не буду создавать новую ветку, напишу тут про фидерные соревнования в Чебоксарах
Наконец-то появилось время и мне начеркать отчет о прошедших соревнованиях в Чебоксарах,
Пишу для того чтобы заинтересовать народ – для того чтобы люди и участвовали, и приходили посмотреть, пообщаться со спортсменами, узнать или закрепить знания: как ловить? на что? с каким прикормом? с какой снастью? на какой дистанции? и многое - многое другое. Любой спортсмен, всегда с радостью подскажет свои «секретики», хоть таковыми они и не являются.
На тренировке, как уже заведено в нашей команде, каждый ловил теми снастями, которые на его взгляд наиболее подходили под данные условия, а потом анализируя приходим к общим выводам и ловим.
Пугающие, до этого, отчеты, о сумасшедшей тяге, подтвердились. Посмотрев изначально на воду, многие решили попробовать ловить на средней и дальней дистанции. Я же присмотревшись к воде, заметил вдоль берега «обратку» и эта «обратка» проходила метров в 12 от берега, а дальше – а дальше кормушки под 100гр весом, благо был фидер «Максимус» проверенный на меше, который пуляет такие веса с легкостью.
Итак, решаю разложить пикер и попробовать ловить на ближней дистанции т.е. уложиться в те самые 12 метров. Промерив глубину нашел небольшую бровку – как раз где кончаются плиты. Кормушечка в 14гр лежит на дне К сожалению, а может быть и к счастью, на поездку особо не расчитывал и получился напряг с деньгами, так что о сенсасе не было и речи, благо есть «Бомба» ей и ловил. На первых же забросах рыба встала на прикорм: плотва, окунь, да какой окунь под 500гр, про уклейку не было и речи и это классно, поклевки шли на счет 10 – 15 и казалось бы, водоем разгадан.
Коллегиально было принято решение ловить на ближней дистанции все подряд и это с играло с нами - злую шутку. В дальнейшем, уже в турах на прикорм втавал окушек - недомерок, который безнаказанно лямзил мотыля с крючка, но времени на исправление ошибок не было. Ровняясь на соседей, утоньшая снасти и ускоряя темп я ловил все подряд и окунишек с мизинец и зачетных гардонсов, но мизиньчековых окуней почему то было больше, как и пустых поклевок.
Итог : Саня Новиков – 3ий, я - 4ый в принципе Казанские спортсмены плотно удержались в десятке сильнейших (из 60 спортсменов), но как говорил один умный человек – какая разница какой ты, если ты не первый. Сказать что обидно – не скажу, ведь мы там были гостями, гораздо обиднее проиграть на своем водоеме. Первые два места заняли местные спортсмены, ( шепотом – ведь сам Фадеев там руку приложил =)). Очень приятно видеть Артыка в числе победителей – так держать! Человек - реально понимающий в рыбалке и в повадках рыбьего населения.
Спасибо организаторам за хорошую работу, за призы, за честное судейство. Ну а мы еще раз приедем, но уже все будет намного серьезнее, так что готовьтесь