Как кто паркует машину в своем дворе?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Как кто паркует машину в своем дворе?

Сообщение Greg » 22 мар 2013 17:35

Живу на первом этаже девятиэтажке шести подъездного дома,десять лет назад сюда переехал. Машина была девятка до этого ну ставил я ее какоето время в гараже,надоело далеко из гаража возвращаться,начал оставлять во дворе. Первый начал оставлять,ни кто не ставил, все толи очковали и ставили на стоянках.
Сейчас же,,четыре года назад обустроили двор,асфальт,поребрики,карманы (мизерные для парковки) НО и машин то стало сколько!!!! Друг на друга ставим. Летом еще как то терпимо,зима же вносит свои коррективы.Три года назад было снега много,на против своего окна на парковке я очищал место почти каждый день до асфальта. Когда уезжал на машине оставлял самодельную триножку окрашенную в ярко оранжевый цвет. Вроде никто место не занимал. Но когда настал пик,февраль- март у меня появились подражатели на соседних местах появились своеобразные триножки,хотя места под ними совершено не чистились. Вслед за этим появились недовольные этим,что мол захват территории и всякое такое. Имел, ни к чему не нужный мне разговор на эту тему. Решил для себя следующею зиму буду ставить под окно. Второй год расчищаю место и ставлю прямо под окно (но это только когда снег покроет уже землю основательно,когда весной все начинает таять уже на это место не паркую).
Вроде в том году прожил в этом плане нормально. В этом же году (есть у нас в подъезде правдолюбка одна, уж больно через чур) докопалась просто жуть убери,убери,сначала зимы как с цепи сорвалась. Видимо с ее подачи сегодня приходил участковый, просил убрать машину, правда жена с ним общалась.
Я вот хочу спросить у уважаемых форумчан что мне по закону корячится? И как дела с парковками в других дворах? Кто как свои машинки оставляет на ночь?
Изображение

Ruslan T
Модератор форума

Re: Как кто паркует машину в своем дворе?

Сообщение Ruslan T » 22 мар 2013 17:42

Я ставлю машину, на охраняемую стоянку. Сплю спокойно, территорию регулярно очищают от снега. :wink: На газоне у дома, ставить машину не хочу.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 22 мар 2013 17:52

Ruslan T писал(а):Я ставлю машину, на охраняемую стоянку. Сплю спокойно, территорию регулярно очищают от снега. :wink: На газоне у дома, ставить машину не хочу.
+1 :b:

На стоянке исключаются случайные срабатывания сигналки, ни кто ни что даже случайно с верху не кинет :x , не заведет дурной разговор.

у меня до стоянки метров 600 - это еще и физкультура!!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 22 мар 2013 18:07

Ставлю во дворе, газонов пока у нас нет. Считаю, что зимой газонов нет.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 22 мар 2013 18:10

Greg писал(а):(есть у нас в подъезде правдолюбка одна, уж больно через чур)
такие есть везде, если участковый мер не примет, будет дальше жаловаться...уже на участкового...имхо...
Greg писал(а):Я вот хочу спросить у уважаемых форумчан что мне по закону корячится?
могут штрафануть, как за парковку на тротуаре(тоже имхо)
как за газон- зимой вряд ли... :ny:
Greg писал(а):И как дела с парковками в других дворах?
везде *опа... у меня временно место есть, засыпали щебенкой пустырь перед подъездом...буду кайфовать до начала застройки школы....деньги кто скинулся, не нарадуются... а кто зажал, мучаются...и каждый раз напоминают тем, кто скинулся, что скоро начнут застраивать и придется убрать машины...типа, вот дураки, :sov: 2500 в землю зарыли :sov: :sov: :sov: :D
к тому же мучают других... на ночь перед подъездом 2 машины минимум, проходишь, задевая одеждой грязные машины... нет у нас в подъезде правдолюбки, как у тебя... :cry:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 22 мар 2013 18:35

ramon писал(а):такие есть везде, если участковый мер не примет, будет дальше жаловаться...уже на участкового...
Понятно,такая не отстанет. Есть у меня другое место за домом. Буду туда ставить. Правда если буран пройдет там снега в два а то и в три раза больше убирать придется.
Изображение

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 22 мар 2013 18:52

Greg писал(а):Есть у меня другое место за домом. Буду туда ставить
простой ты человек... :b:
может, у этой курицы своя машина есть, и некуда ставить? поэтому докапывается... 8)
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 22 мар 2013 18:57

ставлю на поребрик возле подъезда.в других местах просто перекрывают и в нужное время никогда не уедешь!!!вчера сорок минут ждал пока уберут ни каких записок с номерами не оставляют! сигналки не срабатывают...И вот он вышел и с тупым взлядом говорит выезжаете да ?я ему чють не :x bj А тебе Андрей придется убирать иначе если не жаловатся дальше пойдет то пакостить начнет однозначно!!!место твое видел вообще никого напрягать не должно !

Astrals

Сообщение Astrals » 22 мар 2013 19:08

Хреново паркуем машины во дворе. В том году чистил место на псевдогазоне, бывало залетали красавцы, ставили, похерачишь по машинке выйдут уберут.

В этом году обленился, ставлю перед подъездом, но жизнь вносит свои коррективы в виде соседей дебилов, которые ставя свою машину оставляют 1,5 метра с каждой стороны.

По поводу стоянки. Все это мнимая безопасность. В случае если что то бросят из-за забора, никто вам ничего выплачивать не будет.

PS Для гаишников нет разницы между газон и "зима уже не газон". Штраф за парковку на газоне 5000 рублей.

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 22 мар 2013 19:38

Astrals писал(а):Для гаишников нет разницы между газон и "зима уже не газон"
В моем случае, просто придомовая территория, не трактуется это место как газон. У людей с горзеленхоза интересовался.
ramon писал(а): у этой курицы своя машина есть, и некуда ставить?
Да нет у нее ни чего. Старая тетка,характер такой,в беседе с ней понимаешь что сама она от своего склада не рада,но свою линию гнет.
Изображение

Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Васёк » 22 мар 2013 20:17

Ставлю так же под окном.никто не поджимает.вот правда если поздно возвращаюсь то места ни тол что у подъезда,так даже рядом с домом можно не найти.но как правило место мне оставляют т.к. луплю по машинам пока не убирут с моего места.свои уже привыкли,но чужие иногда ставят...

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 22 мар 2013 20:19

Astrals писал(а): соседей дебилов, которые ставя свою машину оставляют 1,5 метра с каждой стороны.
у нас с тобой одинаковые соседи :D , у нас двор большой, но машин ещё больше, главное успеть поставить
до 18-19 часов, если позже - херр с два место найдёшь,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 22 мар 2013 20:31

Greg писал(а):В моем случае, просто придомовая территория, не трактуется это место как газон. У людей с горзеленхоза интересовался.
Мы несколько лет назад на основании документов огородили ВЕСЬ придомовой участок забором, сделали двое ворот, один их пожарный, купили по дешевке использованный асфальт, ну и понеслась.
Все лето работали кто во что горазд, кто принес электроды, кто сварочный аппарат. сложились деньгами на цемент, трубы.......Начинали 27 человек из возможных 120-ти,думали, что мест на всх не хватит.............. кто только нас не отговаривал, типа не получится и все такое, с кем только не общались...... Деньги же! Раньше на нашей территории были платные стоянки.....Предусмотрели клумбы и цветники на радость бабулям :D .
Я это к чему.
Если взяться без условий, отбросить свое эго, мне кажется можно в этом мире свершить многое. :)
Все сказанное лишь мое личное мнение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 22 мар 2013 20:42

У меня в доме паркинг.
Сначала купил парковку, а потом только машину поменял (была в 3 раза дешевле парковки). Зато проблем никаких теперь. Особенно хорошо зимой когда все снег с машин счищают.
На парковке 2/3 мест не проданы. Я не понимаю соседей. Во дворе лезут друг другу на крышу, готовы в подъезд заехать. Машины по 1,5-2,5 млн у некоторых да по 2 шт., но вот парковку купить ни за что не хотят.
Я за то чтобы участковые жестко начали бороться с парковкой на тротуарах. Покупая автомобиль, потом второй ... надо думать где он будет храниться.
У одного жителя аж 2 газели во дворе стоит. На что только не идут, лишь бы на халяву было. Влезала бы фура и фуру бы воткнули.
Дети гуляют обтирая машины.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 21:11

Greg писал(а):Да нет у нее ни чего. Старая тетка,характер такой,в беседе с ней понимаешь что сама она от своего склада не рада,но свою линию гнет.
ты не в кировском районе случайно живешь?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 22 мар 2013 21:20

Коля Боков писал(а):ты не в кировском районе случайно живешь?
Да нет Вадим,в советском, танкодром.
ramon писал(а):такие есть везде, .... будет дальше жаловаться...
Изображение

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 23 мар 2013 09:17

Статья 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов предусматривает наказание для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Взято http://prokazan.ru/newsv2/62846.html На сколько знаю зимой эту статью не оформляют, местному бюджету эта статья выгодна так как деньги идут туда. сейчас вроде штрафы поменялись в сторону увеличения.

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 23 мар 2013 11:13

Итальянец писал(а):главное успеть поставить
до 18-19 часов
абсолютно такая же обстановка, с каждым годом все больше и больше появляется жильцов, карманы маленькие и плюс ко всему во дворе еще один дом строят вообще полная ...опа! Зимой все ставят на газоны и куда придется, а вот летом даже не представляю, что будет :ny: В прошлом году (летом) участковый потихоньку фотографировал не правильно припаркованные автомобили и через несколько дней квитанция на оплату лежит в почтовом ящике :shock:

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 23 мар 2013 11:41

Живу в Набережных Челнах, место для парковки в радиусе 50-60 метров от дома есть хоть во сколько и хоть когда. Валите с Казани в маленькие города :D
зы новые комплекса строят , хз чем думают, мест для парковок совсем не оставляют. Народ мучается
Изображение

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 23 мар 2013 12:39

Smit777 писал(а):Валите с Казани в маленькие города
Нижнекамск тоже не столица -но..
Дом 5 этажей расположение коробка с внутренним двором.Снаружи по периметру дома дорог нет.
Ставят во внутренний двор.Ходил в магазин-сфоткал.
Фото0111.jpg
Фото0112.jpg
Если оставлять на проезжей части то не проедешь.
Ладно хоть детскую плошадку не заняли.
Фото0112.jpg
Моя 11 стоит как положенно.Но просто редко выезжаю.Стоит выехать -тутже место занято..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»