По поводу прав на управление маломерным судном.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Расспросы конечно были, выходы на мотолодке и катере обязательны.Судя по рассказам сдающих некоторые не первый раз, но нас вроде не терзали как другие группы за это инспекторам отдельный респект..Назад, вперед, выход в глиссер и швартовка.Вопросы о том что надо сделать перед отплытием, что должно быть на борту ну и сигналы на воде. Вот вроде и все.
зы Вождение мы сдавали последними(возможно это и к лучшему)т.к. нас не пустили к группе,которая сдавала в тот момент.Обьяснили что они типа сдавали за бензин и предоставление.Интересно с них как с буратин трясут? до последнего золотого?
зыы Еще раз повторюсь-Инспекторам респект , вели себя как нормальные люди, а не те кто типа "Я на вас еще свое время трачу"...Вобщем всем остался доволен
зы Вождение мы сдавали последними(возможно это и к лучшему)т.к. нас не пустили к группе,которая сдавала в тот момент.Обьяснили что они типа сдавали за бензин и предоставление.Интересно с них как с буратин трясут? до последнего золотого?
зыы Еще раз повторюсь-Инспекторам респект , вели себя как нормальные люди, а не те кто типа "Я на вас еще свое время трачу"...Вобщем всем остался доволен
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Заводская 3 , за магазином оптика надо повернуть направо иВладимир С писал(а):а где это контора? тоже хочу праваКоля Боков писал(а):Volkov...я обучался в конторе, которую рекомендует гимс...как говорицца, почувствуйте разницу
ехать прямо метров 200. надо доехать до конца 5-ти этажек
справой стороны будет здание из белого кирпича помоему
3-х этажное. Заходишь туда на второй этаж и направо,а там найдешь
Belyak писал(а):Заводская 3 , за магазином оптика надо повернуть направо и
ехать прямо метров 200. надо доехать до конца 5-ти этажек
справой стороны будет здание из белого кирпича помоему
3-х этажное. Заходишь туда на второй этаж и направо,а там найдешь
Belyak ,ты наверное что-то спутал. находится эта контора на ибрагимова, помоему 63 или следующий дом. эт если ехать отэнергоинститута, называется "Мореман"(магазин Мореман). В пред. постах был их телефон, они точно подскажут как к ним проехать.бери 6 рублей и паспортные данные, ну можно и сам паспорт.
Re: Билеты ГИМС с ответами!
Билеты которые дают на курсахRRV писал(а): Кто собрался получать права на лодку, билеты ГИМС тут
Актуальность июнь 2008
Билеты ГИМС
Вроде один в один с теми, что на мотоботе, но можно в офлайне смотреть, ну или по крайней мере скачать 50 метров и не тратить 100 р на диск. 20 Билетов ВВП и ответы. гидроцикла тут нет. Вирусов вроде тоже.
Совсем забыл про пароль
ttfsh
Доброго времени суток. Сдавал в этот четверг экзамен в гимсе. обучался с сторме. теорию сдал. а вот на практике во всех смыслах сел в лужу. не сдал катер и мотолодку. так еще и сел в лужу на сиденье мотолодки
потом с мокрыми штанами полдня ходил.
Чего лукавить, опыта до этого никакого. Учился на небольшой лодке с румпельным управлением. А тут катер, к которому еще приноровиться нужно. И мотолодка - одно название. Полноценный катер и толку, что двигатель подвесной.
Прочитал выше:
Что должно быть на борту я перечислял согласно перечню, который висит в коридоре ГИМСа.
Несколько напрягся с ответом, что сделать перед отплытием.
Сказал проверить нет ли течей, наличие всех причиндалов, бензин, прикрыть дроссельную заслонку перед пуском холодного, отдать швартовый, на мотолодке проверить чеку,проверить нейтраль,пустить двигатель. Что я упустил?
на мотолодке машинку впервые такую увидел. причем двигатель не смог завести. Инспектор все намекал: "точно все подготовил?уверен?". я чуял, что что-то забыл, а что - в итоге осталось загадкой.
и на ручке UP|Down - что такое?
Шнур чеки ведь к одежде нужно крепить или к руке? и что у них на мотолоке на машинке за планка из корпуса поднимается?
Инспектор сказал, что все машинки одинаковые и я должен все знать. Еще посоветовл потренироваться, у друзей катер/мотолодку с ДУ попросить потренироваться. То ли от чистого сердца, то ли с издевкой. Ну нет у меня таких друзей.
Хочу попросить автора процитированных строк пролить свет на мои вопросы, да и всех, кому не лениво написать пару строк, про тонкости сдачи практики на судах гимса.
заранее спасибо.
Чего лукавить, опыта до этого никакого. Учился на небольшой лодке с румпельным управлением. А тут катер, к которому еще приноровиться нужно. И мотолодка - одно название. Полноценный катер и толку, что двигатель подвесной.
Прочитал выше:
сигалы на воде звуковые или еще и визуальные?Volkov писал(а):Расспросы конечно были, выходы на мотолодке и катере обязательны.Судя по рассказам сдающих некоторые не первый раз, но нас вроде не терзали как другие группы за это инспекторам отдельный респект..Назад, вперед, выход в глиссер и швартовка.Вопросы о том что надо сделать перед отплытием, что должно быть на борту ну и сигналы на воде.
Что должно быть на борту я перечислял согласно перечню, который висит в коридоре ГИМСа.
Несколько напрягся с ответом, что сделать перед отплытием.
Сказал проверить нет ли течей, наличие всех причиндалов, бензин, прикрыть дроссельную заслонку перед пуском холодного, отдать швартовый, на мотолодке проверить чеку,проверить нейтраль,пустить двигатель. Что я упустил?
на мотолодке машинку впервые такую увидел. причем двигатель не смог завести. Инспектор все намекал: "точно все подготовил?уверен?". я чуял, что что-то забыл, а что - в итоге осталось загадкой.
и на ручке UP|Down - что такое?
Шнур чеки ведь к одежде нужно крепить или к руке? и что у них на мотолоке на машинке за планка из корпуса поднимается?
Инспектор сказал, что все машинки одинаковые и я должен все знать. Еще посоветовл потренироваться, у друзей катер/мотолодку с ДУ попросить потренироваться. То ли от чистого сердца, то ли с издевкой. Ну нет у меня таких друзей.
Хочу попросить автора процитированных строк пролить свет на мои вопросы, да и всех, кому не лениво написать пару строк, про тонкости сдачи практики на судах гимса.
заранее спасибо.
_torero,
сигналы только звуковые спрашивали
сигналы только звуковые спрашивали
Убедиться в исправности циркуляции охлаждения двигателя и про посадку людей на судно, жилеты по количеству..._torero писал(а):Что я упустил?
Обязательно инспектору про это скажи, типа "Одеваем на руку..."_torero писал(а):Шнур чеки ведь к одежде нужно крепить или к руке?
Больше ничем помочь не могу_torero писал(а):тонкости сдачи практики на судах гимса
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>_torero писал(а):уже сдал
Сегодня, получается?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>только звуковыесигалы на воде звуковые или еще и визуальные?
а в сторме прктику не проходил?там нам инструктор объяснил некоторые тонкости, ну и поездили немного, если не ошибаюсь у него была казанка с 50-ю силами.Учился на небольшой лодке с румпельным управлением
на все остальное уже ответил LЁDчик_5510
PS Ответить раньше не мог т.к. не заходил на эту ветку.Надо было писать в личку.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

nev00000,
я своими глазами видел как DAV шел на задней на этом катере
я своими глазами видел как DAV шел на задней на этом катере
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>LЁDчик_5510, да в этот четверг сдал
Belyak, пасиб
DAV, кто-то ходить сначала начинает, потом правами обзаводится, а кто-то, как я, сначала правами, а потом думают о плавсредстве
Volkov, практику тоже в сторме проходил. была казанка с тохатсу 5лс. про тонкости инструктор объяснял. Но казанка с румпелем одно, а мотолодка ПВХ длиной 5 метров, с палубой, тентом, двигателем под 200 кг с гидроподъемником и импортной машинкой управления - другое. кстати подъемная планка из машинки управления нужна для подгазовки (не "подсос", а именно подгазовка без движения основного рычага)
Владимир С, Да, сигналы звуковые нужно знать назубок. Меня спросили - - . . (запрос на обгон)
Belyak, пасиб
DAV, кто-то ходить сначала начинает, потом правами обзаводится, а кто-то, как я, сначала правами, а потом думают о плавсредстве
Volkov, практику тоже в сторме проходил. была казанка с тохатсу 5лс. про тонкости инструктор объяснял. Но казанка с румпелем одно, а мотолодка ПВХ длиной 5 метров, с палубой, тентом, двигателем под 200 кг с гидроподъемником и импортной машинкой управления - другое. кстати подъемная планка из машинки управления нужна для подгазовки (не "подсос", а именно подгазовка без движения основного рычага)
Владимир С, Да, сигналы звуковые нужно знать назубок. Меня спросили - - . . (запрос на обгон)
- Владимир С
- Коренной Татфишевец