Помогите новичку. Спиннинг

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aynur_Buinsk_Kazan
.
.

Помогите новичку. Спиннинг

Сообщение Aynur_Buinsk_Kazan » 25 июн 2013 05:07

Доброго времени суток форумчане, мне 20 лет, живу я В Казани точнее переехал но не суть. Недельку назад друг пригласил меня на рыбалку, так "типа пивка попить" ну я поехал за компанию. Он взял с собой три спиннинга и предложил мне тоже попробовать, помню лет так в 13 с друзьями тоже были "увлечены" рыбалкой ловили на удочку, с небольшого озерка, не знаю какую рыбу но размерами она была примерно сантиметров 5-10. Ну так вот приехали мы на Мёшу(вроде так), сначала учился закидывать спиннинг, после нескольких попыток мне удалось это сделать и уже при первом забросе я вытащил карася!!! я буквально сиял от счатья :) :) Короче говоря за час я вытащил 5-6 карасей размером чуть больше ладони. И на следующий день я побежал в магазин за спиннингом, минут 20 стоял у стоики со спиннингами и продавщица спрашивает мол вам какой спиннинг нужен? А я про себя а какой мне спиннинг нужен? :) ну я и ляпнул мол нормальный дайте, ну типо не слишком дешевый и не слишком дорогой ну и предложила она мне одну модель я кивнув головой расплатился а еще взял катушку кобру за 300р спиннинг кстати за 1к, дальше я спрашиваю что еще нужно купить чтоб собрать спиннинг, а она пожимает плечами, другой более опытный продавец насоветовал бы и нагрузил бы меня всем видя что полный новичок. По дороге домой я уже осознал что совершил ошибку, что не разобравшись полез в это непростое дело. Вот такие пироги, выручайте короче :) Как собрать спиннинг, что мне нужно еще купить, на какую наживку, где можно попробовать порыбачить недалеко от Казани (в пределах 30-40км). Потихоньку разбираюсь в форуме но материал по технике и прочему усваивается очень тяжело, так как многие статьи написаны на языке непонятному новичку. Заранее спасибо за отзывчивость.

p.s спиннинг фирмы kaida 300мн 15-40гр, она хоть нормальная? если нет, посоветуйте нормальный, купить новый не проблема

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите новичку. Спиннинг

Сообщение Feorentina » 25 июн 2013 05:36

Aynur_Buinsk_Kazan,
Вопрос. Для каких целей тебе нужен спин,карасей ловить или хищника.Я так понимаю вы карасей тоскали на донку,грузило крючки и черви так?? Короче если тебе спининг нужен именно для этих целей(ловля на донку) то тебе лучше посмотреть в сторону фидера. Не обязательно дорогой для начала сойдёт и бюджетный.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Aynur_Buinsk_Kazan
.
.

Сообщение Aynur_Buinsk_Kazan » 25 июн 2013 05:44

Feorentina писал(а):Aynur_Buinsk_Kazan,
Вопрос. Для каких целей тебе нужен спин,карасей ловить или хищника.Я так понимаю вы карасей тоскали на донку,грузило крючки и черви так?? Короче если тебе спининг нужен именно для этих целей(ловля на донку) то тебе лучше посмотреть в сторону фидера. Не обязательно дорогой для начала сойдёт и бюджетный.
Да у него было грузило, и крючки, один спиннинг с кормушкой и отходящими крючками от него, коромысло вроде называется, а так хочется уж посерьезнее что то поймать, щуку там или карпа

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 25 июн 2013 05:49

Фидерное удилище тебе в помощь. А спининг который ты приобрёл ранее оставь для других целей,судака ловить например. :)
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Aynur_Buinsk_Kazan
.
.

Сообщение Aynur_Buinsk_Kazan » 25 июн 2013 05:58

Feorentina писал(а):Фидерное удилище тебе в помощь. А спининг который ты приобрёл ранее оставь для других целей,судака ловить например. :)
а можешь описать, хотя бы примерно как собрать снасть для судака на спин который уже куплен, а фидер какой брать, по чему ориентироваться?

Aynur_Buinsk_Kazan
.
.

Сообщение Aynur_Buinsk_Kazan » 25 июн 2013 06:05

И чем отличается фидер от спина?

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 25 июн 2013 06:23

Aynur_Buinsk_Kazan, советую почитать темы по фидеру. Feeder
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Aynur_Buinsk_Kazan
.
.

Сообщение Aynur_Buinsk_Kazan » 25 июн 2013 10:03

я так и не нашел ответ на свой вопрос, чем отличается фидер от спина, и почему у них 3 вершинки под разную грузилу что ли?

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 25 июн 2013 10:25

Aynur_Buinsk_Kazan писал(а):я так и не нашел ответ на свой вопрос, чем отличается фидер от спина
175 тыщ ответов по Яндексу...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87 ... 0%B0&lr=43

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 25 июн 2013 19:02

Aynur_Buinsk_Kazan, вот здесь, есть многие ответы на Ваши вопросы.

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Barbarian
.
.

Сообщение Barbarian » 20 июл 2013 23:53

Вечер добрый!
Решил спросить здесь, чтоб не плодить одинаковых тем, так как вопрос впринципе такой же.

Хочу купить спиннинг, скажу честно бюджет сильно ограничен поэтому хотелось бы уложиться в 1000 р. Идея в данный момент пусть хватит хотябы до конца сезона + попробывать вообще мне это(спиннинг) надо или нет. Можете что-нибудь посоветовать в этом ценовом диапазоне и где в Казани можно купить.
Где ловить - Куйбышевское водохранилище,Волга, Казанка(но с берега). Что - карась, сазан и т.д(что клюнет).

Честно прочитал кучу материала, но чем больше читаю тем больше путаюсь, поэтому и решил спросить может кто местный уже чего-нибудь такое собирал и подскажет?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 авг 2013 19:55

Barbarian писал(а):Хочу купить спиннинг,
Barbarian писал(а):Куйбышевское водохранилище,Волга, Казанка(но с берега). Что - карась, сазан и т.д(что клюнет)
советую почитать про удочки для донной ловли
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 авг 2013 20:20

Надо катану брать, она 1100 стоит, и ловит все, что шевелится)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»