Алексей Ив писал(а):Avvo писал(а):Kurbor писал(а):Будут нормальные широкие дороги-никто по обочине объезжать не станет, обочина для посцать нужна

ИСТИНУ ГОВОРИШЬ. - НОРМАЛЬНЫЕ ШИРОКИЕ ДОРОГИ !
\Сначала необходимо создать условия для нормального движения, а потом вводить жесткие карательные .
Именно там, где дороги плохие и необходимо неукоснительно следовать предписаниям ПДД, чтобы избежать гибели людей. И самые драконовские меры именно там, где отвратительные дороги. Жизнь человека важнее всего, а чтобы не гонять по обочинам - выезжай по-раньше, или пересядь на автобус.
Уважаемый тезка, Вы видимо не понимаете ход мыслей или дальше Дербышек не выезжали, ну либо просто дело принципа.
Поясняю ещё раз -
например ситуация: зима, трасса М7, возле Мамадыша в гору не могут залезть фуры, пробка из фур на несколько километров, эта пробка на сутки или на несколько суток (бывает и такое).
Я на личном авто и вы на личном авто. У каждого в машине семья. Второй полосы нет (т.е. возникли плохие условия организации движения плюс плохие погодные условия).
Мои действия :Я выезжаю на обочину, объезжаю потихоньку эти грузовики, иногда даже выезжая на встречную обочину

(естественно соблюдая все меры предосторожности). Гаишники видя это ничего насчет меня не предпринимают, они понимают что ситуация на дороге на уровне ЧП. Но если введут большие штрафы, то и у гаишников появится соблазн даже в таких случаях "поработать".
Так вот, я конечно "нарушая ПДД", через несколько часов, с трудом, но все таки дома ,в тепле , в безопасности, и самое главное семья в безопасности (а жизнь человека-это есть важнее всего, даже важнее правил ПДД !!!)
Ваши действия: Исходя из Ваших слов, Вы в такой ситуации на обочину, как я не лезете, стоите ха какой либо фурой, как добропорядочный гражданин, "неукоснительно следуя предписаниям ПДД", проходит час-два-три-четыре, ситуация не меняется. Поднялась (или усилилась) метель. машину начинает заметать. Кушать хочется, бензин кончается (а бак у вас всего 50 литров и половина уже потрачена, а не как у фуры 500 литров). Дай бог всего сутки простоите и ни с Вами ни с семьей ничего не случится, зато в душе Вы спокойны - Вы ничего не нарушили и "неукоснительно следовали предписаниям ПДД". Могли Вы пересесть на автобус, как сами рекомендуете? Да, конечно - когда у Вас кончится бензин, Вы пересядете в соседний автобус и будете хотя бы в тепле. Могли Вы выехать пораньше? Да вроде и так в 6 утра выехали, куда уж раньше.
Это не придуманная ситуация, я лично в такой ситуации был несколько раз, умышленно не лез в плохую погоду на трассу, но плохая погода застала меня в пути. Я думаю многие бывали в таких ситуациях . Конечно это крайний случай, но совершенство закона и организации дорожного движения в том и состоит, чтобы не возникало таких ситуаций, вынуждающих нарушать ПДД. Например, в этой ситуации были бы хотя бы две полосы в каждом направлении и пробки бы не было., были бы дороги нормально почищены и посыпаны песком, пробки бы не было. Была бы у фуры не лысая резина, тоже возможно не было бы такой ситуации. А лысая резина на фуре - это один из признаков коррупционной составляющей на постах транспортной инспекции.
Так что пока что не будет идеальных условий, не возможно будет идеально соблюдать ПДД.
Повторяю, я не призываю к нарушению ПДД, я ЗА соблюдение ПДД. Но я за комплексный подход к безопасности дорожного движения - помимо высоких штрафов, необходимо создавать условия для безопасного движения, необходима неотвратимость наказания и равенство всех перед законом, необходимо соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения (особенно пешеходами), эффективность работы гаи не должна измерятся в количествах протоколов. А что в реальности? Однобокий подход к проблеме безопасности дорожного движения, повышают только штрафы, и страдают от этого в основном добропорядочные водители. Количество ДТП и пьяных за рулем не уменьшилось. Вывод - простым усилением карательных мер ничего не решить.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.