Наша УАЗка приняла на борт пассажиров в составе 8 человек и 2 часа дороги пролетели почти незаметно - кто-то решил покимарить, кто-то вел неспешную беседу, ну а я развлекался с навигатором записывая маршрут и периодически указывая бодрствующим об изменении давления.
На место приехали затемно и поспешили на лед за вожделенными сазанчиками, сазанами и сазанищами

Зато поймался на блесну ЕРШ. Можно сказать даже ЕРШИЩЕ....
Ну за пойманную....

На рапаловский балансир пару невнятных тычков - вхолостую.
Лед сверлить одно удовольствие 5-6 см. Плес интересный - со множеством островков, ближе к руслу маленькие свальчики, на русле и прирусловой области довольно приличная тяга. Маленькие и средние вальфрамовые мормышечки до дна не достают.
Продолжаю блеснить....
Так как ерш остается пока единственной пойманной рыбой, он купается в почете и хвале, за него провозглашаются тосты.
После третьего подхода к дастархану решаю больше от него не уходить и забуриваюсь прям под скатерть (плащ-палатку). Поступает предложения сменить место ловли, а коллеге столь красочно описавшего поимку сазанчиков сделать по приезду в город нетрадиционное обрезание

НО...
Тут кто-то в глубине соблазняется моим балансиром с подсаженным кусочком тюльки и я с удивлением замечаю, что уже стою на каленках и вываживаю рыбину. К сожелению, процесс был предельно краток и безрезультатен. Рыбина ушла прямо у лунки.
Нервно курю и уже хочу остаться и продолжить ловлю.
Со мной не согласны - люди хотят не ловить, а поймать рыбу.
Вынужденно соглашаюсь и мы переезжаем в район моста ч/з Шешму. Местные аборигены ловят сорогу и окуня. Причем течение присутствует и здесь, но значительно меньше.
Довольны все - ловится вполне приличный окунь 250-450 гр. и приличная сорога. За окунем приходится бегать, а сорожка подходит на прикормку. Окунь очень сильно отличается по расскраске от Икского - очень светлый и прогонистый (кстати потом при чистке был удивлен почти полным отсутствием мамок).
Результат: 6 кг окуня и сорожки. Максимальный окунь 600 гр, сорожка - 350 гр.
В прилове у товарища щупачок гр на 500.
В целом все понравилось, места очень интересные

Если кто заинтересовался могу скинуть трек.
Сам 2-го поеду за судаком