто не нарушает, никто по обочинам не едет, приятно ехать и скорость не хочется превышать. А вспомните несколько лет назад? По обочинам только так гоняли, постоянные обгоны, аварийные ситуации, сколько людей там погибло. Вот создали условия и все нормаль стало.
Но так далеко не везде, Большинство дорог осталось на прежнем уровне, на совковом. поэтому о полнейшем соблюдении ПДД можно говорить только на отдельных участках дорог. В общем же пока что условий нет.
Я не призываю к нарушению ПДД, наоборот я за соблюдение ПДД, причем всем участниками движения (включая пешеходов, чиновников, гаишников) Но я против введения драконовских карательных мер за некоторые нарушения, которые водители вынуждены совершать из-за условий дорожного движения, из-за плохой организации дорожного движения.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 16 июл 2013 12:54

Avvo писал(а):Но я против введения драконовских карательных мер за некоторые нарушения, которые водители вынуждены совершать из-за условий дорожного движения, из-за плохой организации дорожного движения.
Я тоже. +1
Fillet & release !

Shadow

Сообщение Shadow » 16 июл 2013 13:11

Avvo писал(а):Снег раз в неделю чистят.
Это в лучшем случае.
Моя жена у себя в деревне на полторы недели застряла. Снегопадом засыпало дорогу, выбраться даже на лошади невозможно. Пришлось брать справку из СМС о том, что у них ЧП и пока дорогу не почистят - выбраться невозможно. Это в 3 км. от трассы М-7.
А вы говорите Европа...
Avvo писал(а):А вспомните несколько лет назад?
Так недавно из той же оперы, прям перед Универсиадой. В Малиновке решили, что все грузовики должны проходить контроль. В итоге пробка чуть ли не от моста в Ульяновск.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 16 июл 2013 13:57

Да ладно штрафы повысили, а вот еслибы разрешили принимать видеоматериалы у всех граждан заснявших нарушения ПДД и на их основании штрафовать? Вы будите "вынуждены" соблюдать правила? :) и сидя за рулём скрипеть зубами от мысли, что кругом одни стукачи, а не законопослушные граждане :wink:

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 16 июл 2013 17:36

SnorelV писал(а): сидя за рулём скрипеть зубами от мысли, что кругом одни стукачи, а не законопослушные граждане :wink:
Непременно!Если исходить от того,что гаишник,содравший с нас штуку за нарушение,которое явно тянет на лишение прав эдак на 1.5 годиков - редиска,каковую свет еще не видывал! :oops:
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 16 июл 2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 16 июл 2013 18:36

Не святой я, ко мне тоже переодически сторублевые штрафы приходят :) останавливали последний раз не помню когда (в следующем году будет 30-ть лет как за рулем! Раньше чаще останавливали)))
Но когда в июне поменяли схему движения......попался сразу три раза подряд за неделю :shock:
Разговор начинался всегда с того, что "пройдемте для оформления протокола", в одном случае даже лишения прав!! :shock: А в итоге встреча, без всяких последствий, заканчивалась словами "счатливого пути!" хотя вину свою я признавал полность :oops:
"Корочкми" и НЛП я не пользовался :oops: "устные предупреждения" это ведь тоже накзкние :wink:
Но если бы я начал рассуждать о "несовершенстве всего того, что Вы выше понаписали" давно бы уже ходил пешком :)

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 16 июл 2013 22:04

картинка в тему!
и "свидетеля из фрязино" не забыли! :rofl:
PsllobO9O3o (1).jpg
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 16 июл 2013 22:11

Avvo писал(а):
Kurbor писал(а):Будут нормальные широкие дороги-никто по обочине объезжать не станет, обочина для посцать нужна :D
\Сначала необходимо создать условия для нормального движения, а потом вводить жесткие карательные .
Именно там, где дороги плохие и необходимо неукоснительно следовать предписаниям ПДД, чтобы избежать гибели людей. И самые драконовские меры именно там, где отвратительные дороги. Жизнь человека важнее всего, а чтобы не гонять по обочинам - выезжай по-раньше, или пересядь на автобус.

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 16 июл 2013 22:49

Не знаю как все, но нарушать не люблю, за 4 года всего 300 рублей штрафа, а по поводу новых штрафов не согласен, тем более с отметкой 20 км/ч , сейчас все ....издюки начнут в среднем 80 по городу летать, очень опасно, я понимаю их конечно NFS Underground и АК 47 и т.п., но летать по городу это одно, считая себя невъеб....ным водителем, опыт все равно дает свое и при возникшей проблеме не могут справиться с собственным автомобилем, вот и статистика основных виновников ДТП, ездюки и бабы, а тут им еще руки развязывают, 20 км/ч, чем думают? :ny:

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 17 июл 2013 06:50

Artur2000, Я думаю много новых знаков по городу появиться с ограничением в 40 км/ч, соответственно, где раньше можно было ехать 70, сейчас придется ехать 60 км/ч. Ну по крайней мере я надеюсь,что у нас так додумаются сделать :)

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 17 июл 2013 09:46

Алексей Ив писал(а):
Avvo писал(а):
\Сначала необходимо создать условия для нормального движения, а потом вводить жесткие карательные .
Именно там, где дороги плохие и необходимо неукоснительно следовать предписаниям ПДД, чтобы избежать гибели людей. И самые драконовские меры именно там, где отвратительные дороги. Жизнь человека важнее всего, а чтобы не гонять по обочинам - выезжай по-раньше, или пересядь на автобус.
Уважаемый тезка, Вы видимо не понимаете ход мыслей или дальше Дербышек не выезжали, ну либо просто дело принципа.
Поясняю ещё раз - например ситуация: зима, трасса М7, возле Мамадыша в гору не могут залезть фуры, пробка из фур на несколько километров, эта пробка на сутки или на несколько суток (бывает и такое).
Я на личном авто и вы на личном авто. У каждого в машине семья. Второй полосы нет (т.е. возникли плохие условия организации движения плюс плохие погодные условия).
Мои действия :Я выезжаю на обочину, объезжаю потихоньку эти грузовики, иногда даже выезжая на встречную обочину :shock: (естественно соблюдая все меры предосторожности). Гаишники видя это ничего насчет меня не предпринимают, они понимают что ситуация на дороге на уровне ЧП. Но если введут большие штрафы, то и у гаишников появится соблазн даже в таких случаях "поработать".
Так вот, я конечно "нарушая ПДД", через несколько часов, с трудом, но все таки дома ,в тепле , в безопасности, и самое главное семья в безопасности (а жизнь человека-это есть важнее всего, даже важнее правил ПДД !!!)
Ваши действия: Исходя из Ваших слов, Вы в такой ситуации на обочину, как я не лезете, стоите ха какой либо фурой, как добропорядочный гражданин, "неукоснительно следуя предписаниям ПДД", проходит час-два-три-четыре, ситуация не меняется. Поднялась (или усилилась) метель. машину начинает заметать. Кушать хочется, бензин кончается (а бак у вас всего 50 литров и половина уже потрачена, а не как у фуры 500 литров). Дай бог всего сутки простоите и ни с Вами ни с семьей ничего не случится, зато в душе Вы спокойны - Вы ничего не нарушили и "неукоснительно следовали предписаниям ПДД". Могли Вы пересесть на автобус, как сами рекомендуете? Да, конечно - когда у Вас кончится бензин, Вы пересядете в соседний автобус и будете хотя бы в тепле. Могли Вы выехать пораньше? Да вроде и так в 6 утра выехали, куда уж раньше.
Это не придуманная ситуация, я лично в такой ситуации был несколько раз, умышленно не лез в плохую погоду на трассу, но плохая погода застала меня в пути. Я думаю многие бывали в таких ситуациях . Конечно это крайний случай, но совершенство закона и организации дорожного движения в том и состоит, чтобы не возникало таких ситуаций, вынуждающих нарушать ПДД. Например, в этой ситуации были бы хотя бы две полосы в каждом направлении и пробки бы не было., были бы дороги нормально почищены и посыпаны песком, пробки бы не было. Была бы у фуры не лысая резина, тоже возможно не было бы такой ситуации. А лысая резина на фуре - это один из признаков коррупционной составляющей на постах транспортной инспекции.
Так что пока что не будет идеальных условий, не возможно будет идеально соблюдать ПДД.
Повторяю, я не призываю к нарушению ПДД, я ЗА соблюдение ПДД. Но я за комплексный подход к безопасности дорожного движения - помимо высоких штрафов, необходимо создавать условия для безопасного движения, необходима неотвратимость наказания и равенство всех перед законом, необходимо соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения (особенно пешеходами), эффективность работы гаи не должна измерятся в количествах протоколов. А что в реальности? Однобокий подход к проблеме безопасности дорожного движения, повышают только штрафы, и страдают от этого в основном добропорядочные водители. Количество ДТП и пьяных за рулем не уменьшилось. Вывод - простым усилением карательных мер ничего не решить.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 17 июл 2013 10:16

Тёзка, я понимаю, желание доказать свою правоту свойственно и Вам и мне ))) Но Вы писали о трассе в Зеленодольск и гоняющих по обочинам там подонках. Не передергивайте! ))) Несколько лет тому назад, я ездил в Зеленодольск по нескольку раз в неделю, и стоял в пробках и плелся за тракторами, ничего смертельного в этом нет. По поводу трассы в Мамадыш - да, я там не был, но в 90-е изучил трассу М7 вдоль и поперек, и всё было, и ночевал на дороге и проч. И с тех пор, свою семью предпочитаю по трассам не возить, опасно это. Но если уж так необходимо - слушайте прогноз погоды и не отправляйтесь в путь в гололед, берите с собой канистру бензина, теплую одежду, что угодно, чтобы не рисковать и проч. Но если уж выезжаете на обочину ради спасения семьи - будьте готовы расстаться с вод. удост., ради святого дела спасения ближних - это не такая большая уж и потеря. )))

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 17 июл 2013 10:45

Алексей Ив писал(а):Тёзка, я понимаю, желание доказать свою правоту свойственно и Вам и мне ))) Но Вы писали о трассе в Зеленодольск и гоняющих по обочинам там подонках. Не передергивайте! ))) Несколько лет тому назад, я ездил в Зеленодольск по нескольку раз в неделю, и стоял в пробках и плелся за тракторами, ничего смертельного в этом нет. По поводу трассы в Мамадыш - да, я там не был, но в 90-е изучил трассу М7 вдоль и поперек, и всё было, и ночевал на дороге и проч. И с тех пор, свою семью предпочитаю по трассам не возить, опасно это. Но если уж так необходимо - слушайте прогноз погоды и не отправляйтесь в путь в гололед, берите с собой канистру бензина, теплую одежду, что угодно, чтобы не рисковать и проч. Но если уж выезжаете на обочину ради спасения семьи - будьте готовы расстаться с вод. удост., ради святого дела спасения ближних - это не такая большая уж и потеря. )))
+1
я поддерживаю действия водителей грузовиков, закрывающих своими машинами в пробках проезд по обочине торопящихся. И сам грешен, не даю возможности "пролезть" мимо на светофоре, в пробке, на съезде и заезде на эстакады господам, которые мечтают оказаться впереди всех обгоняя всех справа.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 17 июл 2013 12:06

Teteevo писал(а):И сам грешен, не даю возможности "пролезть" мимо на светофоре, в пробке, на съезде и заезде на эстакады господам, которые мечтают оказаться впереди всех обгоняя всех справа.
И я так делаю, не люблю через чур наглых. Но Avvo,Леха, говорит о ситуациях, которые являются исключением из правил и я его в этом полностью поддерживаю. Нужно ездить по правилам, всем нужно...но всегда и у всех может случиться такая ситуация, когда придется сделать исключение из правил. К сожалению, но это так.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 17 июл 2013 12:22

Arsen писал(а): Но Avvo,Леха, говорит о ситуациях, которые являются исключением из правил и я его в этом полностью поддерживаю. Нужно ездить по правилам, всем нужно...но всегда и у всех может случиться такая ситуация, когда придется сделать исключение из правил. К сожалению, но это так.
Правила описывают не все ситуации и не во всех применимы. Увеличенная сумма штрафов и драконовские наказания способствуют более тщательному анализу ситуации при отступлении от прописанных правил, обеспечивая дополнительные условия для безопасности движения.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 17 июл 2013 13:31

Алексей Ив писал(а): обеспечивая дополнительные условия для безопасности движения.
Я уже где-то выше писал, официальная статистика говорит о обратном, нарушений меньше не стало, пьяных меньше не стало, кол-во смертей на дороге увеличилось.
Рублем можно наказывать только тогда, когда все условия для соблюдения ПДД соблюдены. И не обязательно штрафовать, можно иногда и устное предупреждение вынести с хорошим внушением, думаю это будет даже эффективней чем 1500-2000 платить и ещё одним злобным и обиженным на всех водилой на дороге будет меньше.
Водителей которые уже привыкли постоянно нарушать, очень сложно отучить, а вот подрастающих автомобилистов нужно воспитывать, а не сразу "чайнику" первый раз выехавшиму на дорогу и проехавшиму по невнимательности на 10 см стоп линию штраф влуплять.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 17 июл 2013 13:37

Arsen писал(а):
Алексей Ив писал(а): обеспечивая дополнительные условия для безопасности движения.
Я уже где-то выше писал, официальная статистика говорит о обратном, нарушений меньше не стало, пьяных меньше не стало, кол-во смертей на дороге увеличилось.
Рублем можно наказывать только тогда, когда все условия для соблюдения ПДД соблюдены. И не обязательно штрафовать, можно иногда и устное предупреждение вынести с хорошим внушением, думаю это будет даже эффективней чем 1500-2000 платить и ещё одним злобным и обиженным на всех водилой на дороге будет меньше.
Водителей которые уже привыкли постоянно нарушать, очень сложно отучить, а вот подрастающих автомобилистов нужно воспитывать, а не сразу "чайнику" первый раз выехавшиму на дорогу и проехавшиму по невнимательности на 10 см стоп линию штраф влуплять.
Не нужно всё сваливать в одну кучу - официальную статистику, пьянство, количество смертей на дороге, нарушений и безопасность движения. На самом деле, правы все участники нашего обсуждения, но по-своему. А тема всё-таки о том, что штрафы увеличились, так есть ли такая страна, в которой штрафы были бы минимальными, а в идеале отсутствовали вообще, а безопасность была бы на высоком уровне? Наверное, такое возможно только в горной местности, при слабо-интенсивном движении?

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 17 июл 2013 13:50

думаю, что в скором времени будет очень востребован "кредит на оплату штрафов ГИБДД" ))) Банки в теме - получат неплохие проценты )))

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 17 июл 2013 13:55

Алексей Ив писал(а):думаю, что в скором времени будет очень востребован "кредит на оплату штрафов ГИБДД" ))) Банки в теме - получат неплохие проценты )))
Вот с этим полностью согласен!!!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 17 июл 2013 20:45

Спорить больше не буду. Мир, Дружба, Жевачка. Действительно, все правы по своему. Но хотелось бы отметить, что помимо повышения штрафов, хочется чтобы и условия создавали: - строили дороги безопасные, развязки умные-продуманные, изолированные пешеходные переходы, автобусные полосы по Госту, асфальт хороший и т.п.
Все таки налоги мы платим не для того чтобы чинуши по царски жили, а чтобы государство создавало нормальную инфраструктуру для жизни налогоплательщиков.

Pasha116rus
С нами
С нами

Сообщение Pasha116rus » 18 июл 2013 13:47

Avvo писал(а):Спорить больше не буду. Мир, Дружба, Жевачка. Действительно, все правы по своему. Но хотелось бы отметить, что помимо повышения штрафов, хочется чтобы и условия создавали: - строили дороги безопасные, развязки умные-продуманные, изолированные пешеходные переходы, автобусные полосы по Госту, асфальт хороший и т.п.
Все таки налоги мы платим не для того чтобы чинуши по царски жили, а чтобы государство создавало нормальную инфраструктуру для жизни налогоплательщиков.
+ Стопицот! :b:
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 20 июл 2013 07:06

Сегодня-завтра ВВП может подписать указ о пресловутых допустимых промилле.Интересно,а как быть с лишившимися прав вчера,влетев в погрешности тестера? Амнистии-реабилитации не предвидятся? :D
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 24 июл 2013 15:30

Сегодня ездил в Челны по М7. На трассе появились новые приборы "автодории", а также "стрелки". Разогнаться уже не дают. Будьте внимательны, антирадары уже не помогают. Из тех, которые увидел: 811 км (напротив комплекса Транзит), Богородское, мост через Мешу, Шали (и стрелка, и автодория), идет монтаж автодории на бывшем 102 км (поворот на Машляк).

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 24 июл 2013 16:01

А на Мавлютова возле 18-ой больнице ни где камеры не стоят??? А то я вчера там немного покуралесил,раза 4-ре двойной сплошняк пересёк :shock:
Последний раз редактировалось Feorentina 24 июл 2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 24 июл 2013 16:07

Виталь, а какого ты приехал к нам правила нарушать!? :D На Мавлюдова не знаю, а вот на Мавлютова не должно быть.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 24 июл 2013 16:08

RIF, он в Лениногорске, всё чё было уже нарушил.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 24 июл 2013 16:19

RIF, Спасибо. Да я туда сюда от больнички в сторону танковой потом к больничке, мотался,а чтоб развернутся там ехать долеко,наверное :) Вот пришлось нарушать.
Gringo писал(а): всё чё было уже нарушил.
Атак то за всю мою богатейшию историю водителя(10лет) Штрафов можно по пальцем на одной руке пересчитать,ну накройняк на двух :)Езжу в аккурате. Фёдора за руль не СОЖАЕМ :D
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 24 июл 2013 16:55

На здоровье Виталь.
Feorentina писал(а):Штрафов можно по пальцем на одной руке пересчитать
Если бы стояли везде камеры где ты нарушал, то
Gringo писал(а):он в Лениногорске, всё чё было уже нарушил.
:D

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»