Действительно, иногда помогает, причём сворачивает в сторону шапки очень резко. Я пользуюсь войлочной рукавицей коричневого цветаdanilov1985 писал(а): а по приманиванию вальдшнепа слышал мужики шапку подкидывали имитируя самкуговорят помогает

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Действительно, иногда помогает, причём сворачивает в сторону шапки очень резко. Я пользуюсь войлочной рукавицей коричневого цветаdanilov1985 писал(а): а по приманиванию вальдшнепа слышал мужики шапку подкидывали имитируя самкуговорят помогает
после появления собаки я даже не представляю себя на охоте без неё. Чувство такое, что ты без ружья пошел на охоту. А искать битого вальдшнепа в сумерках и без собаки... лучше вообще его не стрелять.pashtet писал(а):что реально и без них ...
Саша, выше сообщение Паштета прочтиАлександр Бузин писал(а):Кто нибудь вальдшнепа видел,он уже прилетел?
Нужен обязательно лес,по опушкам и посадкам он шарахается?СУНАРЫЧ писал(а):Саша! Дуй в ближайший лесочек
Эх... Друзья подсказали место и даже нашел... Не смог посидеть, пришлось домой уехать.СУНАРЫЧ писал(а):Саша! Дуй в ближайший лесочек,найди зарастающий выруб,мелоча,широкую просеку,ЛЭП,каковую оченно уважает слука и вечерком посиди там на пенечке и послухай.Песня лесного куличка непрывычно резко выделяется из разноголосья весеннего леса и спутать ее с чем-либо трудно.Берегись носителей энцефалита,они уже возобновили деятельность!Удачи.
Азат,ни кто в личку не написал,все шифруются,хотя когда путевки брал много кто на вальдшнепа подписывался и все молчат какShadow писал(а): Эх... Друзья подсказали место и даже нашел... Не смог посидеть, пришлось домой уехать.
В том то и дело,что опытный охотник вряд-ли возьмет с собой молодого,я так понимаю эта охота для особого круга охотниковramon писал(а):Александр Бузин, пока с опытным охотником не пойдешь, непросто "открыть" для себя вальдшнепа (имхо)
Полнейшая дезаramon писал(а):Александр Бузин, пока с опытным охотником не пойдешь, непросто "открыть" для себя вальдшнепа (имхо)
Глеб по любому пойду,отпуск-же у меня с 26-гоGleb писал(а):Полнейшая дезаramon писал(а):Александр Бузин, пока с опытным охотником не пойдешь, непросто "открыть" для себя вальдшнепа (имхо)Идите и найдете. Вальдшнепа полным-полно!
В этом году вальдшнепа больше чем в прошлом, так мне показалось...Александр Бузин писал(а):Кто нибудь вальдшнепа видел,он уже прилетел?
Азат с полем!Shadow писал(а):Взял двух.
02.05.
Налет в 21.02.
Первый в жизни налет вальдшнепа, первый выстрел - первый трофей. Видел в общей сложности 6 шт. Стрелял только по 2м, остальные налетели когда ружье уже было зачехлено и когда бежал за первым трофеем.
Так ветер не помеха, во всяком случае у меня.Александр Бузин писал(а):мне и место подсказали,да тут каждый день ветра,какая тут тяга из-за ветра ни чего не слышно будет
Азат! путевку брал не в Зеленодольское?Shadow писал(а):Александр Бузин, я вообще в дубраве стоял. Дубовый лес с подростом из орешника.
Место очень правильное выбрал, вальдшнеп тянул прямо надо мной или не далее 15-20 метров.
За подсказку в выборе места Руслану (Айболит) и моему отцу огромное спасибо!