Нужно заправить кондиционер в авто
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Нужно заправить кондиционер в авто
Включил я сегодня кондиционер и понял, что его надо дозаправить и проверить. У официала цена космос 4500, но это полная заправка, говорят загоняете, а там по факту, но что-то мне в ТТС не совсем ехать хочется, даже если не полная, все-равно дорого, видел объявления по 900 и т.д. Вот и хочу поинтересоваться, может кто делал и где? Отзывы о проведенной работе.
Re: Нужно заправить кондиционер в авто
блин, прочитал: нужно ЗАПРЕТИТЬ кондиционер в авто
такая же проблема... сегодня столкнулся
... плохо
как то по гарантии заправляли в барс авто, точнее пару летних месяцев везли какой то патрубок, откуда протекала охлаждающая жидкость...в осенью наконец привезли и залили.
вопросов много:
тупо заправить условно за 500рублев и ездить?
или все таки сначала проверять, откуда протекает, устранить проблему, потом уже заправлять?
если не устарнить причину, не окажется, что через 2 недели опять нужно заливать?
или любой кондей всё равно будет потехоньку протекать и его периодически нужно заправлять?

такая же проблема... сегодня столкнулся

как то по гарантии заправляли в барс авто, точнее пару летних месяцев везли какой то патрубок, откуда протекала охлаждающая жидкость...в осенью наконец привезли и залили.

вопросов много:
тупо заправить условно за 500рублев и ездить?
или все таки сначала проверять, откуда протекает, устранить проблему, потом уже заправлять?
если не устарнить причину, не окажется, что через 2 недели опять нужно заливать?
или любой кондей всё равно будет потехоньку протекать и его периодически нужно заправлять?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
- timurhan69
- -
Для начала надо проверить салонный фильтр
бывает вот такая банальная причина, посмотреть между двумя передними радиаторами, не набился ли туда пух и всевозможный мусор, посмотреть сами радиаторы(бывают забиты мошкарой,грязью ,пухом и т.д. и т.п.).
Рано или поздно приходится дозаправлять кондиционер
На первый раз если видимых причин нет, делают дозаправку.Если не помогает, тогда уже всю жидкость сливают и проверяют полностью всю систему, выясняют причину.
Я не специалист по кондеям, описываю свои ситуации которые проходил за время эксплуатации авто.
Хорошо разбирающиеся в этом деле ребята раньше работали на Восстания 112а (может и сейчас там), лет 15, а может и больше они этим занимаются.
Удачи!

Рано или поздно приходится дозаправлять кондиционер
На первый раз если видимых причин нет, делают дозаправку.Если не помогает, тогда уже всю жидкость сливают и проверяют полностью всю систему, выясняют причину.
Я не специалист по кондеям, описываю свои ситуации которые проходил за время эксплуатации авто.
Хорошо разбирающиеся в этом деле ребята раньше работали на Восстания 112а (может и сейчас там), лет 15, а может и больше они этим занимаются.
Удачи!
как аллергетик скажу- его надо еще и менять, чем чаще, тем лучшеtimurhan69 писал(а):Для начала надо проверить салонный фильтр

спасибоtimurhan69 писал(а):На первый раз если видимых причин нет, делают дозаправку.Если не помогает, тогда уже всю жидкость сливают и проверяют полностью всю систему, выясняют причину.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Как правильно заметил timurhan69 , сначала нужно проверить салонный фильтр... Я заправлял кондей в Автолиге, кажется за 1200 руб. Уже года два все нормально.
-
- -
Заправлял в прошлом году в термотрансе 1200р,без проблем.
Я за любой кипиш кроме голодовки!
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
не делают. Аппарат заправочный не позволит. Перед заправкой выкачивается весь фреон(учитывается автоматически аппаратом) и закачивается новый. Делается это потому, что кроме фреона порционно добавляется масло. Деньги берутся(должны так, по крайне мере) за весь объем закачанного, за вычетом остатка выкачанного из системы вашего авто. Между выкачиванием и закачкой система проверяется вакуумом на герметичность. Процесс автоматизирован. Цены по городу не мониторил. Но заправлял кондей(да и вообще машину там обслуживаю, друзья у меня там) на Компрессорном в CarCervse. т. 510-98-89timurhan69 писал(а):если видимых причин нет, делают дозаправку
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
WinterCrazy, а чаще просто заливают из баллона через переходник без слива и вакуумирования.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Да ради Бога. Кому компрессор кондея не нужен- пусть так и делают. Просто приценитесь каждый, так чиста паржать, скока он(компрессор) на Ваш авто стОит. Без достаточного кол-ва масла он просто сдохнет за пол лета. Опять же фреон для холодильника не подойдет. ИМХО, те кто берется за заправку автокондея без соответствующего оборудования- так, шоб бабла срубить. "Залить" из баллона, как ты, Андерей, пишешь, можно только из нового баллона, пока давления хватит. Система в авто тоже под давлением,но меньшим, вот и "заливается" из баллона пока разница давления позволяет. А мнение, что система сама сколько надо фреона возьет- ошибочно. Фреон в системе перемешан с маслом!!!!!! И пропоция эта строго регламентирована. Если он испарился, то масла тоже меньше стало!!!! А это, как уже писал, кирдык компрессору. Всё ИМХО. Машины у всех свои.
Последний раз редактировалось WinterCrazy 16 май 2013 13:08, всего редактировалось 2 раза.
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
АГА. Так же прочиталramon писал(а):блин, прочитал: нужно ЗАПРЕТИТЬ кондиционер в авто

WinterCrazy, я и не говорю, что это хорошо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не знаю, на сколько сильно отличаются автомобильные кондеи от бытовых, но с манометричкой наверно можно и долить (естественно, термин "долить" - чисто условный, по крайней мере в бытовых сплитах), если хладоагент используется однокомпонентный, типа R134а. Самый правильный способ заправки кондиционеров - заливка по весу, после слива старого хладоагента и вакууммирования системы. Но - дорогой.
Очистка конденсатора и испарителя от пухопылегрязи - первый шаг, до любых операций с хладоагентом.
С уважением, Uncle
Очистка конденсатора и испарителя от пухопылегрязи - первый шаг, до любых операций с хладоагентом.
С уважением, Uncle
На чем основано понимание?Marat1982 писал(а):Включил я сегодня кондиционер и понял, что его надо дозаправить и проверить.
Новыйtimurhan69 писал(а):Для начала надо проверить салонный фильтр![]()

на жизненном своем опытеTeteevo писал(а):На чем основано понимание?Marat1982 писал(а):Включил я сегодня кондиционер и понял, что его надо дозаправить и проверить.

А скидка может у Вас там имеетсяWinterCrazy писал(а):не делают. Аппарат заправочный не позволит. Перед заправкой выкачивается весь фреон(учитывается автоматически аппаратом) и закачивается новый. Делается это потому, что кроме фреона порционно добавляется масло. Деньги берутся(должны так, по крайне мере) за весь объем закачанного, за вычетом остатка выкачанного из системы вашего авто. Между выкачиванием и закачкой система проверяется вакуумом на герметичность. Процесс автоматизирован. Цены по городу не мониторил. Но заправлял кондей(да и вообще машину там обслуживаю, друзья у меня там) на Компрессорном в CarCervse. т. 510-98-89timurhan69 писал(а):если видимых причин нет, делают дозаправку

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Ну, а то!
WinterCrazy,
Скоро поеду.

Скоро поеду.