Коротко о клеве. Май 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Май 2013.
Сегодня 27.05.13 одно из озер близ Казани Рыбачили на Фидер с 12 до 22 на 2 штук 15 карасей грамм по 500-700 клевало исключительно на червя:))Рыбалкой доволен как слон:))) 

Панорама великолепная, но поклёвок и вываживаний маловато, мягко говоря, но комаров вроде сдуло, очень не дружу с ними, поэтому зимний в основном...если это флуд, сорри, уважаемые модераторы...vikingkazan писал(а):Небольшое видео, про вчерашнюю погоду
Главное - PROцесс!..
27 мая, Казанка, 4:00-13:00, поплавочная удочка, прикорм - пшено с добавками, насадка тесто, глубина 1м в окне среди камышей. из-за поднятия воды место сильно изменилось. до 11:00 клевало очень вяло, еле-еле вымучил двух язей. кругом выпрыгивала из воды рыба, чуть подальше от берега, казалось она везде, но только не там, где ловлю я. потом пошел активный клев, видимо рыба подошла к прикормке. клевало почти прямо у берега - язи и гибрид, сазана не было. смена активности клева совпала в переменой направления ветра: ветер сначала дул чуть справа в сторону берега, потом начал дуть слева вдоль берега. на кукурузу ничего не клевало.
Сегодня, Казанка возле Кировского моста, с 13.30-20.00. Федя. Прикорм с воскресной рыбалки (Боспа-лещ+Диалоги о рыбалке-лещ+"Салапинка"). Насадка (червь, опарыш, перла и макаронки). Первая поклёвка и сход через час. Ещё через 1 час карпик на 600 гр. (червь). Через пару часов сход в районе 1,5 кг, а может больше (у рыбака от адреналина глаза велики). Отогнул крючок Hayabusa № 10. В магазине сказали, что кованные. А он его так легко разогнул. Поставил на поводок крючок Kamasan № 12. В 19.30 карпик на 900 гр. на червя с опарышем. Ладно брат подсобил. Одного ещё не успел вытащить - из сачка убежал (800 гр.). В итоге 6-7 сходов хороших. Последний карпик крючок далеко заглотил. Сачок у меня ...овно. Надо менять. Кто подскажет, где приобрести сачок-телескоп 4 м буду благодарен (в личку пож-та). Клёв не частый, примерно 1 раз в час, но жёсткий, бесцеремонный. Клевало и ловилось на червя. Ветер хороший, даже и не думал останавливаться.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Сегодня опять одна из проток в Тетеево. Прошла всего неделя, но как все изменилось. Воды - много, рыбы-мало. Рыбачили на том же месте, что и неделю назад, а вместо подлещика и карася -окунь, много окуня, один только окунь. Удочка-поплавок, насадка -червь, без прикормки. Да еще были в прилове 2 сазанчика и одна густерка. Но все равно отдохнули отлично, погода порадовала, комары-нет. Всем удачи на рыбалке! 

лодка - Норвик-310, мотор-Гольфстрим Т5ВМS.
Rumin, прокованные крючки всегда чуть сплюснуты с боков, а этот из круглой проволоки.
Ковка кстати не показатель прочности - оптимальная закалка важнее.
Ковка кстати не показатель прочности - оптимальная закалка важнее.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну Лис в своем репертуареLis писал(а):Казанец писал(а):на федюКто этот Федя ?Rumin писал(а): Федя.![]()

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня ночью, с 1:00 до 3:00, локомотив, поплавок. Заброс 25-30м. С поверхности ( поплавок сдвинут до грузила). И червь и опарик с одинаковым успехом. Как только пошла рябь, так, как отрезало
. За два часа около 4кг чехони. 

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
Сегодня с Рустемом рыбачили в Г.Заливе.Такое ощущение, что рыба вымерла,загрузил в воду
две пачки прикорма, но рыба так и не подошла.Рыбачили с 6.30 до 12.00. Итог 1сазанчик,1 зеркальный карпик,3 карася. с прошлой рыбалкой не сравнить

две пачки прикорма, но рыба так и не подошла.Рыбачили с 6.30 до 12.00. Итог 1сазанчик,1 зеркальный карпик,3 карася. с прошлой рыбалкой не сравнить

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Завидки берут. Так и не могу половить чехонь.Валей писал(а):Сегодня ночью, с 1:00 до 3:00, локомотив, поплавок. Заброс 25-30м. С поверхности ( поплавок сдвинут до грузила). И червь и опарик с одинаковым успехом. Как только пошла рябь, так, как отрезало. За два часа около 4кг чехони.
С 29 на 30 решил повторить вчерашнее, но чуть пораньше. Результат
С 23:30 до 00:45- только очень редкие поклёвки густеры, на бутерброд со дна. Чехонь в это время только начинает подходить к берегу. По поверхности ходит очень мелкий голавлик ( от 5 до 8см). За ним, в свою очередь, охотится кто-то очень крупный (неожиданные всплески даже иногда пугают). Сегодня хочу попробывать мощную поплавочку с мальком. О результате сообщу.

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
-
- Коренной Татфишевец
вчера ,сегодня. заинское вдхр. вчера были на воде с 16. до 21ч.. каких-то трофеев не было: десяток гибридов по200-300гр, сорога засолочная, 5 подлёщиков по 500-700гр. у ребят по соседству ,сидевших с 6 утра и уступивших нам место- не многим лучше... сегодня сидели с 4 до 9. за всё это время было 2 поклёвки: у меня подлёщик чуть больше полкило, у приятеля- белый амур на 3,5кг.прикормка-самоделка:пшено ,сухари ,геркулес. насадки макароны ,опарыш и кукуруза варёная с добавлением сгущёнки.поклёвки были в основном на неё.
Всем привет, сам приезжий, подскажите где в районе зеленодольска можно поплавок покидать, да пару донок поставить. (если можно координатами гуглмап) На колесах. Заранее спасибо.
30 мая, 5.00-10.00, Волга, Бор.Матюшино.
Приехал побросать фидер с утречка перед работой.
Опасался, что будет дождь, обещанный синоптиками накануне, однако по факту оказалось жарко, солнечно и безветрено. В будний день – на берегу практически никого – ни рыбаков, ни отдыхающих. Ловить рыбу в таких условиях одно удовольствие.
Прикорм: 1 пачка Дунаев Спорт Лещ + 1 пачка Спорт Плотва + пол-пачки копры от VDE + Аромикс Brasem от Сенсас.
Подбираю дистанцию для комфортного заброса, ставлю поводок 0,14 и начинаю кормить.
Поначалу ни одна из предложенных наживок не вызывала у рыбы интерес. Опарыш в игноре. На червя идут редкие осторожные подергивания. Раскладываю второй фидер для увеличения результативности ловли, заряжаю на одно из удилищ кукурузу. Результата это также не приносит, поклевки редки и нерезультативны (мелочь обдирает кукурузу, не засекаясь). Достаю пакет с дипами и начинаю шаманить, брызгая каждым на червя поочередно, в надежде найти нужный аромат и расшевелить подводных обитателей. Дело пошло, дипованный червь оказался рыбе по вкусу. Работали шоколад, анис и дунаевский скопекс. Наибольший интерес вызывает Скопекс, поклевки пошли четкие, уверенные, 50% поклевок идут с самозасечкой. Вторую удочку вскоре пришлось свернуть, т.к. беготня по берегу стала утомительной (снимаешь рыбину с одного крючка, соседняя палка уже дергается).
Итог ловли: вездесущий гибрид (много), подлещик грамм на 400, немного окуня и два сазанчика (на 500 и 800г). Последний на вываживании доставил премного удовольствия, даже рыбу из воды доставать не хотелось, просто держу в руке шимановский медиум и наслаждаюсь рывками рыбы, нарезающей круги возле берега.
Приехал побросать фидер с утречка перед работой.

Прикорм: 1 пачка Дунаев Спорт Лещ + 1 пачка Спорт Плотва + пол-пачки копры от VDE + Аромикс Brasem от Сенсас.
Подбираю дистанцию для комфортного заброса, ставлю поводок 0,14 и начинаю кормить.
Поначалу ни одна из предложенных наживок не вызывала у рыбы интерес. Опарыш в игноре. На червя идут редкие осторожные подергивания. Раскладываю второй фидер для увеличения результативности ловли, заряжаю на одно из удилищ кукурузу. Результата это также не приносит, поклевки редки и нерезультативны (мелочь обдирает кукурузу, не засекаясь). Достаю пакет с дипами и начинаю шаманить, брызгая каждым на червя поочередно, в надежде найти нужный аромат и расшевелить подводных обитателей. Дело пошло, дипованный червь оказался рыбе по вкусу. Работали шоколад, анис и дунаевский скопекс. Наибольший интерес вызывает Скопекс, поклевки пошли четкие, уверенные, 50% поклевок идут с самозасечкой. Вторую удочку вскоре пришлось свернуть, т.к. беготня по берегу стала утомительной (снимаешь рыбину с одного крючка, соседняя палка уже дергается).

Итог ловли: вездесущий гибрид (много), подлещик грамм на 400, немного окуня и два сазанчика (на 500 и 800г). Последний на вываживании доставил премного удовольствия, даже рыбу из воды доставать не хотелось, просто держу в руке шимановский медиум и наслаждаюсь рывками рыбы, нарезающей круги возле берега.

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
с 29-го на 30 р. Кама район Вандовки,Фидер,белый червь,прикорм как обычно каша со всякой всячиной и с запахом корицы. Всё началось с небольшого приключения,дарогу по которой мы ездили перекрыли бетонными блоками сороковкой,и зазыпали их землёй,что бы их не растаскивали.Пришлось малёха попатеть что бы сделать эстакаду. Сегодня с утра нащупал лёшу,в метрах 55-60 от берега под самой бровкой,поклёвки редкие но меткие,кончик чуть дрогнит,и пошёл загибаться,красота. У других кто не угодал с местом, мелкая и червивая густера и белоглазка,редко подлещик. В конце рыбалки примерно в 14 часов поклёвка,не такие как остальные,фидер с рагатулины чуть не снесло,тащу,что то тяжолое уперается,закручиваю наглухо фрикцион,думал коряга,и вытаскиваю,сопротивления ни кокого,только когда подтянул к берегу через полярки чётко вижу сазана,да какова! Может сейчас совру,но ближе к метру длинной
Итут он мгнавенно башкой вперёд и как АПЛ рванул в коряги,фрикцион каторый был наглухо затянут ,ни фига не держит,вобщем всё дальше понятно,кстати Саня(фартовый) сидел сзади в машине,а я не мог даже слово подсак выговорить,в шоке был,первый раз такого на поводке держал.Вобщем обрыв был не избежен,наверное. Но я же не знал что тащу рыбу,так бы фрикцион расслабил бы
Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг
PS Ильгиз(Дэсман) фидер твой хороший был

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
styx писал(а):3Последний на вываживании доставил премного удовольствия, даже рыбу из воды доставать не хотелось, просто держу в руке шимановский медиум и наслаждаюсь рывками рыбы, нарезающей круги возле берега.

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Feorentina писал(а):ссломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг![]()

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
пьянаяLis писал(а): истеричка

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Хорош флудить

Соверченно трёзвый я,былstinger писал(а):пьяная

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Это в смысле при следующем сходе, спининг об землю?!Feorentina писал(а):с 29-го на 30 р. Кама район Вандовки,Фидер,белый червь,прикорм как обычно каша со всякой всячиной и с запахом корицы. Всё началось с небольшого приключения,дарогу по которой мы ездили перекрыли бетонными блоками сороковкой,и зазыпали их землёй,что бы их не растаскивали.Пришлось малёха попатеть что бы сделать эстакаду. Сегодня с утра нащупал лёшу,в метрах 55-60 от берега под самой бровкой,поклёвки редкие но меткие,кончик чуть дрогнит,и пошёл загибаться,красота. У других кто не угодал с местом, мелкая и червивая густера и белоглазка,редко подлещик. В конце рыбалки примерно в 14 часов поклёвка,не такие как остальные,фидер с рагатулины чуть не снесло,тащу,что то тяжолое уперается,закручиваю наглухо фрикцион,думал коряга,и вытаскиваю,сопротивления ни кокого,только когда подтянул к берегу через полярки чётко вижу сазана,да какова! Может сейчас совру,но ближе к метру длиннойИтут он мгнавенно башкой вперёд и как АПЛ рванул в коряги,фрикцион каторый был наглухо затянут ,ни фига не держит,вобщем всё дальше понятно,кстати Саня(фартовый) сидел сзади в машине,а я не мог даже слово подсак выговорить,в шоке был,первый раз такого на поводке держал.Вобщем обрыв был не избежен,наверное. Но я же не знал что тащу рыбу,так бы фрикцион расслабил бы
Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг
![]()

Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Вот это я понимаю, настоящие рыболовные эмоции!Feorentina писал(а):Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся.

- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Feorentina, Виталь ну ты и гарячий финский парень
.

Если бы рыбалка так не успокаивала нервы, бросил бы нахрен.Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
C 30 на 31 мая, Голубой залив, поплавочка и фидер полный ноль. Со Свияги звонил знакомый-отпускник, говорил хорошо берет сазанчик околокилошный, злой, голодный. Наверное сегодня туда.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Вечерняя Меша. Вчера. Фидер.
с 20-00 всего 5 поклевок, одна запомнилась быстрым пением фрикциона. в 0-00 коллекционирование поклевок закончил.
Тяга, комары и летучие мыши есть, клева нет, ибо ветер восточный
с 20-00 всего 5 поклевок, одна запомнилась быстрым пением фрикциона. в 0-00 коллекционирование поклевок закончил.
Тяга, комары и летучие мыши есть, клева нет, ибо ветер восточный

ХЕРАСЕ!!!!!!Вырвался все же?!?!?!?LEDчик писал(а):Вечерняя Меша. Вчера. Фидер.

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
30.05.2013 Мёша,в районе Кулаево 18.30-22.00...
Фидер,20-25метров заброс,поводок около 50см,корм Дунаев,опарыш....карась,карась,комары,карась,комары,комары,карась)
Фидер,20-25метров заброс,поводок около 50см,корм Дунаев,опарыш....карась,карась,комары,карась,комары,комары,карась)

Вчера займище с утра и до 12.00 Фидер было выброшено почти 6 л прикорма итог 5 штук (сорошка,густера ,чехонь) и все!!! где рыба не известно, клевало очень слабо и не внятно...