Коротко о клеве. Май 2013.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
KAZAK777
.
.

Re: Коротко о клеве. Май 2013.

Сообщение KAZAK777 » 27 май 2013 23:06

Сегодня 27.05.13 одно из озер близ Казани Рыбачили на Фидер с 12 до 22 на 2 штук 15 карасей грамм по 500-700 клевало исключительно на червя:))Рыбалкой доволен как слон:))) :D

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 27 май 2013 23:17

vikingkazan писал(а):Небольшое видео, про вчерашнюю погоду
Панорама великолепная, но поклёвок и вываживаний маловато, мягко говоря, но комаров вроде сдуло, очень не дружу с ними, поэтому зимний в основном...если это флуд, сорри, уважаемые модераторы...
Главное - PROцесс!..

Legrand
.
.

Сообщение Legrand » 28 май 2013 07:47

27 мая, Казанка, 4:00-13:00, поплавочная удочка, прикорм - пшено с добавками, насадка тесто, глубина 1м в окне среди камышей. из-за поднятия воды место сильно изменилось. до 11:00 клевало очень вяло, еле-еле вымучил двух язей. кругом выпрыгивала из воды рыба, чуть подальше от берега, казалось она везде, но только не там, где ловлю я. потом пошел активный клев, видимо рыба подошла к прикормке. клевало почти прямо у берега - язи и гибрид, сазана не было. смена активности клева совпала в переменой направления ветра: ветер сначала дул чуть справа в сторону берега, потом начал дуть слева вдоль берега. на кукурузу ничего не клевало.

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 28 май 2013 20:55

Сегодня, Казанка возле Кировского моста, с 13.30-20.00. Федя. Прикорм с воскресной рыбалки (Боспа-лещ+Диалоги о рыбалке-лещ+"Салапинка"). Насадка (червь, опарыш, перла и макаронки). Первая поклёвка и сход через час. Ещё через 1 час карпик на 600 гр. (червь). Через пару часов сход в районе 1,5 кг, а может больше (у рыбака от адреналина глаза велики). Отогнул крючок Hayabusa № 10. В магазине сказали, что кованные. А он его так легко разогнул. Поставил на поводок крючок Kamasan № 12. В 19.30 карпик на 900 гр. на червя с опарышем. Ладно брат подсобил. Одного ещё не успел вытащить - из сачка убежал (800 гр.). В итоге 6-7 сходов хороших. Последний карпик крючок далеко заглотил. Сачок у меня ...овно. Надо менять. Кто подскажет, где приобрести сачок-телескоп 4 м буду благодарен (в личку пож-та). Клёв не частый, примерно 1 раз в час, но жёсткий, бесцеремонный. Клевало и ловилось на червя. Ветер хороший, даже и не думал останавливаться.
Вложения
Подвёл меня засранец...
Подвёл меня засранец...
Мой первый нормальный карпик
Мой первый нормальный карпик
Не так страшен Бэн, как его ган.

olegik
.
.

Сообщение olegik » 28 май 2013 21:03

Сегодня опять одна из проток в Тетеево. Прошла всего неделя, но как все изменилось. Воды - много, рыбы-мало. Рыбачили на том же месте, что и неделю назад, а вместо подлещика и карася -окунь, много окуня, один только окунь. Удочка-поплавок, насадка -червь, без прикормки. Да еще были в прилове 2 сазанчика и одна густерка. Но все равно отдохнули отлично, погода порадовала, комары-нет. Всем удачи на рыбалке! :fish1
лодка - Норвик-310, мотор-Гольфстрим Т5ВМS.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 май 2013 22:18

Rumin, прокованные крючки всегда чуть сплюснуты с боков, а этот из круглой проволоки.
Ковка кстати не показатель прочности - оптимальная закалка важнее.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Казанец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Казанец » 28 май 2013 22:22

Lis писал(а):
Казанец писал(а):на федю
Rumin писал(а): Федя.
Кто этот Федя ? :shock: :D
Ну Лис в своем репертуаре :D :D :D :P :lol:
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 29 май 2013 07:32

Lis, :b: Азбука!
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 29 май 2013 10:27

Сегодня ночью, с 1:00 до 3:00, локомотив, поплавок. Заброс 25-30м. С поверхности ( поплавок сдвинут до грузила). И червь и опарик с одинаковым успехом. Как только пошла рябь, так, как отрезало :ny: . За два часа около 4кг чехони. :b:
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 29 май 2013 18:52

Сегодня с Рустемом рыбачили в Г.Заливе.Такое ощущение, что рыба вымерла,загрузил в воду
две пачки прикорма, но рыба так и не подошла.Рыбачили с 6.30 до 12.00. Итог 1сазанчик,1 зеркальный карпик,3 карася. с прошлой рыбалкой не сравнить :ny: :cry:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

raueg
-
-

Сообщение raueg » 30 май 2013 05:29

Валей писал(а):Сегодня ночью, с 1:00 до 3:00, локомотив, поплавок. Заброс 25-30м. С поверхности ( поплавок сдвинут до грузила). И червь и опарик с одинаковым успехом. Как только пошла рябь, так, как отрезало :ny: . За два часа около 4кг чехони. :b:
Завидки берут. Так и не могу половить чехонь.

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 30 май 2013 08:28

С 29 на 30 решил повторить вчерашнее, но чуть пораньше. Результат :( С 23:30 до 00:45- только очень редкие поклёвки густеры, на бутерброд со дна. Чехонь в это время только начинает подходить к берегу. По поверхности ходит очень мелкий голавлик ( от 5 до 8см). За ним, в свою очередь, охотится кто-то очень крупный (неожиданные всплески даже иногда пугают). Сегодня хочу попробывать мощную поплавочку с мальком. О результате сообщу.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 30 май 2013 11:11

вчера ,сегодня. заинское вдхр. вчера были на воде с 16. до 21ч.. каких-то трофеев не было: десяток гибридов по200-300гр, сорога засолочная, 5 подлёщиков по 500-700гр. у ребят по соседству ,сидевших с 6 утра и уступивших нам место- не многим лучше... сегодня сидели с 4 до 9. за всё это время было 2 поклёвки: у меня подлёщик чуть больше полкило, у приятеля- белый амур на 3,5кг.прикормка-самоделка:пшено ,сухари ,геркулес. насадки макароны ,опарыш и кукуруза варёная с добавлением сгущёнки.поклёвки были в основном на неё.

jvty

Сообщение jvty » 30 май 2013 12:05

Всем привет, сам приезжий, подскажите где в районе зеленодольска можно поплавок покидать, да пару донок поставить. (если можно координатами гуглмап) На колесах. Заранее спасибо.

styx
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение styx » 30 май 2013 16:26

30 мая, 5.00-10.00, Волга, Бор.Матюшино.
Приехал побросать фидер с утречка перед работой. 8) Опасался, что будет дождь, обещанный синоптиками накануне, однако по факту оказалось жарко, солнечно и безветрено. В будний день – на берегу практически никого – ни рыбаков, ни отдыхающих. Ловить рыбу в таких условиях одно удовольствие. :b:
Прикорм: 1 пачка Дунаев Спорт Лещ + 1 пачка Спорт Плотва + пол-пачки копры от VDE + Аромикс Brasem от Сенсас.
Подбираю дистанцию для комфортного заброса, ставлю поводок 0,14 и начинаю кормить.
Поначалу ни одна из предложенных наживок не вызывала у рыбы интерес. Опарыш в игноре. На червя идут редкие осторожные подергивания. Раскладываю второй фидер для увеличения результативности ловли, заряжаю на одно из удилищ кукурузу. Результата это также не приносит, поклевки редки и нерезультативны (мелочь обдирает кукурузу, не засекаясь). Достаю пакет с дипами и начинаю шаманить, брызгая каждым на червя поочередно, в надежде найти нужный аромат и расшевелить подводных обитателей. Дело пошло, дипованный червь оказался рыбе по вкусу. Работали шоколад, анис и дунаевский скопекс. Наибольший интерес вызывает Скопекс, поклевки пошли четкие, уверенные, 50% поклевок идут с самозасечкой. Вторую удочку вскоре пришлось свернуть, т.к. беготня по берегу стала утомительной (снимаешь рыбину с одного крючка, соседняя палка уже дергается). ::((:
Итог ловли: вездесущий гибрид (много), подлещик грамм на 400, немного окуня и два сазанчика (на 500 и 800г). Последний на вываживании доставил премного удовольствия, даже рыбу из воды доставать не хотелось, просто держу в руке шимановский медиум и наслаждаюсь рывками рыбы, нарезающей круги возле берега. :fish1 :b:
IMG_3977.jpg
IMG_3976.jpg
IMG_3984.jpg

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 30 май 2013 16:30

styx, :b: Зачет!
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 30 май 2013 17:50

с 29-го на 30 р. Кама район Вандовки,Фидер,белый червь,прикорм как обычно каша со всякой всячиной и с запахом корицы. Всё началось с небольшого приключения,дарогу по которой мы ездили перекрыли бетонными блоками сороковкой,и зазыпали их землёй,что бы их не растаскивали.Пришлось малёха попатеть что бы сделать эстакаду. Сегодня с утра нащупал лёшу,в метрах 55-60 от берега под самой бровкой,поклёвки редкие но меткие,кончик чуть дрогнит,и пошёл загибаться,красота. У других кто не угодал с местом, мелкая и червивая густера и белоглазка,редко подлещик. В конце рыбалки примерно в 14 часов поклёвка,не такие как остальные,фидер с рагатулины чуть не снесло,тащу,что то тяжолое уперается,закручиваю наглухо фрикцион,думал коряга,и вытаскиваю,сопротивления ни кокого,только когда подтянул к берегу через полярки чётко вижу сазана,да какова! Может сейчас совру,но ближе к метру длинной :) Итут он мгнавенно башкой вперёд и как АПЛ рванул в коряги,фрикцион каторый был наглухо затянут ,ни фига не держит,вобщем всё дальше понятно,кстати Саня(фартовый) сидел сзади в машине,а я не мог даже слово подсак выговорить,в шоке был,первый раз такого на поводке держал.Вобщем обрыв был не избежен,наверное. Но я же не знал что тащу рыбу,так бы фрикцион расслабил бы :( Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг :D
PS Ильгиз(Дэсман) фидер твой хороший был :beeeer:
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 30 май 2013 18:32

styx писал(а):3Последний на вываживании доставил премного удовольствия, даже рыбу из воды доставать не хотелось, просто держу в руке шимановский медиум и наслаждаюсь рывками рыбы, нарезающей круги возле берега.
:b: :b: :beeeer: :beeeer:
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 30 май 2013 18:46

Feorentina писал(а):ссломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг :D
:lol: :lol: :lol: :D
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 30 май 2013 18:59

Lis писал(а): истеричка
пьяная :D
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 30 май 2013 19:01

Хорош флудить :)
stinger писал(а):пьяная
Соверченно трёзвый я,был :)
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

kvalerii
-
-

Сообщение kvalerii » 30 май 2013 19:47

Feorentina писал(а):с 29-го на 30 р. Кама район Вандовки,Фидер,белый червь,прикорм как обычно каша со всякой всячиной и с запахом корицы. Всё началось с небольшого приключения,дарогу по которой мы ездили перекрыли бетонными блоками сороковкой,и зазыпали их землёй,что бы их не растаскивали.Пришлось малёха попатеть что бы сделать эстакаду. Сегодня с утра нащупал лёшу,в метрах 55-60 от берега под самой бровкой,поклёвки редкие но меткие,кончик чуть дрогнит,и пошёл загибаться,красота. У других кто не угодал с местом, мелкая и червивая густера и белоглазка,редко подлещик. В конце рыбалки примерно в 14 часов поклёвка,не такие как остальные,фидер с рагатулины чуть не снесло,тащу,что то тяжолое уперается,закручиваю наглухо фрикцион,думал коряга,и вытаскиваю,сопротивления ни кокого,только когда подтянул к берегу через полярки чётко вижу сазана,да какова! Может сейчас совру,но ближе к метру длинной :) Итут он мгнавенно башкой вперёд и как АПЛ рванул в коряги,фрикцион каторый был наглухо затянут ,ни фига не держит,вобщем всё дальше понятно,кстати Саня(фартовый) сидел сзади в машине,а я не мог даже слово подсак выговорить,в шоке был,первый раз такого на поводке держал.Вобщем обрыв был не избежен,наверное. Но я же не знал что тащу рыбу,так бы фрикцион расслабил бы :( Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся. Вот так вот я закрыл весенний сезон по фидеру.Впереди спинниг :D
Это в смысле при следующем сходе, спининг об землю?! :shock:
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

styx
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение styx » 30 май 2013 20:56

Feorentina писал(а):Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся.
Вот это я понимаю, настоящие рыболовные эмоции! :b: :beeeer:

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 31 май 2013 06:32

Feorentina, Виталь ну ты и гарячий финский парень :D .

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 31 май 2013 10:36

Находясь всё еще в куматозном состоянии,поняв что упустил понастоящему трофейную для меня рыбину,сломал фидер об землю,и долго еще на нём прыгал,пока он в клочья не разлетелся
Если бы рыбалка так не успокаивала нервы, бросил бы нахрен.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 31 май 2013 12:21

C 30 на 31 мая, Голубой залив, поплавочка и фидер полный ноль. Со Свияги звонил знакомый-отпускник, говорил хорошо берет сазанчик околокилошный, злой, голодный. Наверное сегодня туда.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 31 май 2013 12:58

Вечерняя Меша. Вчера. Фидер.
с 20-00 всего 5 поклевок, одна запомнилась быстрым пением фрикциона. в 0-00 коллекционирование поклевок закончил.
Тяга, комары и летучие мыши есть, клева нет, ибо ветер восточный :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 31 май 2013 16:34

LEDчик писал(а):Вечерняя Меша. Вчера. Фидер.
ХЕРАСЕ!!!!!!Вырвался все же?!?!?!? :shock: :D
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 31 май 2013 18:16

30.05.2013 Мёша,в районе Кулаево 18.30-22.00...
Фидер,20-25метров заброс,поводок около 50см,корм Дунаев,опарыш....карась,карась,комары,карась,комары,комары,карась) :be:

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 31 май 2013 19:02

Вчера займище с утра и до 12.00 Фидер было выброшено почти 6 л прикорма итог 5 штук (сорошка,густера ,чехонь) и все!!! где рыба не известно, клевало очень слабо и не внятно... :(

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»