электро-двиган лодочный
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
электро-двиган лодочный
Покопался в инете нашел электро-моторчик лодочный с батарейкой в комплекте.теперь возникает вопрос не соображающего во всем этом любителя рыбалки.стоит ли брать?она ведь дешевле бензиновых.и на сколько часов(примерно) у них может хватать аккумулятор,а вдруг на обратную дорогу не хватит,и алга веслами?возможно кто-то сталкивался с эти
Re: электро-двиган лодочный
almaz86, Все должно быть прописано в инструкции,самое главное обрати внимание на емкость батареи и потребление данным мотором на максималке.
я вкурсе про инструкцию,но купить то я хочу с рук,вот думаю стоит ли.Пока не звонил не узнавал,но может же он по ушам проехать мол на часа 3 легко,а истину то я не знаю даже примерно.
С рук брать не советую,неизвестно как обращались с АКБ.
Тут вообще не понятно какой мот, какой аккум. Например у меня есть ниссамаран 40, так вот он потребляет 40 ампер в час, т.е. на макс газу аккума 100 а/ч хватит на 2,5 часа. Кстати мот проверю могу продать скажем за 3000 ублей.аккум сам докупить.
посмотрел цены на акб,минимум 10р.недешевое удовольствие однако.
Сам зондирую тему АКБ для электромотора - пришел к выводу, что надо брать или пару стартерных (удваиваем емкость) или так называемые гибридные, по наличию бабла ессно брать маринистые и тяговые (еще можно лифер, литийфосфатполимер). Себе в лодку поставлю пару 100 Ач стартерные, один будет постоянно в связке бензомотор-акк, второй через переключатель электромотор-акк. При желании можно найти свежак в полцены нового, несколько раз покупал так - все окей, брать только у проверенных людей, работающих с аккумуляторами.
попадал я так пару раз.. по весу грузишь в лодку тот жэ бенз мотор, а он херракс, и фсйона.. дальше тока весла... в бензоварианте можно полторашку в запас бросить с бензом, а тут куй.. тока физкультура...

Fillet & release !
Kurbor, было у нас и такое, что и в дырчике 2х сильном бенза было мало, и весла оставили дома... гребли лавками километра 3 на Меше, чуть нах ветром в Каму не удуло 

mar,
согласись, что прощще бензу полтораху заначить , нежели предсказать, скока заряда в етой гребаной тижолой шо пестец жылезке осталось =) тем более что вес одинаков получается 

Fillet & release !
Kurbor писал(а):mar,согласись, что прощще бензу полтораху заначить , нежели предсказать, скока заряда в етой гребаной тижолой шо пестец жылезке осталось =) тем более что вес одинаков получается

значит будем брать бензо.теперь осталось только найти бу.
ес
контрабандный товар, заграница... 10, да почти 12!!!! лошадей! 
есть один...almaz86 писал(а):ь осталось только найти бу.

Fillet & release !
на лодку которая с откидным транцем?Моно над водой летать,или мотор утопит лодку.хотя таких случаев вроде еще не было.
Пора тред переносить, в "Полный вперед"! 

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Лучше возьми сразу нормальный комплект. не трать денег-лишних не бывает. Бери мотор минимум 10 и лодку от 3,3 минимумalmaz86 писал(а):на лодку которая с откидным транцем?Моно над водой летать,или мотор утопит лодку.хотя таких случаев вроде еще не было.
бюджет 20максимум25 на комплект
Возьми пока лодку. На будущий сезон мотор возьмешalmaz86 писал(а):бюджет 20максимум25 на комплект

Kurbor, адназначна
, мой С 2,5ДФ его ваще нюхал
, полторашка так ни разу и не понадобилась... правда, сцуко - пока до места доберешься под ним, засыпаешь в лодке
.
Себе же беру на нос лодки, прельстила функция якоря в моторе ну и троллинг иногда от нефуй делать... еще нужен бывает за жерехом вдоль островов поползать бесшумно или к жереховому бою подтянуться. Вопщем плюсов много, а минус один

Себе же беру на нос лодки, прельстила функция якоря в моторе ну и троллинг иногда от нефуй делать... еще нужен бывает за жерехом вдоль островов поползать бесшумно или к жереховому бою подтянуться. Вопщем плюсов много, а минус один