Масло в 2т мотор.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Масло в 2т мотор.
А че никто не упомянул про то, что масла бывают разные по составу и предназначению? Есть масла для миксов, есть для непосредственного смеса с бензом.. так же и минералка с полусинькой и синькой. Мотюль он ведь тоже разный есть, кстати на банках обычно пишут про назначение масла. Вообще из ряда 2Т масел выделяются бомбардьевские масла - хорошим составом и дюжей вонючестью)), все остальные из полусинтетик синие и ИМХО состав один - сколько пробовали из ряда Мотюль-Тебоил-Кастрол-Квиксильвер и иже с ними, все примерно одно и то же. Хреновые по опыту масла Ямалюбе - нагара от них много и свечи засирают
-
- Коренной Татфишевец
И банки почему то все имеют разный дизайн, как будто его на ста заводах разливают.mar писал(а):.... Хреновые по опыту масла Ямалюбе - нагара от них много и свечи засирают

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Ветерку богом прописано М8В-автол..
Комментарии излишни
Комментарии излишни

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
- Коренной Татфишевец
2 года назад лил ХАДО,в прошлом году лил МОТЮЛЬ от Артура 2000,этот сезон начал на ЧЕМПИОНЕ,который для бензопилы...
пока все нормально...время покажет,правда пропорция 1-60...
мот Тоха-18,2-х т. ...

мот Тоха-18,2-х т. ...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Нету сейчас того Автола, одно дерьмо.dimanhit писал(а):Ветерку богом прописано М8В-автол..
Комментарии излишни

Ильдарdimanhit писал(а):Василий!!!-Для тебя!!!

Где продают масло по-дешевле? Например,тот же самый "квик".
ребят, такой вопрос. Лил масло в 40 литров фирменной от Тохи оставалось, а сейчас пойдет Мотюль. Моно разного масла смеси в один бак добавить к остаткам одного другое или как?
минералка с минералкой, синтетика с синтетикой вполне безобидно смешивается.paramon писал(а):ребят, такой вопрос. Лил масло в 40 литров фирменной от Тохи оставалось, а сейчас пойдет Мотюль. Моно разного масла смеси в один бак добавить к остаткам одного другое или как?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Это действительно так. В Японии запрещена нефтепереработка, т.е. они никакого масла вообще не выпускают. Под япономаркой масла разливаются во всей Азиипросто Андрей писал(а):И банки почему то все имеют разный дизайн, как будто его на ста заводах разливают

Коля Боков писал(а):вполне безобидно смешивается.

Fillet & release !
что бы не плодить тему, заметил липкий нагар на свечах, которые проехали минут 15 с первого запуска после зимы. В чем может быть причина? далее вроде не замечал.
-
- Коренной Татфишевец
вот есть в тебе талант Артем такие вопросы задавать...paramon писал(а):что бы не плодить тему, заметил липкий нагар на свечах, которые проехали минут 15 с первого запуска после зимы. В чем может быть причина? далее вроде не замечал.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
что-то как-то даже и не задумывался над таким вопросом...paramon писал(а):ребят, такой вопрос. Лил масло в 40 литров фирменной от Тохи оставалось, а сейчас пойдет Мотюль. Моно разного масла смеси в один бак добавить к остаткам одного другое или как?

-
- Коренной Татфишевец
а про масло от Тохатсу слышал негативные отклики...

, а почему пропорции у всех разные?ANDREI 821 писал(а):правда пропорция 1-60
У меня на яме написано: обкаточный цикл 1:50, после 1:100?! По маслу: залил QS. У нас заключен договор с Мотюлем: 1 л канистра около 300 р выходила (прайс не под рукой). Это дорого? Есле нормально, то смогу помочь с закупкой.
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Василий,я даже не заморачивался,прошлый сезон лил вот это масло за литр 90 руб. ,размешивал 1:20,мотор ветерок 8 и вихрь 25,на вихре почти не ездил,за весь сезон ветерок ни разу не заглох,эксплуатировался каждые выходные,бывало еще среди недели выходили,в конце сезона проверил свечи,нагар есть,но не значительныйВасёк писал(а):Ильдарdimanhit писал(а):Василий!!!-Для тебя!!!наш общий товарищ тоже мне на это намекнул

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
- Serega16reg
- Татфишевец
Я бы не рисковал лить автол,хотя наши моторы раньше на нем и работали,а мс 20 было вообще супер гуд,
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Почему? что рекомендуешь?Serega16reg писал(а):Я бы не рисковал лить автол,хотя наши моторы раньше на нем и работали,а мс 20 было вообще супер гуд,
- Serega16reg
- Татфишевец
Был свидетелем разгрузки Камаза с м8в,но не олрайт,а просто белая 5 литровая канистра.Водила привез в Казань из Челнов полный Камаз.В наборе были этикетки м8в.Сказал что разлита 100% отработка.Там ее же и принимают и разливают.Я лью лукойл для двухтактников.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
А в редуктор,у тебя какой мотор?Serega16reg писал(а):Я лью лукойл для двухтактников.
Ну наверное это переработанное масло, я сомневаюсь, что там в канистре была темная жижа. Подделать могут любое масло.Serega16reg писал(а):Был свидетелем разгрузки Камаза с м8в,но не олрайт,а просто белая 5 литровая канистра.Водила привез в Казань из Челнов полный Камаз.В наборе были этикетки м8в.Сказал что разлита 100% отработка.Там ее же и принимают и разливают.Я лью лукойл для двухтактников.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara писал(а): переработанное масло

Fillet & release !
нужны были как то пустые бочки 200-х литровые, позвонил по объявлению, договорился, подъехал в какой то гараж, захожу, а там этих бочек штук 20, с надписью Лукойл, и хренова туча чистых пустых пластиковых канистр Кастрол синтетика))) я и раньше кастролу не доверял, после того как в -15 мотор не смог запустить из за загустевшего масла, а теперь воочию убедился. Конечно, дело не в кастроле, а в том, что это самая подделываемая марка)))
Что то мне подсказывает что самые простые масла делают из отходов производства или вторично переработанных масел. Озвученное выше масло к таким и относится. Плохое масло делают из плохого сырья, а куда по вашему девают отработку?Kurbor писал(а):sahara писал(а): переработанное маслоа че, типа оно после этова опять "как девочка"??!
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Отработку перерабатываю, часть идет на изготовление низкосортных масел, часть сжигают как топливо 

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Добавлю часть низкосортных масел идет на изготовление высокосортных масел путем разлива их в дорогие канистры 

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Соственно вопрос такой, что лучше лить в новую Сузу 9,9 2 такта, синьку или минералку. Эксплуатация лето + осень, до нулевой температуры.
В предыдущий мотор (Тоха 3,5 2 такта) лил родное масло и не заморачивался, судя по цене минералка была.
В предыдущий мотор (Тоха 3,5 2 такта) лил родное масло и не заморачивался, судя по цене минералка была.