Модераторы: edik, Max, Ruslan T
легко!raddd писал(а): короче запутался я ... прошу объясните мне пожалуйста!
Спортивность!Алексей Ив писал(а): в чем неоспоримое
преимущество спиннинга перед сетью?
ну, наверное да, хотя спортивность, т.е. состязательность, или в переносном значении понятия, как азарт и страсть - свойственны могут быть не только спиннингу. Но ваша правда в том, что "спортивность", т.е. то как мы воспринимаем спиннинг - может быть достаточным основанием для неоспоримого предпочтения именно ему ))Дима писал(а):Спортивность!Алексей Ив писал(а): в чем неоспоримое
преимущество спиннинга перед сетью?
это не означает автоматически, ... ну т.е. я хочу сказать, что легко поставить рекорд, когда с тобой никто не соревнуется... ))) может реально невской можно дальше запульнуть, ну или нельмой? ))) а практически - никто и никогда на такие расстояния, как чемпионы - запульнуть мультом не сможет, и на рыбалке всё выглядит гораздо скромнее )))CatchFish писал(а):raddd, рекорд по дальности как-то был поставлен именно на мульте..
не все. )))Mazanov Oleg писал(а): то там все ловят мультом
Алексей Ив писал(а):не все. )))Mazanov Oleg писал(а): то там все ловят мультом
аналогичным образом можно сказать, что "первые встречные" не считают нужным порыться в архивах, предпочитая плодить многократно обсосанные темы.Алексей Ив писал(а):вот объяснять это первым встречным - не считают нужным.
Что верно,то верно!Коля Боков писал(а):мульт не лучше. он просто другой. другие ощущения, другие впечатления.
Друзья, форум - это не библиотека, и здесь общение - это и ко времени и к месту ))) И, кстати, воспользуюсь моментом, и скажу спасибо всем тем, которые не устают повторять и отвечать на вопросы новичков... )))Коля Боков писал(а):
аналогичным образом можно сказать, что "первые встречные" не считают нужным порыться в архивах, предпочитая плодить многократно обсосанные темы.
И тем не менее.....Алексей Ив писал(а):Друзья, форум - это не библиотека, и здесь общение - это и ко времени и к месту ))) И, кстати, воспользуюсь моментом, и скажу спасибо всем тем, которые не устают повторять и отвечать на вопросы новичков... )))Коля Боков писал(а):
аналогичным образом можно сказать, что "первые встречные" не считают нужным порыться в архивах, предпочитая плодить многократно обсосанные темы.
В смысле - проекция траектории полета на горизонтальную плоскость представляет из себя дугу?Алексей Ив писал(а):можно забрасывать по радиусной траектории
ну да, вроде трезвым был. Боковой заброс /ну не совсем сбоку, а сзади и сбоку/, и в процессе полета руки продолжают движение как бы по дуге, т.е. моя гипотеза, на руках как бы угловая скорость, а приманка как-бы в продолжении, и с такой же угловой скоростью имеет бОльшее расстояние фактическое /ну не помню я физику/ т.е. руки со спином описываюи малый радиус, а приманка - соотв. больший. Не совсем дугу, конечно, там же длина лески увеличивается постоянно. С безинерц. мне приходилось кидать под другой берег, и потом используя течение подтягивать к нужному месту, но точность так поймать было тяжелее, да и дольше, и цепляет по дороге, джигу я бросал.Uncle писал(а):В смысле - проекция траектории полета на горизонтальную плоскость представляет из себя дугу?Алексей Ив писал(а):можно забрасывать по радиусной траектории
С уважением, Uncle