Прошлой весной друг перевоспитался на кастинговую снасть. Весь сезон я наблюдал его мучения, заразился и решил последовать примеру. Легких путей не ищем.
Выбирая катушку, столкнулся с особенностью - на мультипликаторах фрикцион не трещит. Непорядок. Треск фрикциона - это же одна из составляющих при вываживании трофея! Без этих звуков удовольствие от пойманной рыбы будет неполным. Оказалось, что есть катушка с трещеткой - Daiwa Ryoga. Выбирая версию катушки, остановился на 1016, был готов на 1016H - (более скоростной вариант). Однако ценники на нее в нашей стране кусачие - 26-30 тыс. рублей. Ебей ценами тоже особо не порадовал - разбег стартовал примерно с 18 тыс.
Раз катушка японская, решил зондировать японский рынок. Из google.co.jp выяснилось, что на родном рынке катушка стоит около 14 тыс. рублей. Затем наткнулся на сайт injapan.ru, который занимается посредническими услугами для покупки с японского мегааукциона yahoo.co.jp, где новую риогу можно раздобыть за 10-12 тыс., но незнание языка увеличивает эту сумму на стоимость услуг посредника плюс стоимость доставки (обычно 10% плюс тысяча рублей ). Позднее нашел посредника, который работает без комиссии, каким-то образом зарабатывая на почтовых скидках, - darom.jp.
Мониторить лоты лучше на injapan - там переводчик адекватнее. Я искал по словам daiwa 1016. Мониторил с осени, пропустил несколько выгодных лотов по причине. 21 марта нашлась новая риога 1016 по блиц-цене ¥35 000 - это примерно 12 тыс. рублей. Закидываю через paypall в кошелек darom.jp ¥37 000 - с учетом комиссии это составило 12 706,56 руб и выигрываю лот по блиц-цене. В тот же день посредник выкупает катушку за ¥35 000, тратит ¥298 на перевод денег и ¥840 - на доставку по Японии. 22 марта продавец отправил катушку посреднику, посредник получил ее 25 марта, сфоткал, взвесил и сообщил мне, что доставка будет стоить ¥2200. Закинул недостающие ¥1565 - с учетом комиссии обошлось в 533,68 руб (обсчитался на ¥87, которые болтаются на счете). В тот же день, 25 марта посредник ЕМС-кой отправил посылку мне, сегодня (2 апреля) я стал счастливым обладателем мега катушки!
Итого 13 240,24 рублей.
Опыт покупки катушки в Японии
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Опыт покупки катушки в Японии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Опыт покупки катушки в Японии
Спасибо!
Осталось вытерпеть до лодочного сезона, чтобы в полной мере оценить снасть.
Осталось вытерпеть до лодочного сезона, чтобы в полной мере оценить снасть.