Решил приобщиться к зимней ловле. Для начала сделал зимнюю удочку, не знаю подойдет ли она для судака - это покажет, только полевое испытание. Хлыстик использовал от части верхушки первого своего спиннинга. Рукоятку хотел именно пробковую. Поэтому в качестве материала решил использовать пробковую подставку, купленную в Икеи.

На подставке начертил окружности диаметром 3,5мм,

в каждой окружности проделал отверстие, в которое в последствии вставил хлыстик, и затем вырезал

После этого, все насадил на пластиковую трубку и промазал клеем ПВА Титан d3

Стоит отметить, что пробковые кольца, чтобы хорошо проклеились, необходимо плотно прижать друг к другу. Я для этого использовал фиксаторы от устройства для намотки лески на катушку и две бобины от лески. Можно для этих целей использовать шпильку с резьбой, гайки и шайбы. Шайба в диаметре должна быть больше, чем пробковые кольца. Это нужно для равномерного склеивания всей поверхности пробки.
Спустя сутки, после склеивания появились первые очертания будущей рукоятки

Затем, при помощи дрели и наждачной бумаги, рукоятка получила свой окончательный вид.
Для защиты от влаги, рукоятку я обработал льняным маслом, затем на всю длину рукоятки вклеил хлыстик.
Самым сложным оказался вопрос крепления катушки к рукоятке. Изначально планировал для монтажа катушки использовать термоусадку, но то ли руки не из того места растут, то ли термоусадка не совсем подходящая была, но желаемый результат так и не был получен. Вспомнил, что когда-то я покупал набор для обмотки колец от FlexCoat для ремонта спиннинга. Решено было закрепить катушку на рукоятке при помощью нитки и лака , благо самодельный стапель после ремонта спиннинга я не выкинул, как на этом настаивала жена. Но нитка для обмотки колец мне показалась тонковатой. Поэтому решил использовать капроновую нитку толщиной около 1мм.

После того, как катушка была зафиксирована ниткой, все покрыл лаком flex coat lite.
И вот моя первая зимняя удочка, сделанная своими руками, готова и ждет своего часа!

В планах еще убрать верхний тюльпан, чтобы освободить место для кивка.
Об ошибках:
1. Рукоятка получилась коротковата, поэтому еще до склеивания пробковых колечек необходимо произвести прикидку с катушкой;
2. Лак на обмотку лег не равномерно, то ли нитка не подходящая, то ли лак старый, а может и еще чего... Но на будущее для монтажа катушки буду искать либо другой способ, либо пользоваться правильной нитью.
Надеюсь кому-нибудь поможет!