1) Мегу 2-12
2) Катушку RYOBI Ecusima 1000VI
3) Вертушки Мепсы, пару твистеров Косадаку
Вопрос: помогите определиться с плетнёй

П.С Купил прошку 0,13 но не уверен в правилности выбора
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Очень толстая...Chapai писал(а):
П.С Капил прошку 0,13 но не уверен в правилности выбора
Тут однозначно тяжело сказать... ИМХО чем тоньше мне кажется тем эffективней.Chapai писал(а):толщина должна ======?
В идеале японская плетня из 8 нитей 3-4 кг на разрыв ( смотрим разрывную нагрузку , а не диаметр) , но дорогая штука. А так в пределах 1000 рэ плетня по типу РЕ с данной нагрузкой на разрыв.Chapai писал(а):Вопрос: помогите определиться с плетнёй
Согласен на все 100%. Если воблеры и поверхностная ловля - РЕ, можно потоньше, по японской классификации где-то 1.0. На джиг и как универсал - 0,13 PP самое оно. Сам 2 года такой пользовался.Uncle писал(а):0,13 РР имеет разрывную нагрузку 8Lb, что, ИМХО, самое то для лайта. Для ультра-лайта - может и не айс, а для лайта - самый девке огурец!
The best of the best!Chapai писал(а):что вы думаете про покупные струнные поводки?
Как говорили в одном рекламном ролике "... Мне цена не нравится!"Chapai писал(а):что вы думаете про покупные струнные поводки?
Uncle, а почему так?Uncle писал(а):Для берегового джига тонкая плетня - пустые расходы.
Не Мепсом едины - мои фавориты уже более 15 лет -это вертушки фирмы NETS на лепестке выбита цапля.Работает как в спокойной воде так и на быстрине.Chapai писал(а):1) Имеет ли время суток значение (всетаки цель окунь)
2) Правильность проводни вертушек (видео смотрел, почитал в нете. просто хочется узнать ваше мнение)
3) Какие вертушки кроме Мепсов работают (косадака которую вчера купил вообще не работает лепесток не крутит)
Блю Фоксы, Понтон 21 , Экстрим Фишинг- Мои фавориты среди вертушек!Chapai писал(а):3) Какие вертушки кроме Мепсов работают (косадака которую вчера купил вообще не работает лепесток не крутит)
а где струны покупаете и как называются?Shadow писал(а):The best of the best!Chapai писал(а):что вы думаете про покупные струнные поводки?
Толщина 0,3 мм. длина 10 см.
Посмотрел фотки, не очень понял. Поводки кончаются петлями заделанными, или скрутками?Shadow писал(а):Shakir, брал у себя. Называются Дуэль, в принципе от любого производителся пойдет. Единственное условие - без всяких карабинов, вертлюгов и т.д.
Я на лайт ставлю 0.08 диаметр. на ультра лайте стамлю моно.Chapai писал(а):Добрый вечер! Нуждаюсь в вашем совете... Хочу освоить Лайт, купил для этого:
1) Мегу 2-12
2) Катушку RYOBI Ecusima 1000VI
3) Вертушки Мепсы, пару твистеров Косадаку
Вопрос: помогите определиться с плетнёй![]()
П.С Купил прошку 0,13 но не уверен в правилности выбора