Тубусы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
damir08
Тубусы
Сегодня зашёл в пару магазинов, искал тубусы, нашел в "Оружейном доме". Тубусы от "ХСН", под любые размеры и пару спинов с катухой сразу
, рекомендую(цена при длине 140 , 1960 рублёв). НЕ РЕКЛАМА.Таких давно не видел 
Re: Тубусы
Фото в студию))
Надо с дому тоже сфоткать - сразу таскаю два спина, фидер+пикер, ручку подсака.... но можно и с катухами...
Надо с дому тоже сфоткать - сразу таскаю два спина, фидер+пикер, ручку подсака.... но можно и с катухами...
-
Uncle
Добавьте к этому мах, болонку и матч, оставьте все дома и идите на рыбалку только со спиннингом! Ну, или спиннинг оставьте дома и тащите на рыбалку фидер, пикер, мах, болонку...Blackbars писал(а):сразу таскаю два спина, фидер+пикер, ручку подсака....
ИМХО, мешанина из разнотипных снастей приводит к... да ни к чему хорошему не приводит!
Извиняюсь за оффтоп!
С уважением, Uncle
Я тоже с нетерпением жду неделю)))Uncle писал(а):Добавьте к этому мах, болонку и матч, оставьте все дома и идите на рыбалку только со спиннингом! Ну, или спиннинг оставьте дома и тащите на рыбалку фидер, пикер, мах, болонку...Blackbars писал(а):сразу таскаю два спина, фидер+пикер, ручку подсака....![]()
ИМХО, мешанина из разнотипных снастей приводит к... да ни к чему хорошему не приводит!![]()
Извиняюсь за оффтоп!
С уважением, Uncle
у нас дешевле
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Fisherman, что ль? или такой же: Х... С Н.. чувашский?Belyak писал(а):у нас дешевле
он самый, есть еще пара моделейAndrewZh писал(а):Fisherman
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Вот мой всевместимый))))) 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Blackbars"]Вот мой всевместимый))))) 
красавошное изделие
(почему-то вспомнилась коробка с мельхиоровыми ложками/вилками
)
Но, это скорее чехол для удилищ, нежели тубус(одноствольный или дву- трех-ствольный)
красавошное изделие
Но, это скорее чехол для удилищ, нежели тубус(одноствольный или дву- трех-ствольный)
изготовил тубус сам из трубы для канализационного стояка, обтянул утеплитилем типа "паролон" и самодельным чехлом, по мне так отлично получилось 
если кому интересно, то могу выложить фото
Нас невозможно сбить с пути... нам пофигу куда идти!
Интересно всем...........ЕвгеничЪ писал(а):изготовил тубус сам
Заранее спасибо....ЕвгеничЪ писал(а): могу выложить фото
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
Uncle
А такие (дву- трех-ствольный) - бывают? Габарит не зашкаливает?AndrewZh писал(а):тубус(одноствольный или дву- трех-ствольный)
С уважением, Uncle
хорошо, на днях озадачусь описаниемdimanhit писал(а):Интересно всем...........ЕвгеничЪ писал(а):изготовил тубус сам
если кому интересно, то могу выложить фотоЗаранее спасибо....ЕвгеничЪ писал(а): могу выложить фото
штобы в багажнике меньше гремелKurbor писал(а):зачем?ЕвгеничЪ писал(а): обтянул утеплитилем типа "паролон"
нет, если диаметр одного туба не зашкаливает (2х7,5см, 3х7,5см)Uncle писал(а): А такие (дву- трех-ствольный) - бывают? Габарит не зашкаливает?
С уважением, Uncle
Сейчас всё больше удилищ становится с кольцами К-серии от Фудзи, а первое такое кольцо, как правило далеко от бланка расположено. Наверное, тубус (если малого диаметра) желательно эллиптического сечения.
главное снабдить торцы мягким упругим материалом, а остальное не критично (если из ПВХ трубы) или, даже не обязательно.ЕвгеничЪ писал(а):штобы в багажнике меньше гремелно исключив этот шаг, можно вполне удешевить конструкцию))
-
Uncle
Два спиннинга с такими кольцами в один 75мм тубус лезут легко. И три - если "разнорослые". Имхо, если просто увеличить диаметр тубуса, он будет меньше места занимать, чем многоствольный, при большей вместимости. Доктор в своем 100-мм спиннинги пучками возит.AndrewZh писал(а):Сейчас всё больше удилищ становится с кольцами К-серии от Фудзи, а первое такое кольцо, как правило далеко от бланка расположено.
С уважением, Uncle
и сколько их в пучке? и сколько пучков?Uncle писал(а): Доктор в своем 100-мм спиннинги пучками возит.![]()
С уважением, Uncle
в моем д.100-110мм (точнее не помню счас) спокойно вмещаются два-три (в чехлах, один с кольцом К-серии). Большее кол-во не пытался впихивать
Без чехлов спинн удилища не транспортирую, даже в тубусе.
-
Uncle
Как я уже говорил ранее, у Фаната в понтуновском тубусе три нормально помещаются в чехлах. Не знаю, какой у него диаметр. Обычный тубус.AndrewZh писал(а):спокойно вмещаются два-три
С уважением, Uncle
PS Расчехлять на рыбалке более 2-х спиннингов... мне религия не позволит.
Итак описываю сделанный самостоятельно тубус, как и обещал.
Стоимость получается примерно 500 руб.
Технология изготовления следующая:
1. Покупаем трубу для канализационного стояка, муфту для соединения двух труб, две заглушки, теплоизолятор (по желанию).

2. Отрезаем нужный по длине отрезок трубы (я ориентировался на длину самого длинного удилища и на размеры багажника).
3. С нижней стороны на трубу насаживаем муфту (до упора, что бы исключить какие-либо дальнейшие самопроизвольные изменения длины), и закрываем дно заглушкой (без муфты насадить заглушку не получится). Не забываем вставит внутрь заглушки кружок из теплоизоляции из п. 6.
4. На верхней заглушке делаем произвольную ручку. Сначала я сделал жесткую (из рым-гайки), но это увеличило длину всего тубуса, далее переделал на мягкую петлю из ремня.

5. Натянул на всю эту конструкцию теплоизолятор (продается в строительных магазинах, готовый, кольцевой… специально для стояковых труб). Если этот пункт вычеркнуть, то конструкция удешевляется примерно на 150 руб. В принципе необходимости в нем нет, думал с ним меньше будет греметь в багажнике (сравнить несчем).
6. Из остатков утеплителя вырезал кружки, которые вставил в заглушки изнутри, капнув пару капель клея, а один кружок приклеил на нижнюю заглушку снаружи. Т.о. внутри тубуса на дне и на крышке получилось мягкое упругое амортизирующее покрытие, удары торцов удилищ о днище тубуса более не страшны (хотя колотить концами все же лишнее). В то же время снаружи тубус тоже получился покрытый тонким слоем материала, схожего с поролоном, но более прочного. Технология нарезки идеальных по размеру амортизирующих кружков проста, делается так же как нарезается тесто для пельменей с помощью стакана, т.е. вдавливанием заглушки в утеплитель, тем самым прорезая его.

7. Была найдена девушка, которой был вручен тубус, и которая сшила чехол для него. Сразу скажу, что денег за работу с меня никто не брал, потому оплатил только стоимость материала (Материал покупался в Н.Челнах, ибо в Альметьевске не удалось сыскать подобного, может плохо искал. Если кому нужен адрес магазина - могу уточнить). Так же к чехлу был пришит регулируемый наплечный ремень и утягивающий горловину шнурок.
Результат:

В данный тубус помещаются: спин. Шимано Катана 2,7 м., два «Крокодила» по 2,7 м., фидер Каида 3,6 м., один советский дубовый спин, а так же три магазинные «рогульки». Само собой все это помещается в него в разобранном виде и без катушек. Вмещается все это при условии, что удилища будут помещаться него «валетом», т.е. часть удилищ помещаем меленькими кольцами вперед, а часть большими кольцами вперед, тем самым более равномерно заполняя внутритубусное пространство. Думаю больше в него уже ничего не полезет.

На сим все. Будут вопросы – будут ответы
P.S.
Совет №1 – если будете делать такой тубус, то не ленитесь время от времени для примерки помещать в него самое длинное удилище, которое предполагается в нем транспортировать (хранить), т.к. насаживаемая снизу муфта (а так же уплотнительные амортизирующие кружки в заглушках) как то не очень прогнозируемо сказываются на общей длине и вместительности тубуса. Можно прогадать на сантиметр – другой.
Совет №2 – для всяких «рогулек» и прочих попутных мелочей вполне разумно было бы пришить к тубусу узкий продольный наружный карман (чем я наверно озадачусь). Так же можно пришить лямки-лепучки для крепления снаружи поплавочки (если есть желание).
Совет №3 - остатки от теплоизолятора использовал для изготовления поводочницы.
Блин, неожиданно много букв вышло чет
Писал дольше, чем делал 
Стоимость получается примерно 500 руб.
Технология изготовления следующая:
1. Покупаем трубу для канализационного стояка, муфту для соединения двух труб, две заглушки, теплоизолятор (по желанию).

2. Отрезаем нужный по длине отрезок трубы (я ориентировался на длину самого длинного удилища и на размеры багажника).
3. С нижней стороны на трубу насаживаем муфту (до упора, что бы исключить какие-либо дальнейшие самопроизвольные изменения длины), и закрываем дно заглушкой (без муфты насадить заглушку не получится). Не забываем вставит внутрь заглушки кружок из теплоизоляции из п. 6.
4. На верхней заглушке делаем произвольную ручку. Сначала я сделал жесткую (из рым-гайки), но это увеличило длину всего тубуса, далее переделал на мягкую петлю из ремня.

5. Натянул на всю эту конструкцию теплоизолятор (продается в строительных магазинах, готовый, кольцевой… специально для стояковых труб). Если этот пункт вычеркнуть, то конструкция удешевляется примерно на 150 руб. В принципе необходимости в нем нет, думал с ним меньше будет греметь в багажнике (сравнить несчем).
6. Из остатков утеплителя вырезал кружки, которые вставил в заглушки изнутри, капнув пару капель клея, а один кружок приклеил на нижнюю заглушку снаружи. Т.о. внутри тубуса на дне и на крышке получилось мягкое упругое амортизирующее покрытие, удары торцов удилищ о днище тубуса более не страшны (хотя колотить концами все же лишнее). В то же время снаружи тубус тоже получился покрытый тонким слоем материала, схожего с поролоном, но более прочного. Технология нарезки идеальных по размеру амортизирующих кружков проста, делается так же как нарезается тесто для пельменей с помощью стакана, т.е. вдавливанием заглушки в утеплитель, тем самым прорезая его.

7. Была найдена девушка, которой был вручен тубус, и которая сшила чехол для него. Сразу скажу, что денег за работу с меня никто не брал, потому оплатил только стоимость материала (Материал покупался в Н.Челнах, ибо в Альметьевске не удалось сыскать подобного, может плохо искал. Если кому нужен адрес магазина - могу уточнить). Так же к чехлу был пришит регулируемый наплечный ремень и утягивающий горловину шнурок.
Результат:

В данный тубус помещаются: спин. Шимано Катана 2,7 м., два «Крокодила» по 2,7 м., фидер Каида 3,6 м., один советский дубовый спин, а так же три магазинные «рогульки». Само собой все это помещается в него в разобранном виде и без катушек. Вмещается все это при условии, что удилища будут помещаться него «валетом», т.е. часть удилищ помещаем меленькими кольцами вперед, а часть большими кольцами вперед, тем самым более равномерно заполняя внутритубусное пространство. Думаю больше в него уже ничего не полезет.

На сим все. Будут вопросы – будут ответы
P.S.
Совет №1 – если будете делать такой тубус, то не ленитесь время от времени для примерки помещать в него самое длинное удилище, которое предполагается в нем транспортировать (хранить), т.к. насаживаемая снизу муфта (а так же уплотнительные амортизирующие кружки в заглушках) как то не очень прогнозируемо сказываются на общей длине и вместительности тубуса. Можно прогадать на сантиметр – другой.
Совет №2 – для всяких «рогулек» и прочих попутных мелочей вполне разумно было бы пришить к тубусу узкий продольный наружный карман (чем я наверно озадачусь). Так же можно пришить лямки-лепучки для крепления снаружи поплавочки (если есть желание).
Совет №3 - остатки от теплоизолятора использовал для изготовления поводочницы.
Блин, неожиданно много букв вышло чет
..Снобы...Shadow писал(а):Kurbor, я тоже так делал. Муфта там ни к чему.
...ЕвгеничЪ писал(а): Была найдена девушка, которой был вручен тубус, и которая сшила чехол для него. Сразу скажу, что денег за работу с меня никто не брал
dimanhit писал(а):ЕвгеничЪ, Спасибо за отчёт!
ЕвгеничЪ,
Небольшое пожелание - матерчатый чехол на тубус имело смысл сделать максимально заметного, яркого цвета. Среди разбросаного на природе шмурдяка он должен бросаться в глаза.
Так меньше шансов его "забыть-оставить" или переехать колесом ато.
Небольшое пожелание - матерчатый чехол на тубус имело смысл сделать максимально заметного, яркого цвета. Среди разбросаного на природе шмурдяка он должен бросаться в глаза.
он как правиль в машине остается после вынимания снастейDoctor писал(а):ЕвгеничЪ,
а так да, идея вполне толковая