Коротко о клеве. Май 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Re: Коротко о клеве. Май 2013.
Сегодня опять меша между паново и Карадулями. Моросящий дождь смыл основную часть рыбаков по домам. Те кто остался ловили крупных густеру, подлецов и гибридов. Прикормка Делфи гранулированная + Жмых подсолнечника+ Делфи для лещей + перловая каша + ароматизатор Анис. ловил на червя по половинке. Лещей в улове нет. Ближе к 16-00 браки из Нармонки в открытую ставили сети. Двумя сетями перегородили всю мешу. Теперь понятно почему в Карадулях и выше нет леща...
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Теперь понятно почему в Карадулях и выше нет леща...[/quote]
есть)поверь...)мало конечно,но всё равно попадается)
есть)поверь...)мало конечно,но всё равно попадается)

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Теперь понятно почему в Карадулях и выше нет леща...[/quote]
Есть поверь)только мало,но попадается)
Есть поверь)только мало,но попадается)

Вчера. Всё тот-же локомотив. Поплавочка. Прикормка солнечная. На опарика одна уклейка долбит. Зато на червя, со дна подлещик некрупный и плотва с ладошку.
Сегодня. Приехал в 9:30 на воде рябь. Сел без прикормки. На бутерброд одна плотвичка и всё. За 15 минут ветер поднялся такой- поплавок под воду на 30 см. ныряет. Барашки на каждой волне. Так и закончил. Плотвичку отпустил.
В добавлении к прошлому отчёту: Отвёз на помойку 7 коробок и кучу пакетов от прикормки, банки от наживок и всякой всячины-целый багажник.
Сегодня. Приехал в 9:30 на воде рябь. Сел без прикормки. На бутерброд одна плотвичка и всё. За 15 минут ветер поднялся такой- поплавок под воду на 30 см. ныряет. Барашки на каждой волне. Так и закончил. Плотвичку отпустил.
В добавлении к прошлому отчёту: Отвёз на помойку 7 коробок и кучу пакетов от прикормки, банки от наживок и всякой всячины-целый багажник.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
Сеня пару часиков посидел на поплавок
на озере П.Ковалях. Насадка червь. Глубина 50-70см. Без прикорма. По рыбе полный 0( как в унитазе)
мож погода не айс
рыбалкой все равно доволен
первый отчет
не судите строго 

- Rыбак Артем
- .
Сегодня, заливы Тетеево с 13.00 до 15.30 (до дождя
), на спинодонку.
По улову 8 гибридов и одна сорога, все 200-300 гр. Поклевки сильные - голодные! Из насадок перепробовал - перловку, кукурузу, червя, в итоге кроме как на червя ни на что не клюет.

По улову 8 гибридов и одна сорога, все 200-300 гр. Поклевки сильные - голодные! Из насадок перепробовал - перловку, кукурузу, червя, в итоге кроме как на червя ни на что не клюет.
Казань!
05.05.2013. р. Бетька. Рыбачил с 16-00 до 17-30 поплавок, насадка червь. Года 3-4 уже не ловил удочкой. Что удивительно клевало очень хорошо, правда мелочь, но разная не скучно было
. Удивил пойманный окушок размером всего сантиметров 5, в нерестовой окраске и текущими молоками. Короче вспомнил детство с удочкой в руках
. Всех рыб отпустил.
. Снова хочется побаловаться на удочку
.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
С 6-го вечера до сегодняшнего утра на Меше с Вованом. Видимо из за хреновой погоды клев по хуже. Но все равно не плохо поймали. Редко, но были Леши. Две трети гибрида и карася поражены паразитом. Не знаю как называется, выглядит так: В хвосте из под чешуи и да конца хвоста, промеж костей, длинные красные черви. На вид очень похож на мелкого дождевого. Когда вытащишь, так же изгаляется. Чет ни че не могу в инете найти про этого жуткого паразита.
Вот нашел:

Они оказывается в мясе рыб живут.
Вот нашел:

Они оказывается в мясе рыб живут.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сор что не по теми,не нашел нужную ветку.Народ кто знает где можно купить рыбную муку ?
"Паталогоанатом слушает!" (с)
Джентльмены, была же тема про паразитов. Харош паразитировать на "Коротко о клевом..."
С уважением, Uncle
PS Рыбную муку? Вы действительно не нашли более подходящей темы?
Джентльмены, была же тема про паразитов. Харош паразитировать на "Коротко о клевом..."
С уважением, Uncle
PS Рыбную муку? Вы действительно не нашли более подходящей темы?
Реактивно...Uncle писал(а):Паталогоанатом слушает!

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Интересно, этих червей-паразитов можно использовать как наживку, когда кончаются земляные черви?
почему нет, также можно селитерок наловить, там тоже червяк имеется 

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Хорош флудитьUncle писал(а):Джентльмены, была же тема про паразитов.

Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
а это не флуд, это предупреждение 
Тимур, речь не о сообщении Руслана, а о том "послевкусии", которое я уже удалил.
С уважением, Uncle

Тимур, речь не о сообщении Руслана, а о том "послевкусии", которое я уже удалил.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- -
теперь даже и не знаю ехать туда на рыбалку или нет? 

-
- -
или человек просто прикалывается, а то собирался на Мешу 10-го
Можно просто ловить для успокоения души и отпускать! Заодно и мусор с берега отвезти на помойку !

-
- -
Недорос я еще до того чтобы поймал-отпустил.

Сегодня, Волга, залив. с 13 до 20. Ветер западный... Фидер. Опарыш +червь. Прикорм Гуткевич + еще какая-то карповая волгоградская... Сорожка засолочного размера около 30 шт. Предпочтение отдано опарышу или бутеру... На червя подлещик который возвращался обратно как и мелкая плотвичка.
Наконец то открыл сезон жидкой воды
Вчера,сегодня.Сутки на берегу Мёши.Лещ,лещ,и ещё раз ЛЕЩ Отсутствовал.пара густёрок по пол кило,и пару десятков гибридов(самый крупный потянул на 900гр.)червь,бутерброд.тяга слабая,30 грамм вполне достаточно.в общем я огорчён.в предыдущие года к этим числам у меня уже второй весенний засол подходил,а сейчас вообще беляшку не найти 

С 2-ух ночи до обеда, Меша. Лещ начал клевать часто. Перед обедом, через 15 минут влетает. Самые крупные - полторушки. Килов 8 лещей в садок набрал. А вот гибрид и карась на конец то угомонились. Реже леща клюет. Весь червивый. Отправлялся сразу же домой.
И самая неприятнейшая новость. Лещ тоже почти весь червивый. А у тех у кого не видно на хвосте, они все равно есть под чешуей возле хвоста. Почти всех досконально проверил. Много еще чего не понятного нашел. И выкинул обратно
. Не знаю точно, можно от такой соленой рыбы заразиться или нет. Но с червями и спорами я ее употреблять не буду. Придется утилизировать полную сушилку с 6-и рыбалок. Вот вам и долгожданный весенний фидер.
P.S. Как из органической химии: Если в бочке меда, равномерно перемешать ложку говна, то получится бочка говна.
И самая неприятнейшая новость. Лещ тоже почти весь червивый. А у тех у кого не видно на хвосте, они все равно есть под чешуей возле хвоста. Почти всех досконально проверил. Много еще чего не понятного нашел. И выкинул обратно

P.S. Как из органической химии: Если в бочке меда, равномерно перемешать ложку говна, то получится бочка говна.
Последний раз редактировалось Pit-Bul 09 май 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
http://www.fish-portal.info/bol_filometroidoz.html[/quote]rubachok писал(а):"ФИЛОМЕТРОИДОЗ"
ссылку прочитал...
МОЖЕТ ПОРА СКИДЫВАТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ?
-
- Коренной Татфишевец
Сбежал на озера за чистым карасем. В пойманных карасиках вроде червей не нашел... Клевало на поплавочную удочку на половинку червяка. Ловил в пол воды в затончиках,где вода прогрелась лучше. При этом самые мелкие карасики плавают практически сверху, даже видно.
Одна проблема костлявые, но все равно вкусные ..
Одна проблема костлявые, но все равно вкусные ..

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Вчера и сегодня Кама напротив Вандовки. Фидер,черьвь опарыш,прикорм пшено разбодяженое делфивской прикормкой сдобренная сенсовским дипом с запахом червячков. Тяга сумашедшея 100гр не держит,тащит и прибивает к бровке.Активности в клёве так токовой незамечал,ну и безклёвья не было,на поплавочку ловилась уклейка,к вечеру стала брать мерная сорога. На фидер клевала густера,подлещик,изредка вваливались лещи. На уклейку пощасливилось и сударя половить. Вобщем рыбалкой остались довольны. Ещё хочу

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Пламенный привет уродам, гонявшим на моторе в районе Березовки и собиравшим лески доночников. В след раз закину якорь с проволокой и к дереву привяжу, посмотрю, как потом кулаками с лодки помашешь
Герой хренов

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Поздравляю всех с Днём Победы!
Сегодня на левом берегу Мёши, пониже Сокуров. Приехали, пока берег объехали в поисках свободного места, уже полседьмого было. Вдвоём с товарищем рыбачили на фидер до обеда. Насадка- червь и опарыш в различных комбинациях. Прикорм был "Дунаев-универсал". Позже намешал его с разбухшим уже жмыхом, мне показалось, более удачная тема получилась. До 10 утра поклёывало чуть ли не через две минуты после каждого заброса, однако поймал всего одного карася с ладонь и густёрочку, смотрю, соседи напротив то же не ловят. Сосед справа, однако вытаскивает хороших вроде лещей. Ему и спасибо, что подсказал, как снасть настроить. Короче поклёвки стали реже, но результативнее. В итоге достал из воды несколько лёшшей грамм эдак по700, один обрыв (хорроший был) у самого берега, где воды 20см. Он
уж воздуха два раза хапнул, я думал "всё" и несколько форсировал события. Парни, не надо стесняться раскладывать подсак
, такой я сделал вывод. У товарища на завершающей рыбалку поклёвке такой же казус произошёл!
Парням, кто про паразитов писал, спасибо. Информация по ссылке вполне утешительная. Я свой улов ещё не обследовал, наверно всё так же.
Сегодня на левом берегу Мёши, пониже Сокуров. Приехали, пока берег объехали в поисках свободного места, уже полседьмого было. Вдвоём с товарищем рыбачили на фидер до обеда. Насадка- червь и опарыш в различных комбинациях. Прикорм был "Дунаев-универсал". Позже намешал его с разбухшим уже жмыхом, мне показалось, более удачная тема получилась. До 10 утра поклёывало чуть ли не через две минуты после каждого заброса, однако поймал всего одного карася с ладонь и густёрочку, смотрю, соседи напротив то же не ловят. Сосед справа, однако вытаскивает хороших вроде лещей. Ему и спасибо, что подсказал, как снасть настроить. Короче поклёвки стали реже, но результативнее. В итоге достал из воды несколько лёшшей грамм эдак по700, один обрыв (хорроший был) у самого берега, где воды 20см. Он

Парням, кто про паразитов писал, спасибо. Информация по ссылке вполне утешительная. Я свой улов ещё не обследовал, наверно всё так же.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
это который ананасом пахнет?ole9623 писал(а): Прикорм был "Дунаев-универсал".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец