Проснувшись первым делом взглянул на термометр...брррр, столбик показывал - 22, а шкалу барометра загнало за отметку 772 ммртст....не хило!! Но сборы недолги, попив чайку, и залив термос выхожу во двор.
И тут же глотнув морозного воздуха закашлился, буд-то поперхнулся жидким азотом. Передёрнулся и побрёл в сторону водоёма....
Сразу направился в сторону старого русла Волги. Глубина 9 метров, течение среднее, лёд под 15см. Повесив самодельную блёсенку в 7гр играю ею у дна. На третьем движении резкий удар...и судачок под 800грамм разбрасыват своим хвостом крошку снега и льда у лунки. Начало многообещающее!! Следующей поклёвки пришлось ждать ....просверлив десяток лунок и прождав пару часов. К 10 часам у меня было три жалких хвоста...рыба не брала. НО....терпение, дорогой друг, и ещё раз терпеное!!

Щука потянула на 6кг300гр, это я забегая вперёд. Но борьба была интересная и с благополучным исходом для меня, просто случайность что она не перетёрла леску в 0,27 мм, наверное мороз сковал в какой-то мере её действия. Вообщем мне повезло!

Повезло и потом, когда уже вроде надо было уходить со льда а тут выскочил под вечер бёрш и судачок. Да и клевали они бойко и безотказно, как из пулемёта. Неплохие такие берши, под 600грамм. С двух лунок я взял 10 и 12 рыб соответственно. Клевали с 14 до 16 часов. Новогоднее сафари мне удалось. Может весь год такой будет??