Окунь печеный с грибами и картошкой :-)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14

Окунь печеный с грибами и картошкой :-)

Сообщение fish » 07 янв 2006 09:14

Нужно достать филе окуня, нарезать кусочками, положить в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить, почистить картошку, чуть-чуть поварить, не до конца (мин 5-10), потом порезать кружками.
По краю сковородки выложить ломтики картофеля и порезанные шампиньоны, полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, готовить где-то минут 15 при 200 градусов.
Потом все это дело посыпать луком и укропом.

Приятного вам всем! :roll:
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11

Сообщение Sanya » 07 янв 2006 16:26

Да представляю какая вкуснотища :roll:
Блин вот только где взять окуня, чтоб его и на филе еще можно было б расколбасить 8)

Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14

Сообщение fish » 07 янв 2006 21:20

Саша писал(а):Да представляю какая вкуснотища :roll:
Блин вот только где взять окуня, чтоб его и на филе еще можно было б расколбасить 8)
Я тебе тихо на ушко скажу, только никому, ни ни... идешь на рынок со сранья... дольше не оппиисывать? :lol:

Кстати одна из сотрудниц уже оценила рецепт, у нее муж постоянно окуней таскает. В гости не позвали, для оценки блюда... жаль.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Аватара пользователя
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 18 сен 2004 10:11

Сообщение Sanya » 08 янв 2006 17:33

как это не описывать!
опписывать :D

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Окунь печеный с грибами и картошкой :-)

Сообщение Vladimir_F » 09 янв 2006 10:54

fish писал(а):Нужно достать филе окуня, нарезать кусочками, положить в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить, почистить картошку, чуть-чуть поварить, не до конца (мин 5-10), потом порезать кружками.
По краю сковородки выложить ломтики картофеля и порезанные шампиньоны, полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, готовить где-то минут 15 при 200 градусов.
Потом все это дело посыпать луком и укропом.

Приятного вам всем! :roll:
не забыть запить холодной водкой

чайник стремящийся в самовары :Lodka: :morm:

Аватара пользователя
fish
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20 дек 2005 13:14

Re: Окунь печеный с грибами и картошкой :-)

Сообщение fish » 09 янв 2006 11:17

Vladimir_F писал(а):
не забыть запить холодной водкой

чайник стремящийся в самовары :Lodka: :morm:
И на черный хлеб, черненькую икорку. 8)
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

marat_G

Сообщение marat_G » 09 янв 2006 11:26

Рыбу готовлю сам, но чистить окуней терпенья не хватает. Поэтому я их не чищу, а только потрошу, потом закладываю в соляной раствор на 0.5-1 час, далее смываю соль снаружи и в духовку до готовности. Как приготовились, вытаскиваю, кладу на тарельку, надрезаю шкуру от попы до хвоста и раскрываю окуня во всю тарелку, убираю хребет-остается одно можно сказать филе, которое в процессе еды легко отделяется от шкурки. Главное, мучиться ненадо-чистить их, ну а гарнир по вкусу.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»