лимон , апельсин -плодоносящие деревья есть ?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
лимон , апельсин -плодоносящие деревья есть ?
Вопрос собственно в заголовке. есть у нас на форуме люди , которые выращивают дома такие деревья ? нужны только такие, которые плоды дают, даже не деревья нужны , а веточки для того, чтоб привить их к моим "баобабам"
, а то растут у меня деревья разные дома, хотелось бы, чтоб плоды давали!

Re: лимон , апельсин -плодоносящие деревья есть ?
Радик , привитых нет , есть куча рассады из семян,возраст - пол-года."Баобаб" твой может не плодоносить по нескольким причинам, одна и самая важная , место не устраивает ,и не факт , что с прививкой все будет по-другому.
Непривитые тоже дают плоды , только маленькие и невкусные
Листики заваривать можно ,
запах.........обалденный.

Делай что должен и будь что будет
Ирин, привет! даже не привитый лимон будет плодоносить лет через 10, просто хотелось ускорить процесс, если взять веточку с плодоносящего деревца, то уже через 2-3 года можно скушать первый лимон. У бати есть , но за 3,5т. км веточку тащить ... не допрет 

raddd, у меня больше 10 лет апельсин растёт, даже намёка на плоды нет.
Если есть цель получить плоды, придётся запасаться терпением, пока дерево не достигнет нужного возраста (10-15 лет). Обмануть биологические часы лимона можно прививкой почки или черенка от плодоносящего дерева. При удачной прививке значительно ускоряется цветение и плодоношение домашних лимонов. не знаю так пишут вот тут http://www.keepflowers.ru/limon/ да и батя дождался без прививки, это я не терпеливый, все быстрее надо!sprinter писал(а):raddd, у меня больше 10 лет апельсин растёт, даже намёка на плоды нет.

raddd, где то в продаже видел плодоносящие деревца. Не в ОБИ ли? Взял одно и привил с него все баобабы!
С уважением, Uncle
PS Интересно, если привить к апельсиновому "баобабу" ветку плодоносящего лимона?...

С уважением, Uncle
PS Интересно, если привить к апельсиновому "баобабу" ветку плодоносящего лимона?...

Uncle, Мичурин чуть ли не с осинки собирал апельсинки, так что - дерзай! 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Радик, у мну два лимона растут. Один большой, другой маленький. Те фоты, что размещу сейчас сделаны 5 мин., назад. В прошлом году на одном два лимона завязались и вызрели
как раз к НГ.Сейчас запах стоит "жасминовый".Тока как прививать не знаю
. Давай,узнавай, генетический материал имеет название- "Павловский".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прорвёмся
Димон, Привет! сам тоже не прививал, но судя по статье , что по ссылке выше, все не так сложно, вот еще ссылку нашел http://limonniy.ru/kak-privit-limon/ , тут вообще всё с фото даже!
Кстати , Дим, цветущий лимон тебе надо укрепить подкормкой, он у тебя листики скидывает , походу витаминов не хватат.
Игорь, что не брали мы в Оби, все цветет и пахнет только там, домой приносишь, через пару недель цветы опадают, сам цветок или гибнет или больше не цветет. что они там с ними делают не знаю! может конечно я такой "мичуринец"Uncle писал(а):raddd, где то в продаже видел плодоносящие деревца. Не в ОБИ ли? Взял одно и привил с него все баобабы!![]()
С уважением, Uncle

raddd, они там живут на подливаемых удобрениях без грунта.
как в губке химикалии кончились - капец, беги за новым..
ну или перегноя с компостом вперемежку - на ём всё почти взрастёт на зависть..
как в губке химикалии кончились - капец, беги за новым..
ну или перегноя с компостом вперемежку - на ём всё почти взрастёт на зависть..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Радик, дык, сразу его покромсать на черенки и привить! Единственное "но"... лишь бы баобаб не сдох от такой прививки.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle писал(а): Единственное "но"... лишь бы баобаб не сдох от такой прививки.
С уважением, Uncle

Слушай, точно! Я ж про розы из ОБИ слышал, якобы они завирусованные все, типа того...
Вот ведь, блин, тот еще советчик!
С уважением, Uncle
Вот ведь, блин, тот еще советчик!

С уважением, Uncle