…С чего бы начать, чтоб не повторить лейтмотив предыдущего отчета!?)...да, и, не сбиться с основной тематики … все таки на рыбалку поехали! )
Многое чего уже было не в диковинку, цель ясна, маневры распланированы, лишних движений старались не делать….коровы, черепахи, жабы, змеи..колбасное дерево – те же!) …. Впрочем, неожиданностей хватило).
По порядку!
Выезжали двумя независимыми группами по 9 человек. Первая группа выехала 26го апреля, наша команда тронулась в путь 27го с утра. Сразу оговорюсь, что на приключениях первой группы не буду подробно останавливаться, во первых – не был свидетелем, а во вторых – если ребята захотят, то сами напишут свои впечатления и об организации, и о дороге, и много еще о чем…)
Дорога бала значительно лучше, чем в 12м году, но все равно есть участки с сюрпризами. Больше всего их после Камышина… ехали еще в светлое время суток - так что не объезжали через М6.. преодолели «пучины» без особых проблем.
На этот раз доехали до Астрахани чуть с большими финансовыми потерями! Говорил же не торопиться, проезжая Калмыкию!)... но, медленная езда в пять утра усыпляла водителей…….130 на спидометре – это большая радость для «степных разбойников»)… Когда нас «отловили», мы были 10тыми в очереди после кавалькады машин с московскими номерами – «фабрика» исправно работает!). Учитывая трафик движения в направлении к дельте Волги - думаю, эта точка дает 20% ВВП всей республики!).
Вот это место! и название соответствующее – « Цаган – Аман»!)…и памятники придорожные у них фаллические)…Но всё что ни делается – к лучшему!...казанские туристы очень быстро проснулись!)).
В Астрахани не стали останавливаться. Всю провизию (воду, хлеб, овощи, РЕДИСКУ, мясо, соль, огненную воду итд) взяли в Камызяке на местном рынке и в «Магните» рядом.
Червей не везли из Казани – заказали по телефону в Камызяке же!.... были некоторые сомнения, но зря! Нас ждали с объятьями, и черви были в изобилии - свежие .. злые, до самого отъезда огрызались!).
Мои опасения подтвердились! Воды в этом году очень много! Пока ехали до Караульного лицезрели залитые поля, а в некоторых местах складывалось впечатление, что дорога идет прямо по реке, так как по обе стороны от неё вода. Высокая вода внесла много корректив и принесла немало сюрпризов!
Первая группа так и не смогла найти ночью наше место – всегда упирались в воду и не могли найти съезд. Поэтому встретили мы их по утру на противоположном берегу, прямо напротив нашей прошлогодней стоянки. Изучая горизонты, очень мы обрадовались тому, что наше место свободно и пока не залито!!! Решили – лагерь разбивать там! Переехали Обуховский ерик без проблем, водные преграды не форсировали… первая группа тоже собралась и чуть позже к нам присоединилась!…. а вот через пять дней на обратном пути была уже река!!!!) Но об этом приключении чуть позже!).
Первая группа приземлилась
Место -то сухое, но очень неудобное!
Лагерь переведен на новое (старое) место – немного расслабились!)
Уже другой берег
Так было по приезду…
А вот так- через пару дней. Просыпались, а палатки уже в воде! К отъезду – лагерь почти полностью был затоплен!
Как я уже говорил, высокая вода заставила понервничать не только владельцев автомобилей, рыбаки тоже решали нетривиальную задачу! – «где сейчас рыба»!!!??
А рыба- то разбрелась по разливам, протокам, лужайкам да кустам, впрочем, фидермены не изменяли себе – на бровке она так же была, но значительно меньше, чем в прошлый год и без какой либо гарантии по калибру и ассортименту! Слава богу! - вобла в кусты не заходила, но с бровки её периодически «сдувало» на меляк в траву. Так что приходилось много импровизировать! Оно и интереснее получилось – все ж не бездумный промысел).
Вода была настолько высокой, что залила все наши прошлогодние отхожие «прерии»!)… Это, как выяснилось, тоже проблема! – с утра задницами толкались))).
Свято место – пусто не бывает. В эти места – протоки и неровности зашел серебряный карась на нерест!
Красота!! Сидишь – думаешь о космосе!), а мимо тебя табуны карасей носятся!! Не просто карасики, а здоровенные за кг -карасищи!! Ну, и, естественно – данное событие не прошло мимо!). Парочку «влюбленных» без особого труда было изловлено посадчиком к ужину.
Красноперка в этом году не порадовала нас свои присутствием(, лещ – так же был редкостью! Впрочем, в последний день он меня нашел!...клевал исправно! …естественно - целовались - расставались!!)). А Вобла – на любой вкус! …мелочи много - её не брали, но и очень крупная была в редкость. Вобщем – грех жаловаться…сколько хотел – столько и поймал)

Леха! … в этом одеянии и на закате – вылитый Ф.Крюгер))
Лагерь получился у нас большой, веселый, даже дружный.. временами!))))… Атмосферу описывать нет смысла – там нужно присутствовать!). Напишу некоторые воспоминания в комментах к фотографиям!
Неизменная фотосессия с плотью)

Серега! Скука – это не про него!) Мир – О@уенен!!)
Саня! Даже ядерный гриб на горизонте – не повод для паники!)

Дима D-Pro! Родился в воде – знает всю ихтиофауну по фамилии)…профи одним словом!)
Ваш покорный слуга). НЕ помню, что держал в руке дольше - половник, или все таки фидер))
Серега, к уборке в лагере подходил радикально!)…отсутствие тряпки под рукой не мешало держать столы в чистоте))
Людей много! – казан тоже не маленький!...но я справился!)…конечно, не без помощи «плововедов»)…рецепт интернациональный‼) – каждый внес толику сомнений, критики и посильной помощи! – вобщем съели все за обе щеки!‼
И такой сервис был
Айрат VS turtilla)
Денис! Уникальный человек!). Я даже представить не мог- что яичница с беконом и сыром каждое утро -это не только удел английских подданных!)…Каждое утро просыпались под запах домашней пищи!). …Если б не мои сомнения в успехе мероприятия- он бы и блинов напек‼…а ведь уже и муку достал))
… кончились дрова!- не вопрос!... чем Ровер не машина для перевозки поддонов)). Кто-то в деревне их не досчитался).
Руслан! очень сообразительный и «жадный» до всего нового и непознанного). Впитывает как губка!) – думаю, через пару лет будет нас мудрости учить). Кстати! - имеет опыт ловли краба, семги, гребешка, трески)…. Много общались про Мурманск – там его душа)... может и наш компас когда нибудь в ту сторону повернет))
С деньгами проблем не было)…
Футбольные болельщики взяли даже тарелку!…но пульт забыли)…
девайс оказался бесполезным))
Таких можно жарить!
Солярий
…. в надежных руках!)
Очередной шедевр Дениса!. Из 3х литров оставшегося масла - был сделан картофель по деревенски!)).. были и окорочка фри - но я не дождался)
Вовка! Не каждый из нас так относится к девушкам, как он к своей собаке‼…думаю, ему есть, что прокомментировать‼)
А вот и наш обратный путь!...дорога превратилась в реку! Ребята на автобусе были вынуждены форсировать её на день раньше!..Каким-то чудом он не застрял там, но на подъеме мы его тянули джипом!

На день позже - картинка выглядела еще страшнее, но мы справились! – только Саня номер в речке потерял…потом нашел!)
Отдельная история -соседний лагерь, где стояли вторую неделю москвичи. Ребята дружелюбные -по инвентарю упакованные. Рыбачили на Обуховском и катались на раскаты. Особо с ними не пересекались – своего общения хватало)
Go to home!